Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
19.01.2019 - 18:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПоршКаенович @ 13.01.2019 - 19:13)
Цитата (rx24 @ 13.01.2019 - 19:07)
В снегоходах был бензин?,если нет, тогда почему люди не возвращались назад по своим следам? 3 машины из строя не могут выйти.

Почему они снегоходы, хотя бы один не подожгли?

Чему там гореть продолжительное время?

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 19.01.2019 - 17:54)
У меня вопрос : может кто-нибудь из энтузиастов помониторить эту тему с полгода? А то к лету все позабудется , а ведь интересно , под какой елью их найдут... И про ту мадам , которая в Осетии пропала , тоже хотелось бы потом узнать. Или как-то оформить самовсплывающие темы по таким поводам - раз в полгода , например. А то пошумели - и забыли...

я узелочек завязал, зарубочку поставил.

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 19.01.2019 - 18:34)
Цитата (ПоршКаенович @ 13.01.2019 - 19:13)
В снегоходах был бензин?,если нет, тогда почему люди не возвращались назад по своим следам? 3 машины из строя не могут выйти.

Почему они снегоходы, хотя бы один не подожгли?

Чему там гореть продолжительное время?

Соглашусь. Пол-часа, час максимум. при сильном ветре. в пургу, в глухом лесу смысла сжигать технику никакого. Лучше костер хороший и запас дров.

[^]
s0893
19.01.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2019 - 22:08)
MerlinDn
Цитата
ты каждый год это говоришь и каждый год все-равно влазишь в это говно

Только тогда, в 2017 г.
В прошлом году в это время в поле был. Нынче тоже буду.
Освежай память.

О5 в поля? Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути?
Завидую. белой завистью)))
Я свое, уже отбегал.
Хочется попасть, куда-нибудь на Саханджу, пошляться по хребту Черского, половить хариуса на Джарджане и тайменя в Кенгдее. Но, здоровье уже не то.

[^]
зайкин
19.01.2019 - 18:53
-1

Балагур

По весне снег растает и найдут
В 2009 в приисковый двое так же покататься поехали и через неделю в тайге на своих шнурках повесились

[^]
Впальто
19.01.2019 - 18:54
4

Да пофиг.

Я слежу за темой. Потому что места те знаю не по наслышке, и не как турист.

[^]
repeshok
19.01.2019 - 18:56
3

Ярила

Вы,наверное житель из тех районов,что не знаете что такое пурга и метель.Когда следы задувает прямо на глазах,да еще с переметами.Вот была она колея,оглянулся и нет ее уже.

[^]
Nimrod13
19.01.2019 - 18:57
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Жуткий случай произошел в воскресенье в тайге Хакасии: в глухом лесу были найдены повешенными двое туристов, приехавшие покататься на снегоходе. Следователи считают, что это было самоубийство. А сторонние наблюдатели не исключают изощренной насильственной смерти и винят правоохранительные органы в бездействии.

35-летний Дмитрий Громов и его 20-летний племянник Павел Деревянкин приехали в пятницу на своем джипе в поселок Приисковый. В этих местах мужчины не раз отдыхали с друзьями. На покатушки в район Ивановских озер они отправились на собственном снегоходе на следующий день после прибытия.

Цитата
— Наша основная версия — суицид, — сказали “МК” в СКП РФ по Хакасии. — Ценности, ключи, деньги у погибших не пропали. В районе происшествия обнаружены следы только двух человек. Снегоход, правда, мы так и не нашли. Видимо, он сломался или закончилось горючее, и туристы решили выбираться пешком. Ни еды, ни спичек у них не было. В конце концов они выбились из сил и повесились, чтоб больше не мучиться. Судя по всему, случилось это всего за день-два до их обнаружения.

Убийство скорее всего. Причем будто спецом не прятали, а вывесили что бы люди боялись в ту местность ходить, боясь повторить судьбу. Возможно убиты черными старателями.
В тех краях идет незаконная добыча и скупка золота, в озерах, ручьях, в горах, наши пропавшие возможно тоже с этим связались, и отправились только по им известному маршруту, но что то пошло не так.

Вот например статья о жителе того района где исчезла группа :
Сегодня вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда, которым 30-летний житель п.Гайдаровск Орджоникидзевского района осужден по ч.1 ст.191 УК РФ за то, что частным способом занимался производством драгоценных металлов.
Мужчина кустарным способом извлекал самородное золото из грунта на отвалах, расположенных в урочище «Белопильная» южнее поселка Гайдаровск с целью последующей продажи. Суд учел молодой возраст подсудимого, чистосердечное признание и раскаяние, наличие на его иждивении трех несовершеннолетних детей и приговорил к уплате в доход государства штрафа в сумме 5 тыс. руб. Санкция же статьи, по которой осужден Родионов, предусматривает также наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.
https://xakac.info/news/200912094751
И в Хакассии проводятся такие "спецоперации" как "Самородок".

Почти 2 килограмма золота из незаконного оборота изъяли полицейские Хакасии всего за несколько месяцев. В ходе операции «Самородок» ценный металл сотрудники изымали в местах его незаконной добычи, в ломбардах, ювелирных магазинах, у скупщиков цветмета и даже в зубоврачебных клиниках. Кроме того, у чёрных перекупщиков обнаружено и изъято 22 килограмма золотосодержащей породы https://19.мвд.рф/news/item/296161

Раз сайт развлекательный, и каждый имеет публиковать свои версии, то моя состоит из того что группа решила отправится за золотом, оставили снегоходы но взяли шлемы что бы сесть на другие снегоходы, а что с ними случилось непонятно, может замерзли на своем мудреном маршруте, а может и убиты.

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 18:58
1

Ярила

Цитата (LIV @ 19.01.2019 - 16:17)
Им ничего мешало - всем - раньше поехать до поселка. Но они не поехали..

Два снегохода пустые, оставшийся завести не удалось.

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.01.2019 - 18:57)
Цитата
Жуткий случай произошел в воскресенье в тайге Хакасии: в глухом лесу были найдены повешенными двое туристов, приехавшие покататься на снегоходе. Следователи считают, что это было самоубийство. А сторонние наблюдатели не исключают изощренной насильственной смерти и винят правоохранительные органы в бездействии.

35-летний Дмитрий Громов и его 20-летний племянник Павел Деревянкин приехали в пятницу на своем джипе в поселок Приисковый. В этих местах мужчины не раз отдыхали с друзьями. На покатушки в район Ивановских озер они отправились на собственном снегоходе на следующий день после прибытия.

Цитата
— Наша основная версия — суицид, — сказали “МК” в СКП РФ по Хакасии. — Ценности, ключи, деньги у погибших не пропали. В районе происшествия обнаружены следы только двух человек. Снегоход, правда, мы так и не нашли. Видимо, он сломался или закончилось горючее, и туристы решили выбираться пешком. Ни еды, ни спичек у них не было. В конце концов они выбились из сил и повесились, чтоб больше не мучиться. Судя по всему, случилось это всего за день-два до их обнаружения.

Убийство скорее всего. Причем будто спецом не прятали, а вывесили что бы люди боялись в ту местность ходить, боясь повторить судьбу. Возможно убиты черными старателями.
В тех краях идет незаконная добыча и скупка золота, в озерах, ручьях, в горах, наши пропавшие возможно тоже с этим связались, и отправились только по им известному маршруту, но что то пошло не так.

Вот например статья о жителе того района где исчезла группа :
Сегодня вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда, которым 30-летний житель п.Гайдаровск Орджоникидзевского района осужден по ч.1 ст.191 УК РФ за то, что частным способом занимался производством драгоценных металлов.
Мужчина кустарным способом извлекал самородное золото из грунта на отвалах, расположенных в урочище «Белопильная» южнее поселка Гайдаровск с целью последующей продажи. Суд учел молодой возраст подсудимого, чистосердечное признание и раскаяние, наличие на его иждивении трех несовершеннолетних детей и приговорил к уплате в доход государства штрафа в сумме 5 тыс. руб. Санкция же статьи, по которой осужден Родионов, предусматривает также наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.
https://xakac.info/news/200912094751
И в Хакассии проводятся такие "спецоперации" как "Самородок".

Почти 2 килограмма золота из незаконного оборота изъяли полицейские Хакасии всего за несколько месяцев. В ходе операции «Самородок» ценный металл сотрудники изымали в местах его незаконной добычи, в ломбардах, ювелирных магазинах, у скупщиков цветмета и даже в зубоврачебных клиниках. Кроме того, у чёрных перекупщиков обнаружено и изъято 22 килограмма золотосодержащей породы https://19.мвд.рф/news/item/296161

Раз сайт развлекательный, и каждый имеет публиковать свои версии, то моя состоит из того что группа решила отправится за золотом, оставили снегоходы но взяли шлемы что бы сесть на другие снегоходы, а что с ними случилось непонятно, может замерзли на своем мудреном маршруте, а может и убиты.

Тоже версия , но почему зимой? Я вообще недавно натолкнулся на трубе на большое количество роликов про старателей. был удивлен, что их так много. И самое интересное- оборудование у них фирменное. blink.gif Похоже,
многие этим зарабатывают.

[^]
Nimrod13
19.01.2019 - 19:09
1

Ваши Счастливые Звёзды

DOBROVTABLO
Цитата
Тоже версия , но почему зимой? Я вообще недавно натолкнулся на трубе на большое количество роликов про старателей. был удивлен, что их так много. И самое интересное- оборудование у них фирменное. blink.gif Похоже,

У меня две версии тогда, добыча происходит в самопальной шахте, а это значит что круглый год, и другая версия, группа узнала о каком либо тайнике, и оправилась на его поиски.

[^]
oldcrazydad
19.01.2019 - 19:11
4

Философ-похуист

s0893
Цитата
Я свое, уже отбегал.
Хочется попасть, куда-нибудь на Саханджу, пошляться по хребту Черского, половить хариуса на Джарджане и тайменя в Кенгдее. Но, здоровье уже не то.

Да какие там хариусы...
Север Омской области. Ебеня из ебеней.
А с другой стороны - "А хули дома делать?" © приписывается Ф. Конюхову

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.01.2019 - 19:09)
DOBROVTABLO
Цитата

У меня две версии тогда, добыча происходит в самопальной шахте, а это значит что круглый год, и другая версия, группа узнала о каком либо тайнике, и оправилась на его поиски.

Это уже конспирология. Так можно сущности бесконечно плодить. Как в случае с перевалом Дятлова. И боевые лоси, и суперпупер спецназ, и рептилоиды.
КМК лучшее-это идти от самого обыкновенного. Чем собственно и занимается обычный следователь.

[^]
s0893
19.01.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2019 - 23:11)
s0893
Цитата
Я свое, уже отбегал.

Да какие там хариусы...
Север Омской области. Ебеня из ебеней.
А с другой стороны - "А хули дома делать?" © приписывается Ф. Конюхову

Злостные ебеня, да. Деньги нормальные платят, или так, все относительно? )))

[^]
s0893
19.01.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.01.2019 - 23:09)
DOBROVTABLO
Цитата

Шахты у нас не роют, моют открытым способом.

Тайники Иваницкого (вроде как шесть пудов золота осталось) искать нужно в районе Черного Июса. Приисковый гораздо севернее, от приисков Иваницкого)))

[^]
Nimrod13
19.01.2019 - 19:22
2

Ваши Счастливые Звёзды

DOBROVTABLO
Цитата
Это уже конспирология. Так можно сущности бесконечно плодить. Как в случае с перевалом Дятлова. И боевые лоси, и суперпупер спецназ, и рептилоиды.
КМК лучшее-это идти от самого обыкновенного. Чем собственно и занимается обычный следователь.

Это версия, а не конспирология. Золотишко там нелегально добывается и продается, и это факт. И еще момент, там не очень большое расстояние до Приискового от места ночевки, и гора ориентир, почему они не пошли в его сторону ?

[^]
Впальто
19.01.2019 - 19:24
5

Да пофиг.

С золотом версия не канает. Ни в случае с повешенными, ни в случае с потерянными.
1. Не те объемы. Речь идет о десятках, максимум паре-тройке сотнях граммов у одного старателя, что тянет только на административку (штраф), а не на уголовку. Смысла нет. Не те деньги, да и "палится" такое убийство "на раз".
2. Те, кто занимается "металлом" серьезнее, работают под бумажным прикрытием законных артелей.
3. Шахта будет "под крышей" ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что сокрыть её никак не удастся.
4. Добыча металла требует значительного оборота воды, который так же скрыть невозможно. Любой мутный ручей аж вопит: выше кто-то золотишко моет!

Так что - очень маловероятно. Очень.

[^]
Nimrod13
19.01.2019 - 19:26
0

Ваши Счастливые Звёзды

s0893
Цитата

Тайники Иваницкого (вроде как шесть пудов золота осталось) искать нужно в районе Черного Июса. Приисковый гораздо севернее, от приисков Иваницкого)))

А можно никому не говоря летом намыть и запрятать, сказав что намыл маленькую горсточку ? А потом забрать однажды ?

[^]
Впальто
19.01.2019 - 19:29
1

Да пофиг.

Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 19:19)

Ну, как сказать... для выемки песков и сейчас бывает. На той же Белопильне, в Рождественке, да и на Тюхтереке попадались явно не лисьи норки.

Цитата

Легенды, скорее всего, вроде бы его дочка забрала.

[^]
s0893
19.01.2019 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 19.01.2019 - 23:29)
Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 19:19)

Ну, как сказать... для выемки песков и сейчас бывает. На той же Белопильне, в Рождественке, да и на Тюхтереке попадались явно не лисьи норки.

Цитата

Легенды, скорее всего, вроде бы его дочка забрала.

Шурфы, это не шахты)))

Не помню точно, но жена Иваницкого, которую НКВДшники выкрали из Харбина, выдала только три тайника, о которых ей было известно. Всего тайников было шесть, как утверждают легенды. Насчет дочери, не читал)))

Давненько не бывал в тех местах, с 2006-го. Вроде живу рядом, а все никак не получается прокатиться. До тех же Чебаков.

Это сообщение отредактировал s0893 - 19.01.2019 - 19:37

[^]
Впальто
19.01.2019 - 19:40
1

Да пофиг.

Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 19:35)

Шурфы, это не шахты)))

Горизонтальный ствол с крепью?

[^]
DOBROVTABLO
19.01.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 19.01.2019 - 19:22)
DOBROVTABLO
Цитата

Это версия, а не конспирология. Золотишко там нелегально добывается и продается, и это факт. И еще момент, там не очень большое расстояние до Приискового от места ночевки, и гора ориентир, почему они не пошли в его сторону ?

Если летом , то вполне версия. Если зимой, с закомуфлировнной шахтой- шурфом, то уже конспирология. Что золотишко моют даже спорить не буду.

[^]
Nimrod13
19.01.2019 - 19:46
0

Ваши Счастливые Звёзды

Впальто
Скажите, в рудник который там находится можно попасть со склонов горы в которой он находится ?

[^]
s0893
19.01.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 19.01.2019 - 23:40)
Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 19:35)

Шурфы, это не шахты)))

Горизонтальный ствол с крепью?

Хренасе, лисьи норы))))))))

Это сообщение отредактировал s0893 - 19.01.2019 - 19:53

[^]
Bada
19.01.2019 - 19:50
1

Приколист

Цитата (LIV @ 19.01.2019 - 16:06)
Цитата (Впальто @ 19.01.2019 - 15:43)
Цитата (LIV @ 19.01.2019 - 15:25)
пока горит снегоход можно разжечь любую сырую пихту (ель, сосну, любую куйню)

1. Чем, если бензином ты снегоход разжег?
2. почему сразу не разжигать "любую сырую пихту, ель"?
3. Ты вообще представляешь себе, что означает "поджечь дерево"? Имхо, нет.

С выживанием знаком? Тут не до сантиментов.. Взял рукавицу, смочил бензином, сунул в сухой снегоход - поджог.. И молись блять..

Ненене чувак, давай про снегоход не будем. Расскажи ка как дерево поджечь, очень интересно hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115548
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх