Учитель на фуре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
31.08.2016 - 15:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 31.08.2016 - 13:06)
Цитата (AlexSnd @ 31.08.2016 - 14:09)
Цитата (DokBerg @ 31.08.2016 - 11:49)
Масса читателей ЯПа начнет обгон в узком месте, не думая о том, как его будет завершать. ... потому как начиная маневр надо его достойно завершить.

Я не могу быть на 100% уверен что начав манёвр проезд перекрёстка на зелёный сигнал светофора смогу его достойно завершить из за какого нибудь идиота который едет на красный. Как быть?

Ситуация абсолютно аналогичная - мудак на фуре не дал завершить корректно начатый манёвр, при чём преднамеренно.

Совершенно верно. вы обязаны во время езды оценивать действия других участников езды
Если смотреть внимательно ролик (даже без звука) - прекрасно видно что манёвр абсолютно корректно начат - место на встречной есть на достаточном для обгона расстоянии, места между фурами больше чем достаточно. Долбоёб на фуре сократил дистанцию до недопустимой уже после начала манёвра, при это не играет никакой роли начал он разгонятся или не тормозил когда ТС перед ним начало тормозить.
Расчитывать на то что каждый на дороге может по неосторожности тебя убить - это конечно правильно, но вычислить того кто хочет тебя убить намеренно - невозможно.

Цитата (DokBerg @ 31.08.2016 - 13:06)
И да, к слову - приведенный вами передерг очевиден - движение по своей полосе на разрешающий сигнал светофора и обгон по встречке - совершенно разные вещи.
И то и другое - легитимный манёвр.

[^]
Potapidze
31.08.2016 - 16:08
4

Бандеряку на хуяку!

Я выше скидывал ссылку на обсуждение новосибирцев - там жена водителя 2115 объясняет, что произошло. Они его обгоняли до этого, вынуждены были долго тошнить перед ним, а потом и вовсе пришлось остановиться, ребёнок в туалет захотел. Вот и причина, по которой фуровод "пятнаху" не пускал. Они по обоюдке разъехались, без претензий, но сейчас у нее глазки-то приоткрылись, "шкодоводу", думаю, тоже будет интересно, кто его с семьей убить хотел.
ТЫЦ

[^]
cachalotina
31.08.2016 - 16:14
-3

Ярила

Почему вы все пишете, что маневр 15-ки был начат корректно? Зеркало же не видно в регистраторе? Хрен его знает, когда он начал.

[^]
одиночка44
31.08.2016 - 16:24
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Potapidze @ 31.08.2016 - 16:08)
Я выше скидывал ссылку на обсуждение новосибирцев - там жена водителя 2115 объясняет, что произошло. Они его обгоняли до этого, вынуждены были долго тошнить перед ним, а потом и вовсе пришлось остановиться, ребёнок в туалет захотел. Вот и причина, по которой фуровод "пятнаху" не пускал. Они по обоюдке разъехались, без претензий, но сейчас у нее глазки-то приоткрылись, "шкодоводу", думаю, тоже будет интересно, кто его с семьей убить хотел.
ТЫЦ

ага, проснулся утром дальнобой и думает, "а не убить ли мне сегодня парочку семей?"
Вы, мля, хоть думаете что пишите то?

[^]
Potapidze
31.08.2016 - 16:26
3

Бандеряку на хуяку!

Цитата (одиночка44 @ 31.08.2016 - 16:24)

ага, проснулся утром дальнобой и думает, "а не убить ли мне сегодня парочку семей?"

А как по-другому расценить его действия? Он же профессионал, плять! Он не мог не предвидеть последствия своего долбоебизма..

[^]
одиночка44
31.08.2016 - 16:39
-3

Ярила

Цитата (Potapidze @ 31.08.2016 - 16:26)

А как по-другому расценить его действия? Он же профессионал, плять! Он не мог не предвидеть последствия своего долбоебизма..

опять 25
ну чтож, на колу мочало - начинай сначало

[^]
Potapidze
31.08.2016 - 16:46
3

Бандеряку на хуяку!

Цитата (одиночка44 @ 31.08.2016 - 16:39)
ну чтож, на колу мочало - начинай сначало

Почему с начала? Шоу маст гоу он. Тетка, если не дура, напишут заяву, адвокаты вытряхнут заява из "шкодовода" и до свидания права, здравствуй, слесарка. Это в лучшем случае, если жадничать не будет. И я считаю, что это правильно. Количество полуграмотных оборзевших пидоров на дорогах уже зашкаливает. Одним меньше - уже хорошо.

[^]
Wowik81
31.08.2016 - 17:19
-4

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 31.08.2016 - 14:09)
Цитата (DokBerg @ 31.08.2016 - 11:49)
Масса читателей ЯПа начнет обгон в узком месте, не думая о том, как его будет завершать. ... потому как начиная маневр надо его достойно завершить.

Я не могу быть на 100% уверен что начав манёвр проезд перекрёстка на зелёный сигнал светофора смогу его достойно завершить из за какого нибудь идиота который едет на красный. Как быть?

Ситуация абсолютно аналогичная - мудак на фуре не дал завершить корректно начатый манёвр, при чём преднамеренно.

При этом маневр был начать "паравозом", где впереди обгоняющая машина полностью закрывала встречку не было 100% уверенности, что когда первая машина вернется в свою полосу не будет встречной машины, от которой СРОЧНО надо будет ввалить обратно в свой ряд или на встречную обочину.

[^]
morozovsan
31.08.2016 - 17:51
0

Ярила

Начитить тупую морду,чтобы знал.

[^]
mongomeryBU
31.08.2016 - 18:31
-2

Шутник

вот почти такая же ситуация, только водитель "не пустивший" был не на фуре.
Скажите давай и тут виноват "фуровод" - джиповод

[^]
Smartbuh
31.08.2016 - 19:32
2

Хохмач

Господа, защищающие фуровода. Давайте абстрагируемся от степени виновности участников данного ДТП. Ответьте, плиз, на вопрос:
Кто будет оплачивать простой фуровода, который он организовал себе на ровном месте? Ведь для него же время-деньги!
Поставьте себя на его место:
у вас за спиной хер знает сколько тонн груза. Вы в дороге уже несколько часов ( а может и дней). Чем быстрее вы доставите этот груз, тем быстрее получите за него деньги. И тут вы решаете боднуть не понравившуюся вам легковушку. Как вы считает это нормально для дальнобоя? Вы бы поступили также на его месте?
Лично я точно нет! Потому что у меня цель - добраться из пункта А в пункт Б, а не сводить мелкие, сиюминутные счеты с другими участниками ДД.

[^]
ramvivat
31.08.2016 - 19:41
-1

Ярила

ниче страшного. все живы пятнаха станет небитанекрашена. и поедет дальше.

[^]
maxxel
31.08.2016 - 19:45
-2

Ярила

Цитата (blow05 @ 30.08.2016 - 12:48)
maxxel
Цитата
Вазовод мудак...не прав и тд.

в чем конкретно не прав вазовод?

в том что начал обгон не убедившись что закончит его без создания помех другим водителям

[^]
Чегеваров
31.08.2016 - 19:48
6

Ярила

Цитата (sugres @ 30.08.2016 - 09:57)
Да какой это учитель, даун под фуру залез, думать надо, фура тонны весит её сразу не остановить.

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

[^]
Saladine
31.08.2016 - 20:01
-2

Ярила

Хуй его знает, за видео. Фуры идут строем, держа определенный разрыв между друг другом. Когда мне сказали сколько весит гружёная фура и какой у неё полный тормозной путь, я стараюсь, и во многом мне помогает турбированная движка, аккуратно влазить при обгоне между таким "строем". Если фура оттормозилась, давая мне место, я всегда благодарю "аварийкой", показала мне борзому отпускнику на Ауди, что можно обгонять, благодарю "аварийкой". А есть куча уебанов, на тонированных дохлых Вазах, считающих что они Кены Блоки и им все должны за их обочичечничество, за их подрезания и вообще, за то что они такие молодые, охуенные и громко слушают замусоренный рэп.
Да, есть неадекваты на фурах, которым на все похуй, не буду называть регионы, всякие бывают, но таких, к счастью, меньшинство.
З.Ы. Адекватным дальнобоям - спасибо за Ваш тяжелый труд и понимание на трассе! А нам, водителям легковых авто, тоже побольше адеквата на трассе и дай Бг всем нам поменьше отдавать Трассе и комфортной езды!!!

Это сообщение отредактировал Saladine - 31.08.2016 - 20:04

[^]
одиночка44
31.08.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Saladine @ 31.08.2016 - 20:01)
Хуй его знает, за видео. Фуры идут строем, держа определенный разрыв между друг другом. Когда мне сказали сколько весит гружёная фура и какой у неё полный тормозной путь, я стараюсь, и во многом мне помогает турбированная движка, аккуратно влазить при обгоне между таким "строем". Если фура оттормозилась, давая мне место, я всегда благодарю "аварийкой", показала мне борзому отпускнику на Ауди, что можно обгонять, благодарю "аварийкой". А есть куча уебанов, на тонированных дохлых Вазах, считающих что они Кены Блоки и им все должны за их обочичечничество, за их подрезания и вообще, за то что они такие молодые, охуенные и громко слушают замусоренный рэп.
Да, есть неадекваты на фурах, которым на все похуй, не буду называть регионы, всякие бывают, но таких, к счастью, меньшинство.
З.Ы. Адекватным дальнобоям - спасибо за Ваш тяжелый труд и понимание на трассе! А нам, водителям легковых авто, тоже побольше адеквата на трассе и дай Бг всем нам поменьше отдавать Трассе и комфортной езды!!!

Замечательный итоговый пост. На этом предлагаю закончить.

[^]
DokBerg
1.09.2016 - 02:17
-5

Ярила

Цитата (Potapidze @ 31.08.2016 - 16:26)

Так у муд... то есть водителя 15 была еще жена и ребенок в машине?

Вы всерьез толкуете, что этот обмылок начал маневр обгона корректно????

Да я когда семью везу лучше протошню пять раз, чем поставлю под удар самое дорогое, что у меня есть...

Спешил этот обмылок, да? Семью на тот свет отправить?

Вот жена у него правильная - хоть муж и идиот, а она на его стороне, молодец.

[^]
DokBerg
1.09.2016 - 02:22
-4

Ярила

Цитата (mongomeryBU @ 31.08.2016 - 18:31)

ну я полагаю большинству тутошних ихспертов ясно - виноват тот, кто не пустил. и похер, что мудила пошел на обгон паровозом и впердолился в промежуток, куда его корыто влезть не могло. тут же вон написали - все должны уступать любому дятлу, если он начал обгон.

[^]
одиночка44
1.09.2016 - 07:42
1

Ярила

Как то раз меня обгонял очередной отпускник, на праворульном микрике с боксом на крыше.
Видимо опыта езды по трассе 0, по манере видно, что чел всю жизнь ездит на работу и с неё и лишь раз в год выезжает за город в отпуск.
Короче, повис он у меня на хвосте чуть ли не на весь корпус и не решается обогнать километров пять. Смотрю впереди длинный карман, думаю подвинусь там, пусть себе обходит, раз боится на встречу выезжать. Только думаю начать маневр, потянулся к указателю поворота, а этот кретин уже ныряет справа от меня и начинает шпарить по обочине. Ладно, думаю, раз тебе так удобней, мне и лучше, нарушать хоть не надо.
Но, он решил мне за что то отомстить и после обгона резко затормозил. Хера се.. Вот мудак...
Резко оттормаживаться на ровном месте никакого желания не было,но пришлось. Дунул в будку, мудак по газам и слинял. Я по говорилке предупредил впереди идущих, что неадекват идёт на Ярославль и через двадцать километров вижу его у кафе. Молодой человек, тридцати с чем то лет, с супругой, высаживают двоих детей с задних сидений!
Это получается, когда он меня оттормаживал то поставлял своих детей!
Нет слов, как назвать таких людей. Видимо все же пора вводить на сдаче прав какой нибудь идиот-тест. Дабы отсекать неадекватов, ибо их уже легион.

[^]
blow05
1.09.2016 - 09:18
0

Моргенмуффель

Цитата (mongomeryBU @ 31.08.2016 - 17:31)

абсолютно другая ситуация.

[^]
ramvivat
1.09.2016 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 31.08.2016 - 19:32)
Господа, защищающие фуровода. Давайте абстрагируемся от степени виновности участников данного ДТП. Ответьте, плиз, на вопрос:
Кто будет оплачивать простой фуровода, который он организовал себе на ровном месте? Ведь для него же время-деньги!
Поставьте себя на его место:
у вас за спиной хер знает сколько тонн груза. Вы в дороге уже несколько часов ( а может и дней). Чем быстрее вы доставите этот груз, тем быстрее получите за него деньги. И тут вы решаете боднуть не понравившуюся вам легковушку. Как вы считает это нормально для дальнобоя? Вы бы поступили также на его месте?
Лично я точно нет! Потому что у меня цель - добраться из пункта А в пункт Б, а не сводить мелкие, сиюминутные счеты с другими участниками ДД.

перед обгоном убедись в том что ты сможешь быстро обогнать и встать перед жертвой притом так чтоб она тебя не успела боднуть пока ты перестраиваешься перед ней. (то есть захотела бы совершить преступление, а не смогла бы. жертва-то) этого не было сделано. и еще один фикус-пикус - в жертве не два килограмма а несколько побольше, инерция при такой массе будет несколько заметнее чем у пятнахи.
как там сказал Элам Харниш (есичо его кликуха была Время-не-Ждет) про свой кольт - "начнет стрелять - не остановишь!"

так и тут - даже не двадцать тонн а поболе. и возможно груз такой что резко тормозить крайне не желательно. то что он дистанцию не особо соблюдал - да, его косяк. но тот был косяк лишь его и ничей боле. а тут - пятнаха встряла, на косяк фуровода она свой косяк выложила и сотворила на ровном месте кучу говна из ничего.

не убедилась она что сможет шустренько прошмыгнуть и встать перед фурой, что ее если и боднут то исключительно со стопроцентным перекрытием строго в зад а не в угол, заставив ее крутануться.

[^]
ramvivat
1.09.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 1.09.2016 - 02:22)
все должны уступать любому дятлу, если он начал обгон.

обгоняющий несет на себе всю ответственность за свои действия. в боковые зеркала чтоб его пасти - глядеть при прямолинейном движении никто не обязан. особенно если скорость не меняют, не говоря про смену полосы.

[^]
ramvivat
1.09.2016 - 09:49
-2

Ярила

Цитата (maxxel @ 31.08.2016 - 19:45)
Цитата (blow05 @ 30.08.2016 - 12:48)
maxxel
Цитата
Вазовод мудак...не прав и тд.

в чем конкретно не прав вазовод?

в том что начал обгон не убедившись что закончит его без создания помех другим водителям

че правду минусим?

[^]
ramvivat
1.09.2016 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 31.08.2016 - 19:48)
Цитата (sugres @ 30.08.2016 - 09:57)
Да какой это учитель, даун под фуру залез, думать надо, фура тонны весит её сразу не остановить.

9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

да, в этом косяк фуры. но этот косяк КОАППом не карается. хотя должен. в этих гейропах кажыся несоблюдение дистанции наказуемо.
правда там и разметка в порядке - как мне ка-аца. и методика известна - три пунктира между машинами - не меньше. я кстати такую же дистанцию соблюдаю - глазомер у меня хреновый, а пунктирные черточки разметки - вполне себе видны.
но - обгоняла полез не убедившись. полез не убедившись в том что и полоса для встречки - есичо - свободна на достаточной протяженности дабы можно было, если это "есичо" случится - продолжить обгон.
что у нас и случилось. а он не проверил на протяженность свободной полосы - полез на встречку.

ведь у нас как - на зеленый ты можешь ехать - убедившись в том что это безопасно. а тут же - не убедился и ломанулся, как ломовой олень.

[^]
ZDik
1.09.2016 - 11:33
0

Весельчак

Попытка убийства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59936
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх