Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
19.02.2017 - 13:06
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (brync @ 19.02.2017 - 15:58)
Я не могу причислить себя к злодейской версии, но и в лавины и снежные доски мне слабо верится!
Нет, конечно можно убиться об природу, но не вдевятером же? Что за наклонности леммингов?
Ракитин... Ну, он молодец, что потрудился хоть как-то объяснить непонятные факты.
Акунин- это единственный, чья догадка с НЛО, объясняет вообще все! rulez.gif

Да почему нельзя - убивались. Только что там было все более или менее понятно.

[^]
КаПиТаHHеМо
19.02.2017 - 13:08
2
Статус: Offline

Ярила

Нравиться мне версия что виноват "Армянин геолог верхом на лосе, с росомахой на поводке и с стратосферным космодесантником в обнимку"

Но без радиоактивного вертолета с приводом от светящегося шара версия не складывается.

[^]
brync
19.02.2017 - 13:11
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 13:06)
Я не могу причислить себя к злодейской версии, но и в лавины и снежные доски мне слабо верится!
Нет, конечно можно убиться об природу, но не вдевятером же? Что за наклонности леммингов?
Ракитин... Ну, он молодец, что потрудился хоть как-то объяснить непонятные факты.
Акунин- это единственный, чья догадка с НЛО, объясняет вообще все!  rulez.gif

Нахрена тогда секретить?
Ну ушли в поход, ну не справились и погибли! Даже на тот момент, наверняка не первые погибшие туристы в истории УПИ.

[^]
olegm
19.02.2017 - 13:17
0

вот так вот

Цитата (brync @ 19.02.2017 - 13:11)

Нахрена тогда секретить?
Ну ушли в поход, ну не справились и погибли! Даже на тот момент, наверняка не первые погибшие туристы в истории УПИ.

Так они палатку поставили над секретным бункером.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:17
6

Лосевед

Мой взгляд на развитие событий. Под утро происходит неведома херня, которая их выгоняет из палатки. От палатки они отходят как минимум без сильных травм. На спуске от общей группы отделяется Слободин и наворачивается на курумнике. Причём так, что получает трещину в черепе (на курумнике такое изобразить и по светлому не проблема). Группа замечает потерю Слободина ближе к лесу. Доходят до леса где под кедром два Юры разжигают костёр. Во первых для частичного обогрева, во вторых ориентир для отправившихся на поиски Слободина Дятлова и Колмогоровой. Тем временем оставшиеся под руководством Золотарёва копают укрытие и строят настил. Слободин будучи в состоянии грогги замерзает на склоне. Дятлов и Колмогорова не рассчитав сил так же замерзают на склоне при поисках Слободина. Два Юры закемаривают у костра и замерзают. Тем временем светает и вернувшиеся с постройки настила Золотарёв и компания обнаруживают у костра два уже закоченевших трупа. Тибо лезет на кедр обламывая ветки, что бы посмотреть куда делись Дятлов и Колмогорова. Срывается и падает на Дубинину. Золатарёв с Колеватовым пытаются оттащить Дубинину и Тибо на настил. Срываются в овраг и кто то из них падает на Золотарёва. Там все и оставшиеся и умирают.
Несовпадение трупных пятен положению трупов объясняется тем, что между гибелью группы и её обнаружением их обнаружил например местный охотник. Осмотрел тела и решил по каким либо своим причинам (ну например у него там схрон с золотишком был) никому об этом не говорить.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:19
5

Лосевед

Основной вопрос, что за неведома хрень выгнала группу из палатки?

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 13:23
2

Философ-похуист

Цитата (Субарик149 @ 19.02.2017 - 16:19)

Конечно. Остальное все вполне кошерно. С охотником, конечно, гипотетично, но пусть будет

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.02.2017 - 13:28

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 13:25
1

Философ-похуист

Цитата (brync @ 19.02.2017 - 16:11)

Нахрена тогда секретить?

С причинами гибели у следаков не сложилось. Вот и пришлось темнить.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:28
4

Лосевед

Цитата (brync @ 19.02.2017 - 12:58)

Убивались о природу и большими составами. Только там было всё ясно и понятно.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:32
3

Лосевед

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 13:23)

Конечно. Остальное все вполне кошерно. С охотником, конечно, гипотетично, но пусть будет

Гипотетично, особенно про схрон с золотишком. Но вполне реально. Ну или тот кто обнаружил уже имел проблемы с властями и решил, что ну его нафиг. Ещё девять жмуров повесят. В общем вариантов масса.
Но вот представит причину, по которой группа покинула палатку не одевшись и не обувшись я лично не могу.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 19.02.2017 - 13:33

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 13:39
2

Философ-похуист

Цитата
Но вот представит причину, по которой группа покинула палатку не одевшись и не обувшись я лично не могу.

Аналогично - внятных, конечно. Заметание снегом - идея хорошая, но куда он потом девался, наводит на определенные сумнения...
Кстати о ветеранах:
Может, хватит измышлять дурных гипотез? Может, найти в себе смелость или, если хотите, чувство меры и ответственности, чтобы сказать, да, группа погибла, но не было в этом чьего-то злого умысла, а чистый несчастный случай.
Владимир Аскинадзи, "Уральский следопыт", №1, 2013 г.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.02.2017 - 13:41

[^]
Sergei107
19.02.2017 - 13:43
1

Хохмач

Цитата

Палатку ночью завалило снегом. Она и так стояла по- пояс в яме. У людей паника. Первая мысль: завалило, лавина, тикать!
Причем не ждать пока выход расстегнут и все по порядку выйдут, а как попало, хоть через крышу.
Вылезли по одному и ждут пока их лавина накроет??? Фигушки!!
Вылезли и тикать!!! В сторону. В разные стороны.
Потом смотрят, Какая на хрен лавина?? Нету никакой лавины, просто снег, метель и ураганный ветер. И ночь. И палатка где то там в ночи под снегом.
Поискали ее - не нашли. Холодает. Надо что то делать.
Разделились. Трое остались дальше искать палатку, а остальные пошли вниз делать костер. Дятлова, как инициатора ночевки на перевале, оставили палатку искать. Даже в одном носке. Может и по лицу настучали. Они потом ее так и не нашли и пошди к костру греться. И не дошли.
А может они и не палатку искали, а кого то потерявшегося.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:49
3

Лосевед

Цитата (Sergei107 @ 19.02.2017 - 13:43)

Палатку ночью завалило снегом. Она и так стояла по- пояс в яме. У людей паника. Первая мысль: завалило, лавина, тикать!
Причем не ждать пока выход расстегнут и все по порядку выйдут, а как попало, хоть через крышу.
Вылезли по одному и ждут пока их лавина накроет??? Фигушки!!
Вылезли и тикать!!! В сторону. В разные стороны.
Потом смотрят, Какая на хрен лавина?? Нету никакой лавины, просто снег, метель и ураганный ветер. И ночь. И палатка где то там в ночи под снегом.
Поискали ее - не нашли. Холодает. Надо что то делать.
Разделились. Трое остались дальше искать палатку, а остальные пошли вниз делать костер. Дятлова, как инициатора ночевки на перевале, оставили палатку искать. Даже в одном носке. Может и по лицу настучали. Они потом ее так и не нашли и пошди к костру греться. И не дошли.
А может они и не палатку искали, а кого то потерявшегося.

Замело так, что лыжи торчавшие выше палатки то же под снегом оказались? Куда потом весь это снег делся?

[^]
brync
19.02.2017 - 13:50
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.02.2017 - 13:25)
Цитата (brync @ 19.02.2017 - 16:11)

Нахрена тогда секретить?

С причинами гибели у следаков не сложилось. Вот и пришлось темнить.

Да что могло не сложиться, если причиной послужило убийство об природу?
Они и так местами в УД хуергу писали. Ну и продолжали бы писать её дальше, так, потихоньку и вышли бы на жестокую природу, погубившую туристов. Все!
Неужели собрались МВДшные и партийные бонзы, вызвали следаков и спрашивают:
- ну че там?
- да фиг знает?! вроде природа их погубила. мы там некоторое фуфло в УД уже написали, но остаются факты, которые мы не можем подтвердить!
- ага! ясно-понятно! Секретьте дело и в архив!

Скорее всего, было не так!
Значит ионный лось приложил левый рог к гибели группы!

Это сообщение отредактировал brync - 19.02.2017 - 13:51

[^]
Sergei107
19.02.2017 - 13:52
3

Хохмач

Цитата
конечно. Заметание снегом - идея хорошая, но куда он потом девался, наводит на определенные сумнения...

Палатка на фото сплющенная? Сплющенная!!
Кто ее сплющил?

Дальше.
Следы. В виде столбиков. Это значит снег под ними утрамбовался при ходьбе и смерзся. Утрамбовался! То есть сжимался. То есть они шли как минимум по колено в снегу. А потом столбики только остались. Куда остальной снег делся?

Еще. На фото до этой ночи группа копает яму.довольно глубокую. Зачем? Чтобы там поставить палатку. На фото найденной палатки она стоит не в яме. Куда яма девалась?

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 13:55
1

Лосевед

Цитата (brync @ 19.02.2017 - 13:50)

Значит ионный лось приложил левый рог к гибели группы!

Не, исключительно секретный геолог армянин.

[^]
Sergei107
19.02.2017 - 13:59
1

Хохмач

Цитата
Замело так, что лыжи торчавшие выше палатки то же под снегом оказались? Куда потом весь это снег делся?

Ну, днем, без метели и без паники лыжу торчащую кончно найдешь.
В сильную метель с ветром уже не факт.
А в метель с ураганом, да еще ночью???

Они тоже думали что найдут. Чего там, она ж где то рядом.

[^]
Ahaspi
19.02.2017 - 14:11
0

Хохмач

А тяпщик давеча сказал, что травмы как у Дубилиной можно получить, если за руки и за ноги взять и об дерево долбануть deal.gif

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 14:16
1

Философ-похуист

Цитата (Ahaspi @ 19.02.2017 - 17:11)
А тяпщик давеча сказал, что травмы как у Дубилиной можно получить, если за руки и за ноги взять и об дерево долбануть deal.gif

Кора должна отпечататься. Без эксгумации не обойтись.

[^]
Shadow21
19.02.2017 - 14:20
0

Приколист

Может, переломы у Дубининой и Золотарева были нанесены при попытке их реанимировать (непрямой массаж сердца)? Возможно ли такое?

[^]
oldcrazydad
19.02.2017 - 14:23
1

Философ-похуист

Цитата (Shadow21 @ 19.02.2017 - 17:20)
Может, переломы у Дубининой и Золотарева были нанесены при попытке их реанимировать (непрямой массаж сердца)? Возможно ли такое?

В свое время на перевале1959 одна наивная чукотская девушка такое предположила. Далее была картина птичьего двора из одной драмы Г.Х.Андерсена

[^]
brync
19.02.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Shadow21 @ 19.02.2017 - 14:20)

Мне кто-то рассказывал историю о том, как мужики га рыбалку ходили. Выпили, как полагается. Один решил поспать, другой решил, что спящий сдох и надо ему срочно делать массаж- 2 ребра сломал.
Не знаю: правда та история или нет, но за что купил, как говорится.

[^]
Shadow21
19.02.2017 - 14:30
0

Приколист

Ясно. Была у меня одна версия, теперь буду искать другую...

в последнее время мне часто приходит мысль, что одним из факторов, погубивших их, было наличие какого-то отравляющего вещества (при этом версии при ракеты, испытания, НЛО я не допускаю)
а вообще, тему можно было бы закрыть, 230 страниц, ничего путного, каждый о своем.

Это сообщение отредактировал Shadow21 - 19.02.2017 - 15:06

[^]
argon61
19.02.2017 - 14:42
1

Шутник

Вот я опять про шаровую версию, как первопричину бегства из палатки.
Во первых, в деле есть несколько показаний наблюдения шаров, а том числе и той ночью (правда их приняли за ракетницу). Зачем в деле есть эти показания? Явно отрабатывали версию, иначе бы не оставили. И вероятно засекреченная часть дела относится к ним. Я предполагаю, что это запуск ракеты.
Во вторых, есть кадр на пленке, который и зафиксировал этот шар. Доводы, что этот кадр случаен и к делу не относится я не отвергаю, но и как основная версия не приемлю. Утверждается, что затвор был взведен, а потом кто то нажал и получился этот кадр. Вероятность, что это так, очень низка.
В третьих, кто-то из поисковиков даже видел опаленные деревья, правда в дело это не попало и дальнейших опровержений или подтверждений не было.
Ну а дальше вероятно так: в палатке видят шар, даже фотают его, но потом видят что он летит на них, причем очень быстро, буквально выпрыгивают из палатки и бегут прочь от него. Я думаю в те времена НЛО были не очень популярны, а вот что такое ракеты знали. Даже после того как ракета(шар) упали, вернуться обратно боялись, ибо могло взорваться. Решили иди подальше от неё, в лес. Залазили на кедр посмотреть, горит ли там что-то еще или нет.
Остатки ракеты могли найти и увезти на вертолете, потому и следов не обнаружено, либо в той стороне поисковики и не искали.
Ну а туристы? А туристы погибли от холода и от травм, которые получили в результате борьбы а холодом.

[^]
Субарик149
19.02.2017 - 14:43
4

Лосевед

Цитата (Sergei107 @ 19.02.2017 - 13:59)

Ну, днем, без метели и без паники лыжу торчащую кончно найдешь.
В сильную метель с ветром уже не факт.
А в метель с ураганом, да еще ночью???

Они тоже думали что найдут. Чего там, она ж где то рядом.

Вот чего, чего а паники не было. Если бы была бы паника, то они ломились бы как сайгаки по склону, а не организовано спустились к кедру. И потеряли бы друг друга ещё на склоне. Где бы их потом и нашли.
И да, вешки в безлунную ночь с пургой находил. Так что найти торчащую лыжу проблем не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374797
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 228 229 [230] 231 232 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх