В Киеве тысячи людей спели в метро Гимн Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urussh
6.12.2013 - 19:23
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 14:48)
Цитата (urussh @ 6.12.2013 - 15:30)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 13:15)
Цитата (urussh @ 6.12.2013 - 13:38)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 10:40)
Цитата (Бедросович @ 6.12.2013 - 12:32)
Чудак , какое у тебя звание?

Всё равно ведь не поверишь...

А какое тебе больше всего нравится?

Замени "Ч" на "М" - так точнее .

urussh, ты так думаешь?...
Застрелиться и не жить! suicide.gif

А ещё ты наверное, догадываешься какой ты невъебенный остряк? ;=)

Да, ты - то, что ты думаешь, все в нашем мире детерминировано, и поэтому-то "от осинки не родятся апельсинки" и это - в твоём случае навсегда. biggrin.gif

Это ты о себе - "какой ты невъебенный остряк" .
То ,что ты "Чудак" на букву "М" - я констатировал ФАКТ, а не острил.
Своим постом ты лишь подтвердил это. :

Констататор... blink.gif - школота ты великовозрастная

Да-а , начни говорить с дураком ...:-( Всё на ...ом заканчивается.
Тхiр є тхір .

[^]
Tumbus
6.12.2013 - 19:32
0

Ярила

Слабо. Вот если бы гопака сплясали - тогда да.

[^]
ужаскакой
6.12.2013 - 19:39
0

Приколист

Цитата (Tumbus @ 6.12.2013 - 20:32)
Слабо. Вот если бы гопака сплясали - тогда да.

Так они хотели сплясать гопака, просто собралось так много желающих погопачить, что оказалось негде плясать.

Кстати! На видео не видно что все в шароварах, людей просто много собралось...

[^]
Trop
6.12.2013 - 21:45
0

Ярила

Вихри враждебные веют над наа-ми!.. Темные силы нас злобно гнетут!... rulez.gif
(молодое поколение уже не знает таких песен похоже )))

Это сообщение отредактировал Trop - 6.12.2013 - 21:59

[^]
Sertorius
6.12.2013 - 21:52
2

Ярила

Цитата (kill1all @ 6.12.2013 - 19:08)
На украине люди другие(не лучше и не хуже - другие) потому что у них нет на главной площади страны мавзолея с мумией.

Начнём с того, что Красная площадь стала главной именно благодаря захоронениям великих людей СССР: братская могила павших за революцию рабочих, Ленин, Свердлов, а затем Фрунзе, Дзержинский, Калинин, Жданов, Ворошилов, Будённый, Суслов, Брежнев, Андропов и Черненко, Киров, Куйбышев, Максим Горький, кроме того там хоронили маршалов Советского Союза и т.п.

До этого главной площадью страны была Дворцовая в Санкт Петербурге.

Главной площадью СССР стала Красная площадь как мемориальная, площадь памяти и т.д.

На Украине люди не другие, кроме того, на Украине хватает своих мумий, если ты не знал.

[^]
ВнукФимы
6.12.2013 - 22:11
0

Сказочный долбойоб

...

[^]
Чудак
6.12.2013 - 22:13
0

Ярила

Цитата (urussh @ 6.12.2013 - 20:23)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 14:48)
Цитата (urussh @ 6.12.2013 - 15:30)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 13:15)
Цитата (urussh @ 6.12.2013 - 13:38)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 10:40)
Цитата (Бедросович @ 6.12.2013 - 12:32)
Чудак , какое у тебя звание?

Всё равно ведь не поверишь...

А какое тебе больше всего нравится?

Замени "Ч" на "М" - так точнее .

urussh, ты так думаешь?...
Застрелиться и не жить! suicide.gif

А ещё ты наверное, догадываешься какой ты невъебенный остряк? ;=)

Да, ты - то, что ты думаешь, все в нашем мире детерминировано, и поэтому-то "от осинки не родятся апельсинки" и это - в твоём случае навсегда. biggrin.gif

Это ты о себе - "какой ты невъебенный остряк" .
То ,что ты "Чудак" на букву "М" - я констатировал ФАКТ, а не острил.
Своим постом ты лишь подтвердил это. :

Констататор... blink.gif - школота ты великовозрастная

Да-а , начни говорить с дураком ...:-( Всё на ...ом заканчивается.
Тхiр є тхір .

Может я и хорёк, но ты точно скунс. smile.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 6.12.2013 - 22:14

[^]
boltun37
6.12.2013 - 22:17
-2

Приколист

Вы меня конечно простите, но выглядит это так, словно на заклание идут.

[^]
Margolis
6.12.2013 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 18:00)
Цитата (Sapiens @ 6.12.2013 - 16:59)
Все читать не осилил. Мои 5 копеек:
При том, что мы имеем самого дорогого и зажравшегося президента, живем с каждым днем все хуже. Вот уже 2 года закрываются мелкие ЧПшки, Закрываются и проводят сокращения предприятия покрупнее. 2 года казначейство задерживает проплаты по счетам, а с июня сего года платить перестали совсем. При этом налоги исправно требуют.
Задрало смотреть на опухшие жадные рожи и слушать о том, как "растет наша экономика". Задрало 2 года работать и подрабатывать без выходных и отпусков просто ради хлеба насущного.
Нашим правителям и тем, кто призывает еще больше работать желаю гореть в аду как можно скорее!  moderator.gif 

Добавлено в 16:03
Цитата
Но, вообще прочитал слова гимна. Уж больно какой-то пессимистический, несмотря на обещание хорошей жизни, только не сейчас, а когда-то. И бесконечная борьба с кем-то за что-то. Чувствуется западное авторство.

Ну так это с СССРовских времен ведется

Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это.

раньше каждый школьник знал, не то что сейчас gigi.gif

Если еще вспомнить, что песня о крейсере "Варяг" немецкая, то вообще весело становится.

Малая энциклопедия русской военной песни. Памяти "Варяга" Стихотворение немецкого поэта Рудольфа Грейнца "Warjag" было опубликовано 25 февраля 1904 г. в журнале "Jugend". В апреле того же года в российском "Новом журнале иностранной литературы" появился выразительный перевод Евгении Михайловны Студенской "Памяти "Варяга"" ("Наверх, о, товариши"), ставший основой текста популярной песни (часто называемой просто "Варяг").

Насчет грустности и пессимизма нашего гимна. Нет там её. Если бы она была, люди бы не пели этот гимн в трудные минуты, в моменты триумфа и перед битвой (ЧМ по футболу, бокс) Наш гимн имеет мощное мобилизующую составляющую, с ним можно пойти в последний бой, с ним можно праздновать победу и с ним можно плевать кровью в морды палачам. В этом видео звучит так потому что его поет много людей, он "растягивается", теряет темп и т.д.

И при этом он не агрессивный, не претендует на вселенскую исключительность страны, ну и роль партии и великого руководителя в нем конечно не отражена lol.gif

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.12.2013 - 22:35

[^]
Strangermx
6.12.2013 - 22:27
2

Ярила

может так?

[^]
Margolis
6.12.2013 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Strangermx @ 6.12.2013 - 23:27)
может так?

Я так и делаю каждый день.
Почему я не в Европе? Почему лифт не работает?

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.12.2013 - 22:31

[^]
mih224
6.12.2013 - 22:35
2

Балагур

Был такой русский писатель Достоевский Федор Михайлович.
Много интересных книжек написал. Любил подумать на досуге о разном.
Вел дневник, куда свои мысли записывал.
В конце 1877г. такое вот в него записывал:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

--------------------------------------------
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...".

Вот ссылка на сам дневник, если кто пруф попросит

http://dugward.ru/library/dostoevski...k1877.html#116

Да и вообще скачать или в библиотеке найти не проблема.

[^]
Bagirochka
6.12.2013 - 22:38
2

Шутник

На видео станция метро Вокзальная. И люди все эти приезжие на майдан. Киевляне если там и есть - то только пытающиеся пробраться на работу. В последнюю неделю метро - это ад! Циркуляция толп обернутых во флаги с дорожными сумками по красной линии между станциями Вокзальная-Арсенальная напоминает большое китайское переселение dead.gif Уже просто крик души!!!

[^]
Margolis
6.12.2013 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (mih224 @ 6.12.2013 - 23:35)

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не

Да, обращаться к авторитетам прошлых лет это впечатляет, сразу весомость мнения появляется. Однако было бы полезно понять, какое отношение данная цитата имеет к теме обсуждения исполнения гражданами Украины гимна своей страны?
Можно испросить у Вас подробный и развернутый ответ или Вы чисто цитату тиснуть?

[^]
TwiggyR
6.12.2013 - 22:44
1

Шутник

[^]
gnsy
6.12.2013 - 22:51
1

штаны из парусины

Цитата (Margolis @ 6.12.2013 - 23:30)
может так?

неужели из-за Яныка?? gigi.gif

[^]
gabinyetov
6.12.2013 - 22:56
-1

Хохмач

Цитата (mih224 @ 6.12.2013 - 22:35)

никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена,

Такие как ты и относятся к этим племенам.

Вместо того чтобы поддержать украинцев в их антиправительственных выступлениях, такие как ты только ехидно посмеиваются, а потом идут в соседние ветки и пишут как все хреново в россии. И таких у вас 80%. Вас все ниже нагибают, а вы подмахиваете и благодарите. Почти уверен, путен и его шайка будут править пожизненно. Продолжате и дальше лизать им жопы.

Эмоционально украинцев можно понять, никто не хочет жить как в рашке, все хотят жить как в европе. Как оно выйдет, посмотрим.

Это сообщение отредактировал gabinyetov - 6.12.2013 - 23:00

[^]
Margolis
6.12.2013 - 23:02
1

Ярила

Цитата (gnsy @ 6.12.2013 - 23:51)
может так?

Конечно нет. Ведь он не управляет страной, не назначает министров и губернаторов, не отменяет выборы, не подписывает законы, не отдает распоряжения. Он не виноват. Это лифтер налажал - синюю изоленту пропил.

Это сообщение отредактировал Margolis - 6.12.2013 - 23:04

[^]
gnsy
6.12.2013 - 23:05
0

штаны из парусины

Цитата (Margolis @ 7.12.2013 - 00:02)
Цитата (gnsy @ 6.12.2013 - 23:51)
может так?

Конечно нет. Ведь он не управляет страной, не назначает министров и губернаторов, не отменяет выборы, не подписывает законы, не отдает распоряжения. Он не виноват. Это лифтер налажал - синюю изоленту пропил.

это точно. никак не те, кто ездит на лифте (и ты тоже), и ломает его. и не лифтер, который залипает на евромайдане вместо работы.
только янык.
cranky.gif

[^]
mih224
6.12.2013 - 23:08
1

Балагур

gabinyetov - Уважаемый , я живу в России , а не в рашке ! В чем поддерживать украинцев ???
Цитата
в их антиправительственных выступлениях
Так вы сами выбрали этого чудака на букву М . может мне напомнить Вам . как все происходило ?
Цитата
никто не хочет жить как в рашке, все хотят жить как в европе.

только на заработки почему то вы едете в Россию ?

Добавлено в 23:14
Margolis
Цитата
Можно испросить у Вас подробный и развернутый ответ или Вы чисто цитату тиснуть?

Пожалуйста !!! Лично мое мнение-те кто дерет глотки на площади - это неработи , прикрывающиеся личиной патриотизма. я ничего плохого не вижу в хоровоми сполнении гимна своей страны , НО , к месту и по делу !

[^]
Чудак
6.12.2013 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 6.12.2013 - 23:19)
Цитата (Чудак @ 6.12.2013 - 18:00)
Цитата (Sapiens @ 6.12.2013 - 16:59)
Все читать не осилил. Мои 5 копеек:
При том, что мы имеем самого дорогого и зажравшегося президента, живем с каждым днем все хуже. Вот уже 2 года закрываются мелкие ЧПшки, Закрываются и проводят сокращения предприятия покрупнее. 2 года казначейство задерживает проплаты по счетам, а с июня сего года платить перестали совсем. При этом налоги исправно требуют.
Задрало смотреть на опухшие жадные рожи и слушать о том, как "растет наша экономика". Задрало 2 года работать и подрабатывать без выходных и отпусков просто ради хлеба насущного.
Нашим правителям и тем, кто призывает еще больше работать желаю гореть в аду как можно скорее!  moderator.gif 

Добавлено в 16:03
Цитата
Но, вообще прочитал слова гимна. Уж больно какой-то пессимистический, несмотря на обещание хорошей жизни, только не сейчас, а когда-то. И бесконечная борьба с кем-то за что-то. Чувствуется западное авторство.

Ну так это с СССРовских времен ведется

Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это.

раньше каждый школьник знал, не то что сейчас gigi.gif

Если еще вспомнить, что песня о крейсере "Варяг" немецкая, то вообще весело становится.

Малая энциклопедия русской военной песни. Памяти "Варяга" Стихотворение немецкого поэта Рудольфа Грейнца "Warjag" было опубликовано 25 февраля 1904 г. в журнале "Jugend". В апреле того же года в российском "Новом журнале иностранной литературы" появился выразительный перевод Евгении Михайловны Студенской "Памяти "Варяга"" ("Наверх, о, товариши"), ставший основой текста популярной песни (часто называемой просто "Варяг").

Насчет грустности и пессимизма нашего гимна. Нет там её. Если бы она была, люди бы не пели этот гимн в трудные минуты, в моменты триумфа и перед битвой (ЧМ по футболу, бокс) Наш гимн имеет мощное мобилизующую составляющую, с ним можно пойти в последний бой, с ним можно праздновать победу и с ним можно плевать кровью в морды палачам. В этом видео звучит так потому что его поет много людей, он "растягивается", теряет темп и т.д.

И при этом он не агрессивный, не претендует на вселенскую исключительность страны, ну и роль партии и великого руководителя в нем конечно не отражена lol.gif

Всё может быть... Всё может быть...

Но обычно, если людям доводится идти в бой или биться не на жизнь, а на смерть, то они не гимн вспоминают и поют его самозабвенно, а либо мысленно, либо вслух яростно "разговаривают" матом. cool.gif

Не чудите, Margolis - это место уже занято. smile.gif

[^]
Margolis
6.12.2013 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (mih224 @ 7.12.2013 - 00:08)
Margolis
Цитата

Пожалуйста !!! Лично мое мнение-те кто дерет глотки на площади - это неработи , прикрывающиеся личиной патриотизма. я ничего плохого не вижу в хоровоми сполнении гимна своей страны , НО , к месту и по делу !

Вы не ответили. Достоевский тут при чем?

Добавлено в 23:18
Цитата (Чудак @ 7.12.2013 - 00:15)
Всё может быть... Всё может быть...

Но обычно, если людям доводится идти в бой или биться не на жизнь, а на смерть, то они не гимн вспоминают и поют его самозабвенно, а либо мысленно, либо вслух яростно "разговаривают" матом. cool.gif

Это зависит от гимна. Если вместо гимна хочется матюкаться - тут я с вами согласен как никогда.

[^]
Чудак
6.12.2013 - 23:18
0

Ярила

может так?

Пока вы один - Европа в вас,

когда таких как вы будут миллионы - вы окажетесь в Европе и "даже не заметите момент перехода".

[^]
Чудак
6.12.2013 - 23:22
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 6.12.2013 - 23:35)

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

--------------------------------------------
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...".

Вот ссылка на сам дневник, если кто пруф попросит

http://dugward.ru/library/dostoevski...k1877.html#116

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
mih224
6.12.2013 - 23:28
0

Балагур

Margolis
Цитата
Вы не ответили. Достоевский тут при чем?
Этот гениальный писатель еще тогда предвидел все эти ваши катаклизмы и "загибоны" в стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36795
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх