СССР по сравнению с Западом был нищим государством?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтажникопс
7.11.2025 - 15:08
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 07.11.2025 - 06:37)
Бесплатные квартиры?
А где государство брало эти квартиры?
А где в СССР государство брало пенсии?

Я обожаю сказки про бесплатно.
Мы сейчас мучаемся с пенсионной системой СССР.
Да,да это та самая система солидарности поколений.
Где работающее население платит пенсионерам.

Например в Норвегии, заработанное тобой инвестируют.
А мы только на работу первый раз устроились, а уже по законам СССР в долг взяли у пенсионеров.

И вот задумайтесь этот человек, доктор исторических наук,
И исходя из того, что он говорит, будет неплохо, если он в деда мороза перестал верить.

Просто запомните: в этом мире не бывает ничего бесплатного.
Если государство взяло бесплатную квартиру для тебя, то эту бесплатную квартиру, кто-то оплатил своим бесплатным трудом

Сам придумал, или этот бред подсказал кто, плохо когда экономику не знаешь, не понимаешь, а комментарий написать хочется ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
7.11.2025 - 15:14
4

НемАсквич

Цитата (Монтажникопс @ 7.11.2025 - 20:08)
Цитата (Anderlecht @ 07.11.2025 - 06:37)
Бесплатные квартиры?

Я обожаю сказки про бесплатно.
Мы сейчас мучаемся с пенсионной системой СССР.
Да,да это та самая система солидарности поколений.
Где работающее население платит пенсионерам.

Например в Норвегии, заработанное тобой инвестируют.
А мы только на работу первый раз устроились, а уже по законам СССР в долг взяли у пенсионеров.

И вот задумайтесь этот человек, доктор исторических наук,
И исходя из того, что он говорит, будет неплохо, если он в деда мороза перестал верить.

Просто запомните: в этом мире не бывает ничего бесплатного.
Если государство взяло бесплатную квартиру для тебя, то эту бесплатную квартиру, кто-то оплатил своим бесплатным трудом

Сам придумал, или этот бред подсказал кто, плохо когда экономику не знаешь, не понимаешь, а комментарий написать хочется ))

Да все он верно написал, это ты похоже в экономике тот еще специалист. В экономике где есть бюджет, налоги и зарплаты ничего бесплатного не бывает в принципе

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.11.2025 - 15:36

[^]
Сущеглупый
7.11.2025 - 15:22
3

Юморист

Цитата (Tigrek @ 7.11.2025 - 06:43)
Зумеры не поверят. Их воспитывали платить даже за воздух. А ведь всё так и было.
А этот огромный Пломбир за 14к я вообще ни когда не забуду. Четверть кило настоящего мороженого из настоящих коровьих сливок. А не вот это вот современное крошечное говно из говёнейшего маргарина за дохуелион.

А я не забуду семидесятые, как в сельмаг однажды мороженое привезли. Все школа сбежалась!

[^]
Anderlecht
7.11.2025 - 15:28
3

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2025 - 14:50)
Вы пытаетесь два раза посчитать пенсионные затраты?
И еще раз. Про сейчас я не говорю. Я говорю хотя бы про 10 - 15 лет назад.
Автовазу и того что досталось - много. Если б это была лошадь, ее давно пора бы было пристрелить, чтобы не мучилась. Он работал нормально только когда у него была конкуренция.

а вы инвестировать текущие пенсии не собираетесь?

Много, для АВТОВАЗ? Да вы ещё и производства решили разрушить?

План просто огонь!
Переводи деньги пенсионерам, ничего не инвестируй, всё разломай

[^]
Anderlecht
7.11.2025 - 15:33
5

Дракон-Комодо

Цитата (Зигзуг @ 7.11.2025 - 15:01)
Цитата (Anderlecht @ 7.11.2025 - 06:37)
Бесплатные квартиры?

Неужели у тебя забрали?

давайте так.
Если исходить из логики СССР, то к развалу СССР, у всех должно быть по квартире.

Сколько там заявляли? От года, до 5 поработал, и тебе ключи уже бегут вручать.

Только у меня вопрос: Почему с развалом СССР, люди проработавшие много лет, оказывалось живут в общежитиях?

[^]
kukuruza78
7.11.2025 - 15:35
-4

Хохмач

Цитата (Chubaiss @ 7.11.2025 - 15:03)
Цитата
Ох что то сомневаюсь что ты получил бы даже начальное образование без совка

Добрая часть человечества без совка поучили образование без уничтожения десятков миллионов собственных граждан. lol.gif

Бляя, каких десятков миллионов? Слушай, прекрати нести бред, даже если учесть 2 войны, население ссср только росло.

[^]
bobbax
7.11.2025 - 15:38
3

НемАсквич

Цитата (kukuruza78 @ 7.11.2025 - 20:35)
Цитата (Chubaiss @ 7.11.2025 - 15:03)
Цитата
Ох что то сомневаюсь что ты получил бы даже начальное образование без совка

Добрая часть человечества без совка поучили образование без уничтожения десятков миллионов собственных граждан. lol.gif

Бляя, каких десятков миллионов? Слушай, прекрати нести бред, даже если учесть 2 войны, население ссср только росло.

А оно и в Эфиопии росло, и в Сомали и Гане и в ЦАР, прямо во время перманентной гражданской войны и постоянного голода.

[^]
bobbax
7.11.2025 - 15:42
2

НемАсквич

Цитата (Anderlecht @ 7.11.2025 - 20:33)
Цитата (Зигзуг @ 7.11.2025 - 15:01)
Цитата (Anderlecht @ 7.11.2025 - 06:37)
Бесплатные квартиры?

Неужели у тебя забрали?

давайте так.
Если исходить из логики СССР, то к развалу СССР, у всех должно быть по квартире.

Сколько там заявляли? От года, до 5 поработал, и тебе ключи уже бегут вручать.

Только у меня вопрос: Почему с развалом СССР, люди проработавшие много лет, оказывалось живут в общежитиях?

Мало того современ распада СССР жилищные уловия населения улучшились в 1.5 раза по площади на одного человека, даже учитывая то что огромные площади квартир с распадом СССР оказались заброшены.

[^]
Mikk
7.11.2025 - 15:46
5

Ярила

Цитата (Dominator85 @ 7.11.2025 - 00:20)
Цитата (rina4 @ 07.11.2025 - 07:19)
Ну квартиры то не давали в собственность, а в долгосрочную аренду.

Везде по разному, но после долгосрочной аренды она в итоге переходила в собственность

Это должно войти в золотой фонд совкодрочерского идиотизма!

[^]
flaitsman
7.11.2025 - 15:47
10

foreign agent

Цитата (свинка @ 7.11.2025 - 14:30)
Сталин трижды хотел уйти в отставку, бросал ключи от работы на стол, но ему не позволяли уволится даже по статье. И при этом ЦК не сгнил на лесосеке или в шахте.

Сталин очень сильный был, легко жонглировал пудовыми гирями. Знал 14 иностранных языков. Получил более ста патентов на свои гениальные изобретения. Рост Сталина достигал трех метров. Он один ходил на медведя, вооруженный лишь столовым ножом. Знал наизусть все стихотворения Пушкина. В свободное время играл на балалайке так, что у людей в радиусе десяти километров поднималось настроение, а у коров повышались удои.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 7.11.2025 - 15:57

[^]
Периндоприл
7.11.2025 - 15:48
3

Ярила

Цитата (свинка @ 7.11.2025 - 13:30)
Цитата (bobbax @ 7.11.2025 - 13:45)
pvs13
Цитата
Экономические действия Хрущева. Дурак у власти. Сменяемость власти это правильно писали. Реформа системы выборов которую предлагал Сталин в 1938 и которую ЦК не пропустил.

Было такое что Сталин чего то захотел, но ЦК не пропустил, и при этом ЦК не сгнил на лесосеке или в шахте?)))) Тебе дорогой друг нужно занятия у соверменных пионеров вести, может они и поверят)))

Сталин трижды хотел уйти в отставку, бросал ключи от работы на стол, но ему не позволяли уволится даже по статье. И при этом ЦК не сгнил на лесосеке или в шахте.

Сам видел? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
TEEN
7.11.2025 - 15:53
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (Gfksx72 @ 7.11.2025 - 13:30)
Цитата (TEEN @ 7.11.2025 - 12:39)
Цитата (persey4ik @ 7.11.2025 - 06:35)
Страна была богатая, но народ в основном, по сравнению с западом, жил беднее.

Да есть ещё нюансы с наследованием неприватизированной квартиры.
Ждать, иногда, выдачи приходилось десятилетиями в очереди.

Думаю, что плюсов было намного больше, судя по условиям сегодняшним, которые необходимы нам: гарантии рабочим, всякие путевки, лучшее образование, технологические разработки, производство. Но не взамен на дефицит и прочие минусы, что там были))

Да какие блять разработки. Вы с ними носитесь как с хрустальным яйцом.
А в чем? Космостроение? Ну ок. ВПК ? Ну может быть.

Но блять не только этим определяется богатство страны в предмет гордости входит и то что отечественное в каждом доме должно быть, ТОВАРАМИ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Что аппарат МРТ в могучей медицине должен был быть в 80-е годы в каждой больнице, а не в середине 2000-х как музейный экспонат

Хватит вам самым самым сильным образованием , толку от самого самого образования если эти знания нигде и иногда не могли быть применены , а медицина резала людей как скот на операционных столах, когда на морально волевых люди зубы лечили и раны свои зашивали . когда сложные переломы по три -четыре раза ломали, т.к. рентген нормальный сделать не могли. не отечественного оборудования прилично, ни специалистов достойных умеющих снимки читать.

Где я про богатство писал? Я в целом, про недостатки и возможности.

Про разработки - я не про ВПК, а хотя бы про заводики микроприборные, которых сегодня ВООБЩЕ НЕТ. Где мы хотя бы умели делать западные копии СО СВОИМИ РЕШЕНИЯМИ. Акцентирую капсом, извините. Просто, видимо, надо изъясняться более понятно, чем просто словами тут иначе шпалят неглядя.

Про дефикит товарных групп для народного потребления я, вроде, тоже упомянул, что это минус и этого никто не хочет. Кто с каким яйцом тут бегает? Ткните пальцем.

Про ваше "ненужное образование", ну, власти, наверное, потому и убивают последнее, что осталось, т.к. инженеры не нужны же ведь. Всё можно купить за бугром если. За бусы. Ой, за недра.
По-вашему, это правильно?

Сегодня медицина не режет как скот на операционных? Вы посмотрите КТО режет.
Сначала посмотрите про новые методики и практики, разработанные нашими врачами. Что-то не видно ни современных Фёдоровых, ни Рошалей, ни Демиховых. Где сегодня новые титаны?

Мне рентген в зубной поликлинике сделали, а понять - жив нерв или удален - не смогли.

О чём вы меня переспорить хотите? О предрассудках? Мне ваши не нужны.
Давайте факты! Только не Сколково)) Не оставь, ненавистный вам, совок нам разработок своих - жрали бы землю все сейчас.

А факт в том, что мы скатились.

[^]
Ligov
7.11.2025 - 15:56
1

Человек

Цитата (TEEN @ 7.11.2025 - 15:53)

Подсказать, кто начал это падение в пропасть или сам догадаешься?

[^]
DDDmitry
7.11.2025 - 15:59
1

Ярила

Про разработки - я не про ВПК, а хотя бы про заводики микроприборные, которых сегодня ВООБЩЕ НЕТ. Где мы хотя бы умели делать западные копии СО СВОИМИ РЕШЕНИЯМИ. Акцентирую капсом, извините. Просто, видимо, надо изъясняться более понятно, чем просто словами тут иначе шпалят неглядя.

Про дефикит товарных групп для народного потребления я, вроде, тоже упомянул, что это минус и этого никто не хочет. Кто с каким яйцом тут бегает? Ткните пальцем.

Про ваше "ненужное образование", ну, власти, наверное, потому и убивают последнее, что осталось, т.к. инженеры не нужны же ведь. Всё можно купить за бугром если. За бусы. Ой, за недра.

Сначала посмотрите про новые методики и практики, разработанные нашими врачами. Что-то не видно ни современных Фёдоровых, ни Рошалей, ни Демиховых. Где сегодня новые титаны?

Мне рентген в зубной поликлинике сделали, а понять - жив нерв или удален - не смогли.

Давайте факты! Только не Сколково)) Не оставь, ненавистный вам, совок нам разработок своих - жрали бы землю все сейчас.

20 век-это был век гигантского темпа промышленного развития и его коммунисты проебали, пока строили свою утопию. Вот и все причины так называемого вами современного "падения".
Если вкратце.

[^]
Биг
7.11.2025 - 16:04
3

Приколист

Цитата (flaitsman @ 7.11.2025 - 15:47)
Сталин очень сильный был, легко жонглировал пудовыми гирями. Знал 14 иностранных языков. Получил более ста патентов на свои гениальные изобретения. Рост Сталина достигал трех метров. Он один ходил на медведя, вооруженный лишь столовым ножом. Знал наизусть все стихотворения Пушкина. В свободное время играл на балалайке так, что у людей в радиусе десяти километров поднималось настроение, а у коров повышались удои.

ну хватит уже врать!
не так всё было!

а в 5 раз лучше!

[^]
Периндоприл
7.11.2025 - 16:06
7

Ярила

Цитата (Сущеглупый @ 7.11.2025 - 14:22)
Зумеры не поверят. Их воспитывали платить даже за воздух. А ведь всё так и было.
А этот огромный Пломбир за 14к я вообще ни когда не забуду. Четверть кило настоящего мороженого из настоящих коровьих сливок. А не вот это вот современное крошечное говно из говёнейшего маргарина за дохуелион.

А я не забуду семидесятые, как в сельмаг однажды мороженое привезли. Все школа сбежалась!

Да ладно. Чо уж сельмаг и семидесятые? Город Тында. Столица БАМа. 80-е годы. После работы захожу в магазин ( большой, полноценный гастроном, если что - я вот красненьким обвёл на фото ), гляжу - какой-то невообразимый ажиотаж творится. Норот, расталкивая друг дружку и матерясь, носится по магазину с бидончиками, кастрюльками, вёдрами или выпрашивает у продавщик ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ продать пару-тройку простых полиэтиленовых пакетов.
Думаю: "Вот, сука! Пиво штоль разливное продают?" ( Пиво в Тынде тогда было исключительнейшим дефицитом. Таким же, как картошка, если не круче. )
Ну, стал прояснять обстановку.....
Пепси-Кола....
Блядь. Бутылочная Пепси-Кола, Карл!!! В знакомых бутылочках 0,33....Только отпускают её в розлив, блядь! В розлив, в свою посуду. Из бутылок 0,33 литра.

Это даже не позор. Это просто какой-то ёбаный пиздец. Страна, в которой творится подобное, не имеет права на дальнейшее существование... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 7.11.2025 - 16:07

СССР по сравнению с Западом был нищим государством?

[^]
Anderlecht
7.11.2025 - 16:16
0

Дракон-Комодо

Цитата (bobbax @ 7.11.2025 - 15:42)
Мало того современ распада СССР жилищные уловия населения улучшились в 1.5 раза по площади на одного человека, даже учитывая то что огромные площади квартир с распадом СССР оказались заброшены.

Да, бесполезного жилья оказалось много.
И людям, чтобы избавиться от какой нибудь квартиры в Воркуте, приходится немало инстанций пробежать

[^]
LasochkaBel
7.11.2025 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 7.11.2025 - 15:28)
а вы инвестировать текущие пенсии не собираетесь?

Много, для АВТОВАЗ? Да вы ещё и производства решили разрушить?

План просто огонь!
Переводи деньги пенсионерам, ничего не инвестируй, всё разломай

Бог с ними, с текущими. С инвестированием будущих пенсий бы разобрались.. Кстати, куда инвестировать, когда у нас какое госпредприятие ни ткни - так у него одни убытки. И инфляция в стране, которая тоже не способствует инвестициям в национальной валюте.

ЗЫ. Кстати ни одного словечка от вас на тему "почему никто не чесался пятнадцать лет назад про ужасную пенсионную систему", так и не прозвучало..

Ну и расскажите мне, какую прибыль приносит АВТОВАЗ?)) Производство, елки. Это стиральная машинка называется, а не производство.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 7.11.2025 - 16:39

[^]
TEEN
7.11.2025 - 16:40
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2025 - 15:59)

20 век-это был век гигантского темпа промышленного развития и его коммунисты проебали, пока строили свою утопию. Вот и все причины так называемого вами современного "падения".
Если вкратце.

Так. А сейчас кто виноват? И что делать?

[^]
Mikk
7.11.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Chubaiss @ 7.11.2025 - 06:54)
Что меня всегда поражало это лицемерие совка , где высокопоставленные чины и их прихлебатели артистов, пейсателей.
Получали в пользование персональную дачу с обслуживающим персоналом, то есть жили вполне себе буржуйской аля дворянской жизнью, а сами промывали мозги обществу про простоту аскетизм коммунизм и прочую марксистскую лабуду.

Вспомнилось -
"А ночами, а ночами
Для ответственных людей,
Для высокого начальства
Крутят фильмы про блядей!

И, сопя, уставится
На экран мурло:
Очень ему нравится
Мэрилин Монро!

За семью заборами,
За семью запорами
Очень ему нравится
Мэрилин Монро!

А в пути по радио
Целый час подряд
Нам про демократию
Делали доклад.

А за семью заборами,
За семью запорами,
Там доклад не слушают —
Там шашлык едят!"

А. Галич

[^]
ustasx
7.11.2025 - 16:55
0

Сказочный долбоёб

Цитата (Шакароб @ 7.11.2025 - 06:32)
Полторы минуты послушал эти дифирамбы. Немного застал я совочек, да.

Вопрос один, если так хорошо в стране жили, почему же из нее не выпускали? Боялись что разбегутся от щедрот?)

Почему не выпускали-то? Выпускали, посмотрите на тот же Брайтон. Там до начала 70-х годов негры жили и другие папуасы. Считался самым грязным, нищим и криминальным районом.
А потом его зачистили приезжие из СССР (т.н колбасные эммигранты).
Которые туда понаехали в 70-е - 80е годы.
А Израиль? Евреев выпускали только в путь. Некоторых даже пинками выгоняли.
Да, КГБ всё и всех проверяли, но прям отказов не было. С одним условием - без возврата.

[^]
Монтажникопс
7.11.2025 - 16:59
1

Приколист

Цитата (bobbax @ 07.11.2025 - 15:14)
Да все он верно написал, это ты похоже в экономике тот еще специалист. В экономике где есть бюджет, налоги и зарплаты ничего бесплатного не бывает в принципе

А прибыль куда ушла, ? Скажешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Honunok
7.11.2025 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 7.11.2025 - 16:06)
Цитата (Сущеглупый @ 7.11.2025 - 14:22)

Да ладно. Чо уж сельмаг и семидесятые? Город Тында. Столица БАМа. 80-е годы. После работы захожу в магазин ( большой, полноценный гастроном, если что - я вот красненьким обвёл на фото ), гляжу - какой-то невообразимый ажиотаж творится. Норот, расталкивая друг дружку и матерясь, носится по магазину с бидончиками, кастрюльками, вёдрами или выпрашивает у продавщик ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ продать пару-тройку простых полиэтиленовых пакетов.
Думаю: "Вот, сука! Пиво штоль разливное продают?" ( Пиво в Тынде тогда было исключительнейшим дефицитом. Таким же, как картошка, если не круче. )
Ну, стал прояснять обстановку.....
Пепси-Кола....
Блядь. Бутылочная Пепси-Кола, Карл!!! В знакомых бутылочках 0,33....Только отпускают её в розлив, блядь! В розлив, в свою посуду. Из бутылок 0,33 литра.

Это даже не позор. Это просто какой-то ёбаный пиздец. Страна, в которой творится подобное, не имеет права на дальнейшее существование... faceoff.gif

смишно lol.gif
почему? там случилось с этими бутылками..

[^]
bobbax
7.11.2025 - 17:04
0

НемАсквич

Цитата (Монтажникопс @ 7.11.2025 - 21:59)
Цитата (bobbax @ 07.11.2025 - 15:14)

А прибыль куда ушла, ? Скажешь?

Прибыль от чего? От продажи государства самому себе?

[^]
Anderlecht
7.11.2025 - 17:05
2

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 7.11.2025 - 16:34)
Бог с ними, с текущими. С инвестированием будущих пенсий бы разобрались.. Кстати, куда инвестировать, когда у нас какое госпредприятие ни ткни - так у него одни убытки. И инфляция в стране, которая тоже не способствует инвестициям в национальной валюте.

ЗЫ. Кстати ни одного словечка от вас на тему "почему никто не чесался пятнадцать лет назад про ужасную пенсионную систему", так и не прозвучало..

Ну и расскажите мне, какую прибыль приносит АВТОВАЗ?)) Производство, елки. Это стиральная машинка называется, а не производство.

к сожалению, за 35 лет, народ не особо "нарожал" не гос предприятий.

С пенсиями, пытались оторваться от этого формата.
Но у нас многие не любят платить налоги.
И да, вы собираетесь платить пенсионерам, с учётом отмены пенсий?
Что то я сомневаюсь в вашем плане.

Автоваз?
Ну давайте закроем, и заодно всё остальное убыточное.
Увидим, где вы работать будете

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 7.11.2025 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19485
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх