В РПЦ предложили обложить россиян десятиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortpp
10.09.2025 - 06:00
3
Статус: Offline

Хохмач

Предлагаю обложить их хуями, они к ним с семинарии приучены.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.09.2025 - 06:33)
Цитата (vorrga @ 10.09.2025 - 03:13)
Цитата (прамчамук @ 10.09.2025 - 04:36)
Цитата (Norwal @ 09.09.2025 - 12:20)
А я то думал почему в начале 20-гп века кресты да купола с церквей скидывали под улюлюкание толпы. А оно во оно чё!

Я вам больше скажу. После октябрьской революции количество прихожан в церквях резко сократилось и содержание религиозных объектов стало крайне убыточным и, следовательно, в том числе по этой причине новая власть стала использовать их в других целях. А не потому, что большевики ненавидели попов.

А я Вам скажу ещё больше чем больше.
Убыточность церквей не при чём была. Большевики на них не тратились.
Щемить они начали попов из за поведения последних.
Попы настраивали прихожан против новой молодой власти, которой это надоело. Ну вот и...
Так что те попы сами напросились.
Пруфов не будет-я курил эту тему ещё лет 30 назад.

Никто не щемил попов. Просто люди стали образованными и перестали нести им деньги.
А теперь наоборот.

еще как щемили. по началу. и откуда народу стать образованными вот так всем сразу?

перепись 1926 года показала, что в целом по стране грамотным (то есть умеющим читать хотя бы по слогам и подписываться своей фамилией) было 40,7% населения. среди горожан грамотой владели 60%, среди сельских жителей — 35,4%. традиционно грамотнее всего были в возрасте 9–49 лет: 56,6 % из них умели писать и читать.

тем не менее, по переписи населения 1937 года в целом по СССР четвертая часть населения в возрасте 10 лет и старше не умела читать, хотя говорилось о всеобщей грамотности. 30% женщин не умели читать по слогам и подписывать свою фамилию (таков был по переписи критерий грамотности).

революция , потом гражданская война. кругом нищета и разруха и голод. откуда народу еще и попярам заносить?[b]

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.09.2025 - 06:22

[^]
region54
10.09.2025 - 06:09
0

Балагур

Предлагаю РПЦ обложить хуями.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 06:20
0

Ярила

Вечером Жиган нашел у Онуфрихи кусок чистого холста для повязки. А Димка, захватив из своих запасов кусок сала побольше, решился раздобыть йоду.

…Отец Перламутрий, в одном подряснике и без сапог, лежал на кушетке и с огорчением думал о пришедших в упадок делах из-за церкви, сгоревшей от снаряда еще в прошлом году. Но, полежав немного, он вспомнил о скором приближении храмового праздника и неотделимых от него благодаяниях. И образы поросятины, кружков масла и стройных сметанных кринок дали, по-видимому, другое направление его мыслям, потому что отец Перламутрий откашлялся солидно и подумал о чем-то, улыбаясь.

Вошел Димка и, спрятав кусок сала за спину, проговорил негромко:

– Здравствуйте, батюшка.

Отец Перламутрий вздохнул, перевел взгляд на Димку и спросил, не поднимаясь:

– Ты что, чадо, ко мне или к попадье?

– К ней, батюшка.

– Гм… А поелику она в отлучке, я пока за нее.

– Мамка прислала. Повредилась немного, так поди, говорит, не даст ли попадья малость йоду. И пузырек вот прислала махонький.

– Пузырек… Гм… – с сомнением кашлянул отец Перламутрий. – Пузырек что?.. А что ты, хлопец, руки назади держишь?

– Сала тут кусок. Говорила мать, если нальет, отдай в благодарность…

– Если нальет?

– Ей-богу, так и сказала.

– Охо-хо, – проговорил отец Перламутрий, поднимаясь. – Нет, чтобы просто прислать, а вот: «если нальет»… – И он покачал головой. – Ну, давай, что ли, сало… Старое!

– Так нового еще ж не кололи, батюшка.

– Знаю и сам, да можно бы пожирнее… хоть и старое. Пузырек где?.. Что это мать тебе целую четверть не дала? Разве ж возможно полный?

– Да в нем, батюшка, два наперстка всего. Куда же меньше?

Батюшка постоял немного, раздумывая.

– Ты скажи-ка, пусть лучше мать сама придет. Я прямо сам ей и смажу. А наливать… к чему же?

Но Димка отчаянно замотал головой.

– Гм… Что ты головой мотаешь?

– Да вы, батюшка, наливайте, – поспешно заговорил Димка, – а то мамка наказывала: «Как если не будут давать, бери, Димка, сало и тащи назад».

– А ты скажи ей: «Дарствующий да не печется о даре своем, ибо будет пред лицом Всевышнего дар сей всуе». Запомнишь?

– Запомню!.. А вы все-таки наливайте, батюшка.

Отец Перламутрий надел на босу ногу туфли – причем Димка подивился их необычайным размерам – и, прихватив сало, ушел с пузырьком в другую комнату.

– На вот, – проговорил он, выходя. – Только от доброты своей… – И спросил, подумав: – А у вас куры несутся, хлопец?

– От доброты! – разозлился Димка. – Меньше половины… – И на повторный вопрос, выходя из двери, ответил серьезно: – У нас, батюшка, кур нету, одни петухи только...

Но самое худшее надвинулось только сегодня. По случаю праздника за доброхотными даяниями завернул в хату отец Перламутрий. Между разговорами он вставил, обращаясь к матери:

– А сало все-таки старое. Так ты бы с десяточек яиц за лекарство дополнительно…

– За какое еще лекарство?

Димка заерзал беспокойно на стуле и съежился под устремленными на него взглядами.

– Я, мама… собачке, Шмелику… – неуверенно ответил он. – У него ссадина была здоровая…

Все замолчали, потому что Головень, двинувшись на скамейке, сказал:

– Сегодня я твоего пса пристрелю. – И потом добавил, поглядывая как-то странно: – А к тому же ты врешь, кажется. – И не сказал больше ничего, не избил даже.

– Возможно ли для всякой твари сей драгоценный медикамент? – с негодованием вставил отец Перламутрий. – А поелику солгал, повинен дважды: на земли и на небеси. – При этом он поднял многозначительно большой палец, перевел взгляд с земляного пола на потолок и, убедившись в том, что слова его произвели должное впечатление, добавил, обращаясь к матери: – Так я, значит, на десяточек располагаю. © гайдар а.п. повесть р.в.с.»

вся ебаная сучность поповских тварей. что тогда, что сейчас. они не служители церкви или служители богу - они ебаные лицемерные ахуевшие от жадности сектанты.

видимо забыли, что моисей с такими сделал.

во время исхода, когда моисей был на горе синай и оставшийся без него народ стал роптать, аарон для успокоения народа сделал из золотых украшений, собранных у евреев, золотого тельца:

когда народ увидел, что моисей долго не сходит с горы, то собрался к аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога (евр. элохим), который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с моисеем, который вывел нас из земли египетской, не знаем, что сделалось. и сказал им аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. и весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к аарону. он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. и сказали они: вот бог (евр. элохим) твой, израиль, который вывел тебя из земли египетской!
— исх. 32:1—4

спустившийся по указанию господа с синая моисей впал в гнев, разбил скрижали завета, вручённые ему на горе богом, и уничтожил тельца. затем моисей собрал сыновей левия и сказал им: «так говорит господь бог израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (исх. 32:27). это было исполнено и в тот день было убито около трёх тысяч человек.

в новоевропейской культуре «золотой телец» — символ наживы, власти, денег, богатства, алчности - никак не веры.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 10.09.2025 - 06:23

[^]
evg489
10.09.2025 - 07:14
3

несу хуйню в массы

Цитата (shurup @ 9.09.2025 - 16:12)

отлтчная идея, те кто верить платят десятину, а те кто не верят - не платят
вот и посмотрим сколько у нас верющуих

[^]
srgout
10.09.2025 - 07:15
1

Балагур

Тот кто позиционирует себя как верующий пусть платит по закону десятину. Сразу и увидим кто верующий а кто так - моду соблюдает, а всех хочешь подписать, так наверное забыл как попы с колоколен летали? Работай иди, кто тебя дердит то в церкви? Земли продайте свои в центре города, деньги на чреднюю зп по городу у попа будут

[^]
Чтотер
10.09.2025 - 07:17
0

Ярила

Ступай на уд срамной, протопидарей.

[^]
Poplar8
10.09.2025 - 07:19
1

Ярила

Из-за таких, как этот алчный поп, Иисуса и распяли. Он им тоже бизнес мешал мутить.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 07:42
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 10.09.2025 - 08:14)
Цитата (shurup @ 9.09.2025 - 16:12)

отлтчная идея, те кто верить платят десятину, а те кто не верят - не платят
вот и посмотрим сколько у нас верющуих

так эти суки возьмут за основу опыт некоторых стран - например германии.

налогоплательщик имеет право выйти из церкви и не платить налог, для чего требуется уведомить паспортный стол (нем. Statsamt) по месту жительства. ежегодно эту процедуру проходят несколько десятков тысяч человек — как по финансовым соображениям, так и по идеологическим. с 1990 по 2013 года количество зарегистрированных верующих сократилось на 17,5 %.

в 2014 году, после принятия закона, согласно которому церковным налогом облагается и доход от прироста капитала (например, дивиденды или прибыль от продажи квартиры), было подано более 300 000 заявлений.

те, кто отказались платить налог, могут быть отлучены от церкви, или по крайней мере им может быть отказано в проведении ряда обрядов. в 2012 году католическая церковь издала официальный декрет, запрещающий отказавшимся причащаться, быть похороненными на церковном кладбище, работать в церковных организациях (в том числе — больницах и школах).

та и хер бы с ними. в церковных организациях не все пойдут работать. как таковых школ церковно-приходских у нас нет. а похоронить могут и на обычном кладбище. не будут отпевать или причащать - да и ебитесь вы конем.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Poplar8 @ 10.09.2025 - 08:19)
Из-за таких, как этот алчный поп, Иисуса и распяли. Он им тоже бизнес мешал мутить.

правильно что распяли. ибо нехуй. он же научил 12 чмо пидарасов основателей церкви христовой (апостолов), которые превратили это в бизнес и управление толпой. вся власть от бога млять. и правильно что их всех перемочили. кроме апостола иоанна, который умер от старости, и иуды искариота, покончившего с собой. так там потом еще 70 чмошников нарисовалось - кто дело продолжил. и понеслась пизда по кочкам. а потом идеально срослись с властью и стали ее инструментом в управлении толпой. и мощной финансовой структурой.

Петр I не изымал земли у церкви, но лишил ее финансовой и административной автономии, перевел церковные доходы в государственную казну и учредил святейший синод, упразднив патриаршество. это лишило церковь возможности самостоятельно распоряжаться своими средствами и землями, которые были подведены под контроль государства. ибо нехуй.

сколько же эти твари хритианские крови пролили, неся "слово божье" и "благодать" в другие культуры - это же пиздец просто.

сколько народу конкистадоры и инквизиторы уничтожили. сколько у нас и в европе язычников. или даже староверов. сами между собой не разберутся - двумя или тремя перстами крестиком себя осенять. звездец.

не говоря про коренное население америки и мощную поддержку рабства.

всех инакомыслящих или отлучали или казнили. таки образом тормозя развитие человечества.

ps есть хороший анекдот

старый опытный викинг учит молодого:
-если высаживаешься на берег и видишь церковь -грабь сразу церковь.
-почему?
-потому что если в деревне есть церковь, то в деревне грабить уже нечего

[^]
St6por
10.09.2025 - 08:03
0
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (AlDianochka @ 9.09.2025 - 18:16)
Цитата (nnsense91 @ 09.09.2025 - 18:13)
Зачем предлагать? Можно же просто в НДС включить чуток и все. Никто бузтеть особо не будет.

Не будет? Ну ну...

Не будет, у нас не Непал. Утрется и будет платить как и с остальными податями аля транспортный налог неотменнный и акциз на бензин повышенный

[^]
St6por
10.09.2025 - 08:11
1

НеЯрила

Цитата (vorrga @ 10.09.2025 - 05:13)
Цитата (прамчамук @ 10.09.2025 - 04:36)
Цитата (Norwal @ 09.09.2025 - 12:20)
А я то думал почему в начале 20-гп века кресты да купола с церквей скидывали под улюлюкание толпы. А оно во оно чё!

Я вам больше скажу. После октябрьской революции количество прихожан в церквях резко сократилось и содержание религиозных объектов стало крайне убыточным и, следовательно, в том числе по этой причине новая власть стала использовать их в других целях. А не потому, что большевики ненавидели попов.

А я Вам скажу ещё больше чем больше.
Убыточность церквей не при чём была. Большевики на них не тратились.
Щемить они начали попов из за поведения последних.
Попы настраивали прихожан против новой молодой власти, которой это надоело. Ну вот и...
Так что те попы сами напросились.
Пруфов не будет-я курил эту тему ещё лет 30 назад.

причем причем. Убыточность была для попов, соответственно траты на содержание зданий и сооружений отсутствовали тоже. Да и кто такой поп без прихода? Даже при щемлении оставались и церкви и приходы, там где народ ходил. А где не ходил - там пустующее, разрушающееся здание, которое либо под снос либо под склад. Были конечно и ненависть и перегибы но не повсеместно и не везде. Именно поэтому много церквей осталось, а не вычищено все под чистую из за поведения попов. Курю эту тему периодически под настроение когда материалы попадаются :) За 30 лет много новых интересных материалов появилось, первоисточников и не только. А 30 лет назад и на заре интернета пусто было почти в части материалов.

Это сообщение отредактировал St6por - 10.09.2025 - 08:13

[^]
Pedrak
10.09.2025 - 08:18
0

Шутник

Предлагаю этого пидара хуями обложить dont.gif

[^]
Дима132
10.09.2025 - 08:20
0

Весельчак

Смешные они парни эти попы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GllInnfidich
10.09.2025 - 08:23
0

Юморист

Вот и дожили- ансамбль хр иста спас ителя и мать сыра земля в чартах- наши иконы самые красивые пампампам пампампарам…

[^]
Jish1n
10.09.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (yapapasha @ 9.09.2025 - 16:50)
Цитата (Jish1n @ 9.09.2025 - 16:46)
Цитата (St6por @ 9.09.2025 - 16:39)
Цитата (Jish1n @ 9.09.2025 - 16:25)
Сходи как-нибудь в церковь ради удовлетворения любопытства. Там давно можешь оплачивать, как тебе угодно. Хоть картой, хоть куар кодом.

Москвич? :) У меня церковь сейчас за окном,иногда захаживаю ни куаркода ни кассового аппарата там нет. И это одна из старых и не самых бедных церквей. А есть еще рядом с домом - там тоже чеков нет :)

Неа, не москвич)) Бывают церкви с "покровителями", может там иначе.
Знаю одну церковь, там у настоятеля родственник ну очень влиятельный и богатый дядя, так этот дядя эту церковь за свой счёт содержит и настоятель благодаря этому не на жигулях ездит.
По разному бывает.

Что в этом не справедливого? Богатый человек содержит приход. Нормальное и очень распространённое явление.
Да и храмы строятся, как правило богатыми жертвователями.

А где я написал про несправедливость? Речь шла о том, что может из-за этого где-то только наличкой платят, а где-то можно и картой.

[^]
yapapasha
10.09.2025 - 08:42
-4

Приколист

Последнее время часто бываю на похоронах. Возраст.
Всех отпевают священники. И вас тоже будут, почти всех, кто тут грязными слюнями брызжет.
Остерегитесь вашей ненависти к церкви. Оплата будет дорогой.
Зачем это делать?! Ведь помрёте как и все, тут не задержитесь.
Ладно что все вы анонимны и "в домике", никто не понесёт ответственность за свою писанину. Но есть и другая ответственность, неизбежная.
Да и в этой жизни можно поперхнуться, если так делать.
За всё надо платить ....
Ребята, пожалейте себя, будте умнее.

[^]
St6por
10.09.2025 - 08:50
0

НеЯрила

Цитата (yapapasha @ 10.09.2025 - 08:42)
Всех отпевают священники. И вас тоже будут, почти всех, кто тут грязными слюнями брызжет.
Зачем это делать?! Ведь помрёте как и все, тут не задержитесь.
Ладно что все вы анонимны и "в домике", никто не понесёт ответственность за свою писанину. Но есть и другая ответственность, неизбежная.
За всё надо платить ....

Угу, а не спрашивали у родственников почему зовут священников если усопший был неверующим да и сами родственники не особо? Я спрашивал. "Потому что все так делают" или "а вдруг" :) А какую Вы тут ответственность всем пророчите за писанину даже если не анонимную? Не нравится - не читайте, только и всего.

[^]
inoymasaloff
10.09.2025 - 08:53
0

Приколист

А я поклонник богини Кали, мне куда десятину платить?

[^]
Кирилл59
10.09.2025 - 09:15
0

Ярила

интересно, как он это видит? "Вероисповедание" отдельная графа в Госуслугах, поставь галочку, не все же россияне православные, раз, а есть еще и не верующие, а кто не хочет ограничений в правах своих, тот обязан галочку поставить?))) Короче, не взлетит

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 10.09.2025 - 09:15

[^]
yapapasha
10.09.2025 - 09:20
-1

Приколист

Цитата (St6por @ 10.09.2025 - 08:50)
Зачем это делать?!  Ведь помрёте как и все, тут не задержитесь.
За всё надо платить ....

Угу, а не спрашивали у родственников почему зовут священников если усопший был неверующим да и сами родственники не особо? Я спрашивал. "Потому что все так делают" или "а вдруг" :) А какую Вы тут ответственность всем пророчите за писанину даже если не анонимную? Не нравится - не читайте, только и всего.

1. По факту отпевают всех
2. Ну раз посторонние к церкви люди обсуждают её устройство, почему бы мне не вмешаться в этот срач? Я согласен на все 100 с этим батюшкой, плачу десятину и участвую в жизни своего прихода, хотя и недостаточно активно, к сожалению.
3. Про ту ответственность, о которой вам страшно подумать

[^]
yapapasha
10.09.2025 - 09:23
0

Приколист

Цитата (inoymasaloff @ 10.09.2025 - 08:53)
А я поклонник богини Кали, мне куда десятину платить?

Отдавайте кесарево Кесарю, а Божие Богу

[^]
ПростоХомяк
10.09.2025 - 09:24
1

Ярила

Вот тут многие говорят, что атеисты и платить не будут. Наивные! Сначала сделают так, что чиновники и другие бюджетники (врачи, учителя и т.д.) атеистами быть не могут. Потом обяжут родителей школьников и студентов. Дальше крупный бизнес подтянут. А вишенкой на торте станет признание атеизма экстремизмом. Технология проверена.

[^]
Kersar
10.09.2025 - 09:30
0

Ярила

Так пусть и облагают десятиной тех кто верует и крещён - пусть у них и документы соответствующие будут, мол зарегестрированный верующий, религия - христианин и храм приписки. И вот пусть именно эта категория граждан из своего кармана и обеспечивает и золотые купола/цацки/мерседесы и одеяния своих попов и патриархов. Да и к тому же - а у мусульман они тоже деньги цыганить попытаются? Конечно нет - проще же русских которым и без того хреновенько живётся обложить ещё одним побором - затерпят же...

[^]
St6por
10.09.2025 - 09:31
0

НеЯрила

Цитата (yapapasha @ 10.09.2025 - 09:20)
Цитата (St6por @ 10.09.2025 - 08:50)
Зачем это делать?!  Ведь помрёте как и все, тут не задержитесь.
За всё надо платить ....

1. По факту отпевают всех
2. Ну раз посторонние к церкви люди обсуждают её устройство, почему бы мне не вмешаться в этот срач? Я согласен на все 100 с этим батюшкой, плачу десятину и участвую в жизни своего прихода, хотя и недостаточно активно, к сожалению.
3. Про ту ответственность, о которой вам страшно подумать

1. Не всех, видать вы мало еще бывали на похоронах, возраст не тот еще все таки.
2. Вмешаться в срач и угрожать кому то чем то это две разные вещи :)
3. Не надо проецировать свои страхи на других. Другим это может быть совсем не страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34711
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх