В РПЦ предложили обложить россиян десятиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
10.09.2025 - 01:13
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Идите нахой, я аметист. Верую только в себя. Сам себе и плачУ.

...

Максим чувствовал, что он тоже начинает любить попа.
— Отец! Отец… Слушай сюда!
— Не хочу! — плакал поп.
— Слушай сюда, колода!
— Не хочу! Ты слаб в коленках…
— Я таких, как ты, обставлю на первом же километре! Слаб в коленках… Тубик.
— Молись! — Поп встал. — Повторяй за мной…
— Пошел ты!..

Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.
— Повторяй за мной: верую!
— Верую! — сказал Максим.
— Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!
— Ве-ру-ю-у! — заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил:

— В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..

Вместе заорали:
— Ве-ру-ю-у!

— Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!

— Верую-у!
— В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!..

…Когда Илюха Лапшин продрал глаза, он увидел: громадина поп мощно кидал по горнице могучее тело свое, бросался с маху вприсядку и орал и нахлопывал себя по бокам и по груди:

— Эх, верую, верую!

Ту-ды, ту-ды, ту-ды — раз!
Верую, верую!
М-па, м-па, м-па — два!
Верую, верую!..

А вокруг попа, подбоченясь, мелко работал Максим Яриков и бабьим голосом громко вторил:

— У-тя, у-тя, у-тя-три!
Верую, верую!
Е-тя, етя — все четыре!

— За мной! — восклицал поп.
— Верую! Верую!

Максим пристраивался в затылок попу, они, приплясывая, молча совершали круг по избе, потом поп опять бросался вприсядку, как в прорубь, распахивал руки… Половицы гнулись.

— Эх, верую, верую!
— Ты-на, ты-на, ты-на — пять!

Все оглобельки — на ять!
Верую! Верую!
А где шесть, там и шерсть!
Верую! Верую!

Оба, поп и Максим, плясали с такой с какой-то злостью, с таким остервенением, что не казалось и странным, что они пляшут. Тут или плясать, или уж рвать на груди рубаху и плакать и скрипеть зубами.

Илюха посмотрел-посмотрел на них и пристроился плясать тоже. Но он только время от времени тоненько кричал: «Их-ха! Их-ха!» Он не знал слов.

Рубаха на попе — на спине — взмокла, под рубахой могуче шевелились бугры мышц: он, видно, не знал раньше усталости вовсе, и болезнь не успела еще перекусить тугие его жилы. Их, наверно, не так легко перекусить: раньше он всех барсуков слопает. А надо будет, если ему посоветуют, попросит принести волка пожирнее — он так просто не уйдет.

— За мной! — опять велел поп.

И трое во главе с яростным, раскаленным попом пошли, приплясывая, кругом, кругом. Потом поп, как большой тяжелый зверь, опять прыгнул на середину круга, прогнул половицы… На столе задребезжали тарелки и стаканы.

— Эх, верую! Верую!..

(С) В.М.Шукшин. Верую!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.09.2025 - 01:15

[^]
MiroGeorg
10.09.2025 - 01:14
1

Ярила

в Европе это уже есть. У немцев и Швейцарцев. Указываешь свою религию в декларации и до 5-10% с тебя забирают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zlodiy
10.09.2025 - 01:22
0

Приколист

а нахуй бы он не сходил?

[^]
ALSERGARKH
10.09.2025 - 01:27
0

Ярила

Попы зарплаты получают не по заслугам, вот пусть и отмусоливают на на нужды церкви.

[^]
vorrga
10.09.2025 - 01:34
2
Статус: Online

Приколист

Поп вконец берега попутал.
"Неси деньги в мой дом!"-это,с их же слов, не его дом, а храм божий. И нахрена ихнему богу вся эта роскошь?

[^]
DariaPav
10.09.2025 - 02:41
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 9.09.2025 - 04:13)
Богу же нужны церкви. Он без них молитвы не слышит.

... а еще ему нужны деньги, ведь он могущественный, что может ходить по воде и делать из воды вино, но он абсолютно не умеет добывать деньги! cheer.gif

[^]
Katrimurgen
10.09.2025 - 03:00
2

Шутник

Какая мразь. Вот из-за таких ублюдков и не хожу в церковь. К Богу без посредников можно обращаться. Иди сука работай, ублюдок ряженый.
Чувства верующих этот скот не оскорбляет?

Это сообщение отредактировал Katrimurgen - 10.09.2025 - 03:06

[^]
Godfreed
10.09.2025 - 03:03
3

BʿL

Резко засмердило протестантизмом, прям заблаговонЯло удушливо...
Ну что ж, идёт подготовка к разрушению не только национальной но еще и религиозной идентичности...семью сломали, средний класс выжгли..теперь дело то за малым...ждут сатану..форточки овертона распахнули, упыри)...ждут твари..а он уже тут почти. Копытцем постукивает об порог избушки...но им не вдамёк, чем всё кончится...клоунам в рясах, продавшим веру в Бога, в угоду своему брюху. Гореть вам..сами знаете где, и не прячьте свою тупую голову в бетон)...не будет вам спасения...Вы Бога продали за серебряники. И только слепой этого не зрит. В тельца уверовали..а он из черепков скоро будет..из ваших, в полночь.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 10.09.2025 - 03:25

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Godfreed @ 10.09.2025 - 04:03)
Резко засмердило протестантизмом, прям заблаговонЯло удушливо...
Ну что ж, идёт подготовка к разрушению не только национальной но еще и религиозной идентичности...семью сломали, средний класс выжгли..теперь дело то за малым...ждут сатану..форточки овертона распахнули, упыри)...ждут твари..а он уже тут почти. Копытцем постукивает об порог избушки...но им не вдамёк, чем всё кончится...клоунам в рясах, продавшим веру в Бога, в угоду своему брюху.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узна'ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Та'к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узна'ете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

евангелие от матфея. глава 7: 15-23

видать сами свою книжечку не читают. они также близки к богу и вере как я родственник динозавра.

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 03:34
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 10.09.2025 - 03:41)
Цитата (PycLAN @ 9.09.2025 - 04:13)
Богу же нужны церкви. Он без них молитвы не слышит.

... а еще ему нужны деньги, ведь он могущественный, что может ходить по воде и делать из воды вино, но он абсолютно не умеет добывать деньги! cheer.gif

это как не умел? а пожертвования ему и апостолам? прочитал проповедь (назовем лекцию на религиозную тему и про свое учение) и собрал с народа баблишко. причем хранителем кассы\общака был иуда, который его потом и предал. нормально так - у самого господа иисуса христа хранитель вор и предатель.

что то мне это напоминает из современности. lol.gif

[^]
Freezeer
10.09.2025 - 03:49
1

Ярила

Церковь это по сути пирамида, где у каждой церквушки в селе в городе есть свой план.... Т.е. часть прибыли с прихожан уходит в общак ....

[^]
Romantik2
10.09.2025 - 04:12
-1

Балагур

Обычная работа оказывается ...

[^]
прамчамук
10.09.2025 - 04:36
3

Юморист

Цитата (Norwal @ 09.09.2025 - 12:20)
А я то думал почему в начале 20-гп века кресты да купола с церквей скидывали под улюлюкание толпы. А оно во оно чё!

Я вам больше скажу. После октябрьской революции количество прихожан в церквях резко сократилось и содержание религиозных объектов стало крайне убыточным и, следовательно, в том числе по этой причине новая власть стала использовать их в других целях. А не потому, что большевики ненавидели попов.

[^]
Dawosam
10.09.2025 - 04:36
0

Шутник

Могу только матом обложить протоирея

[^]
7bullets
10.09.2025 - 04:40
0

Весельчак

Вера в Бога это про душу человека. А я опять убеждаюсь в том , что любая религия это про деньги.

PS. Автор этой идеи про десятину - полный идиот.

[^]
alex1506
10.09.2025 - 05:00
1

Ярила

Могу заплатить рублей 100. На патрон для какого-нибудь попа. Любого.

[^]
Sts751
10.09.2025 - 05:06
0

Приколист

Пусть обложит свою паству скудную, хоть стопроцентным налогом. У нас процент верующих в стране минимален, поэтому считаю его призывы экстремизмом в отношении неверующих и агностиков!

[^]
vorrga
10.09.2025 - 05:13
1

Приколист

Цитата (прамчамук @ 10.09.2025 - 04:36)
А я то думал почему в начале 20-гп века кресты да купола с церквей скидывали под улюлюкание толпы. А оно во оно чё!

Я вам больше скажу. После октябрьской революции количество прихожан в церквях резко сократилось и содержание религиозных объектов стало крайне убыточным и, следовательно, в том числе по этой причине новая власть стала использовать их в других целях. А не потому, что большевики ненавидели попов.

А я Вам скажу ещё больше чем больше.
Убыточность церквей не при чём была. Большевики на них не тратились.
Щемить они начали попов из за поведения последних.
Попы настраивали прихожан против новой молодой власти, которой это надоело. Ну вот и...
Так что те попы сами напросились.
Пруфов не будет-я курил эту тему ещё лет 30 назад.

[^]
Пионеррр
10.09.2025 - 05:28
1

Юморист

Цитата (бимбос @ 9.09.2025 - 12:15)
Могу обложить только матом- совсем уже охуели, пидорасы крестопузые.

Воистину..

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 05:31
0

Ярила

Цитата (vorrga @ 10.09.2025 - 06:13)

Попы настраивали прихожан против новой молодой власти, которой это надоело. Ну вот и...

угумс

[^]
Irrridium
1

Ярила

и есчо...

[^]
Irrridium
0

Ярила

и таки да...

[^]
Irrridium
10.09.2025 - 05:32
2

Ярила

и наконец...

[^]
Апельсиняя
10.09.2025 - 05:33
0

Ярила

Цитата (vorrga @ 10.09.2025 - 03:13)

Никто не щемил попов. Просто люди стали образованными и перестали нести им деньги.
А теперь наоборот.

[^]
АццкийПендаль
10.09.2025 - 05:38
1

Юморист

Позабыл этот служитель культа, что с его предшественниками делали, позабыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34712
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх