Прыгнувшему с хабаровской многоэтажки экстремалу порвали парашют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
26.11.2021 - 23:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 26.11.2021 - 23:05)
Цитата (OldS @ 26.11.2021 - 21:27)
По сути водитель прав, прыгать в городе это преступление, могло что то не так пойти и он мог упасть кому то  на голову или детскую коляску

По сути это по понятиям. Есть закон, водятел его очевидным образом нарушил. Под запись и свой же комментарий.

Парашутист тоже нарушил, но неочевидным образом, и максимум будут ему административную хулиганку лепить.

В общем, водятел нарушил Гражданский кодекс и попал на 150 тысяч, а парашютист - административный и попал в районе 10 тысяч. Так что сам себе злобный буратино, водятел, как говорится, но дело даже не в этом . А в том , что водятел подумал, что он герой, преступника обезвредил, а на деле он еблан, испортивший снаряжение

[^]
USPA318361
26.11.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.11.2021 - 22:34)
В здравом уме, на дубе напрыгать 8 прыжков можно только в армии. Ибо после 2-го это уже ебанина.

Ну или на 2 программе(практически мертвой сейчас), но все же с Д1-5У, я помнитсо даже в круг приходил на нем, как правило.
И даже на ней с 3-5- го задержка раскрытия, а тряпка вторична, не умели просто быстро обучать раскрывать в нормальном положении(отделяться и нормально падать), да еще ПО-9, с лентой рифления вместо слайдера, замки- убийцы вместо КЗУ...

Вот и телепались Д1-5У, ПТЛ, УТ-15(жуткая штука), ПО-16, а потом кто что купил, талка, радар, был народ с икарусами с чумовой загрузкой, обгонял Ан-2 на посадочном курсе.

Но все это музей уже, конечно.

Многие аэроклубы и сейчас многоразовых перворазов за деньги на круглых бросают. А чо, делать там ничего не надо, вышел из ЛА и сразу герой. Думаю вполне себе можно представить человека который за пару-тройку лет восемь раз так развлекся, а потом надоело и он гордо "завязал" и рассказывает знакомым, что он парашютист.

Ну или да в армии если, но для армии восемь прыжков вроде маловато.

У нас на ДЗ раньше чувак был, около ста прыжков тандем-пассажиром спрыгнул и учиться так и не пошел. Всякие люди бывают.

[^]
pablomur
26.11.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 26.11.2021 - 22:57)
Цитата
Ну или на 2 программе(практически мертвой сейчас), но все же с Д1-5У, я помнитсо даже в круг приходил на нем, как правило.

Правило нарушалось свежим ветерком )
И утками, куда ж без них rulez.gif

Утки да, а еще чайки и экстремальная посадка в кукурузное поле gigi.gif
Да банально везло с ветром, полный штиль- тряпкой накрывало.
Так то да, 1,5 метра в горизонте- величайшая управляемость lol.gif

[^]
pablomur
26.11.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 26.11.2021 - 23:17)
В здравом уме, на дубе напрыгать 8 прыжков можно только в армии. Ибо после 2-го это уже ебанина.

И даже на ней с 3-5- го задержка раскрытия, а тряпка вторична, не умели просто быстро обучать раскрывать в нормальном положении(отделяться и нормально падать), да еще ПО-9, с лентой рифления вместо слайдера, замки- убийцы вместо КЗУ...

Вот и телепались Д1-5У, ПТЛ, УТ-15(жуткая штука), ПО-16, а потом кто что купил, талка, радар, был народ с икарусами с чумовой загрузкой, обгонял Ан-2 на посадочном курсе.

Многие аэроклубы и сейчас многоразовых перворазов за деньги на круглых бросают. А чо, делать там ничего не надо, вышел из ЛА и сразу герой. Думаю вполне себе можно представить человека который за пару-тройку лет восемь раз так развлекся, а потом надоело и он гордо "завязал" и рассказывает знакомым, что он парашютист.

У нас на ДЗ раньше чувак был, около ста прыжков тандем-пассажиром спрыгнул и учиться так и не пошел. Всякие люди бывают.

Прыжки с дубами перворазов- ЗЛО!!!
Лично видел мертвого первораза(20 лет назад).
Ложное зацепление карабина- полный отказ основного, чуть позже сработал прибор(давление плясало), ухватил руками запаску З-5(З-6 хуй ухватишь, с пружиной, не повезло, были и те и другие), тряпка вышла на 100-120, но...

Ложное зацепление- бухой выпускающий(вместе пили).

Про поломанные ноги, лес, ЛЭП, дачи и огороды даже говорить не будем.

Нормальная практика- *знакомство с небом*.
1. Тандем.
2. Сам с двумя инструкторами, которые придерживают и релиз дергают.

Зацепило- AFF.

Даже силовики с Арбалетами уже фигачат(со стабилизацией). Я даже пробовал- тупая бандура, но для силовиков- самое то, ИМХО...

Сто в тандеме? Да за эти бапки он AFF прошел бы и снарягу в круг купил, и еще на курс RW осталось бы. Не...я таких не видел.

Это сообщение отредактировал pablomur - 27.11.2021 - 00:02

[^]
USPA318361
27.11.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.11.2021 - 23:38)

Ложное зацепление карабина- полный отказ основного, чуть позже сработал прибор(давление плясало), ухватил руками запаску З-5(З-6 хуй ухватишь, с пружиной, не повезло, были и те и другие), тряпка вышла на 100-120, но...

1. Тандем.

Зацепило- AFF.

Даже силовики с Арбалетами уже фигачат(со стабилизацией). Я даже пробовал- тупая бандура, но для силовиков- самое то, ИМХО...

На Арбалете не прыгал, но со стороны приземления на Арбалете прям клоунада, сначала удивлялся, такой здоровенный парашют, разве так можно на землю плюхаться, потом мне объяснили, что у него при его размере подушки ноль целых хуй десятых.

Думаю преувеличили масштаб трагедии, конечно, но глядеть приземления силовиков все равно регулярный фейспалм.

Не ну и как можно не зацепить карабин хз конечно, наверное есть такие люди, люди всякие бывают.

[^]
Bobekbrat
27.11.2021 - 00:15
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.11.2021 - 12:32)
Цитата (maharudra @ 26.11.2021 - 16:29)
Цитата
А за что штраф то?

За незаконное проникновение на крышу небоскрёба (частная собственность), штрафы там высокие для всех.

Ясно, т.е за прыжки нет нигде штрафов в мире.

Как это нету? У нас в Братиславе летом два укра сиганули с моста (все по теме - парашюты, майки с тризубом и т.д). Вроде по два года дали. Статья "вэрейне огрозование" - тоисть за то что определенное время представляли угрозу общесвенности.

cool.gif

[^]
Bobekbrat
27.11.2021 - 00:33
2

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 25.11.2021 - 23:41)
Цитата (Поджегсараев @ 25.11.2021 - 22:57)
В цивилизованных странах, присел бы на годик и штраф тако дали, что продал не только свои парашутпринадлежности, но и трусы с жопой.
А тут, тут ты просто диблоид, который не думает ни о чьей безопасности и себя считает ,,крутым,,

Ну как пример приведи, знаток блять западных стран.

Поджегсараев прав. У нас в Словакии реальные сроки дают. В Австрии к тому же нещадно пиздят. Ногами. Дойчам вообще лучше не попадаться - там штрафы конские.

[^]
pablomur
27.11.2021 - 00:35
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 27.11.2021 - 00:03)
Цитата (pablomur @ 26.11.2021 - 23:38)

1. Тандем.

Зацепило- AFF.

На Арбалете не прыгал, но со стороны приземления на Арбалете прям клоунада, сначала удивлялся, такой здоровенный парашют, разве так можно на землю плюхаться, потом мне объяснили, что у него при его размере подушки ноль целых хуй десятых.

Думаю преувеличили масштаб трагедии, конечно, но глядеть приземления силовиков все равно регулярный фейспалм.

Не ну и как можно не зацепить карабин хз конечно, наверное есть такие люди, люди всякие бывают.

Я со своим бараньим весом и у арбалета подушку дал. Вполне себе, не хуже, чем у изрядно пробитого ПО-17.
Другое дело сколько хабра навешено у силовиков(загрузка), да и сами они не 65 весят..
С другой стороны на нем как не скручивайся- ухи загасить почти нереально.
Б- безопасность.

Не зацепить карабин(точнее повесить на трос, но не проконтролировать) вполне, когда полбутылки в тебе. Такие времена и нравы были.
Но там все сошлось, конечно.
Безобразная подготовка(кто ему мешал драть кольцо запаски
на пузе, если ты валишься спиной к земле и шум в ушах нарастает?), ну и техническое фатальное невезение.

[^]
Aazh06
27.11.2021 - 01:01
2

Шутник

Новый Troll стоит 1830 евро+ндс+ доставка, Считаю, что водитель погорячился наехав на спортивное снаряжение, бэйсер ему не мешал....вот прям совсем.

[^]
HellMagic
27.11.2021 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Децимус @ 25.11.2021 - 23:20)
Мудачелло на парашюте прыгал в населённом районе? И говорит, что это безопасно?.. Этому долбоёбу нужно весь экип ножыком порезать, ИМХО...
Пы.сы - шпаломёты, чтоб вам на вашу тачку такой приземлился...

Почто ты такой злой?
Да, парашютер неправ. Ответит перед законом и штраф получит в 500 руб. Это его зона ответственности. Не защищаю парашютера.

Но долбаеб на тачке наехал специально - доказательством является видос с камеры. Это уже другая зона ответственности долбоящера на авто, который решил поконкурировать с законом. А закон не терпит конкуренции - потому автошник заплатит полную стоимость ущерба - это второе судебное дело.

Самосуд нельзя устраивать. За это можно и присесть в некоторых случаях.

[^]
Borbo
27.11.2021 - 05:50
-4

Балагур

Цитата
По поводу экстремалов еще Высоцкий пел:

И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря
Так лучше, чем от водки и от простуд

А так ИМХО надо разбираться по закону. Не знаю, что нарушил парашютист, но автомобилисту можно вменить умышленную порчу чужого имущества.

Схуяль? Лежит здоровенная тряпка на проезжей части. С какого перепуга ее кто-то должен объезжать? А Высоцкий пел про горы. Горы, сцуко, где альпинист не ебнется на голову ребенка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borbo
27.11.2021 - 05:52
1

Балагур

Цитата (Aazh06 @ 27.11.2021 - 01:01)
Новый Troll стоит 1830 евро+ндс+ доставка, Считаю, что водитель погорячился наехав на спортивное снаряжение, бэйсер ему не мешал....вот прям совсем.

А что спортивное снаряжение делает на проезжей части?

[^]
Henk
27.11.2021 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Snuppa @ 25.11.2021 - 22:48)
Цитата (OldEnemy @ 25.11.2021 - 22:41)
ща, заплатит тупое еблище на авто 160к + расходы на суд, в дальнейшем будет осторожнее
таких только так и учить, или ебалом об бордюр

Откуда столько ненависти и жестокости.Какой то идиот наехал на парашют.Все,"еблом об бордюр".

Ты такой добрый потому, что не тебе за 160 тыщ в Словению имущество свое отправлять. Уверен, ты бы тоже целоваться с ним от радости не полез.

[^]
USPA318361
27.11.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 27.11.2021 - 00:35)
Я со своим бараньим весом и у арбалета подушку дал. Вполне себе, не хуже, чем у изрядно пробитого ПО-17.
Другое дело сколько хабра навешено у силовиков(загрузка), да и сами они не 65 весят..
Б- безопасность.

Не зацепить карабин(точнее повесить на трос, но не проконтролировать) вполне, когда полбутылки в тебе. Такие времена и нравы были.
на пузе, если ты валишься спиной к земле и шум в ушах нарастает?), ну и техническое фатальное невезение.

Решил прикинуть максимальную загрузку на арбалете. Через фунты на футы, как спортсменов считают.
Макс вес для покидания ЛА производитель заявляет 150 кг, что есть 330,7 фунтов.
Площадь арбалета 27 м2 или 290,6 кв.фута
330,7/290,6 будет 1,14. А если без ГК, при просто тренировочном прыжке там даже единицы не будет.

То есть ниачом. Думаю теперь у него подушки нет потому, может быть, что он недогружен даже на максималках.

Для сравнения у меня загрузка сейчас 2,1 - 2,2 плюс минус. Правда и площадь поменьше. Раза в три с половиной )

[^]
Dok73
27.11.2021 - 11:32
-5

Ярила

Цитата (Borbo @ 27.11.2021 - 05:50)
Цитата
По поводу экстремалов еще Высоцкий пел:

И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря
Так лучше, чем от водки и от простуд

А так ИМХО надо разбираться по закону. Не знаю, что нарушил парашютист, но автомобилисту можно вменить умышленную порчу чужого имущества.

Схуяль? Лежит здоровенная тряпка на проезжей части. С какого перепуга ее кто-то должен объезжать? А Высоцкий пел про горы. Горы, сцуко, где альпинист не ебнется на голову ребенка.

Ну наедь на парашют или параплан чей то, специально. А мы посмотрим как будешь воевать . Может даже физические страдания испытаешь)
П.с. это не проезжая часть, пдд подучи.

Это сообщение отредактировал Dok73 - 27.11.2021 - 11:33

[^]
pablomur
29.11.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 27.11.2021 - 09:53)
Б- безопасность.

Решил прикинуть максимальную загрузку на арбалете. Через фунты на футы, как спортсменов считают.
330,7/290,6 будет 1,14. А если без ГК, при просто тренировочном прыжке там даже единицы не будет.

То есть ниачом. Думаю теперь у него подушки нет потому, может быть, что он недогружен даже на максималках.

Для сравнения у меня загрузка сейчас 2,1 - 2,2 плюс минус. Правда и площадь поменьше. Раза в три с половиной )

Да гасит он в ноль и вертикаль и горизонт. Даже с загрузкой меньше 1. Мееедленно, но вполне. Особенно если подоотпустить(разогнать).
Другое дело может так учат? Типа бахнуться почти в среднем режиме, зато предсказуемо. Вместо наебавшись- клеванты под жопу дать метрах 20-30..
Не знаю, далек от силовиков.

Это сообщение отредактировал pablomur - 29.11.2021 - 17:26

[^]
RomazeR
30.11.2021 - 01:29
-2

Балагур

Цитата (mnr1 @ 26.11.2021 - 09:32)
бабушки не было, а угроза здоровью окружающих была :)

В голове автора и не только угроза окружающих может быть!)

[^]
RomazeR
30.11.2021 - 01:32
-3

Балагур

Цитата (mnr1 @ 26.11.2021 - 09:32)
бабушки не было, а угроза здоровью окружающих была :)

Каких окружающих??? Там не было ни кого!)
Хотя... А если в три девятом царстве бла бла бла и пиздец всем настал!) виновен хули тут обсуждать?))

[^]
Бухтелко
30.11.2021 - 02:18
-2

Ярила

Цитата (masterhud @ 26.11.2021 - 05:41)
Цитата
однако ставший свидетелем приземления автолюбитель не оценил экстремальный трюк парня и порвал ему спортивное снаряжение

ну , а мог порвать очко , так что экстремалу повевзло gigi.gif

Не мог. Олег - профессиональный боец ММА. Пусть водятел радуется, что ему очко не порвали.

[^]
Бухтелко
30.11.2021 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (Borbo @ 27.11.2021 - 12:50)
Цитата

Дурачок что ли? Видно же, что этот уёбок специально наехал.
Да даже если случайно наехал, ну проедь дальше. А он, сука, специально встал и еще начал про полицию что-то блеять. Откуда вы такие берётесь???

[^]
Бухтелко
30.11.2021 - 02:30
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.11.2021 - 05:46)
Заебется парашютист доказывать что он на купол специально наехал.

А что там доказывать? На просьбу съехать водятел начал бычить. Да и умысел доказывать и не нужно. Наехал - нанес ущерб - возмести.

P.S. Ух, нихрена налетело постельных приятелей этого водилы! Пошел за тележкой, насобираю шпал, дерево пригодится в хозяйстве :))

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 30.11.2021 - 02:36

[^]
c4shurik
1.12.2021 - 14:32
0

Хохмач

Тварь на машине! Ладно бы пацан его машину покоцал или еще чего, приехал откуда то царек, завидно походу что сам не может прыгать, ниче щас бабки выплатит, может поумерит его пыл

[^]
USPA318361
3.12.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 29.11.2021 - 17:24)
Цитата (USPA318361 @ 27.11.2021 - 09:53)
Б- безопасность.

Да гасит он в ноль и вертикаль и горизонт. Даже с загрузкой меньше 1. Мееедленно, но вполне. Особенно если подоотпустить(разогнать).
Другое дело может так учат? Типа бахнуться почти в среднем режиме, зато предсказуемо. Вместо наебавшись- клеванты под жопу дать метрах 20-30..
Не знаю, далек от силовиков.

Ну это да. Вместо руки вверх и в двух метрах от земли - раз, а в полуметре - два, посадка из среднего режима на арбалетах наблюдается часто. Может на самом деле так учат. Приземлению как у точнистов. Клеванты к жопе и дрочево. Площадь огромная, сильно приложиться практически невозможно.

[^]
загогуля
3.12.2021 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (ValkYriE33 @ 26.11.2021 - 00:44)
Цитата (5gor2673 @ 25.11.2021 - 22:43)
встретились два дебила

В чем прыгающий - дебил, по вашему мнению?

долбоёб , как минимум ! Был и у нас такой в Свердловске , мирового уровня , разбился на хуй ! wub.gif

[^]
sacho172
3.12.2021 - 16:16
-1

Шутник

Цитата (123wq @ 25.11.2021 - 22:39)
Хабаровчанин Олег Костеренков решил совершить прыжок с парашютом с крыши 25-этажой "свечки" на улице Павла Морозова. Все прошло удачно, однако ставший свидетелем приземления автолюбитель не оценил экстремальный трюк парня и порвал ему спортивное снаряжение стоимостью больше ста тысяч рублей. Теперь в этом деле будет разбираться полиция.

Конфликт между экстремалом и автовладельцем произошел на парковке дома по адресу: улица Павла Морозова, 97/1 - именно с его крыши хабаровчанин Олег Костеренков решил прыгнуть с парашютом. Место приземления парень определил и оценил заранее, чтобы не допустить никаких несчастных случаев.

- Высота здания, с которого я прыгал, составляет около 75 метров. Прыжок планировал заранее, в соответствии с погодой, дожидался идеального ветра. Также я предварительно осмотрел место посадки, причем было два варианта, куда совершать посадку - основной и запасной. На парковке нашел место свободное, туда и прыгнул в итоге. Все прошло гладко, - рассказал Олег Костеренков, хабаровский экстремал.

Однако в эйфории после совершения опасного трюка парень находился недолго. Его прыжок сильно не понравился находившемуся здесь же автолюбителю, который решил наказать хабаровчанина и наехал на купол его парашюта, от чего тот порвался.

- Андрей, как он представился, увидев меня, разогнался и затормозил на моем куполе. На мою просьбу отъехать он никак не отреагировал и сказал, что вызовет полицию. Я спросил, по какому поводу, а он ответил, что я нарушаю закон, но не смог сказать, какой именно. То есть он не знает, что именно я нарушил, но купол мне решил порвать. В итоге приехали правоохранители, и мы написали объяснительные. Андрей заявил, что со мной нужно провести профилактическую беседу, - поделился Олег Костеренков.

По словам хабаровчанина, у него тоже нашлись претензии по отношению к автолюбителю. Тот, по его словам, теперь должен выплатить 160 тысяч рублей за повреждение купола парашюта - именно в такую сумму оценивается его стоимость.

- В принципе, купол можно отремонтировать, но надо либо отправлять его в Словению к производителю, либо в Москву, потому что у нас на Дальнем Востоке починкой не занимаются. По итогу конфликт у нас произошел из-за того, что этот человек был против того, чтобы я прыгал. Но по сути дела, это его личное желание, а законом это делать не запрещено, тем более это был даже не его дом, - подчеркнул экстремал.

Он отметил, что периодически прыгает с парашютом с различных высоких объектов в городе, и все эти трюки продумываются заранее, чтобы обеспечить их максимальную безопасность, и никаких несчастных случаев до сих пор не происходило.

Источник

еще один любитель полиции- moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31846
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх