В Казахстане мамбеты приходят в магазины и заставляют русских продавцов говорить на казахском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
13.07.2021 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 13.07.2021 - 17:55)
А где русских любят ?

В Сербии.

[^]
Mogoi
13.07.2021 - 21:50
3

Юморист

Цитата
Мудило, у меня ружье заряженное под дверью в то время стояло, а узбеков потом родственник приехал, забрал.
Солдаты они были, их казахи в части зарезать обещали.
И жена умела стрелять!

Етить не колотить! Страсть божья! Еще чуток и сценарий готов!!!! Триллер епта! Комедийный плять!!!!

[^]
yugin
-4

Ярила

Цитата (snakekvv @ 13.07.2021 - 21:46)
Схуяли ты ВСЕХ в эмигранты записал? Я виноват что меня родили в РК? И моих родителей родили в РК. А всякие уроды нацики ибут мне мозги?

родители родились в Казахстане, ты родился в Казахстане и ты не знаешь казахстанский? это клиника blink.gif

[^]
Iehegjdthn
6

Ярила

Delfius
Цитата
Мудак ты после этого последний, они с тремя детьми уезжали, контейнеров не хватало, по большому блату доставали.
Тварь ты ебучвя, других слов нет.
Знаешь, как их местные казаКи, потомки тех, кто завоёвывал Туркестан, называют?
ЗВЕРЬКИ!

Ох как бомбануло то, чувак ты в адеквате вообще? faceoff.gif

[^]
lA7Xl
13.07.2021 - 21:52
5

Хохмач

Цитата (s500512007 @ 13.07.2021 - 21:42)
Идите на ХУЙ со своим русским языком. Казахстан - язык казахский ! Грузия - грузинский! Армения- армянский! А свой русский используйте у себя в РФ, на чужой земле засуньте себе его в ЖОПУ !!!

Вот из за таких обиженных как ты народ от вас и сваливает, как сваливал в 90е, так и будет продолжать это делать, пока только такие долбоебы как ты не останутся, вот тогда то заживете, все города в нурсултан переименуете и настанет рай на земле.

P.S. И да, иди ка ты сам на хуй, русский язык использовать наравне с казахским позволяет конституция РК! dont.gif

Это сообщение отредактировал lA7Xl - 13.07.2021 - 21:55

[^]
Buzeval
13.07.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Схуяли ты ВСЕХ в эмигранты записал? Я виноват что меня родили в РК? И моих родителей родили в РК. А всякие уроды нацики ибут мне мозги?

Большинство русскоговорящих прибыли в Казахстан либо с целиной, либо чуть раньше в столыпинских вагонах.
Я лично точно знаю когда, и главное как, почему мои очутились в Казахстане.
Супругины бежали от голода в 30 е... так что как ни крути, что мои, что её предки на той земле пришлые.
Подобная картина практически во всех бывших республиках СССР, окраины активно русифицировались, поэтому за очень редким исключением, это как максимум второе, очень редко третье поколение живущих в Республике.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.07.2021 - 21:56

[^]
Vlazor
13.07.2021 - 21:55
2

Ярила

Я бы только ради таких выучил бы с чисто казахским произношением фразу "Иди нахуй" Прям с истинным казахским акцентом

Это сообщение отредактировал Vlazor - 13.07.2021 - 21:55

[^]
ЯПоша
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.07.2021 - 21:53)
Цитата (Dogeron @ 13.07.2021 - 17:55)
А ты можешь объяснить феномен ЯПа, который осуждает мигрантов в России, имеющих паспорт, но не могущих связать 2х слов по-русски? Другая страна, другой государственный язык и работник сферы услуг обязан говорить на языке страны. Или это только в одну сторону работает? Т.е. в России можно щемить мигрантов, а там нет? Ебать ты лицемер

Большинство русскоговорящих прибыли в Казахстан либо с целиной, либо чуть раньше в столыпинских вагонах.

На правый берег Иртыша прибыли и осели с Лихаревым в 1718 году.

[^]
snakekvv
4

Шутник

Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 21:50)
родители родились в Казахстане, ты родился в Казахстане и ты не знаешь казахстанский? это клиника

Я на олимпиаде по казяз занял последнее место. А первое занял казах. И? Вопросы? Хоть один БЕСПЛАТНЫЙ словарь для изучения казахского языка на андроиде или айфоне дай? Шрифты казахские - 90% разработаны русскими. Могу пруфы привести. ЧТО сделали казахи для популяризации казяз? НИЧЕГО. Моя дочь знает немецкий, казахский, английской - но ЗДЕСЬ - ей не дадут развития.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СвамиДоупада
13.07.2021 - 21:56
-1

Ярила

В советские времена слышал загадку: что получится если казаха скрестить с немцем?
Ответ: озверелый фашист.

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 21:57
-1

Хохмач

Цитата (Акация @ 13.07.2021 - 21:48)
Цитата (Talkman @ 13.07.2021 - 19:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Ну вот смотри, наш город строили русские, украинцы, нефть добывали, уран... Как минимум 70% населения было русскоговорящим. Лично в моём классе казахскии язык преподавали полгода в третьем классе, больше за 10 лет ни одного урока - учителей не было, да и нужды тоже.
А потом пришел 91год и все резко вспомнили о национализме...

Вы так говорите как будто это что то плохое))

[^]
ЛевДенис
13.07.2021 - 21:57
-2

статус вернулся

а что, в Казахстане обязаны на русском говорить?

[^]
snakekvv
13.07.2021 - 21:59
3

Шутник

родители родились в Казахстане, ты родился в Казахстане и ты не знаешь казахстанский? это клиника

Я лично адаптировал казсловари для покетбука - мне русскому (хотя я Чуваш по отцу) это надо было. На 4pda найди. Кто что делает для страны? Языкочёсы

[^]
yugin
13.07.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (snakekvv @ 13.07.2021 - 21:55)
Я на олимпиаде по казяз занял последнее место. А первое занял казах. И? Вопросы? Хоть один БЕСПЛАТНЫЙ словарь для изучения казахского языка на андроиде или айфоне дай? Шрифты казахские - 90% разработаны русскими. Могу пруфы привести. ЧТО сделали казахи для популяризации казяз? НИЧЕГО. Моя дочь знает немецкий, казахский, английской - но ЗДЕСЬ - ей не дадут развития.

ииии? все написанное на андроиде или на айфоне написано на английском, вся техническая литература на английском, у врачей половина на латыни (внезапно), так может и русский не нужно учить? или выучил русский и все должны с тобой в любой стране на нем общаться?

[^]
Delfius
13.07.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата
А есть ссыль на те события ?
Без обид, просто тут много историй в стиле " Сосед по гаражу рассказывал, что его шурин слышал "

Эти события на космодроме происходили.
Вряд-ли их описывали где-либо.
Интернета тогда не было, а в СМИ они замалчивались.
В нескольких частях сожгли казармы, были погибшие, в том числе стройбата (6-е СТУ, если что, одна шестая часть стройбата СССР находилась на космодроме!) захватили КамАЗы и двинулись в сторону города Ленинска.
Остановил их ОМОН из Кзыл-Орды, хотя и части города были готовы встретить.
Об этом тебе расскажет любой, кто в то время служил на Байконуре.

[^]
ivanpetrof
13.07.2021 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (flekf68 @ 13.07.2021 - 21:38)
[/QUOTE]
Если хасан засандалит шведки то у них ребенок будет. А если пушок рыбке?
ЕГЭ?

супруга моя припозорилась как-то , в Швеции - на студенческой вечеринке (шведские и зарубежные студенты) спросила у негра - откуда ты, мол, гуталинчик?
Он говорит - швед, она удивилась. Его усыновили в возрасте около года из африки. Да, он - швед.

[^]
Buzeval
13.07.2021 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Акация @ 13.07.2021 - 21:48)
Цитата (Talkman @ 13.07.2021 - 19:38)
А мне нравится эта тема. Где бы русские не жили, они почему то имеют право не знать язык страны в которой живут. Кроме шуток, как так?

Ну вот смотри, наш город строили русские, украинцы, нефть добывали, уран... Как минимум 70% населения было русскоговорящим. Лично в моём классе казахскии язык преподавали полгода в третьем классе, больше за 10 лет ни одного урока - учителей не было, да и нужды тоже.
А потом пришел 91год и все резко вспомнили о национализме...

Причём практически одновременно во всех 15 республиках, назовите мне хоть одну из бывших республик СССР, где бы не поднималась эта тема, включая кстати и РФ ?

[^]
Almaty2012
13.07.2021 - 22:02
3

Балагур

Цитата (Mogoi @ 13.07.2021 - 21:50)
Етить не колотить! Страсть божья! Еще чуток и сценарий готов!!!! Триллер епта! Комедийный плять!!!!

Эт еще ты не слышал про то как семья бежала и за ней орда казахских зомби бежала. Но они успели прыгнуть на борт самолета и там как известно уже территория РФ. И капитан самолета отстрелил авангард и они взлетели на одном крыле)))

ps: как хорошо что адекватных людей хватает на ЯПе))

[^]
khyzhyjy
13.07.2021 - 22:02
-1

Хохмач

родители родились в Казахстане, ты родился в Казахстане и ты не знаешь казахстанский? это клиника blink.gif

Нет, это просто напросто российский шовинизм. Как там в Маяковского об украинском языке, но то же можна сказать и о казахском:"Говорю себе:

товарищ москаль,

на Украину

шуток не скаль.

Разучите

эту мову

на знамёнах -

лексиконах алых, -

эта мова

величава и проста:"

[^]
snakekvv
13.07.2021 - 22:03
2

Шутник

Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 22:00)
ииии? все написанное на андроиде или на айфоне написано на английском, вся техническая литература на английском, у врачей половина на латыни (внезапно), так может и русский не нужно учить? или выучил русский и все должны с тобой в любой стране на нем общаться?

БЕСПЛАТНОЕ обучение то есть? Ты от вопроса не уходи, Словари и программы обучения. В ФБ есть преподаватель по Астане - и тот кореец блять

[^]
Buzeval
3

Ярила

Цитата (Delfius @ 13.07.2021 - 22:00)
Цитата (Buzeval @ 13.07.2021 - 21:33)
А есть ссыль на те события ?
Без обид, просто тут много историй в стиле " Сосед по гаражу рассказывал, что его шурин слышал "

Эти события на космодроме происходили.
Вряд-ли их описывали где-либо.
Интернета тогда не было, а в СМИ они замалчивались.
А нескольких частях, в том числе стройбата (6-е СТУ, если что, одна шестая часть стройбата СССР находилась на космодроме!) захватили КамАЗы и двинулись в сторону города Ленинска.
Остановил их ОМОН из Кзыл-Орды, хотя и части города были готовы встретить.
Об этом тебе расскажет любой, кто в то время служил на Байконуре.

Это не тот ли кипишь в частях стройбата, когда солдатики озверели и офицеров били ?
И вы это хотите привязать к общей ситуации в стране ? brake.gif

[^]
ivanpetrof
1

Ярила

Цитата (yugin @ 13.07.2021 - 22:00)

ну, ежели ЯП почитать, то ты быстро выяснишь, что русский выучить у многих русских тоже не очень-то получилось. gigi.gif

[^]
Swazy
13.07.2021 - 22:04
8
Статус: Online

Ярила

ЖИВУ в Северном Казахстане,Костанайская область, не являюсь этническим казахом, казахским языком владею весьма слабо -новости по телевизору/радио процентов 50 примерно воспринимаю на слух, но с разговорным слабо - "здравствуйте", "спасибо", "до свидания" ну и по мелочи, сказать сколько времени и т.п.
Довольно продолжительное время население нашего региона пополняют репатрианты на историческую родину. Абсолютное большинство владеет одним из диалектов казахского языка, но при этом некоторые могут вообще не владеть (или очень слабо владеть) русским языком. Однако мне ни разу не приходилось быть свидетелем подобных сцен и даже слышать о чем-либо подобном от друзей и знакомых. Супруга работает в коммунальных службах, у них бывают посетители, которые почти не владеют русским - для общения приглашают иногда на помощь специалистов других отделов, владеющих языком. Всегда обходятся без конфликтов.
В магазинах и по телефону (колл-центры банков, гос. служб и т.д.) очень часто можно услышать приветствие на ДВУХ языках (Сәлеметсіз бе! Здравствуйте!). В зависимости от того, как ты ответил, на том языке с тобой и будут дальше говорить.
Более того, как сказали предыдущие комментаторы, если собеседник осознает, что ты не носитель языка, но при этом буквально пару фраз говоришь по-казахски, то это действительно воспринимается как знак уважения.
По тому, что увидел на видео - борьба была равна, боролись два г..на.
Один быкует по поводу языка, хотя, справедливости ради, неизвестно, с чего все началось, может быть продавщица как-то его до этого "зацепила".
Вторая - вместо того, чтобы вежливо объяснить, что она не владеет казахским языком - начинает тоже хамить.

Это сообщение отредактировал Swazy - 13.07.2021 - 22:06

[^]
Iehegjdthn
13.07.2021 - 22:05
7

Ярила

snakekvv
Цитата
ЧТО сделали казахи для популяризации казяз? НИЧЕГО.

А вот тут не поспоришь. Раскол и между казахами существует, городские для аульных - асфальтные шала-казахи, аульные для городских - мамбеты, чье единственное достижение - родиться в ауле и знать разговорный казахский потому что другого вокруг не было. Ну и "интеллигенция" еще есть, которая интересных книг на казахском написать не в состоянии, но охотно клеймит городских "манкуртами" и предлагает запретить другие языки там куда дотянется. А вот таких чтоб обьяснить аульным что казахский язык это хорошо, но казахский язык+культурное поведение еще лучше - нет. И чтоб научить "манкуртов" казахскому легко, непринужденно и интересно - тоже нет. why.gif

[^]
Almaty2012
13.07.2021 - 22:05
8

Балагур

Мои дети в совершенстве знают казахский, русский, английский. И им тут не дадут должного развития только потому что у нашей страны такие же проблемы по большей части как и в РФ

ps: мои дети казахи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60085
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх