Как то армяне пригласили меня кушать хаш(это такой супчик из копыт

который надо есть рано утром и под водочку). Армяне были представлены всей широтой бывшего СССР,включая и нынешних воюющих.Ну после распития нескольких бутылок водки разговор плавно перешел на проблему Нагорного Карабаха и пошло поехало. Что какой мы несчастный народ,что нигде нас не любят,турки гнали-резали,азеры тоже,в России обзывают арами и т.д.
Устав слушать это нытье я спросил у них,а не кажется ли им странным,что за всю историю человечества было немало войн и было пролито немало крови ,что популяции народов котрые реально подвергались геноциду (те же самые индейцы в америке) реально уменьшались и были на грани исчезновения, англо-француские войны,Вторая мировая война и т.д,но люди потом налаживали отношения,живут мирно и общаются,но только 2 народа живут в окружении "врагов",кричат на весь мир какие они бедные и несчастные, что всегда их били и гнали,но почему то популяции этих народов широко представлены по всему миру и довольно процветают?
Тонко уловив момент,как Киса Воробъянинов,когда он понял что его будут бить и даже может ногами, я распрощался и быстро ретировался.
Больше меня не приглашали,да может и к лучшему, суп из копыт их мне не понравился