Как жила обычная семья в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
14.08.2020 - 22:07 [ показать ]
-10
bezimeniya
14.08.2020 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.08.2020 - 15:01)
Цитата (Shelest2000 @ 14.08.2020 - 14:50)
Да нормально мы жили. Мама на телезаводе работала,батя военный,я после школы,перед армией ,тоже на телезавод пошел. 250 чистыми по второму разряду.

Целые джинсы в месяц dont.gif

Это у фарсы. Я брал за 135. Но в очереди стоял часов 5. В муме. Масква.

[^]
Den88
14.08.2020 - 22:17
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 14.08.2020 - 19:48)
Цитата (Ultus @ 14.08.2020 - 19:20)
Сейчас, чтобы хорошо жить - нужны деньги.
В союзе, чтобы хорошо жить - нужны были свои люди. Как сейчас помню разных мерзких начальниц орсов, директоров магазинов, столовых и прочую смешно-важную плесень, с которой приходилось якшаться родителям, чтобы не жить в пустых стенах с пластмассовой люстрой и не питаться картофелем "в трёх подачах".
По мне, так Вариант №1 - честнее и разумнее.
В.2 идея ничего, реализацию запороли.

Какие все памятливые. 10 лет на момент развала Союза, а все помнит про завсклад и товаровед

Ну у меня мама до сих пор помнит, как про подобную шелупонь типа продавца в каком то магазине, ее свекровь говорила с придыханием, а про нее: "ой, да что ты там какой то мехмат закончила и в НИИ работаешь!?")))

[^]
PickNick
14.08.2020 - 22:18
0

хундырмын

По телевизору и сейчас все так же хорошо.

[^]
MadeinUSSR
14.08.2020 - 22:39
6

Ярила

Цитата (ShaXof @ 15.08.2020 - 00:07)
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 11:53)
путёвки все получали от профсоюза.....ага, только летом получала номенклатура и приближённые, а остальным, в основном работягам, путёвка  в Сочи на февраль. и так во всём, включая и распределение профсоюзами товаров и продуктов.

Шпроты всякие  да шампань тоже все получали, один раз в год, в декабре  lol.gif

Не пизди убогий,все было и всем давали.Вы заебали уже хуйню пороть шайка уёбков,вас коммуняки в сраку драли штоле-злые вы на них.Или из гвардии старика Кабаева?

В СССР было много огромных плюсов для народа. Но были и огромные минусы. Не было плохо, не было охуенно. Было нормально.
По поводу путевок. Ни я, ни мои друзья не были при советской власти на море. Слово "путевка" в то время означало связи. Сейчас моих детей морем не удивишь.
Но у каждого своя жизненная история. У нас в Уфе в конце 80-х были абсолютно пустые полки. В 1988 году я был в Ульяновске, где впервые увидел негров. Это и была моя единственная в жизни путевка - поездка на малую родину Ленина. В магазине мы, уфимцы, реально охуели от обилия товаров. Но купить нам ничего не дали - только по прописке. Некоторые наши "туристы" смогли подкупить продавщиц и купить кое-что из одежды.
О чем я? О том, что для жителей Ульяновска и для жителей Уфы СССР был разным. Абсолютно разным. И сидим спорим каждый о своем СССР.

[^]
Торнадо777
14.08.2020 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 11:44)
Была Страна, Была Идея, знал за что работал...а бездельникам всегда плохо было, есть и будет!

А самое главное была Стабильность..
Стабильность цен на продукты,ЖКХ,газ и электроэнергию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arturch
14.08.2020 - 23:00
-5

Ярила

Цитата
через 43 года нет великой страны...... и нет у нас пенсии, образования, здравоохранения, прав и свобод, будущего нет...

Зато пиздадый перзидент сказочник у вас есть.
Каждый народ достоин своего правителя...
Быдло, одним словом.

[^]
Торнадо777
14.08.2020 - 23:03
-3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 14.08.2020 - 22:39)
В СССР было много огромных плюсов для народа. Но были и огромные минусы. Не было плохо, не было охуенно. Было нормально.
По поводу путевок. Ни я, ни мои друзья не были при советской власти на море. Слово "путевка" в то время означало связи. Сейчас моих детей морем не удивишь.
Но у каждого своя жизненная история. У нас в Уфе в конце 80-х были абсолютно пустые полки. В 1988 году я был в Ульяновске, где впервые увидел негров. Это и была моя единственная в жизни путевка - поездка на малую родину Ленина. В магазине мы, уфимцы, реально охуели от обилия товаров. Но купить нам ничего не дали - только по прописке. Некоторые наши "туристы" смогли подкупить продавщиц и купить кое-что из одежды.
О чем я? О том, что для жителей Ульяновска и для жителей Уфы СССР был разным. Абсолютно разным. И сидим спорим каждый о своем СССР.

Да не гони.
Я когда в 84 году пришел с Армии, пол Союза объездил по путевкам туристического агентства " Спутник " от ЦК ВЛКСМ..
Раз пять на юг к морю и раза три в Среднюю Азию .
Каждый мог взять, если хотел.
До Армии или родители к морю вывозили или с пионерским лагерем опять же на юг.

[^]
AlexKing
14.08.2020 - 23:12
0

Юморист

Аникеевы, с такой фамилией в программисты самое то)))

Это сообщение отредактировал AlexKing - 14.08.2020 - 23:14

Как жила обычная семья в СССР

[^]
kiehhjfy
14.08.2020 - 23:24
1

Приколист

Мой отец был простым слесарем инструментальщиком на автозаводе.
Когда родился я, родители снимали комнату в частном доме. Но вскоре получили двушку.
Через четыре года, родился мой брат и уже через полгода мы переехали в трёшку.
А когда родилась сестрёнка мы уже отмечали новоселье в четырёх комнатной квартире.
Батя у меня хоть и был простым слесарем, но умел своего добиться.
(да, сразу скажу, у меня действительно было счастливое и насыщенное прекрасными событиями детство).

К сожалению, конец семидесятых и начало восьмидесятых уже трудно назвать страной СССР.

Это уже был не СССР. Это уже был период его полураспада. И это уже ощущалось.
И достаточно было появиться какому-то горбачёву... как распад окончательно оконтурился.

Удивительно, насколько грамотно и совершенно была продумана сталинская социалистическая система, что даже после его смерти им понадобилось больше тридцати лет, что-бы её развалить.

[^]
Торнадо777
14.08.2020 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (Торнадо777 @ 14.08.2020 - 23:03)
Да не гони.
Я когда в 84 году пришел с Армии, пол Союза объездил по путевкам туристического агентства " Спутник " от ЦК ВЛКСМ..

О дауны малолетние минусят..
Долбоебы.
Держите пидорасы малолетние

https://sputnik.travel/company/history/

[^]
conung
15.08.2020 - 00:32
0

Ярила

Цитата (kiehhjfy @ 15.08.2020 - 00:24)
Когда родился я, родители снимали комнату в частном доме. Но вскоре получили двушку.
А когда родилась сестрёнка мы уже отмечали новоселье в четырёх комнатной квартире.
(да, сразу скажу, у меня действительно было счастливое и насыщенное прекрасными событиями детство).

К сожалению, конец семидесятых и начало восьмидесятых уже трудно назвать страной СССР.

И достаточно было появиться какому-то горбачёву... как распад окончательно оконтурился.

Удивительно, насколько грамотно и совершенно была продумана сталинская социалистическая система, что даже после его смерти им понадобилось больше тридцати лет, что-бы её развалить.

У меня в подчинении был слесарь инструментальщик. Его среднемесячная зарплата в 1984 году была 350 рублей.И редко была менее 400 в 85-88
Самое большее что он получил 1600 С премией за освоение космической техники в 1988 году после полёта Бурана.
Квартиру он получил от завода,практически сразу после поступления на завод.В те годы строили массовое жильё и раздавали также массово-знаменитые хрущёвки.

Разумеется он и отдыхал вполне достойно- был в Чехии и Болгарии.Дети поступили в институты.Сами..без связей.Просто сдав экзамены Дочка училась в меде, а сын в духовную семинарию кстати..Вот такие были возможности.И не гнобил его никто за это.Машина у него была Москвич и лодка моторная..Рыбалку он любил..
Простой рабочий человек...Их тысячи было.На тысячах заводах..
Нет уже ни тех заводов..ни тех возможностей простой человеческой жизни

[^]
Ultus
15.08.2020 - 01:19
3

Ярила

Цитата (conung @ 15.08.2020 - 00:32)

У меня в подчинении был слесарь инструментальщик. Его среднемесячная зарплата в 1984 году была 350 рублей.И редко была менее 400 в 85-88
Самое большее что он получил 1600 С премией за освоение космической техники в 1988 году после полёта Бурана.
Квартиру он получил от завода,практически сразу после поступления на завод.В те годы строили массовое жильё и раздавали также массово-знаменитые хрущёвки.

Разумеется он и отдыхал вполне достойно- был в Чехии и Болгарии.Дети поступили в институты.Сами..без связей.Просто сдав экзамены Дочка училась в меде, а сын в духовную семинарию кстати..Вот такие были возможности.И не гнобил его никто за это.Машина у него была Москвич и лодка моторная..Рыбалку он любил..

А мой отец был научным работником, рублей 80 получал, мойву в брикетах жрали и прочую копеечную снедь. И нихрена от союза не перепало. Вот теперь штаты все мозги собрали, а у нас молотком саморезы куда попало в ладугранту забивают и вспоминают, как тыщщи в союзе получали.

[^]
Сланцы
15.08.2020 - 08:51
1

Ярила

Хорошая тема, правильная, ТС зелень, что бы не забывали историю всякие получпокеры и как бы не старались загнобить СССР, всякие кремлёвские полупидоры.

[^]
ozz2008
15.08.2020 - 09:16
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 18:12)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 17:04)
Цитата (KiKoZ @ 14.08.2020 - 16:04)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 14:59)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 13:57)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 16:50)
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2020 - 12:56)
Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 15:47)
Цитата (dirmor @ 14.08.2020 - 11:45)
Цитата (Krim4anin @ 14.08.2020 - 12:44)
Была Страна, Была Идея...

правда ни товаров ни услуг не было ни денег.

а так да, иди свари из идеи борщ gigi.gif

Нынешняя демократия по Вашему лучше, Сударь?
Много ли Вы услуг можете себе позволить сейчас, коими не могли воспользоваться при советах ?

Я себе смог позволить первую собственную жил площадь в возрасте до тридцати.А машину так и вовсе пошел и купил как булку хлеба,лет в двадцать.Просто пошел и просто купил.Могли мои родители такое себе позволить?Однозначно нет.

А мне квартиру от завода дали.
ну как дали:
пришёл на завод по распределению .Женился. С женой написали заявление о вступлении в кооператив.Через год справили новоселье.
За 8 лет работы на заводе объездили всю страну по путёвкам профсоюза и только в тёплое время года.Купил моторную лодку и машину.

Видимо ты уже в то время подворовывал,т.е. браконьерил и спекулировал рыбой.И разумеется подмазывал,благодарил, нужных людей.Не так ли?

в то хорошее время у меня была стабильная и высокооплачиваемая работа. Я зарабатывал стабильно около 250 советских рублей и регулярно получал авторские от изобретений и рационализаторских предложений и вкруг у меня было в среднем около 350 в месяц.
СССР это была абсолютная стабильность и уверенность в завтрашнем да и послезавтрашнем дне.
Никому ничего не надо было доказывать или подмазывать кстати тоже.
В те времена понятия у населения о взятках не было.
А нет..были взятки-что бы в институт дебила пристроить...
И потом они (сегодняшние) помои льют на СССР

Помогла тебе Уверенность в 91?
Тебя СССР ограбил и кинул а ты на него дрочишь до сих пор.
gigi.gif

Меня ограбил Ельцин со своей кодлой и жулики сегодня находящиеся у власти.

Горбачёв пошёл на поводу США, и сдал СССР ради джинсов и говна всякого.

Уничтожили СССР полностью -с промышленностью,космонавтикой,наукой и образованием с медициной.
Теперь Россия отсталая в общем то страна -без перспектив на развитие и даже без планов этого развития,по уровню жизни граждан где то в конце списка развитых стран.
Нас давно опередила Польша с Чехией и даже всякие африканские страны.
Мы в глубоком экономическом кризисе,и даже наши нефть и газ уже не покупают
А население страны рады зарплате в 300 американских долларов.

И какая цена вашей уверенности когда ее может сломать два человека?
Ноль
По поводу опередила Польша вам надо меньше ТВ смотреть.
Польша - жуткое говно. Из которой поляки разбегаются как тараканы. У мне друг поляк. Он никогда за границей не представляется поляком. Он типа англичанин.
И по триста баксов я вам про то и пишу - вы люди старого поколения застряли в совке. У васмвшление такое. Вы себе представить не можете что вообще-то все нормальные люди никаких триста баксов не получают.
ЗП учителей в моей самой обычной школе 120 тыр. А если сюда добавить репетиторства итп.... сантехник на моем участеи- 150. Какие нахер 300 баксов? Если долбоебы за это работают это их проблема.

Пс про Чехов хз что лет там не был. Чего не знаю того не знаю.

Хотел ответить не врите про зарплату учителей, потом посмотрел профиль Москва ну значит не врете.
Ярославль, сестра преподает немецкий меньше 20 обычно выходит чистыми.

[^]
Сланцы
15.08.2020 - 09:45
1

Ярила

У меня тесть шахтёр инвалид получает пенсию под 50тыс., но это всё отголоски СССР, причём инвалидность надо ещё и подтверждать каждый год, не у каждого здоровья хватит. Хорошая грустная шутка.

[^]
ISA333
15.08.2020 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2020 - 18:55)
Цитата (conung @ 14.08.2020 - 16:04)

Теперь Россия отсталая в общем то  страна -без перспектив на развитие и даже без планов этого развития,по уровню жизни граждан где то в конце списка развитых стран.
Нас давно опередила Польша с Чехией и даже всякие африканские страны.
Мы в глубоком экономическом кризисе,и даже наши нефть и газ уже не покупают
А население страны рады зарплате в 300 американских долларов.

Знаешь почему такая хуйня? Потому что 90% населения дрочат на совок и нихуя не хотят работать. Вот и всё.
Проблема не в правителях - проблема в народе.

Да ты шо - честно? Работать не хотят? А покажика мне хоть одного бохатого и успешного который заработал честным трудом?
Работать на бохатых и успешных паразитов не хотят? А йа йай.
А проблема да, в народе. Ведь благодаря 90м и даже концу 80-х произошла селекция - интенсивно плодились лишь как здесь говорят "инициативные" паразиты. Без какой либо морали и общечеловеческих ценностей.
Вот как раз такие паразиты и объясняют другим гражданам что некое "государство" никому нечего не должно.

[^]
Silver867
15.08.2020 - 13:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kiehhjfy @ 14.08.2020 - 23:24)

Только сейчас работать в той совершенной системе никто не захочет.
Чтобы зарплату получать облигациями, продуктовыми карточками и «палочками»-трудоднями.

А на новые штаны копить, как сейчас на покупку авто копят.

[^]
Торнадо777
15.08.2020 - 14:36
-1

Ярила

Да не гони.

я одного не пойму..
Кто минусит?
За что?
На минусы мне похуй.
Хочу понять.
Написал как было.
На море ездил каждый год после Армии. И именно от ВЛКСМ.
Точнее от турбюро при ВЛКСМ " Спутник ".
Было такое молодежное агентство.
Ссылку на него давал выше.
В основном отдых от него был на турбазах, жили там в модульных домиках.
Объездил как уже писал полСоюза.
По зарплате. Жил и работал на Севере слесарем-монтажником .Получал на тот момент от 400 до 500 рублей.
Естественно отпускные больше.
Водилы самосвалов и экскаваторщики получали до 800 рублей ,в зависимости от выработки.
Ну так они и хуярили.

[^]
Юганец
15.08.2020 - 14:49
0

Шутник

"
Как жила обычная семья в СССР"
Большинство ,те кто чего то хотел достичь, хорошо жили.
тем кому было на все насрать , жили похуже.
В целом бомжей не было.
.....Хотя были БИЧи

[^]
Klientt
15.08.2020 - 16:09
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Юганец @ 15.08.2020 - 12:49)
Как жила обычная семья в СССР"
Большинство ,те кто чего то хотел достичь, хорошо жили.
тем кому было на все насрать , жили похуже.

Большинство тех, кто чего-то хочет достичь, сейчас живут намного лучше, чем они жили бы при СССР.
А те, кому на все насрать, плачутся в интернете на "минималку".

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.08.2020 - 16:11

[^]
Korrizor
15.08.2020 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.08.2020 - 21:59)
Пиздёж - то, что ты тут придумал. Поскольку эти люди ни в какую Канаду не попадают. Они прекрасно понимают, что там надо будет шевелить жопой, и просто так, за нытьё, им никто ни хуя не даст.
Уезжают инициативные.

Я говорю про рабочих, слесарей, сварщиков и прочих инженеров.
Кто резюме послал по приколу в иностранную компанию, кто по приколу в лотерею гринкарту получил, кто был увезен родственниками в США (легализовался как беженец).
Самые обычные люди, никакими особыми талантами не отличающиеся.
Никакие не нинциативные
Прошло 10-12 лет.
Живут они там отлично, у некоторых микробизнес с 2-3 наёмными работниками.
А здесь они были бы теми же самыми рабочими, только на 10 лет старше.

То же самое с ребятами, которые в Германию поехали, в Польшу.
Самые обычные, даже не самые лучшие.

[^]
trahtenberg8
16.08.2020 - 08:07
1

Ярила

Цитата (conung @ 15.08.2020 - 00:32)

Не надо сказки рассказывать, про такие зарплаты. Или уже старческий маразм подступил? Я в 1986 году работал токарем-расточником, кординатчиком с 6 разрядом. Зарплата у меня в среднем была около 250 рублей. Что считалось очень не плохо. Слесарь инструментальщик по 6 разряду, получал меньше. Не более 200. В 1987, Закончив институт, перешел работать технологом на инструменталку. Зарплату мне дали аж целых 160 рублей, плюс кварталка.
Ну а про такие зарплаты, о каких ты говоришь, можно было получить только на севере или на крайне вредном производстве, где лет за 5 человек просто сгорал. Да, было и такое.

[^]
trahtenberg8
16.08.2020 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Торнадо777 @ 15.08.2020 - 14:36)
Да не гони.

я одного не пойму..
Кто минусит?
За что?
На минусы мне похуй.
Хочу понять.
Написал как было.
На море ездил каждый год после Армии. И именно от ВЛКСМ.
Точнее от турбюро при ВЛКСМ " Спутник ".
Было такое молодежное агентство.
Ссылку на него давал выше.
В основном отдых от него был на турбазах, жили там в модульных домиках.
Объездил как уже писал полСоюза.
По зарплате. Жил и работал на Севере слесарем-монтажником .Получал на тот момент от 400 до 500 рублей.
Естественно отпускные больше.
Водилы самосвалов и экскаваторщики получали до 800 рублей ,в зависимости от выработки.
Ну так они и хуярили.

Спутник, спутнику был рознь. Я в 80-е несколько раз пытался там что то купить. Ну кроме поездки в Иваново мне там ничего не предложили).

[^]
bobbax
16.08.2020 - 08:15
2

НемАсквич

Цитата (kiehhjfy @ 14.08.2020 - 23:24)

Так Сталинская система не предполагала раздачу четырехкомнатных квартир слесарю инструментальщику. Их начали раздавать при Хрущеве, когда по твоим словам, уже начали эту сталинскую систему разваливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16702
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх