Протесты националистов в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttoott
14.01.2019 - 08:41 [ показать ]
-36
Ancifero
14.01.2019 - 08:59
2
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (OlekSer @ 14.01.2019 - 11:20)
Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели,  бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Скорее повезло. У меня одноклассник был из Казахстана . Так вот, прессовали и Рассказывал, что страшно было по улице ходить, как-то с ножом на него напали. Было в конце 90х

Проще посчитать, на кого в 90х с ножом не напали.
Мне в конце 90х было 12 лет.
Мы после школы, трое одноклассников, шли к другу в гости, в приставку играть.
Так вот, приехав на 9й этаж, мы повстречали милого дядечку, два метра ростом, славянина, если тебе интересно.
И этот мудак, увидев нас, выхватил из куртки огромный тесак в стиле коммандо, с криком "ПОКРОШУ!" он кинулся на нас и нанес Вадиму удар в грудь, видимо потому что Вад самый крупный был. Хорошо, он успел вывернутся. Но это пидор нихрена не пугал, а бил на самом деле.
Мы пулей слетели по лестнице и ещё долго бежали оттуда.

Почему же я тогда не пишу здесь что все русские убийцы и в 90е детей резали?
Кто в 90х с ножом не ходил?

Сидишь такой себе в Казахстане в 96м году:
- бля, Балтабай наверняка опять с ножиком ходит, уеду ка я в Россию, там безопаснее. gigi.gif

[^]
OlekSer
14.01.2019 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 14.01.2019 - 08:59)
Цитата (OlekSer @ 14.01.2019 - 11:20)
Цитата (makson1983 @ 9.01.2019 - 14:22)
да никого не прессуют, сам русский живу в алмате, каждый что хочет то и видит, только казахи кавказцем воли не дают, друзья у меня хер знает сколько национальностей есть, если ты нормальный человек то так к тебе и относятся, а армяне маленько там подъахуели,  бытовуха обыкновенная, просто кому то надо раскачать Казахстан, раз с окраиной не получается, правда власти не меньший беспредел творят чем в России

https://www.nur.kz/1771873-situacia-v-karag...t-nakazany.html

Скорее повезло. У меня одноклассник был из Казахстана . Так вот, прессовали и Рассказывал, что страшно было по улице ходить, как-то с ножом на него напали. Было в конце 90х

Так вот, приехав на 9й этаж, мы повстречали милого дядечку, два метра ростом, славянина, если тебе интересно.
И этот мудак, увидев нас, выхватил из куртки огромный тесак в стиле коммандо, с криком "ПОКРОШУ!" он кинулся на нас и нанес Вадиму удар в грудь, видимо потому что Вад самый крупный был. Хорошо, он успел вывернутся. Но это пидор нихрена не пугал, а бил на самом деле.

- бля, Балтабай наверняка опять с ножиком ходит, уеду ка я в Россию, там безопаснее. gigi.gif

Родители же его не просто так уехали из Казахстана, значит на то были и другие причины. А так в 90х на волне суверинетета, было много националистических настроений в бывших республиках совет.союза.

[^]
Ancifero
14.01.2019 - 09:19
0

Продам гараж

Цитата (OlekSer @ 14.01.2019 - 12:09)
Цитата (Ancifero @ 14.01.2019 - 08:59)

- бля, Балтабай наверняка опять с ножиком ходит, уеду ка я в Россию, там безопаснее.  gigi.gif

Родители же его не просто так уехали из Казахстана, значит на то были и другие причины. А так в 90х на волне суверинетета, было много националистических настроений в бывших республиках совет.союза.

Твою дивизию... вот об этом тебе нормальные люди и говорят - в поисках лучшей доли уехали.
А потом начали сочинять, что злые казахи чуть ли не в лоскуты порезали.
А нож, нож и сейчас все подряд носят. Даже тут, на япе, очень популярны темы с карманными ножами.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 14.01.2019 - 09:20

[^]
КузяИванов
14.01.2019 - 10:13
2

Хохмач

Если есть. среди ЯПовцев те, кого реально в свое время вынудили уехать из родных мест, напишите сюда имена-фамилии уродов националистов, пусть хоть сейчас очканут,а лучше ,думаю, обратиться в органы, во всех республиках есть правопорядок, может накажут националистов.

[^]
ОлегШеридан
14.01.2019 - 10:14
4

Ярила

Цитата

Я уже не помню, вроде бы про столь очевидную вещь уже писал, но пожалуй ещё раз напишу. К примеру, работаешь ты в геофизической партии, тебе нихрена не платят пол года, никаких работ не ведётся, перебиваешься чем попало, что-то выращиваешь, картошку там, что-то пытаешься продать на рынке. Потом с вами связывается какое-то предприятие и делает заказ провести разведку на каком-то там участке и платит за это колбасой, которую опять же идешь продавать, что б пожрать хоть что-то кроме колбасы.
Конечно, это же не жизнь пошла, а просто рай из которого никому уезжать не захочется.
Опять же, кто-то в ВУЗ поступил, а ему говорят, что физику вести некому и у тебя в дипломе такого предмета стоять не будет. И нахрен спрашивается такой диплом? Это тоже причина для переезда.
Таких причин были сотни. И злобные немытые казахи с ножами, вырезающие миллионы русских ради квартир и имущества, насилующие русских женщин и поедающие русских младенцев - это далеко не главная причина для переезда.

П. С.
Я надеюсь всем понято, что последний абзац это сарказм, а то я уже ничему не удивляюсь.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 14.01.2019 - 10:18

[^]
fullresident
14.01.2019 - 22:42
-3

Приколист

Цитата (fullresident @ 11.01.2019 - 12:36)
Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 15:03)
Цитата (K2232 @ 9.01.2019 - 14:51)
Цитата (БАФдеБАФ @ 9.01.2019 - 12:36)

В Рудном почти принудительно, создавая условия невыносимые. Уволили с работы, отказывали в принятии гражданства, в магазинах отказывались продавать продукты, не платили ни зарплату, ни пенсии, плевали в спину и т.д.
В Кустанае более мягко, ждали у подъезда после работы, и говорили уезжать, угрожали, сожгли машину, Москвич 412  faceoff.gif

Молодёжь конечно была, но целенаправленная и безнаказанная.

Это faceoff.gif
До 2002 года жил в Кустанайской области,почему я этого ничего не видел?Теща с шурином до сих пор там,ничо нормально все никто в спину не плюется lol.gif

Ты не видел, я не видел, а вот родная сестра бабушки моей видела.
Когда мы их с поезда встречали, у неё один чемодан был, и два узла с вещами.
И свидетельство о смерти мужа, которого удалось похоронить там, без памятника, без всего, времени не было.
Ей сейчас 91 год, и рассказывать о том периоде она не хочет, достаточно пережила "любви" коренной нации.
Я говорю о том, что слышал из первых уст. И видел с чем она приехала. И помню, что у них было до отъезда. В 1987 летали мы к ним в гости.
Квартира двухкомнатная с приличной мебелью, машина, гараж, сад свой в пригороде небольшой. Уважение соседей. Которые потом стали врагами.
Мне тогда 18 лет было, когда их встречали в Москве, как раз перед службой, взрослый уже был, помню.

Поддерживаю, друг с семьёй оттуда бежали. В 93 к нам в Сибирь они переехали. Он конечно мелкий был,но много чего понарасказывал,как били только потому что русский и тд. Отец у него там инженером работал в оборонке,у нас был простым электриком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чё минусуем то? Неправду сказал? biggrin.gif

[^]
fullresident
14.01.2019 - 22:58
0

Приколист

Цитата (meKotoff @ 14.01.2019 - 07:21)
БАФдеБАФ
Блё, какую же я хуйню прочитал. Ты это сам видел, участвовал (т.е. в отношении тебя были такие действия)? Сколько я знаю в Северном Казахстане 90% населения это русские, либо обрусевшие казахи.

kostyanblch
Ох бля, уехали и всё бросили. Вынудили... Бежали в трусах, рваных носках под пулями, прикрываясь ванной и тазиками?

Пиздабол на пиздаболе, и так каждую тему. Как же заебали. Хоть один бы предоставил достоверные факты, а не просто слова...

Достоверным фактом считается расказ свидетеля и участника тех событий? Или ты считаешь что люди продали хорошую большую квартиру , и с хорошей оплачиваемой работы семья с 4 детьми просто так сорвалась и уехала жить в забытую богом деревню в Сибири,жили 5 человек в полуразваленном частном доме на 2 комнатки? Тоска по родине проснулась? Дебилы защитнички блин. Не удивлюсь если следующему поколению будет стирать что ничего этого не было,такие вот типчики

[^]
Ancifero
14.01.2019 - 23:23
0

Продам гараж

Цитата (fullresident @ 15.01.2019 - 01:58)
БАФдеБАФ
Блё, какую же я хуйню прочитал. Ты это сам видел, участвовал (т.е. в отношении тебя были такие действия)? Сколько я знаю в Северном Казахстане 90% населения это русские, либо обрусевшие казахи.

kostyanblch
Ох бля, уехали и всё бросили. Вынудили... Бежали в трусах, рваных носках под пулями, прикрываясь ванной и тазиками?

Пиздабол на пиздаболе, и так каждую тему. Как же заебали. Хоть один бы предоставил достоверные факты, а не просто слова...

Достоверным фактом считается расказ свидетеля и участника тех событий? Или ты считаешь что люди продали хорошую большую квартиру , и с хорошей оплачиваемой работы семья с 4 детьми просто так сорвалась и уехала жить в забытую богом деревню в Сибири,жили 5 человек в полуразваленном частном доме на 2 комнатки? Тоска по родине проснулась? Дебилы защитнички блин. Не удивлюсь если следующему поколению будет стирать что ничего этого не было,такие вот типчики

Стоп. Что за "хорошая оплачиваемая работа" такая. Уточни этот момент.

[^]
fullresident
15.01.2019 - 00:28
-3

Приколист

Цитата (Ancifero @ 14.01.2019 - 23:23)
Цитата (fullresident @ 15.01.2019 - 01:58)
БАФдеБАФ

kostyanblch

Стоп. Что за "хорошая оплачиваемая работа" такая. Уточни этот момент.

Инженер в ящике, оборонка. Если прямо принципиально- завтра уточню.

[^]
Iehegjdthn
15.01.2019 - 06:40
1

Ярила

fullresident
Цитата
Инженер в ящике, оборонка

Самой хорошо оплачиваемой работой для простого человека в описываемые тобой времена была челночная торговля с клетчатой китайской сумкой наперевес. По всей республике в начале 90-х прошла волна ликвидации предприятий, один из самых хорошо сохранившихся оборонных заводов в Казахстане - Алматинский машиностроительный имени Кирова - из 10 тысяч рабочих мест сохранил 600, а из 26 цехов работает всего 6. Множество других предприятий превратились в лучшем случае в торговые центры и металлобазы, а в худшем - в руины. А что означает остановка завода для инженера? Что хорошо оплачиваемая работа перестает быть оплачиваемой, а большая хорошая квартира превращается в темную холодную бетонную коробку. Обязательно поинтересуйтесь у товарища судьбой его завода, и вам станет понятно, почему семья с 4 детьми выбрала дом в деревне, с печкой, огородом и скотиной вместо "коммунального рая" моногородов 90-х.

[^]
Ancifero
15.01.2019 - 14:30
0

Продам гараж

Цитата (fullresident @ 15.01.2019 - 03:28)
[QUOTE=Ancifero,14.01.2019 - 23:23]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Стоп. Что за "хорошая оплачиваемая работа" такая. Уточни этот момент. [/QUOTE]

Бугагага. То есть в 90х российская оборонка скатилась в самую глубокую жопу.
А казахстанская значит, переживала свой расцвет и клепали там супероружие? gigi.gif
Да ещё и платили инженерам как султанам. Но только твой друг уехал, потому что побоялся злых казахов с ножиками. dont.gif
Вот изумляют меня такие кадры, при наличии интернета, уже всем давно известно - как была устроенна сеть оборонных предприятий и производств в СССР.
При развале Союза, никто кроме РФ и наверное, Украины, не получал вообще ничего. Кроме неподъемных и ненужных отдельно взятой стране, по сути, производств.
Либо ты, либо твой друг - яростный пиздабол. Либо оба два.

[^]
voffkas
15.01.2019 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Dark90 @ 9.01.2019 - 18:16)
практически все подозреваемые были задержаны и покрывать их никто не собирался (в КЗ в отличии от РФ такого нет)

Что за ересь? Кто вам такое сказал? Там точно так же решает бабло. Иногда даже более цинично. Только судя по новостям в КЗ жизнь человека оценивают с 2млн тенге, а в РФ 800к рублей (в два раза дороже)

[^]
fullresident
16.01.2019 - 00:23
-2

Приколист

Цитата (Ancifero @ 15.01.2019 - 14:30)
[QUOTE=fullresident,15.01.2019 - 03:28] [QUOTE=Ancifero,14.01.2019 - 23:23]

Стоп. Что за "хорошая оплачиваемая работа" такая. Уточни этот момент. [/QUOTE]

Бугагага. То есть в 90х российская оборонка скатилась в самую глубокую жопу.
А казахстанская значит, переживала свой расцвет и клепали там супероружие? gigi.gif
Да ещё и платили инженерам как султанам. Но только твой друг уехал, потому что побоялся злых казахов с ножиками. dont.gif
Вот изумляют меня такие кадры, при наличии интернета, уже всем давно известно - как была устроенна сеть оборонных предприятий и производств в СССР.
При развале Союза, никто кроме РФ и наверное, Украины, не получал вообще ничего. Кроме неподъемных и ненужных отдельно взятой стране, по сути, производств.
Либо ты, либо твой друг - яростный пиздабол. Либо оба два.

Долбоебы. Хоть заминусуйтесь. Почему то я другу и его отцу верю больше чем интернет троллям). И если они сказали что продали квартиру за бесценок и свалили в никуда, что друга били по нацпризнаку,а родителей зажимали в рабочих вопросах- то так оно и было.
А вы дальше лейте в уши.

[^]
Iehegjdthn
16.01.2019 - 06:13
0

Ярила

fullresident
Цитата
А вы дальше лейте в уши.

Так что за город и завод то был?

[^]
мастер123
16.01.2019 - 06:46
1

Ярила

Цитата (fullresident @ 16.01.2019 - 00:23)
Почему то я другу и его отцу верю больше чем интернет троллям). И если они сказали что продали квартиру за бесценок и свалили в никуда, что друга били по нацпризнаку,а родителей зажимали в рабочих вопросах- то так оно и было.
А вы дальше лейте в уши.

Поинтересуйся у них ненавязчиво адресом этой квартиры. И ценой, за которую она была продана.
Тебя ждет сюрпрайз.
Все подобные заявления заканчиваются на стадии конкретизации.

[^]
papont
16.01.2019 - 09:38
1

Хохмач

Цитата (fullresident @ 16.01.2019 - 00:23)
Почему то я другу и его отцу верю больше чем интернет троллям). И если они сказали что продали квартиру за бесценок и свалили в никуда, что друга били по нацпризнаку,а родителей зажимали в рабочих вопросах- то так оно и было.
А вы дальше лейте в уши.

Другу твоему, вместе с отцом, надо открыть кружок художественного свиста. деньги лопатой будут грести.

[^]
beisel
25.01.2019 - 17:51
0

Ярила

рука лицо

молодежь оказывается до 44годов
http://kstnews.kz/news/society?node=48286

[^]
мастер123
17.03.2019 - 13:24
0

Ярила

Поднимаю данную тему в связи с обещанием одного из участников.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...l#entry77463384

Ждем указания адреса бабушки, которую в 90-е годы якобы выгнали из города Рудный.
Якобы только за то что она русская.
Напоминаю, что в Рудном до сих пор русское население составляет 55%.

[^]
БАФдеБАФ
17.03.2019 - 13:38
0

Шутник

Цитата (мастер123 @ 17.03.2019 - 13:24)
Поднимаю данную тему в связи с обещанием одного из участников.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...l#entry77463384

Ждем указания адреса бабушки, которую в 90-е годы якобы выгнали из города Рудный.
Якобы только за то что она русская.
Напоминаю, что в Рудном до сих пор русское население составляет 55%.

Я на месте.
И отказываться от своих слов не собираюсь.
Адрес квартиры, из которой их выгнали попытаюсь узнать.
Но не обещаю.
Человеку 93 года сейчас, она в те годы потеряла мужа и всё имущество.
И беспокоить её по такому поводу не совсем правильно будет.
Кто знает, что с ней произойдёт, задай я такой вопрос?

[^]
мастер123
17.03.2019 - 13:43
0

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 17.03.2019 - 13:38)
Я на месте.
И отказываться от своих слов не собираюсь.
Адрес квартиры, из которой их выгнали попытаюсь узнать.
Но не обещаю.
Человеку 93 года сейчас, она в те годы потеряла мужа и всё имущество.
И беспокоить её по такому поводу не совсем правильно будет.
Кто знает, что с ней произойдёт, задай я такой вопрос?

Адрес ты обещал узнать в феврале. Сегодня 17 марта.

Можно под любым предлогом узнать адрес, я тебе в личке подсказал, под каким именно. Одна она в таком возрасте жить не может, попроси кого-нибудь из домашних глянуть документы.

Пока что ты выдаешь стандартные отмазки...

[^]
БАФдеБАФ
17.03.2019 - 13:49
0

Шутник

мастер123
Цитата
Пока что ты выдаешь стандартные отмазки...

Это не отмазки. Так есть по факту.
Те люди, у которых она живёт сейчас, очень сильно обижены на нашу семью.
Причин много, но не в них дело.
Подумаю как можно выяснить.

[^]
мастер123
17.03.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (БАФдеБАФ @ 17.03.2019 - 13:49)

Это не отмазки. Так есть по факту.
Те люди, у которых она живёт сейчас, очень сильно обижены на нашу семью.
Причин много, но не в них дело.
Подумаю как можно выяснить.

Назови какие-то сроки, сколько тебе нужно времени?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 17.03.2019 - 13:50

[^]
БАФдеБАФ
17.03.2019 - 13:50
0

Шутник

Цитата
Адрес ты обещал узнать в феврале. Сегодня 17 марта.

В командировке был, не до этого было.

[^]
УправМод
17.03.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Turborzr @ 9.01.2019 - 14:21)
Русских еще с распада СССР в КЗ прессуют

не чего нового

Родня живет в Актау. Русские. "Пресса" не наблюдается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35938
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх