Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
18.02.2017 - 04:44
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (beekeeper @ 18.02.2017 - 05:24)
Ты пробовал встать на лыжи 27 января и 02 начать заниматься повышением туристорождаемости? Мне кажется к этому времени от их запаха даже скунсы теряли сознание. dont.gif

В этом и состоит главная фишка туризма, зимнего в особенности.
Уебаться до полусмерти по горам и долам, приехать в город грязным и вонючим, шугая запахом даже бомжей, залечь в горячую ванну - и здесь приходит понимание, как прекрасна жизнь.

[^]
MerlinDn
18.02.2017 - 06:06
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 18.02.2017 - 00:55)
Цитата (Нихтферштейн @ 18.02.2017 - 01:39)
Вопрос к лавинщикам :
Ну вот если , внезапно , их накрыло комом (снега) , и кое какие травмы они получили ,  должны же были хоть какие то капли крови в палатке остаться  ?
Те , кто обнаружили палатку ,  не могли бы этого не заметить .
Да и  те , кто не получили травм могли  выбраться из палатки , откинуть навалившуюся тяжесть (снега , допустим)  и оказывать помощь пострадавшим в сравнительном тепле и уюте,
а не ломиться  вместе с ними куй пойми куда и зачем

Далеко не факт. Внутренние тяжелые повреждения, на коже синяки.
Снег могли откинуть и ещё много чего. Но в темноте, в пурге, товарищам херово -думалось по другому, вполне.
А что бы они сделали на склоне с палаткой? Её рваную ставить нет смысла. Вещи нужно было взять. Не взяли. Шоковое состояние.
Я за лыжами домой возвращаюсь от машины с утра иной раз, тупо забываю. Я думаю, не я один такой rulez.gif

Ты один такой

[^]
MerlinDn
18.02.2017 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 18.02.2017 - 02:08)
Цитата
Да писал уже я раза три.
Вспомните Холмса.
Как спрятать надежно?
Положить на виду!
Они так спрятали, что сначала нашли тех, кто не нес мансям никаких хлопот, а уже потом криминальные трупы.
Ну чуть не рассчитали, нашли под 4-метровым снегом.
А по плану только в начале лета откопали бы.
А там уж не только языков, но и легких и сердца не найдёшь.
И не определил бы никто, что травмы прижизненные.
На то и расчет.
Но и так неплохо вышло
Столько лет найти негодяев не могут.

Тебя не смущает, что место с настилом в овраге манси нашли.
А вообще, там этих манси пару поселков. Несколько семей, если не ошибаюсь. Вполне себе дружелюбные люди. В их же интересах с властями не связываться, что б не трогали.
И потом, Дятловцы там были не первые и не последние, они всех перебить должны?
И я очень сомневаюсь, что за 20км от мансийского поселка, на горе, куда даже охотиться не ходили, была какая то суперсвященная точка, которую контролили. У них там патруль что ли стоял?

А тебя не смущает, что из деревень супердружелюбных манси, продавцы огненной воды не возвращаются и дело не заводят на них?
А тебя не смущает, что кроме горы бывают и другие места, в которые можно заглянуть за несколько дней? И не смущает определенная подмена - убивал один, искал другой, но раз это манси, то у них есть телепортация сознания - они оба причастны rulez.gif

[^]
oldcrazydad
18.02.2017 - 06:34
2

Философ-похуист

Цитата
А тебя не смущает, что из деревень супердружелюбных манси, продавцы огненной воды не возвращаются и дело не заводят на них?

Вот это поворот. А можно пруф на то, что пропадают, и отдельно, что дел не заводят? И вообще, с продавцами огненной воды не попутали со спиртоносами 1920-х годов?
Цитата
А тебя не смущает, что кроме горы бывают и другие места, в которые можно заглянуть за несколько дней? И не смущает определенная подмена - убивал один, искал другой

Гипотетически все может быть. Буссенара уже поминал. Джек Лондон "Сердца трех" тоже неплохо. А о священных местах манси в этих местах никто не в курсе. Если знаете - поделитесь. С указанием на карте, если не сложно.
ЗЫ И хорошо бы точные факты убийств аборигенами кого-нибудь в тех местах по религиозным мотивам. Факты. Не байки. В смысле сказки, а не ткань.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.02.2017 - 06:54

[^]
brync
18.02.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата
С указанием на карте, если не сложно.

Тебе зачем? gigi.gif

[^]
oldcrazydad
18.02.2017 - 08:41
2

Философ-похуист

Цитата (brync @ 18.02.2017 - 11:14)
Цитата
С указанием на карте, если не сложно.

Тебе зачем? gigi.gif

Как зачем? Сходить, пошариться.

[^]
Сертяка
18.02.2017 - 10:01
2

Приколист

Цитата (Sergei107 @ 18.02.2017 - 01:53)
Ночью метель усилилась, выпало ОЧЕНЬ много снега и палатку просто занесло снегом. всю, по самую крышу.

Мне в целом нравится, только занести снегом должно было не только по крышу, но и засыпать торчащие лыжи - они недалеко от палатки были воткнуты, по ним можно было соориентироваться. Это еще полметра наверное над коньком палатки.

Ну а травмы, я щитаю, они могли и в овраге получить.

[^]
raleks
18.02.2017 - 10:22
-1

Ярила

Кто - нибудь, когда ни-будь мне объяснит, от чего согнулась лыжная палка справа????

[^]
raleks
18.02.2017 - 10:25
1

Ярила

Дятлов - суперзвезда русского инета

[^]
oldcrazydad
18.02.2017 - 10:44
3

Философ-похуист

Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 13:22)
Кто - нибудь, когда ни-будь мне объяснит, от чего согнулась лыжная палка справа????

А че это кено с другой стороны экрана?

[^]
raleks
18.02.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.02.2017 - 13:44)
Цитата (raleks @ 18.02.2017 - 13:22)

А че это кено с другой стороны экрана?

ну так загрузилось хз, на оригинале всё равно справа, лыжная палка для растяжки палатки

[^]
brync
18.02.2017 - 10:55
3

Ярила

Вот, что попалось на глаза в мордокниге только что:

Цитата
Кыштымский врач выдвинул свою версию гибели группы Дятлова

Медик обратил внимание, что у погибших была расширенная венозная сеть на руках, и теперь будет исследовать эту тему.

Заведующий травматологическим отделением городской больницы Кыштыма (Челябинская область) Николай Тарасов выдвинул свою версию гибели группы Дятлова (1959 год, Северный Урал) – по мнению медика, туристы погибли из-за газообразного вещества.

Врач из Кыштыма «заболел» темой дятловцев около семи лет назад, досконально изучив все имеющиеся в свободном доступе материалы. Более того, он выдвинул собственную версию. Она заключается в том, что участники похода были отравлены газообразными веществами, возможно, вышедшими на поверхность из трещин в горных породах. На днях врач побывал в Екатеринбурге на профильной конференции.

Как пишет местная газета «Кыштымский рабочий», в этом году все участники конференции ждали информации о сроках рассекречивания документов, связанных с гибелью туристов. Но собравшихся огорошили известием о том, что гриф «секретно» продлен еще на 30 лет. Значит, исследователи по-прежнему будут теряться в догадках и выдвигать все новые и новые предположения.

Источник: dostup1.ru

#нашчелябинск_люди #перевалдятлова #группадятлова #sluhi@nashchelyabinsk #версия #загадка
http://nashchelyabinsk.ru/post/kyshtymskii...siiu-gibeli-gr/

пруф

Хрен с ней- с версий про газы!
Меня вот огорчает срок в 30 лет cry.gif
Это ж мы, в этой теме, с ума сойдем столько ждать!

[^]
raleks
18.02.2017 - 11:00
0

Ярила

да тема вечная они потом ещё на 100500 лет засекретят, чтобы народ пары спускал.... блин как мы сейчас.

[^]
smekalof
18.02.2017 - 11:03
1
Статус: Online

.

Долго читал все 214 страниц. 2 дня практически.
И решил зарегистрироваться и написать пару своих мыслей и десяток вопросов.

Мысль первая:
На фото найденной палатки, палатка сплющена. Не вся, но больше половины.
Так чем же ее сплющило? Очевидно, что снегом.
Можно, конечно сказать, что палатку заносило снегом все 3 недели до прихода спасателей и в самом конце она рухнула.
А можно сказать, что ее занесло снегом за несколько часов той метели в первую же ночь, пока туристы в ней спали.

Мысль вторая:
Опять же, сравнивая фотографии найденой палатки и фотографию ее установки, видно, что для нее копали яму сантиметров 70-100 глубиной.
На фото найденой палатки не видно, что она стоит в такой яме. Отсюда вывод, что снег вокруг палатки за 3 недели куда-то делся. Скорее всего его сдуло ( как и снег вокруг следов-столбиков).

Поэтому есть такая теория:
Они выкопали яму ( пол-ямы если считать уклон), поставили туда палатку и леги спать.
Ночью метель усилилась, выпало ОЧЕНЬ много снега и палатку просто занесло снегом. всю, по самую крышу. А дежурный все это проспал.
Потом палатку сплющило. Их там 9 человек, а палатка маленькая, всего 4.5 метра длиной ( это где то мелькало) то есть пространства по 50 см на человека максимум. Практически друг на друге лежат. Тут на них наваливается крыша тяжелая. И кромешная темнота. Первая мысль любого человека в такой ситуации - надо выбираться любой ценой, а потом уже думать что и как. а они еще одеялом укрыты, фиг выберешься. Началась паника. Возможно столпотворение у выхода. Например, пуговицы на выходе не смогли найти или расстегнуть. Кто то психует, разрезает потолок и вылезает наверх. Сквозь толщу снега ( пусть будет 50 см). За ним все остальные.
А на улице адский ад. Ночь, темно как у негра, метель и ураганный ветер, который реально сдувает с ног. Доказательств этому нет, но вероятность такая есть. и они еще на самом перегибе.
И вот они все вылезли, потеряв по дороге кто носки, а кто - валенок. Кто нибудь споткнулся упал, кого нибудь ветром сдуло, но кое как все собрались в кучку, стоя на корачках, пересчитались.
И поняли, что не могут найти ту дырку в снегу, через которую выбрались. Ну, завалил ее последний выползающий, а остальные утрамбовали. и пока искали друг друга отошли от нее.
Еще раз повторю. Ночь, темно, ничего не видно совсем, ураганный ветер (даже глаза открыть больно) и метель. И сами еще от паники не отошли.
Поняли, что палатку найти не могут, осторожно пошли вниз к деревьям. к любым. по ветру. И травм пока ни у кого нет. Ну может при выходе кому то что то сами сломали или фингал поставили.
Кстати про фонарики. По-моему, ни у кого из туристов фонариков не нашли. Нашли отдельно лежащие.
А потом метель утихла, ветер подул с другой стороны и потихоньку сдул весь снег так что столбики следов появились и палатка обнажилась.

Как вам такая версия оставления палатки и теплых вещей?

agree.gif
Практически полностью поддерживаю.

[^]
smekalof
18.02.2017 - 11:09
2

.

Цитата (Сертяка @ 18.02.2017 - 10:01)
Ночью метель усилилась, выпало ОЧЕНЬ много снега и палатку просто занесло снегом. всю, по самую крышу.

Мне в целом нравится, только занести снегом должно было не только по крышу, но и засыпать торчащие лыжи - они недалеко от палатки были воткнуты, по ним можно было соориентироваться. Это еще полметра наверное над коньком палатки.

Ну а травмы, я щитаю, они могли и в овраге получить.

Темно было. Ветер не проебаться и пурга стеной.
Видимость нулевая.
Ориентиром отступления был уклон и ветер в спину.
--
В прошлом годе по телеку в новостях показывали, где там зимой на трассе кипишь был с заносами, в буран, мужик поссать пошел в нескольких метрах от собственной машины и окоченел, заблудился dont.gif Только не помню днём или ночью.
--
Накопал чутка:
Эдуард замерз на трассе, в районе г. Медногорска, в двадцати метрах от машины.
По данным СК, около 03.00 часов, 3 января 2016 года на трассе Оренбург–Орск в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка не менее 300 метров, и несколько десятков человек не смогли продолжить движение.
Погибший водитель, вероятно, попытался добраться до других автомобилей, однако, в условиях нулевой видимости, потерял ориентиры и ушёл в сторону от дороги.

--
Совсем рядом стоят другие машины, 300 метров пробка, грузовики присутствовали тоже, моторчики урчали, а не какая-то там заметённая палаточка. И он заблудился why.gif .
Так что вполне правдоподобно.

Это сообщение отредактировал smekalof - 18.02.2017 - 11:32

[^]
Nordic125
18.02.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 18.02.2017 - 00:44)
Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 01:20)

Зачем?
Кто-то решил за эти годы на мансей подумать?
Ну кроме нас с вами gigi.gif
"Да кто его знает, этого Оливера Кромвеля, кроме нас с тобой? "© ДВ rulez.gif

Если бы портниха не указа на разрезы изнутри, не известно ещё, чем это для манси закончилось бы! dont.gif Взялись за них крепко.

Как взялись, так и отпустились.
Сталина с Берией уже давно того.
Без доказательств не сажали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nordic125
18.02.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 18.02.2017 - 00:51)
Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 01:15)
Цитата (raleks @ 17.02.2017 - 22:32)
я уже тут писал много раз извини брат, но кубик снега съехал на палатку а это 420 кг. и всё травмы сдавливания Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. КРОМЕШНАЯ БЛИН ТЬМА.

1 кубик снега это 420 кг разлеглось на 9 тел, это 46,6 кг
Извини, но когда девушка сверху, ты тоже не можешь ничем пошевелить? gigi.gif

Я думаю, на 9 нельзя делить. Половина не получила серьезных травм! И куб - условно, считать нужно.

Правильнее говорить - ни один не получил.
Иначе до оврага не дотопали бы.

[^]
Nordic125
18.02.2017 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 18.02.2017 - 02:08)
Цитата
Да писал уже я раза три.
Вспомните Холмса.
Как спрятать надежно?
Положить на виду!
Они так спрятали, что сначала нашли тех, кто не нес мансям никаких хлопот, а уже потом криминальные трупы.
Ну чуть не рассчитали, нашли под 4-метровым снегом.
А по плану только в начале лета откопали бы.
А там уж не только языков, но и легких и сердца не найдёшь.
И не определил бы никто, что травмы прижизненные.
На то и расчет.
Но и так неплохо вышло
Столько лет найти негодяев не могут.

Тебя не смущает, что место с настилом в овраге манси нашли.
А вообще, там этих манси пару поселков. Несколько семей, если не ошибаюсь. Вполне себе дружелюбные люди. В их же интересах с властями не связываться, что б не трогали.
И потом, Дятловцы там были не первые и не последние, они всех перебить должны?
И я очень сомневаюсь, что за 20км от мансийского поселка, на горе, куда даже охотиться не ходили, была какая то суперсвященная точка, которую контролили. У них там патруль что ли стоял?

Нашли не манси, а поисковики в составе организованной поисковой группы.
Ну не было в тех краях грузин.

[^]
Ahaspi
18.02.2017 - 11:36
2

Хохмач

Цитата
Нашли не манси, а поисковики в составе организованной поисковой группы.
Ну не было в тех краях грузин.

Версии про грузин ещё не было.

[^]
smekalof
18.02.2017 - 11:43
3

.

Цитата (Sergei107 @ 18.02.2017 - 02:05)
Именно эту идею, что не смогли найти палатку, я еще ни разу не видел.
Зато сто человек спрашивали, почему они не забрали теплые вещи из палатки после эвакуации. так вот, не смогли найти.

А про травмы это отдельный разговор. я ответа пока не знаю.

Ну версию про то что они проебали палатку я давно предлагал, только не из-за полного погружения в пучину снега, а из-за нулевой видимости и частичного обрушения от нанесённого снега. cool.gif
А травмы? Пока придерживаюсь версии что ч/м получили сиганув с кедра, суки ломать на пятиметровой высоте это я вам скажу увлекательнейшее занятие.
По рёбрам: придавило снегом в ручье, об камни. Скорее даже посмертно, ибо тем медикам я, мягко сказать, не доверяю.

[^]
MerlinDn
18.02.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 18.02.2017 - 02:05)
Именно эту идею, что не смогли найти палатку, я еще ни разу не видел.
Зато сто человек спрашивали, почему они не забрали теплые вещи из палатки после эвакуации. так вот, не смогли найти.

А про травмы это отдельный разговор. я ответа пока не знаю.

Как бы так сказать, чтоб не обидеть :)

Это основная идея следствия и она звучит так - девочко ушло в туалет, потерялась, ее пошли искать.

[^]
brocilon
18.02.2017 - 12:09
7

Весельчак

а если по научному - выводы по наибольшей вероятности,
причины гибели группы с самого начала по алгоритму:
выбираем наиболее вероятную причину по узловым пунктам (полностью отметая предположения и последствия маловероятных версий)

Почему взяли такую конченую палатку,которая не годится для такого похода (на морозе диком ветру пурге уж точно) на 10 человек с вещами?

I

Почему поперлись на склон так поздно (к вечеру), встали на продуваемое место в метели, решили не разжигать печь?

I

Что случилось ночью?
стойка все живы и здоровы пока, только ничё непонятно и темно,
элементы паники и метания в конченой палатке, кто как и в чём
может выбираются наружу

I

Зачем и почему ушли от палатки в чём были?
паники нет, темно, дикая пурга, попытки чего то достать из одежды частично успешные, кто то один (Дятлов) или на пару с кем то ещё авторитетным (Золотарёв) принимают неверное гибельное решение - идти к ЛАБАЗу (он недалеко), там переждать, утром всё наладить, группа (послушные молодые и неопытные) ТУПО и быстро выполняет указания авторитетов - все бредут цепочкой к лесу (возможно думая что к лабазу).
Начинает усиливаться мороз

I

Почему не вернулись к палатке с вещами когда поняли что внизу ни хрена не лучше, а мороз всё сильнее?
сначала выполняли всякие придумки авторитетов (костры,кедры, обмен одеждой),когда дошло наконец то что всё не так - выход только один вернуться в палатку, согреться - уже было поздно, темно, дико холодно, обморожения, метания в разные стороны одних и апатичность других, нет сил до палатки дойти и всё.
просто и страшно.

по поводу травм - вроде как никак не вписываются никуда - ну могу сказать сомневаюсь что основные тяжёлые переломы были прижизненные - все же вроде эксперты сходились, что недолго с такими травмами прожить в тех условиях. возможно ветер о камни, падения, замерзших шевелить пытались как могли - без всякого криминала.

Это сообщение отредактировал brocilon - 18.02.2017 - 13:07

[^]
olegm
18.02.2017 - 12:42
3

вот так вот

Есть свидетель живой Кедр - его допрашивали? Манси вроде на ихнем понимают...

[^]
уставший
18.02.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата
brocilon

Гад ты! Мы тут сидим гадаем, а ты пришел и все рассказал нам!

[^]
brync
18.02.2017 - 13:10
7

Ярила

brocilon
Цитата
Почему взяли такую конченую палатку

так ведь, не в первый раз они с ней шли?!
т.е. можно допустить, что она не конченая, а проверенная!

Цитата
пурга дикая, снег заваливает часть конченой палатки, подламывается
стойка все живы и здоровы пока, только ничё непонятно и темно,
элементы паники и метания в конченой палатке, кто как и в чём
может выбираются наружу

фонари были, спички были.
как не крути, а это был не первый их поход. Колмогорову (кажется) в других походах и змеи кусали и стреляли в нее.
Золотарев наверняка, уж хотя бы раз, но попадал под ночной авианалёт - т.е. к внезапному ночному БА-БАХ готов. Если и поддался панике, то не на долго.

конечно, все могло быть! но не надо забывать, что группа все ж таки была опытная! Если уж и выбрали самый сложный маршрут, то лохов бы туда просто не пустили! Сказали бы прогуляться вокруг города и все!
и ориентация ночью... наверняка возник бы спор: в какую сторону пиздовать!
может быть, кто-нибудь решил свериться с компасом, полезли бы за фонариком и т.д.!
и опять же: а нахуя им вообще было идти к лабазу? там теплее чтоль? или там запасная палатка была, натопленная с горячей водой и ништяками?
да и не дураки они были, и понимали, что найти в лесу, в пургу, ночью лабаз по тем ориентирам (две лыжных палки и дырявые гетры), которые они оставили - невозможно!
что-то их гнало от палатки!
не факт, что люди, но гнало!
и я думаю, что не риск лавины. перед установкой они видели гору и могли оценить, что с такого спуска лавины быть не может!
давайте не забывать, что они были достаточно опытными туристами!
если гнали их люди (манси, ЦРУшники, армяне), то непонятно зачем? ну оставили бы их около палатки, посторожили бы пару часов и всего делов! но надо было, чтобы группа от палатки ушла! зачем?

и кстати, тем, кто утверждает, что глазные яблоки и язык сожрали животные: в нашем УП дохрена фоток, когда трупы лежали и в воде, и на земле, и в подвалах- и ни у кого нет таких повреждений, чтобы сожрали только глаза и язык!
либо обгладывают все, что можно, либо вообще брезгуют... а тут какие-то грызуны-гурманы, предпочитающие дефлопе!

видимо, это все-таки лось-шаолинь и росомаха-зассыха!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374797
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх