Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
18.02.2017 - 00:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raleks @ 17.02.2017 - 22:32)
я уже тут писал много раз извини брат, но кубик снега съехал на палатку а это 420 кг. и всё травмы сдавливания Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. КРОМЕШНАЯ БЛИН ТЬМА.

1 кубик снега это 420 кг разлеглось на 9 тел, это 46,6 кг
Извини, но когда девушка сверху, ты тоже не можешь ничем пошевелить? gigi.gif

[^]
smekalof
18.02.2017 - 00:19
0
Статус: Online

.

Цитата (oldcrazydad @ 17.02.2017 - 19:21)
Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 21:11)
А напомните, первые несколько лет какая версия была основной? А напомните, когда лавинщики появились? Подскажите, а когда рыхлые снегисты подтянулись?

И пять поставлю тому, кто скажет основную версию, жителей того района - манси, которую они рассказывают по сей день?

Навскидку:
Пашин (49-50): Занятие а) в настоящее время лесник Вижайского лесничества, б) в момент, к которому относятся показания то же...
Считаю, что в это время, когда находились там, был сильный ветер, и их снесло с горы. Около того времени, когда погибли туристы, даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню, что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там, и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали, когда окончится ветер.

Ремпель (46-47): ко мне как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения, получить консультации, как лучше им попасть на гору Отортен, и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности, куда они пойдут. Когда я знакомился с их маршрутом, высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно, т.к. там имеются большие ущелья, ямы, в которые можно провалиться, и, кроме того, там свирепствуют сильные ветры, сносят людей... На мое высказывание они ответили, что это для нас будет считаться первым классом трудности. Тогда я ответил, да сначала надо его пройти. Я дал им план местности... Здесь же я им посоветовал, чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили: данный вопрос разрешим, когда прибудем на второй северный рудник... Мое личное мнение по поводу гибели туристов является в том, что они могли погибнуть только от стихийного бедствия из-за климатических условий... Из рассказов старожил мне известно, что случаи гибели людей при переходе через уральский хребет имели место и раньше.
Чагин (51-52): В Ивдельском районе я живу с 1930 года. С малых лет до 1953 года занимался охотой... Уральские горы и климат в районе их мне хорошо известен, т. к. неоднократно приходилось там бывать на охоте. Раза 3 мне приходилось бывать на Уральских горах в тяжелых условиях и в лощинах пережидать сильные ветры и ураганы со снежными метелями., т.к. там бывает сила ветра такая, что на чистых местах сбивает человека и уносит в низкие места... Группу туристов, которая погибла на Уральских горах, я виlел в пос. Вижай и они ко мне как к охотнику обращались и спрашивали, как лучше пройти на гору Чистоп. Я им рассказал об этом и советовал, чтобы они шли через сотый километр, т.е. квартал, так как там было бы лучше пройти по дорогам машин. Но они меня не послушали и уехали на 41 квартал и 2 северный рудник... Туристы погибли мне кажется потому, что там был сильный ураган, а они, видимо, в это время спали и, услышав его, испугались и повыскакивали из палатки, а ураганом сбило и унесло вниз в лощину. В первых числах февраля в пос Вижай тоже был сильный ветер и метель, а на горе Урал тем более ветер был сильным.
Это, конечно, не манси, но тоже местные жители.
Где-то я встречал похожее высказывание от мансюков, но быстро не найду.
Я, конечно, не говорю, что это безусловное доказательство, но вопрос был о мнении местных.

Во-во! А я говорил что они на всю башку отмороженные. Потому после катапультирования из палатки, и при таком ветре, снеге и темноте, успешно проебав её местонахождение, задорно сказали:
-Нам теперь не то что первый, нам нулевой разряд присвоят! Если мы переночуем под ёлкой!
Бодро ебанули под горочку держась за руки чтоб напоследок не проебать друг друга.
Тем более в самом начале этой авантюры было относительно тепло (снежные столбики).
Это потом, когда пара Юрок окоченела, дошло что что-то пошло не так перегнули палку, но поздно, мозги уже начали отключаться..

Это сообщение отредактировал smekalof - 18.02.2017 - 00:20

[^]
Nordic125
18.02.2017 - 00:20
4

Ярила

Цитата (olegm @ 18.02.2017 - 00:08)
Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 00:04)
Цитата (Ahaspi @ 17.02.2017 - 20:16)
А вспомнила, в версии с манси сильная сторона, что они следы грамотно заметут. Но это же и слабая сторона, они б трупы так спрятали, что ни сейчас, ни потом разговоров бы не было. пропали и всё.

Да писал уже я раза три.
Вспомните Холмса.
Как спрятать надежно?
Положить на виду!
Они так спрятали, что сначала нашли тех, кто не нес мансям никаких хлопот, а уже потом криминальные трупы.
Ну чуть не рассчитали, нашли под 4-метровым снегом.
А по плану только в начале лета откопали бы.
А там уж не только языков, но и легких и сердца не найдёшь.
И не определил бы никто, что травмы прижизненные.
На то и расчет. dont.gif
Но и так неплохо вышло rulez.gif
Столько лет найти негодяев не могут.

а чего палатку тоже не спрятали?

Зачем?
Кто-то решил за эти годы на мансей подумать?
Ну кроме нас с вами gigi.gif
"Да кто его знает, этого Оливера Кромвеля, кроме нас с тобой? "© ДВ rulez.gif

[^]
Нихтферштейн
18.02.2017 - 00:39
3

Ярила

Вопрос к лавинщикам :
Ну вот если , внезапно , их накрыло комом (снега) , и кое какие травмы они получили , должны же были хоть какие то капли крови в палатке остаться ?
Те , кто обнаружили палатку , не могли бы этого не заметить .
Да и те , кто не получили травм могли выбраться из палатки , откинуть навалившуюся тяжесть (снега , допустим) и оказывать помощь пострадавшим в сравнительном тепле и уюте,
а не ломиться вместе с ними куй пойми куда и зачем

[^]
жалостливый
18.02.2017 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 01:20)

Зачем?
Кто-то решил за эти годы на мансей подумать?
Ну кроме нас с вами gigi.gif
"Да кто его знает, этого Оливера Кромвеля, кроме нас с тобой? "© ДВ rulez.gif

Если бы портниха не указа на разрезы изнутри, не известно ещё, чем это для манси закончилось бы! dont.gif Взялись за них крепко.

[^]
жалостливый
18.02.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 01:04)
Цитата (Ahaspi @ 17.02.2017 - 20:16)
А вспомнила, в версии с манси сильная сторона, что они следы грамотно заметут. Но это же и слабая сторона, они б трупы так спрятали, что ни сейчас, ни потом разговоров бы не было. пропали и всё.

Да писал уже я раза три.
Вспомните Холмса.
Как спрятать надежно?
Положить на виду!
Они так спрятали, что сначала нашли тех, кто не нес мансям никаких хлопот, а уже потом криминальные трупы.
На то и расчет. dont.gif
Но и так неплохо вышло rulez.gif

Так на них и подумали с самого начала. Только мотив нихера не понятен. По отзывам местной братвы - спокойные, приветливые, изговнавыручалки (сказывается жизнь в тяжелых условиях), сомелье.

[^]
жалостливый
18.02.2017 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 18.02.2017 - 01:15)
Цитата (raleks @ 17.02.2017 - 22:32)
я уже тут писал много раз извини брат, но кубик снега съехал на палатку а это 420 кг. и всё травмы сдавливания Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. КРОМЕШНАЯ БЛИН ТЬМА.

1 кубик снега это 420 кг разлеглось на 9 тел, это 46,6 кг
Извини, но когда девушка сверху, ты тоже не можешь ничем пошевелить? gigi.gif

Я думаю, на 9 нельзя делить. Половина не получила серьезных травм! И куб - условно, считать нужно.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 18.02.2017 - 00:55

[^]
жалостливый
18.02.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Нихтферштейн @ 18.02.2017 - 01:39)
Вопрос к лавинщикам :
Ну вот если , внезапно , их накрыло комом (снега) , и кое какие травмы они получили , должны же были хоть какие то капли крови в палатке остаться ?
Те , кто обнаружили палатку , не могли бы этого не заметить .
Да и те , кто не получили травм могли выбраться из палатки , откинуть навалившуюся тяжесть (снега , допустим) и оказывать помощь пострадавшим в сравнительном тепле и уюте,
а не ломиться вместе с ними куй пойми куда и зачем

Далеко не факт. Внутренние тяжелые повреждения, на коже синяки.
Снег могли откинуть и ещё много чего. Но в темноте, в пурге, товарищам херово -думалось по другому, вполне.
А что бы они сделали на склоне с палаткой? Её рваную ставить нет смысла. Вещи нужно было взять. Не взяли. Шоковое состояние.
Я за лыжами домой возвращаюсь от машины с утра иной раз, тупо забываю. Я думаю, не я один такой rulez.gif

[^]
пупкинд
18.02.2017 - 01:07
6

травести

Дятлов и Колмогорова решают повысить туристорождаемость

все джентльменски выходят из полатки

Слободин слишком долго ищщет второй валенок

[^]
Буксир
18.02.2017 - 01:08
2

Ярила

Я часто болею, когда снова справа всплывает эта тема.Сейчас же есть умнички, в компьютеы играют...Дятлов жив?

[^]
Нихтферштейн
18.02.2017 - 01:18
3

Ярила

Цитата (пупкинд @ 18.02.2017 - 01:07)

Дубинина завистливо косится в сторону палатки,
её взгляд перехватывает опытный Золотарёв
вопросительно смотрит на остальных товарищей
и получив молчаливое одобрение , предлагает всем прогуляться к кедру
И тут завертелось

[^]
vohmenog
18.02.2017 - 01:23
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 18.02.2017 - 00:55)
Цитата (Нихтферштейн @ 18.02.2017 - 01:39)
Вопрос к лавинщикам :
Ну вот если , внезапно , их накрыло комом (снега) , и кое какие травмы они получили ,  должны же были хоть какие то капли крови в палатке остаться  ?
Те , кто обнаружили палатку ,  не могли бы этого не заметить .
Да и  те , кто не получили травм могли  выбраться из палатки , откинуть навалившуюся тяжесть (снега , допустим)  и оказывать помощь пострадавшим в сравнительном тепле и уюте,
а не ломиться  вместе с ними куй пойми куда и зачем

Далеко не факт. Внутренние тяжелые повреждения, на коже синяки.
Снег могли откинуть и ещё много чего. Но в темноте, в пурге, товарищам херово -думалось по другому, вполне.
А что бы они сделали на склоне с палаткой? Её рваную ставить нет смысла. Вещи нужно было взять. Не взяли. Шоковое состояние.
Я за лыжами домой возвращаюсь от машины с утра иной раз, тупо забываю. Я думаю, не я один такой rulez.gif

Да. Ты не один. Такие как ты еще есть. gigi.gif Не всех еще кубами снега задавило.

[^]
пупкинд
18.02.2017 - 01:26
4

травести

Цитата (Нихтферштейн @ 18.02.2017 - 01:18)
Дятлов  и  Колмогорова  решают повысить туристорождаемость

все  джентльменски выходят из полатки 

Дубинина завистливо косится в сторону палатки,
её взгляд перехватывает опытный Золотарёв
вопросительно смотрит на остальных товарищей
и получив молчаливое одобрение , предлагает всем прогуляться к кедру
И тут завертелось

Слободин - без валенка не пойду dont.gif

[^]
Нихтферштейн
18.02.2017 - 01:31
3

Ярила

Колмогорова , обижено , ах так ???!!!
Нннна !!! Бёт его по головке
Так не доставайся же ты никому !

[^]
пупкинд
18.02.2017 - 01:40
1

травести

Цитата (Нихтферштейн @ 18.02.2017 - 01:31)
Колмогорова , обижено , ах так ???!!!
Нннна !!! Бёт его по головке
Так не доставайся же ты никому !

Слободин - тогда снаружи подожду как закончите крикнете

Колмогорова - чесное комсомольское

[^]
Sergei107
18.02.2017 - 01:53
17

Хохмач

Долго читал все 214 страниц. 2 дня практически.
И решил зарегистрироваться и написать пару своих мыслей и десяток вопросов.

Мысль первая:
На фото найденной палатки, палатка сплющена. Не вся, но больше половины.
Так чем же ее сплющило? Очевидно, что снегом.
Можно, конечно сказать, что палатку заносило снегом все 3 недели до прихода спасателей и в самом конце она рухнула.
А можно сказать, что ее занесло снегом за несколько часов той метели в первую же ночь, пока туристы в ней спали.

Мысль вторая:
Опять же, сравнивая фотографии найденой палатки и фотографию ее установки, видно, что для нее копали яму сантиметров 70-100 глубиной.
На фото найденой палатки не видно, что она стоит в такой яме. Отсюда вывод, что снег вокруг палатки за 3 недели куда-то делся. Скорее всего его сдуло ( как и снег вокруг следов-столбиков).

Поэтому есть такая теория:
Они выкопали яму ( пол-ямы если считать уклон), поставили туда палатку и леги спать.
Ночью метель усилилась, выпало ОЧЕНЬ много снега и палатку просто занесло снегом. всю, по самую крышу. А дежурный все это проспал.
Потом палатку сплющило. Их там 9 человек, а палатка маленькая, всего 4.5 метра длиной ( это где то мелькало) то есть пространства по 50 см на человека максимум. Практически друг на друге лежат. Тут на них наваливается крыша тяжелая. И кромешная темнота. Первая мысль любого человека в такой ситуации - надо выбираться любой ценой, а потом уже думать что и как. а они еще одеялом укрыты, фиг выберешься. Началась паника. Возможно столпотворение у выхода. Например, пуговицы на выходе не смогли найти или расстегнуть. Кто то психует, разрезает потолок и вылезает наверх. Сквозь толщу снега ( пусть будет 50 см). За ним все остальные.
А на улице адский ад. Ночь, темно как у негра, метель и ураганный ветер, который реально сдувает с ног. Доказательств этому нет, но вероятность такая есть. и они еще на самом перегибе.
И вот они все вылезли, потеряв по дороге кто носки, а кто - валенок. Кто нибудь споткнулся упал, кого нибудь ветром сдуло, но кое как все собрались в кучку, стоя на корачках, пересчитались.
И поняли, что не могут найти ту дырку в снегу, через которую выбрались. Ну, завалил ее последний выползающий, а остальные утрамбовали. и пока искали друг друга отошли от нее.
Еще раз повторю. Ночь, темно, ничего не видно совсем, ураганный ветер (даже глаза открыть больно) и метель. И сами еще от паники не отошли.
Поняли, что палатку найти не могут, осторожно пошли вниз к деревьям. к любым. по ветру. И травм пока ни у кого нет. Ну может при выходе кому то что то сами сломали или фингал поставили.
Кстати про фонарики. По-моему, ни у кого из туристов фонариков не нашли. Нашли отдельно лежащие.
А потом метель утихла, ветер подул с другой стороны и потихоньку сдул весь снег так что столбики следов появились и палатка обнажилась.

Как вам такая версия оставления палатки и теплых вещей?

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 18.02.2017 - 02:16

[^]
olegm
18.02.2017 - 01:56
8

вот так вот

Отравились корейкой. Пошли газы. Пришлось разрезать палатку, чтоб не задохнуться. Бежали по склону до лесу. Присели на корточки..и кто то закурил. Взрывная волна.

[^]
olegm
18.02.2017 - 01:59
4

вот так вот

Цитата (Sergei107 @ 18.02.2017 - 01:53)
Долго читал все 214 страниц. 2 дня практически.
И решил зарегистрироваться и написать пару своих мыслей и десяток вопросов.

Мысль первая:
На фото найденной палатки, палатка сплющена. Не вся, но больше половины.
Так чем же ее сплющило? Очевидно, что снегом.
Можно, конечно сказать, что палатку заносило снегом все 3 недели до прихода спасателей и в самом конце она рухнула.
А можно сказать, что ее занесло снегом за несколько часов той метели в первую же ночь, пока туристы в ней спали.

Мысль вторая:
Опять же, сравнивая фотографии найденой палатки и фотографию ее установки, видно, что для нее копали яму сантиметров 70-100 глубиной.
На фото найденой палатки не видно, что она стоит в такой яме. Отсюда вывод, что снег вокруг палатки за 3 недели куда-то делся. Скорее всего его сдуло ( как и снег вокруг следов-столбиков).

Поэтому есть такая теория:
Они выкопали яму ( пол-ямы если считать уклон), поставили туда палатку и леги спать.
Ночью метель усилилась, выпало ОЧЕНЬ много снега и палатку просто занесло снегом. всю, по самую крышу. А дежурный все это проспал.
Потом палатку сплющило. Их там 9 человек, а палатка маленькая, всего 4.5 метра длиной ( это где то мелькало) то есть пространства по 50 см на человека максимум. Практически друг на друге лежат. Тут на них наваливается крыша тяжелая. И кромешная темнота. Первая мысль любого человека в такой ситуации - надо выбираться любой ценой, а потом уже думать что и как. а они еще одеялом укрыты, фиг выберешься. Началась паника. Возможно столпотворение у выхода. Например, пуговицы на выходе не смогли найти или расстегнуть. Кто то психует, разрезает потолек и вылезает наверх. Сквозь толщу снега. За ним все остальные.
А на улице адский ад. Ночь, темно как у негра, метель и ураганный ветер, который реально сдувает с ног. Доказательств этому нет, но вероятность такая есть.
И вот они все вылезли, потеряв по дороге кто носки, а кто - валенок. Кто нибудь споткнулся упал, кого нибудь ветром сдуло, но кое как все собрались в кучку, стоя на корачках, пересчитались.
И поняли, что не могут найти ту дырку в снегу, через которую выбрались. Ну, завалил ее последний выползающий, а остальные утрамбовали.
Еще раз повторю. Ночь, темно, ничего не видно совсем, ураганный ветер (даже глаза открыть больно) и метель. И сами еще от паники не отошли.
Поняли, что палатку найти не могут, осторожно пошли вниз к деревьям. к любым. по ветру. И травм пока ни у кого нет. Ну может при выходе кому то что то сами сломали или фингал поставили.
Кстати про фонарики. По-моему, ни у кого из туристов фонариков не нашли. Нашли отдельно лежащие.
А потом метель утихла, ветер подул с другой стороны и потихоньку сдул весь снег так что столбики следов появились и палатка обнажилась.

Эту идею уже сто человек предлагало. Травмы откуда такие?

[^]
Sergei107
18.02.2017 - 02:05
6

Хохмач

Именно эту идею, что не смогли найти палатку, я еще ни разу не видел.
Зато сто человек спрашивали, почему они не забрали теплые вещи из палатки после эвакуации. так вот, не смогли найти.

А про травмы это отдельный разговор. я ответа пока не знаю.

[^]
Ahaspi
18.02.2017 - 02:08
1

Хохмач

Цитата
Да писал уже я раза три.
Вспомните Холмса.
Как спрятать надежно?
Положить на виду!
На то и расчет.
Но и так неплохо вышло

Тебя не смущает, что место с настилом в овраге манси нашли.
А вообще, там этих манси пару поселков. Несколько семей, если не ошибаюсь. Вполне себе дружелюбные люди. В их же интересах с властями не связываться, что б не трогали.
И потом, Дятловцы там были не первые и не последние, они всех перебить должны?
И я очень сомневаюсь, что за 20км от мансийского поселка, на горе, куда даже охотиться не ходили, была какая то суперсвященная точка, которую контролили. У них там патруль что ли стоял?

[^]
Ahaspi
18.02.2017 - 02:14
2

Хохмач

Цитата (Sergei107 @ 18.02.2017 - 01:53)

Та нормальная версия. Главное без боевика

[^]
beekeeper
18.02.2017 - 02:24
4

Ярила

Ты пробовал встать на лыжи 27 января и 02 начать заниматься повышением туристорождаемости? Мне кажется к этому времени от их запаха даже скунсы теряли сознание. dont.gif

[^]
пупкинд
18.02.2017 - 02:32
2

травести

Цитата (beekeeper @ 18.02.2017 - 02:24)
Дятлов  и  Колмогорова  решают повысить туристорождаемость

все  джентльменски выходят из полатки 

Ты пробовал встать на лыжи 27 января и 02 начать заниматься повышением туристорождаемости? Мне кажется к этому времени от их запаха даже скунсы теряли сознание. dont.gif

у Дятлова целая фляга спирта была cheer.gif

[^]
Xdot
18.02.2017 - 02:41
3

Виконт де Бражелон

Повторяю: это было нападение гнааров. Они атакуют врукопашную, отсюда травмы.
Некоторые из гнааров умеют летать (левитировать), поэтому их следов на снегу не осталось.

В принципе, простое ружьё могло бы защитить от них, но его не было.
К тому же некоторые гнаары могут быть полупрозрачными и заметить их вовремя очень трудно, особенно ночью.

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
oldcrazydad
18.02.2017 - 04:30
6

Философ-похуист

Цитата
Именно эту идею, что не смогли найти палатку, я еще ни разу не видел.
Зато сто человек спрашивали, почему они не забрали теплые вещи из палатки после эвакуации. так вот, не смогли найти.

И это было. Не здесь, так на Пердятле, или какой-нибудь самоубийца на профильных форумах высказался за минуту до бана.
Цитата
А про травмы это отдельный разговор. я ответа пока не знаю.

А этого никто не знает, не горюй. Отсюда и все Рокитены с шаманами, вырванные языки, выколотые глаза и прочие ужОсы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374797
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх