Прозевал дистанцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
that77
6.07.2017 - 12:38
3
Статус: Offline

Хохмач

Я так понимаю дастер решил пропустить шкоду чтобы она с фурой не убралась, шкодовод дурак под фуру на обгон идти, а дастер который пустил дурака получил в жопу от прозевавшего маневр регика... Дистанция и скорость и глаза

[^]
Cepreu4
6.07.2017 - 12:39
-1

Балагур

Цитата (pyroman @ 6.07.2017 - 16:34)
Ситуация абсолютно понятная. Шкода обгоняет, дастер тормозит, дабы пропустить шкоду, ТС влетает в жопу. Не понимаю, о какой дистанции вы тут пишете, что за херня, ребята?! Там до хрена было место до дастера, дистанция соблюдалась на все 100%. Допустимая скорость на данном участке скорее всего 110 км/ч. Дастер тормоз в пол, вот вам и нет дистанции, хотя по факту она была. Грамотный адвокат затащит это дело. Реношка могла уйти чуть правее и шкода проскакивает на ура. Мне за такие торможения в автошколе пи***лей давали.
Автор судись, только юриста найди хорошего, либо сам изучи все статьи ПДД. Я вижу опасное вождение со стороны рено, там не было никакого снижения скорости. там было жесткое торможение.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

Судя по тому что рег все таки поцеловал жопу дастера(не избежал), дистанция там была выбрана не верно, места было дохрена для не интенсивного торможения, но не достаточно для интенсивного. Из этого можно сделать вывод, что дистанция была не соблюдена.

[^]
Цикута
6.07.2017 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.07.2017 - 20:11)
дустер мудаг. зачем в ноль то тормозить?? впрочем, на дустах только дебилы и ездют...

считаем минусеки- начинаем перепись дустоводов)))

Да нет, считаем зеленые крапки и узнаем количество дебилов, считающих, что все участники движения должны спрашивать у них разрешения на предмет притормозить.
Дистанция для того и существует, чтобы в случае чужого экстренного торможения (даже без разрешения регика и ему сочувствующих) не врезаться в чужой задний бампер. Потому она и нужна ВСЕГДА, а не только лишь когда кто-то сочтет ее "целесообразной".
Лично я уже два раза подобных шумахеров из *опы выковыривала. Достали.
Первый умудрился в пробке въехать и сам искренне удивлялся, как это у него так получилось.
Второй - решил за меня, что я буду проезжать перекресток на включающийся красный, проигнорировав мои стопы, и проскочить заодно.
Первый лопухнулся, второй - идиот. Но все решала дистанция.

Это сообщение отредактировал Цикута - 6.07.2017 - 12:51

[^]
that77
6.07.2017 - 12:49
0

Хохмач

На данном участке дороги разрешено максимум 90, а может и того меньше. Если шел 110 - вот и не хватило времени на реакцию и торможение, при привычной дистанции. Дастеру хватило времени для остановки - может быть плохо человеку стало, а вот остальным увы. Но шкодовод сцука. На первый взгляд

[^]
that77
6.07.2017 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (Цикута @ 6.07.2017 - 12:46)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 5.07.2017 - 20:11)
дустер мудаг. зачем в ноль то тормозить?? впрочем, на дустах только дебилы и ездют...

считаем минусеки- начинаем перепись дустоводов)))

Да нет, считаем зеленые крапки и узнаем количество дебилов, считающих, что все участники движения должны спрашивать у них разрешения на предмет притормозить.
Дистанция для того и существует, чтобы в случае чужого экстренного торможения (даже без разрешения регика и ему сочувствующих) не врезаться в чужой задний бампер. Потому она и нужна ВСЕГДА, а не только лишь когда кто-то сочтет ее "целесообразной".
Лично я уже два раза подобных шумахеров из *опы выковыривала. Достали.

Это еще фигня - мне за 18 лет в бампер задний на светофоре стоящему, не тормозящему, а полминуты стоящему - 11 торопыжек влетело. Как говорю - многие щелкают глазами, мозгом и любители нюхать чужую жопу.

[^]
Алеандр
6.07.2017 - 12:57
2

У каждого свои погремушки

Взял за основу картинки, выложенные раньше. Добавил маркер на деревьях.

Собственно, если по ним смотреть, то:
1) Дастер не тормозил в пол, а останавливался плавно, по любой причине, может ему там плохо стало и он еле соображал, для примера. В начале он ДО деревьев, затем на их уровне, а на последнем слайде, еще до удара - ЗА деревьями. То есть проехал он останавливаясь не менее нескольких десятков метров.
2) Запас от уже останавливающегося дастера до регика был оооочень большим, но регик не предпринял действий, возможно был отвлечен действиями шкодовода, потому на него и пеняет. Потому, что тот резко его обошел и резко ушел снова в обгон, а регик вроде как в последний момент понял, что дастер почти стоит, точнее - еле катится.
3) Дастер останавливаясь - смещался на сколько можно правее.
4) Шкодовод и не занимал за дастером позицию для движения в ряду, на всем протяжении видео где он есть - он только на половину в ряду, собираясь дальше обгонять. Возможно для него торможения дастера тоже было неожиданным, но, во-первых не в пол, во-вторых он был готов и просто объехал его.

А собственно я к чему:
1) Дастер не тормозил в пол перед региком
2) Больше всего дастер мог помешать шкодоводу, но не регику.
3) У регика времени для понимания, что дистанция сокращается - вагон, вагон и тележка.
4) Регик был расслаблен, отвлечен, обижен на шкодовода - нужное подчеркнуть.
5) Виноват исключительно регик. Ситуация читалась вперед на сотню метров.

Да, дастер останавливался, но не в пол, и причин - сколько угодно: ослепило, плохо стало, проблема с рулевым. Все что угодно, это надо спросить у регика, что тот сказал, дастер же не уехал, его показания есть. А винит он шкодовода, значит причина остановки дастера для него нормальна, иначе он бы винил именно его.

Дастер останавливался очень задолго до ситуации, даже может уже и стоял. Фактически регик приехал в давным давно стоящее препятствие. А все обвиняют дастера в том, что он якобы чуть ли не экстренно остановился перед региком, что вообще не соответствует истине.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 6.07.2017 - 13:02

Прозевал дистанцию

[^]
schlic74
6.07.2017 - 13:01
2

Хохмач

Если и есть мизерный шанс, то только доебаться до водителя Дастера. Остановка без причины на дороге запрещена! Причина, что "Мне захотелось" - не канает!

[^]
Vurun
6.07.2017 - 13:04
-1

ПандЪ

К Шкоде претензий никаких. Аварийную ситуацию создал Дастер, остановившись без причин. Виноват регик.

[^]
Алеандр
6.07.2017 - 13:04
2

У каждого свои погремушки

Цитата (schlic74 @ 6.07.2017 - 13:01)
Если и есть мизерный шанс, то только доебаться до водителя Дастера. Остановка без причины на дороге запрещена! Причина, что "Мне захотелось" - не канает!

Причина, которую назовет дастеровод: "Мне стало плохо, сил хватило на то, что бы нажать на тормоз и плавно остановиться. Тепловой удар." - достаточна для того, что бы с дастеровода снять все обвинения. Он не тормозил в пол перед региком. Он практически еле катился задолго до удара.

Что еще можно сказать против дастера? Ничего.

[^]
that77
6.07.2017 - 13:07
0

Хохмач

Да и следов торможения от покрышек не видно - если бы дастер тормознул в пол. Как обычно скорость и дистанция.

[^]
Мэс
6.07.2017 - 13:10
1

Хохмач

Раз тема еще жива - посмотрел видео повторно, в третий раз.
С точки зрения - была ли возможность регика остановиться.
Утверждаю - времени было вагон, даже два вагона и несколько тележек.
Регик - сам ебанат. И сзади ехавшая красная машина - тоже не лучше.

PS: на месте регика я бы радовался, что красная машина его не вытолкала на встречку.

Это сообщение отредактировал Мэс - 6.07.2017 - 13:13

[^]
ДонПадон
6.07.2017 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krokaist @ 5.07.2017 - 23:50)

Увидел опасность и оттормозился. И правильно сделал. Да опасность он преувеличил. Да он тупень, но виноват он только в этом.

какую опасность он увидел?
то что шкода по его мнению не успеет завершить обгон?

[^]
Vopson
6.07.2017 - 13:43
1

Шутник

Цитата (ВорчунЪ @ 6.07.2017 - 11:12)
Цитата (Vopson @ 6.07.2017 - 07:50)
Так регик мог и на встречку уйти, скорости хватало, чтобы перед фурой маневр закончить, на крайняк разъехались бы, вон она даже на обочину приняла немного, пыль поднялась.

Вот из-за таких долбоебов, как ты, считающих что успеют проскочить, погибают невиновные люди. Вас, дикарей, вообще на дорогу нельзя пускать - вечно вы куда-то опаздываете, мчитесь и вылазите, где вас не ждут!

PS никак бы он там с ней не разъехался и был бы скорее всего трупом сейчас и на встречку вылазить в таких случаях - это надо мозгов совсем не иметь.

Уважаемый, на хамство не переходите, пожалуйста.
Додумывать что то кроме того, что написано не надо.
Во-первых, как олень не гоняю, ограничитель в детском кресле сидит, это как минимум.
Во-вторых, исколесил половину России и по личным наблюдениям, фуроводы самые адекватные водилы, в отличие от регика, в данном случае. То что он видел и прогнозировал развитие ситуации уверен на 99%.

[^]
user778
6.07.2017 - 13:46
0

Приколист

Возможно, Дастер решил кого-то поучить, возможно он просто неадекват, но нельзя исключать, что ему просто плохо стало. В любом случае останавливаться он имел право. Он плавно тормозил с самого начала видео и ничто не предвещало. Но на Шкоде за регом этого не увидел и пошёл на обгон. Когда завершил обгон, понял, что 11.2. Но сумел вывернуться. При этом напугал Дастера, у которого и так были какие-то проблемы. В результате Дастер интуитивно оттормозился до конца и замешкался со съездом с дороги. Дастер в общем-то ничего не нарушил, Шкода тоже не особо нарушила, а просто неверно просчитала ситуацию. На этом бы и разошлись, если бы не рег, действия которого я вообще не понимаю. Может быть, отвлёкся на Шкоду ещё до обгона и всё это время смотрел на неё? Но даже тогда с момента, когда Шкода упёрлась в Дастера, было ещё время на остановку. Но рег проспал всё.

Не исключаю, что дастер при пролёте Шкоды просто тупо заглох. Перед этим тормозил на пятой передаче и забыл выжать сцепление.

Вообще ставлю себя на место Дастера - что бы я делал, если бы вдруг стало плохо? К примеру, невралгия скрутила. А то же самое - плавно тормозил бы не меняя полосы, и потом бы уже сполз на обочину, т.к. на скорости выше 20 км/ч на такую обочину съезжать нельзя. А до аварийки при той же невралгии тупо не дотянуться. Ну или может "зевнул", а когда проснулся - испугался и решил встать поспать.

Так что, не зная показания Дастера в чём-то его обвинять крайне глупо. Водитель должен быть готов к тому, что перед ним в любой момент вот такое образуется.

Это сообщение отредактировал user778 - 6.07.2017 - 13:47

[^]
Bard
6.07.2017 - 14:13
0

Приколист

Регик лошара, однозначно виновен!

[^]
paag5
6.07.2017 - 14:18
3

Зануда

Цитата (vini78 @ 6.07.2017 - 12:25)
Цитата (Korwin912 @ 5.07.2017 - 20:10)
Чет я не понял, а нах Дастер встал то колом посреди дороги?

Дастер притормозил, чтобы Шкода в лобовую фуре не влетела, я так понял upset.gif

Нет, шкода на рискованный обгон пошла именно потому, что перед ней дастер тормозить стал, скорость школы позволяла обойти.

Такое чувство, что больше половины отписавшихся по трассе никогда не ездили и даже на видео не могут адекватно оценить обстановку.
Вот откровенно скажу - хер с ними со стопами, может вообще не работают, а может бликуют и не видно. Но то, что ты, блядь, начинаешь стремительно догонять впередиидущую машину должно хоть на какие то мысли наводить и подсказать тебе, что пора ножку перенести на педаль тормоза и быть готовым тормозить?

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.07.2017 - 14:23

[^]
paag5
6.07.2017 - 14:20
1

Зануда

Цитата (Cepreu4 @ 6.07.2017 - 12:39)
Цитата (pyroman @ 6.07.2017 - 16:34)
Ситуация абсолютно понятная. Шкода обгоняет, дастер тормозит, дабы пропустить шкоду, ТС влетает в жопу. Не понимаю, о какой дистанции вы тут пишете, что за херня, ребята?! Там до хрена было место до дастера, дистанция соблюдалась на все 100%. Допустимая скорость на данном участке скорее всего 110 км/ч. Дастер тормоз в пол, вот вам и нет дистанции, хотя по факту она была. Грамотный адвокат  затащит это дело. Реношка могла уйти чуть правее и шкода проскакивает на ура. Мне за такие торможения в автошколе пи***лей давали.
Автор судись, только юриста найди хорошего, либо сам изучи все статьи ПДД. Я вижу опасное вождение со стороны рено, там не было никакого снижения скорости. там было жесткое торможение.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

Судя по тому что рег все таки поцеловал жопу дастера(не избежал), дистанция там была выбрана не верно, места было дохрена для не интенсивного торможения, но не достаточно для интенсивного. Из этого можно сделать вывод, что дистанция была не соблюдена.

Дистанция была выбрана вполне верно. Рег в глаза ебется и тормозить начал когда уже "все, пиздец". С момента начала торможения дастера до начала торможения региком почти 4 секунды прошло. Нахуй ему за рулем делать с такой реакцией.

[^]
Yarjeke
6.07.2017 - 14:40
1

Балагур

по ситуации регик лох.На шкоде летчик,который просто хорошо рассчитал свои действия и пролетел от ебанатов по дальше.Вот этот дастер,явно не умеет смотреть в зеркала,да и вообще он не водитель,а чайник и не умеет предугадывать ситуации,он их только создает.Какого хуя он встал на дороге?сьебись в обочину на малой скорости,не мешай остальным,а в прочем он же сам себе хозяин,где хочу там и торможу.Регик куда смотрит?как эпично летает шкода?потом мысленно полетел вместе с ней?все ясно.
А вот чувачек сзади регика молодец,хоть и не видел что дастер тормозит,регик создает резко аварийную ситуацию и хуярит в цель без промаха,чувачек успевает среагировать и увернуться по обочине,да причем так,что не переворачивается.

[^]
lexshadow
6.07.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата
Я все понимаю, дистанция и все дела. Но блять, че дастер то устроил? Хули он в пол на ровном месте оттормозился?

Знак "У" многое объясняет. Я так в range rover приехал - тоже на трассе телка на ровном месте тупо в ноль оттормозилась, как показала практика на свежем ровере тормоза получше чем на старой джетте idea.gif Причем дистанция нормальная была.

[^]
Личность13
6.07.2017 - 15:03
-1

Весельчак

Цитата (AlexGD @ 6.07.2017 - 12:30)
Цитата (Guerrero @ 6.07.2017 - 10:06)
Цитата (lcdlynx @ 6.07.2017 - 09:46)
ГДЕ горят?))) У обгонялки? Да горят, а у Дастера НЕТ.

Тут не горят, на один-два кадра позже загорается. Т.е. через ДОЛИ секунды.

Вот картинка с моментом включения стопов
верхняя без стопов(твой скрин на 1 кадр раньше), нижняя со стопами
смотри на доп стопсигнал тот что посередине вверху стекла.

И что, притормозил человек немного, нельзя? Водитель поддерживает выбранную скорость - тормозит, ускоряется, ямки объезжает.
Ситуация не в этот момент начала развиваться, а тогда когда Шкода пристроилась сзади к Дастеру и тут же резко пошла на его обгон. И обгонять она начала не потому, что Дастер начал тормозить, что якобы вынудило шкоду идти на обгон - ни хера подобного, а потому что у Шкоды лихач за рулем, у которого свербит и который спокойно ездить не умеет. Именно поведение Шкоды вынудило Дастер тормозить в пол, а не наоборот. Здесь, в принципе, ситуация должна исчерпать себя, но она по вине автора видео перетекла в другую.

Какое поведение шкоды? То что на шкоде пытался в свою полосу вернуться и оттормозиться за дастером? Вы тоже так всегда делаете, когда видите что сзади в промежуток встраивается обгоняющий, тормозом сокращаете дистанцию до сзади едущих??! То есть это нормальное явление выдавить на встречку, несхера встав как вкопанный на полосе, так что ли? Кто когда тормозил и в какой промежуток на видео отлично видно, если бы регик не дрочил безрукому, а смотрел вперед, то даже вставший колом дастер и обогнавшая его шкода ничем бы никому не помешали. А шкодарь бы был виноват если б выдавил дастера на обочину или въехал ему в зад.
А то почитаешь, все такие боязливые, а вдруг он то, а вдруг он сё. Шкоды испугался... Боишься -дома сиди в теплых тапочках. Если он такой умный на дастере и прогнозировал ситуацию по зеркалам, че ж он дистанцию не увеличил газом, что бы дать шкоде место, если его так волновало успеет она или нет? А так желание помочь(возможно или боязнь) спровоцировала дтп, хотя по правилам он вроде как и прав.
И на счет летчика на шкоде - у него скорость не более 100км/ч была, у него окно левое открыто, ехать быстрее 100 не возможно - дико лупит по ушам от набегающего потока воздуха - аэродинамика на авто такая, не раз ездил, проверенно; и второе - видно по количеству проезжаемых разделительных полос.

[^]
Guerrero
6.07.2017 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (Алеандр @ 6.07.2017 - 12:57)
1) Дастер не тормозил в пол, а останавливался плавно, по любой причине, может ему там плохо стало и он еле соображал, для примера. В начале он ДО деревьев, затем на их уровне, а на последнем слайде, еще до удара - ЗА деревьями. То есть проехал он останавливаясь не менее нескольких десятков метров.

Да ладно, несколько десятков метров? Офигеть... А ты в курсе какой тормозной путь у авто при экстренном торможении с 90км/ч? Неужели меньше десятка метров?
А теперь еще попробуй посчитать сколько секунд надо для остановки с 90 до 0. И сравни с тем сколько времени тормозил дастер.

3) Дастер останавливаясь - смещался на сколько можно правее.

А по 12.1 должен был на обочину срулить.

4) Шкодовод и не занимал за дастером позицию для движения в ряду, на всем протяжении видео где он есть - он только на половину в ряду, собираясь дальше обгонять. Возможно для него торможения дастера тоже было неожиданным, но, во-первых не в пол, во-вторых он был готов и просто объехал его.

Серьезно? Только на половину? А я вот вижу что он почти перестроился и тут понял что дастер останавливается...
Давай картинку посмотрим... точно только на половину в ряду?

Прозевал дистанцию

[^]
Guerrero
6.07.2017 - 15:15
0

Ярила

Кстати, автор снова открыл видео и изменил описание :)
Так что теперь он к шкоде не имеет претензий, а только к дастеру.

[^]
Guerrero
6.07.2017 - 15:26
1

Ярила

Вот еще от автора видео
Цитата
При сотрудниках ДПС дастер отрицал полную остановку, а в пояснении написал, что немного притормозил, дабы шкода успела пролететь

[^]
ЧП25
6.07.2017 - 15:35
-1

Балагур

Дастер начал тормозить, когда увидел в зеркале торпеду Шкоду, летящую на первой звуковой, чтоб пропустить его вперед перед фурой. Когда понял, что они могут не разъехаться сбил скорость до нуля, чтоб ему со встречки от Мерса не прилетело куском Шкоды или самим Мерсом, начни тот нервничать, при этом максимально прижался к правому краю проезжей части. При этом, под колесами Дастера нет тормозного пути, то есть экстренного торможения не было, тормоззил он "аккуратно, но сильно" ©. Вы, когда впереди в десятках метров видите возможное лобовое столконовение, продолжаете ехать навстречу судьбе? Любой нормальный водитель в такой ситуации сбавит скорость до минимально возможной, чтоб контролировать ситуацию.
Регик засмотрелся на полет шмеля маневры Шкоды и прещелкал стопари Дастера. Фактически, он начал тормозить когда Дастер практически остановился, все время до этого не сбавляя скорости долбясь в шары наблюдая за Шкодой.
Дастер все сделал правильно. Шкодовод одноразовый лихач. Регик проебал дистанцию, как и указано в топике.

[^]
plusone
6.07.2017 - 15:51
1

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 6.07.2017 - 15:35)
Дастер начал тормозить, когда увидел в зеркале торпеду Шкоду, летящую на первой звуковой, чтоб пропустить его вперед перед фурой.

То есть по-вашему это правильно, завидя в зеркало приближающуюся машину, нажать на тормоз?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42111
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх