Квартира в доме, который попал под реновацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperMurzik
31.05.2017 - 17:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 30.05.2017 - 18:37)
Я правильно услышал, у нее в коридоре библиотека из нескольких тысяч книг?!

Правильно расслышал. На одном ряду, я насчитал около 90 книг. Считал на сколько мне позволило разрешение экрана.
Квартира просторная с хорошим ремонтом, живи и радуйся.
Решение уже принято.
У нас даже частная собственность не принадлежит собственникам, если кто-то из верхушки решил срубить деньжат.

[^]
elegaz
31.05.2017 - 17:05
1

Гексафторид серы

Цитата (Nikitovich @ 31.05.2017 - 16:59)
по поводу квартир в подобных домах, хотя я чегот не представляю что это за пятиэтажки такие, я полностью согласен, из них выселять нельзя, квартира большая, просторная, а сколько в неё вбухали на ремонт я вообще молчу. Но есть же и другие пятиэтажки, с кухнями в 5 метров, и ещё меншим совмещенным санузлом, вот почему жители тех квартир против, а есть те которые против, я понять не могу. Я сейчас не против еслиб меня из моей девятиэтажки переселили.

Мне вполне хватает пяти метров, что бы приготовить поесть. А дом хороший. Кирпичный. В тихом зеленом красивом районе. Рядом набережная Яузы и ВДНХ. Мусорпровод? А он мне нахуй не нужен. От него, только вонь и крысы. Да и лифт не нужен. Я на третий этаж, и без лифта поднимусь. Совмещенный санузел - очень удобная вещь. Утром пошел, посрал и сразу же душ принял и помылся. Не надо из помещения в помещение бегать.

Это сообщение отредактировал elegaz - 31.05.2017 - 17:21

[^]
macgugo
31.05.2017 - 17:12
0

АФРИКА

Цитата (Kosta555 @ 30.05.2017 - 18:40)
Я думаю таких квартир не много, 90% убитые в хлам квартиры.

Один вопрос, который разбивает твое предположение напрочь - ты реально сможешь назвать еще один случай массовой "заботы" правительства о гражданах России? Повышение зарплаты учителям на 260 рублей? Или повышение пенсий на 117?

[^]
Микрашкин
31.05.2017 - 17:21
1

Ярила

Ну так это сталинка епта, при том с перепланировкой похоже. Куча людей спасибо скажут за это переселение. Кто жил в хруще 2х комнатном поймет, как уместить на 43 метрах семью с детьми, плюс бабушку с дедом. Пиздатый ремонт, базара нет, но это исключение из правил, а не истина последней инстанции. dont.gif

[^]
Анальгин
31.05.2017 - 17:21
0

Хохмач

подарите мне такую хрущевку

[^]
agkorolev
31.05.2017 - 17:23
0

Хохмач

Вся жизнь, наверное, рушится проносится перед глазами...
Продавать новую квартиру и строить дом под эту мебель?

[^]
elegaz
31.05.2017 - 17:24
0

Гексафторид серы

Цитата (Микрашкин @ 31.05.2017 - 17:21)
Ну так это сталинка епта, при том с перепланировкой похоже. Куча людей спасибо скажут за это переселение. Кто жил в хруще 2х комнатном поймет, как уместить на 43 метрах семью с детьми, плюс бабушку с дедом. Пиздатый ремонт, базара нет, но это исключение из правил, а не истина последней инстанции. dont.gif

Ну, продайте свою хрущевку и купите две квартиры в Новой Москве why.gif И ждать ничего не надо. можно сделать уже прямо сейчас dont.gif

[^]
Микрашкин
31.05.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 31.05.2017 - 17:24)
Цитата (Микрашкин @ 31.05.2017 - 17:21)
Ну так это сталинка епта, при том с перепланировкой похоже. Куча людей спасибо скажут за это переселение. Кто жил в хруще 2х комнатном поймет, как уместить на 43 метрах семью с детьми, плюс бабушку с дедом. Пиздатый ремонт, базара нет, но это исключение из правил, а не истина последней инстанции.  dont.gif

Ну, продайте свою хрущевку и купите две квартиры в Новой Москве why.gif И ждать ничего не надо. можно сделать уже прямо сейчас dont.gif

К счастью у меня уже не хрущевка. Но это не отменяет того, что это один случай из 1000.

[^]
Mishelka
31.05.2017 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 31.05.2017 - 02:53)
Цитата (Kustik @ 31.05.2017 - 01:49)
она забыла сказать что половина дома коммунальные квартиры

думаю там уже нет коммуналок,
начальник живет на академика королева , в бывших коммуналках, там домов 10 подряд таких, все квартиры в собственности, в 90е богатеи давали каждому жильцу однушку в бутово за комнату на королева.

Есть коммуналки. Моя тётя живет в таком же соседнем доме на Б.Филевской. Именно в коммунальной квартире. У нее одна комната и 3 соседа. Размеры квартиры реальные. Потолки действительно 3 метра. И все комнаты большие. А уж толщина стен - мечта. На подоконнике спать можно. Но, конечно, те кто живет в коммуналке, мечтают переехать. Тут будет сложная ситуация. Часть квартир выкуплена, а часть - коммуналки.

Это сообщение отредактировал Mishelka - 31.05.2017 - 17:56

[^]
Captain777
31.05.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 31.05.2017 - 00:23)
Цитата (Assimetrik @ 31.05.2017 - 00:22)
Цитата (popstop @ 30.05.2017 - 05:41)
непохоже на пятиэтажку, квартира как у нас в доме не старом серии П-44

п44 потолки 2,7, 3.1 потолки в сталинках, в хрущевках 2,6 или 2,4 не помню точно

п44т потолки 2,65 , если считать по бетону, а на бетон еще стяжку надо, а на потолок гипсу или натяжной потолок... итого выходит не 2,65 а 2,55
В хрущаках точно также, от 2,55 до 2,65 (2,65-2,70 в кирпичных с учетом лагов)

Да это ранние пятиэтажки Сталинские (я жил в 1952г постройки), в них потолки высотой по 3 метра.

Но они уже очень усталые, там перекрытия могут рухнуть, трубы вообще уже забиты почти в ноль. Да ещё и газовые плиты на кухнях и котлы в ванных.

Стрёмно там жить.

Кстати тот дом в котором жил в список не попал. Начали с тех домов расположение которых более привлекательно для инвесторов.

[^]
sickira
31.05.2017 - 19:51
-1

Весельчак

в москвичи с жиру бесятся.

да и видео похоже на фейк.

Если баба считает, что за её квартиру ей дадут меньше, чем она хочет - пусть продаёт свою хату!

Это сообщение отредактировал sickira - 31.05.2017 - 19:53

[^]
elegaz
31.05.2017 - 20:05
0

Гексафторид серы

Цитата (sickira @ 31.05.2017 - 19:51)
в москвичи с жиру бесятся.

да и видео похоже на фейк.

Если баба считает, что за её квартиру ей дадут меньше, чем она хочет - пусть продаёт свою хату!

А не купит никто, если дом уже в списках. Лохов нет. Смысл покупать квартиру за 10 лямов, если ее отберут и дадут за три why.gif

[^]
zlobnyi
1.06.2017 - 09:26
0

Ярила

Ранее власти Москвы заявляли, что будут переселять жителей хрущевок в «равнозначные» квартиры. Площадь жилья должна быть не меньше изначальной. В ВС пояснили, что именно под этим подразумевается.
В суд обратились члены семьи из четырех человек, проживавшие в многоквартирном доме в Кемеровской области. Здание было признано непригодным для жилья, поэтому местная администрация предоставила семье новую благоустроенную квартиру. Сначала семья согласилась переехать туда, заключила новый договор соцнайма, а все члены семьи зарегистрировались в новом жилье.
Новые квартиры не устроили граждан, так как ранее они жили в трехкомнатной квартире (54 кв. м, в том числе жилой 34 кв. м), а переселиться им предложили в двухкомнатную (56 кв. м, в том числе жилой 25 кв. м).
Региональные суды посчитали, что предоставление жилого помещения в связи со сносом дома носит компенсационный характер и должно гарантировать условия проживания не хуже прежних. Поэтому они приняли решение, что новые квартиры должны быть не меньше сносимых по количеству комнат, размеру общей и жилой площади. Не согласившись с этим решением, администрация города обратилась в Верховный Суд РФ.
Высший суд напомнил, что согласно ст. 89 Жилищного кодекса предоставляемое взамен аварийного жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому. То есть в новом жилье не должна быть та же жилая площадь, что и в старом. Это значит, что никаких нарушений в этом деле не допущено. Поэтому ВС отменил решения нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.
Отсюда: https://realty.mail.ru/news/39162/sud_razja...cam_hrushhevok/
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 1.06.2017 - 09:37

[^]
mousee
1.06.2017 - 09:51
0

Шутник

Угу, трубы плохие... shum_lol.gif У нас новостройку построили за несколько лет (Открытое шоссе, напротив к/т "Янтарь"). Хотели туда женщину переселить (по каким-то своим причинам, не реновация). Пришла смотреть квартиру зимой, а в углу лед и сугруб от снега наметен и сифонит как из фена... Это внутри квартиры, дома которому нет и 5 лет dont.gif

Такими же "наотъебись" и будут строить новые дома. Первые квартиры для шумихи может и будут хорошие давать (для новостей, для пиара), а потом не нравится - держи компенсацию (кадастровая стоимость под пятиэтажками уже занижена на 2-4 млн.), на эту компенсацию ты что купишь? Это государство может только наебать, а не дать! Взрослые все люди, а все розовые очки носите. Либо квартира по наследству досталась, либо замуж выскочила и в Москву приехала. За свои кровные по-другому переживали бы...

Как соседка приехала из Мордвы, прописалась к мужу-алкашу. И сейчас всех агитирует "за снос". Да для нее и ближайшее подмосковье было бы вверх мечтаний, а тут уже в Москве прописана, ей то пох что и где дадут.... А мы покупали свою квартиру за свои деньги и именно в этом районе, в этом доме (родня рядом) и почему я должен терять в деньгах из-за расположения новой и старой квартиры, тратиться на новую мебель, переезд, ремонты, терять свои нервы и здоровье, почему???

ОТВЕТ
хм, переезд, ремонты.. а жить в узеньких комнатушках, с мизерной кухней и сидячими ваннами и еще с рядом стоящим унитазом лучше чтоль?
Не, я конечно все понимаю... человек привыкает ко всему.. но когда в квартире много народа, то жить нужно друг у друга на голове? Вы прям перспективу описали, дыры в домах и т.д. да, такие случаи не исключение. НО всегда есть варианты как исправить, в какие инстанции нужно идти относя жалобу и т.д. По мне лучше уж уехать нафиг с этого дома, чем жить в узенькой квартире, где реально не развернешься.. Не спорю, дом у нас теплый, я бы сказала что очень жарко и зимой и летом, вот в этом пожалуй плюс, а остальное один негатив.

Это сообщение отредактировал mousee - 1.06.2017 - 09:52

[^]
воля
1.06.2017 - 10:31
0

Юморист

Раздырявлевать эту власть надо ! Русские мужики вы где ?че почем ? нас ебут а мы молчим !

[^]
воля
1.06.2017 - 10:34
0

Юморист

Молчать как задроты будем ? как вы детям в глаза смотреть будете ?

[^]
воля
1.06.2017 - 10:39
0

Юморист

На этой земле должны рождаться эти мальчики эти девочки !

[^]
imant
2.06.2017 - 22:57
0

Хохмач

Широкоугольный объектив - это из раздела "не наебёшь - красиво не расскажешь", умышленно искажают размеры и пропорции, чтобы визуально обмануть зрителя. Это же относится к "тысячам книг".
Кухня получилась 10 кв.м. после перепланировки: где ванная и туалет была третья дверь и за ней небольшая кладовка, её убрали, из-за чего кухня прибавила ~3 кв.м.(стена вдоль которой стоит пианино 3 метра, после планировки стена кухни сместилась в сторону первой комнаты на ~1 метр).
Потолки действительно высокие, но лучше бы дама сфотографировала разваливающийся фасад снаружи здания и рассказала о прелестях деревянных перекрытий=)

В целом, хоть дому и 70-80 лет, но, спасибо Сталину, строить тогда умели, потому, при условии нормального состояния коммуникаций и дома в целом, жить там можно более чем комфортно - очень тепло, просторные подъезды, большие окна. Если перечисленное выше справедливо, то, очевидно, жильцы должны проголосовать против реновации. Ну а если не проголосуют, то, увы, дама окажется в меньшинстве, а у нас власть большинства - может у соседей балконы отваливаются и в стенах трещины в палец толщиной, возраст всё-таки. А где, кстати, балкон у героини сюжета?=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65565
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх