Кхм... Не оспаривая общий посыл поста, но справедливости ради, хотелось бы процитировать ч. 2 ст. 37 Федерального закона от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
"Главой местной администрации является глава муниципального образования либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования"
На практике такое совмещение встречается в большинстве муниципальных образований.
По поводу того, что главу не избрал из своего состава представительный орган - согласен, нарушение закона.
Ну и ремарка по поводу здравоохранения в нашей стране - все же давайте смотреть на ситуацию с разных ракурсов. Моя мама в 2015 году заболела тяжелым неизлечимым гематологическим заболеванием - "множественная миелома". Лечение, к сожалению, сводится к химеотерапии, других вариантов нет. Государство уже 2 года абсолютно бесплатно и в достаточном объеме предоставляет необходимые препараты, стоимость которых измеряется миллионами (один курс - около 700 000, таких курсов было уже более 12). Более того, недавно закуплено и внедряется новый, значительно более дорогой (но и надеюсь эффективный) препарат швейцарского производства, который также начинают закупать и использовать. Итак, потенциально неизлечимых и скорее всего бесперспективных больных ведут годами, предлагая адекватное по мировым стандартам (поверьте, мне известны все мировые протоколы лечения), выделяя необходимые средства и любую другую помощь.
А теперь вопрос: входило бы это лечение в необходимом объеме в состав медицинского страхования в том же США? Я конечно не специалист, но почему-то кажется, что в лучшем случае оно за счет страховой возмещалось бы далеко не полностью.
Так что у меня такой личный опыт. Вытащенные "с того света" во многом благодаря профессионализму и даже героизму врачей отец (тяжелейший инфаркт с клинической смертью) и теща (панкреонекроз с отмиранием 70% поджелудочной железы, 12 операций, 3 месяца в реанимации и страшная 90% статистика смерти с таким диагнозом) мои выводы только подтверждают...
Еще раз извините, что лезу со своим "уставом".