Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 16:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 16:03)
Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 17:00)
У вас, господа, ком снега, позволивший сделать разрезы и выйти из палатки и вынести раненых. У вас ком снега, который позволил только людям выйти, а маленьким вещам ваще нельзя, потому что не кашерно. У вас ком снега - как первый секс - раз и на всегда, а потом гора весь февраль девственна и чиста.

Чего мне признавать? Что снег на палатку упал? Или то что после этого снег вообще не шел и ветра не дули? Или все сразу? Почему у меня в мозгу не появляются столь грубые допущения, чтобы за уши притянуть очередную версию?

Еще раз - аффект, нести раненных, убираться побыстрее - херь.

Разрез есть, вход свободен даже спустя месяц. Ботинок нет, теплой одежды на людях нет.

Предлагай варианты. Вертолет на них сел disco.gif

ЭЭЭЭЭ! Стоять! Версию с ветолетом я пару дней назад предлагал в качестве стёба над НЛОшниками - ЦРУшниками )))))))))

[^]
Ahaspi
17.02.2017 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Субарик149 @ 17.02.2017 - 15:51)
А что его представлять. Их у меня в коллекции есть. Весьма нежная штука на самом деле. Особенно ранние ФЕДы и Зоркие, что у них были. Там зарядка плёнки снизу, а корпус из сплющенной тонкостенной трубы. Мнётся на счёт раз.

Фотик в футляре был deal.gif

[^]
smekalof
17.02.2017 - 16:11
2

.

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 16:02)

Могёшь! super.gif

Отголоски бурной молодости среди дегенератов cool.gif

[^]
Субарик149
17.02.2017 - 16:12
3

Лосевед

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 16:06)

Не спорю, высказал свое предположение исходя из того что в руках вертел agree.gif За более ранние ФЭДы ничего не скажу, не попадались.

Ну у меня в коллекции все модели и большинство выпусков ФЭДов начиная с Трудкоммуновского 1937 года выпуска и Зоркие так же все модели.
Ну и исходя из годов выпуска у них могли быть ФЭД, Зоркий, Зоркий-С и Киев-2/3. Киевы отбрасываем, так как не подходят по внешнему виду, да и дорогие они были. Не по карману студенту. А ФЭД и Зоркий конструктивно близнецы братья своей старшей сестре Лейке-II. Зоркий-С отличается от просто Зоркого только наличием синхроконтакта.

[^]
Субарик149
17.02.2017 - 16:13
5

Лосевед

Цитата (Ahaspi @ 17.02.2017 - 16:10)

Фотик в футляре был deal.gif

Футляр не защитит, если на него навалить чего либо тяжёлого. Корпус сомнётся. Причём при этом неминуемо отойдёт нижняя крышка для зарядки и плёнка будет засвечена.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 17.02.2017 - 16:16

[^]
жалостливый
17.02.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 17:02)

"Обрушившаяся снежная масса, обернутая в брезент палатки, наносит серьезные травмы нескольким дятловцам.
Динамическое (ударное) воздействие снега с брезентовой подложкой значительно больше, по сравнению с просто обрушившимся снегом (кому в детстве попадало снежком, обернутым носовым платком, могут это подтвердить)."

Специально для Шаристов - Взрывной волной снег столкнуло на палатку. bud.gif

[^]
smekalof
17.02.2017 - 16:20
2

.

Цитата (dgdog @ 17.02.2017 - 15:34)
Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 15:26)
...Подожди, а кто сказал, что был мороз? Может Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. был, ветер был юго-восточный. Следы с чего отпечатались?...

по метеосводке было ДО -28. Не думаю что за два-три часа их жизни вне палатки сильно прям скакала температура.
Следы отпечатались В НАЧАЛЕ ПУТИ на расстоянии 50 метров потому, что они шли босые. Они просто топили корку снега своей температурой (ну это имха)

Неее. dont.gif
По своему опыту, при выходе на снег после парилки, следы остаются максимум метрах в 5-7, кожа очень быстро охлаждается.

[^]
Down
17.02.2017 - 16:41
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (MerlinDn @ 17.02.2017 - 16:06)
Down
Ну тут еще лось лосю рознь, не друг и не тамбовский волк. Вот в сверхъестественном Сэма тоже Лосярой называли. С таким лучше и не встречаться, уж лучше разведчики, чем тот лосяра ...

надо посмотреть последние сезоны, да

а росомаха и лось у меня на самом деле не на последнем месте

потому что получить травмы в палатке ребята не могли, факт
а вот так и не могу понять про травмы у настила - могли они "съехать" со снегом в каверну на камни, чтобы так переломаться или нет?

потому что по тому же Буянову - в статье его "про лавины" - в палатке дятловцы не могли получить таких повреждений - я помнится приводил цитаты из него: задохнулись, сердце встало, пр. Шею могли сломать (Тибо), а грудины - только об предметы твердые
потом почему-то Буянов сам себе противоречит в деле с Дятловцами - не понимаю почему

вообщем - Шары и Третья Сила пока по-прежнему рулят

[^]
Down
17.02.2017 - 16:42
3

Цитата (жалостливый @ 17.02.2017 - 16:14)
Цитата (Down @ 17.02.2017 - 17:02)

"Обрушившаяся снежная масса, обернутая в брезент палатки, наносит серьезные травмы нескольким дятловцам.
Динамическое (ударное) воздействие снега с брезентовой подложкой значительно больше, по сравнению с просто обрушившимся снегом (кому в детстве попадало снежком, обернутым носовым платком, могут это подтвердить)."

Специально для Шаристов - Взрывной волной снег столкнуло на палатку. bud.gif

О!!! Это другое дело!!! Разливай ;)!!!

[^]
marqu
17.02.2017 - 16:51
7

Приколист

Почему ни в одном протоколе УД, ни в одном допросе - а там допрашивались те же туристы, кто не раз ходил по тем же горам, кто обнаружил палатку, разбирал ее, и так далее - никто не предположил, что палатку покинули из-за того, что ее засыпало (съехала доска, обвалился нанесенный снег и т.д.)? Почему "лавину" исключили сразу, а про "засыпало и обвалило" никто даже не подумал?
Эти люди видели палатку вживую, были на том перевале, но вариант с покиданием палатки из-за снега (завала, доски) почему-то даже не пришел никому в голову.
Странно как-то, не?

Это сообщение отредактировал marqu - 17.02.2017 - 16:52

[^]
Down
17.02.2017 - 16:51
1

Цитата (marqu @ 17.02.2017 - 16:01)
Кстати, а все знают, что на фото - не момент обнаружения палатки, а следующий день?
То есть там уже побывали Слобцов с Шаравиным, постучали ледорубом и проверили, что внутри никого нет. Заодно прихватив спирт, фотоаппарат и куртку (кажется).

я не знал, спасибо
а что это нам даёт?

[^]
marqu
17.02.2017 - 16:56
0

Приколист

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 16:51)
Кстати, а все знают, что на фото - не момент обнаружения палатки, а следующий день?
То есть там уже побывали Слобцов с Шаравиным, постучали ледорубом и проверили, что внутри никого нет. Заодно прихватив спирт, фотоаппарат и куртку (кажется).

я не знал, спасибо
а что это нам даёт?

Да ничего не дает особо для общего решения задачи.
Палатка могла выглядеть не так, когда ее обнаружили.
Например, не была просевшая, или там, например, палка у входа не была наклоненная.

[^]
Down
17.02.2017 - 16:56
5

Цитата (marqu @ 17.02.2017 - 16:51)
Почему ни в одном протоколе УД, ни в одном допросе - а там допрашивались те же туристы, кто не раз ходил по тем же горам, кто обнаружил палатку, разбирал ее, и так далее - никто не предположил, что палатку покинули из-за того, что ее засыпало (съехала доска, обвалился нанесенный снег и т.д.)? Почему "лавину" исключили сразу, а про "засыпало и обвалило" никто даже не подумал?
Эти люди видели палатку вживую, были на том перевале, но вариант с покиданием палатки из-за снега (лавины, доски) почему-то даже не пришел никому в голову.
Странно как-то, не?

для меня это тоже один из решающих аргументов
всем бы было выгодно, если бы следователь спрашивал:
- А вы не думаете, что это лавина/доска/навал?
- Да вряд ли...
- Не, ну могло такое быть?
- Ну могло, но не на этой горе вообщем...
- Но в принципе - могло?
- Ну...
- Вот. Так и запишем. Допрашиваемый полностью не исключает возможность схода лавины! Распишитесь! Следующий!

и ведь десяток таких протоколов - и всё, закрывай дело и спи спокойно.
Но нет - даже такого не было.

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 17:05
2

Ярила

я не знал, спасибо
а что это нам даёт?

Вот кусочек из дела:
"ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА.
26 февраля 1959 г. штаб в г. Ивделе получил радиограмму

Лист 34
-3-
о том что найдена палатка,брошенная людьми.
27 февраля поступило сообщение о том, что найдены Дорошенко, Кривоиищенко, Дятлов, Колмогорова.
?? Изучение вещей, найденных в палатке, и состояния самой палатки дают следующую картину. Палатка была поставлена на склоне отрога гора 1079, идущего в этом месте под углом в 18-20°. Вход палатки был обращен к перевалу. Под палаткой была создана на снегу ровная площадка, на которой были уложены лыжи. Палатка была почти засыпана снегом. Из снега торчал один конек палатки со стороны входа. Вход в палатку был открыт и из него высовывались простыни, служившие пологом. При раскопках обнаружилось, что скат палатки, обращенный к склону был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат же, обращенный к спуску по склону, был разорвал в клочья. Перед входом в палатку лежала пара связанных лыж. Вещи в палатке были расположены следующим образом. У входа лежали печка, ведра (одно с флягой со спиртом) пила,топор. Чуть дальше от входа лежали фотоаппараты. В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами и фотоаппарат Дятлова, банка с деньгами, дневник Колмогоровой. Тут же лежали штормовки Дятлова и Колеватова. В углу стоял мешок с сухарями и мешок с крупой. Справа (от входа) у стенки палатки лежали остальные продукты. Рядом с ними были найдены ?? пары ботинок. Остальные шесть пар ботинок лежали у стенки палатки напротив. Где-то в середине палатки были найдены валенки ??? с половиной пары. Возле сухарей лежало полено, взятое с места прошлой ночевки. Рюкзаки были расстелены на самом низу палатки. На них были положены ватники, а сверху ватников одеяла. Часть одеял была не расстелена. Сверху одеял были найдены теплые вещи членов группы, причем большая часть теплых вещей. "

[^]
пупкинд
17.02.2017 - 17:07
4

травести

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 12:20)
извините за оффтоп - но две недели прошли
и я очень хочу завтра в 8:00 утра увидеть у себя в почте письмо с темой
"Финальная газета по делу группы Дятлова"

для решения загадки гибели группы Дятлова
я думаю, надо составить таблицу

по горизонтали - версии (фактическиe домыслы)
по вертикали - достоверные факты следствия
достоверные факты, ничего кроме фактов

очень важно чтобы по вертикали не просочились домыслы

потом расставить плюсики, где факты НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ версии

там, где плюcиков будет набираться больше, та версия побеждает
в конце концов останутся две-три версии

на мой взгляд должны остаться росомаха, золотая жила и наследник трона

[^]
Сертяка
17.02.2017 - 17:07
4

Приколист

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 16:56)
Цитата (marqu @ 17.02.2017 - 16:51)
Эти люди видели палатку вживую, были на том перевале, но вариант с покиданием палатки из-за снега (лавины, доски) почему-то даже не пришел никому в голову.
Странно как-то, не?

для меня это тоже один из решающих аргументов
всем бы было выгодно, если бы следователь спрашивал:
- А вы не думаете, что это лавина/доска/навал?
- Да вряд ли...
- Не, ну могло такое быть?
- Ну могло, но не на этой горе вообщем...
- Но в принципе - могло?
- Ну...
- Вот. Так и запишем. Допрашиваемый полностью не исключает возможность схода лавины! Распишитесь! Следующий!

и ведь десяток таких протоколов - и всё, закрывай дело и спи спокойно.
Но нет - даже такого не было.

Взять того же мутного Аксельрода

Цитата
Было ли решение о ночлеге на голом месте (я сознательно избегаю слово склон, т.к. считаю, что склон, как таковой, не сыграл никакой роли в их гибели) обоснованным? На мой взгляд да. Почему?
В прошлом году, на Приполярном Урале, у нас было четыре такие ночлега. Все они были в таких условиях, когда соображения безопасности группы диктовали необходимость останавливаться там, где есть место, пока ещё есть светлое время поставить палатку. Это было в сильные (-25 - 30° Ц) морозы и никаких поводов к тому, чтобы признать это решение тактически неверным не было. Так что у Дятлова были прецеденты, и они остановились на ночь не смалодушествовав, не слепо покорившись силам природы. Следует заметить, что практика высотного альпинизма - это ночевки только на снегу, только в сильные морозы и, зачастую, в метель и пургу.

Т.е. туристы-альпинисты палатки ставили и ставят и в метель, и в пургу, да и на более крутых склонах, и что то никого навалившим снегом не раздавило в труху.

[^]
marqu
17.02.2017 - 17:13
3

Приколист

Тот же Согрин:
Цитата
Теперь о поиске на высоте 1079.
Я считаю, что тот объем работ который был выполнен до 8-ого марта, давал полные основания, что б прекратить поиски до начала таяния снега. Об этом говорит и опыт спасательных работ в горах. Для наблюдения и свободного поиска можно было оставить группу в 5-6 человек. Иные методы поисков как рытье траншей или что-либо другое в данных условиях было бы неприемлемо, т.к. здесь не было ни лавины, ни снежного обвала.

Это сообщение отредактировал marqu - 17.02.2017 - 17:14

[^]
Down
17.02.2017 - 17:21
2

Цитата (пупкинд @ 17.02.2017 - 17:07)
Цитата (Down @ 17.02.2017 - 12:20)
извините за оффтоп - но две недели прошли
и я очень хочу завтра в 8:00 утра увидеть у себя в почте письмо с темой
"Финальная газета по делу группы Дятлова"

для решения загадки гибели группы Дятлова
я думаю, надо составить таблицу

по горизонтали - версии (фактическиe домыслы)
по вертикали - достоверные факты следствия
достоверные факты, ничего кроме фактов

очень важно чтобы по вертикали не просочились домыслы

потом расставить плюсики, где факты НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ версии

там, где плюcиков будет набираться больше, та версия побеждает
в конце концов останутся две-три версии

на мой взгляд должны остаться росомаха, золотая жила и наследник трона

во, чувствуется технический подход
можно попробовать, конечно, поверить алгеброй гармонию... точнее - дисгармонию

Сертяка
Цитата
Взять того же мутного Аксельрода

я вот перечитал интервью "мутного Юдина", как говорили вчера vohmenog и Ворррон
ну что могу сказать
во-первых - он наш, шарист ;)

он всё время - несколько раз - намекает на "испытания чего-то"
и дважды ссылается, что Иванов ему говорил "дятловцы уже были обречены" - намекая на облучение видимо
у меня два вопроса ко всем:

1. Зачем, спустя много лет в 2013 году, Юдин говорит про свои подозрения и говорил ли он об этом раньше?
2. Зачем следователю намекать одному из участников процесса на закрытую составляющую этого процесса?

[^]
КаПиТаHHеМо
17.02.2017 - 17:21
1

Ярила

Еще показания другого свидетеля по найденой палатке:
"Поиск в этот день проводил Моисеев с собаками и они нашли в этот же день труп Колмогоровой и Дятлова.
На второй день были организованы поисковые группы, а я с прокурором Темпаловым и с ним человек до 10 ушли на раскопку палатки.
Палатка была обнаружена на склоне вершины "1079", в 100-150 м от вершины на северо-восток. На первый взгляд палатка представлялась занесенной снегом, но когда мы рассмотрели ее, то увидели, что палатка со стороны входа держалась на центральном колышке и была хорошо укреплена веревками. Другой ее край тоже держался на коле, но т.к. средина палатки была завалена снегом, а скаты палатки с наветренной стороны были сильно разорваны, то край опустился и оказался под снегом.
В палатку засунуться было невозможно, т.к. вся она была занесена снегом и как были расположены вещи удалось рассмотреть только при откапывании ее. "

ССылка на полные тексты -http://www.dyatlovpassmystery.3nx.ru/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=0

[^]
Гон
17.02.2017 - 17:22
4

Ярила

как один из вариантов- в фляге был митиловый спирт. Выпили фляжку на 9чел, вроде не особо смертельно но ослепли. Паника.. побежали туда куда было удобнее, а не туда, где был лабаз например.
Пока спускались ктото падал получал различные повреждения.
Попыток вернуться уже от кедра не было, т.к. следов и намеков что дятлов слобцов и колмогорова находились у кедра тоже не было.
Они просто тупо падали и замерзали во время спуска а т.к. группа была дезориентирована , в панике шоке и ослепшая, никто этого не замечал.

Шаравина и Слобцова не считаю амоарльными алкашами/мародерами,
иначе их бы не взяли на поиски. Просто по товарищески взяли уничтожение улик (да да, я про ту прелсавутую флягу со спиртом).

да, почему типо, стали бухать из фляги всей толпой именно в этот день- очевидно, что изза того что Дятлов был не профессиональный руководитель и по дурости воспринял холодную ночевку это вот так - на горе с одним поленом . До этого они нормально ночевали и особо не мерзли и греться спиртом небыло необходимости.

Это сообщение отредактировал Гон - 17.02.2017 - 17:25

[^]
Down
17.02.2017 - 17:23
1

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 17.02.2017 - 17:05)

я не знал, спасибо
а что это нам даёт?

Вот кусочек из дела:
"ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА.
26 февраля 1959 г. штаб в г. Ивделе получил радиограмму

Лист 34
-3-
о том что найдена палатка,брошенная людьми.
27 февраля поступило сообщение о том, что найдены Дорошенко, Кривоиищенко, Дятлов, Колмогорова.
?? Изучение вещей, найденных в палатке, и состояния самой палатки дают следующую картину. Палатка была поставлена на склоне отрога гора 1079, идущего в этом месте под углом в 18-20°. Вход палатки был обращен к перевалу. Под палаткой была создана на снегу ровная площадка, на которой были уложены лыжи. Палатка была почти засыпана снегом. Из снега торчал один конек палатки со стороны входа. Вход в палатку был открыт и из него высовывались простыни, служившие пологом. При раскопках обнаружилось, что скат палатки, обращенный к склону был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат же, обращенный к спуску по склону, был разорвал в клочья. Перед входом в палатку лежала пара связанных лыж. Вещи в палатке были расположены следующим образом. У входа лежали печка, ведра (одно с флягой со спиртом) пила,топор. Чуть дальше от входа лежали фотоаппараты. В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами и фотоаппарат Дятлова, банка с деньгами, дневник Колмогоровой. Тут же лежали штормовки Дятлова и Колеватова. В углу стоял мешок с сухарями и мешок с крупой. Справа (от входа) у стенки палатки лежали остальные продукты. Рядом с ними были найдены ?? пары ботинок. Остальные шесть пар ботинок лежали у стенки палатки напротив. Где-то в середине палатки были найдены валенки ??? с половиной пары. Возле сухарей лежало полено, взятое с места прошлой ночевки. Рюкзаки были расстелены на самом низу палатки. На них были положены ватники, а сверху ватников одеяла. Часть одеял была не расстелена. Сверху одеял были найдены теплые вещи членов группы, причем большая часть теплых вещей. "

во, тут - в палатке идеальный порядок тоже, сухари не рассыпаны
это я к тому, что "ада в палатке" - т.е. драки - не было

[^]
marqu
17.02.2017 - 17:25
6

Приколист

КаПиТаHHеМо
Неудивительно - за месяц без присмотра занесло.
Однако, что тут важнее - это слова "когда мы рассмотрели ее, то увидели, что палатка со стороны входа держалась на центральном колышке и была хорошо укреплена веревками. Другой ее край тоже держался на коле"
Стояла она, родная, стояла!

[^]
Down
17.02.2017 - 17:25
2

Цитата (Гон @ 17.02.2017 - 17:22)
как один из вариантов- в фляге был митиловый спирт. Выпили фляжку на 9чел, вроде не особо смертельно но ослепли. Паника.. побежали туда куда было удобнее, а не туда, где был лабаз например.
Пока спускались ктото падал получал различные повреждения.
Попыток вернуться уже от кедра не было, т.к. следов и намеков что дятлов слобцов и колмогорова находились у кедра тоже не было.
Они просто тупо падали и замерзали во время спуска а т.к. группа была дезориентирована , в панике шоке и ослепшая, никто этого не замечал.

Шаравина и Слобцова не считаю амоарльными алкашами/мародерами,
иначе их бы не взяли на поиски. Просто по товарищески взяли уничтожение улик (да да, я про ту прелсавутую флягу со спиртом).

да, почему типо, стали бухать из фляги всей толпой именно в этот день- очевидно, что изза того что Дятлов был не профессиональный руководитель и по дурости воспринял холодную ночевку это вот так - на горе с одним поленом . До этого они нормально ночевали и особо не мерзли и греться спиртом небыло необходимости.

мысль отличная, но метиловый спирт на раз определяется в организме

[^]
Гон
17.02.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Down @ 17.02.2017 - 17:23)

в палатке им было неразвернуться, какая уж драка в палатке

[^]
Down
17.02.2017 - 17:27
2

Цитата (Гон @ 17.02.2017 - 17:26)
Цитата (Down @ 17.02.2017 - 17:23)

в палатке им было неразвернуться, какая уж драка в палатке

ну ты почитай последние веяния в этой теме - узнаешь много нового про Золотарёва etc )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374793
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх