Один поворачивал , другой летел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
LeonSKennedy
1.05.2014 - 10:44
1
Статус: Offline

Приколист

вот по этой причине авто предпочтительнее. поясню: даже если случилось ДТП и не по твоей вине . то авто первый удар принимает на себя, плюс там ремни, подушки - короче при одинаковых скоростях при столкновении, находясь в машине, больше шансов выжить.
а уважаемым товарищам байкерам хочется сказать: вашу любовь к скорости, драйву и адреналину я приветствую, только ганяйте пожалуйста на каких нибудь автодромах или неработающих аэродромах ( на самом деле их полно по стране, если поискать ) ведь летая со скоростью 150 и выше по городу и даже по трассе, вы только своей жопой рискуете. водила машины тачку свою подрихтует. Вас отрихтовать сложнее будет ( если вообще возможно )

П.С. Долгих и счастливых всем лет жизни. и помните: лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше.........

[^]
DWARKIN
1.05.2014 - 10:44
3

Приколист

Газелист виноват в пересечении двойной. Не более. В ДТП вряд ли есть его вина. Доедь он до разрыва- он все равно не смог бы увидеть байкера, тот просто низко летел.Конечно, в данном случае мотолихач успел бы проехать, пока Газель геморроилась бы с поворотом налево. Но, принципиально, прямой связи между нарушением двойной и ДТП нет. А вот превышение скорости байкером является основной причиной. Не хочу оправдывать лихого водилу Газели, но вменяемый суд, и лучше, грамотный адвокат, снимут с него обвинения в гибели пострадавшего. Байкера жаль. Куда они летят?

[^]
LeonSKennedy
1.05.2014 - 10:47
0

Приколист

считаю что в ДТП в бОльшей степени виновен байкер ибо явно превышал. да и собственную безопасность на дороге обеспечивать, в первую очередь, должен Ты САМ........

[^]
Шрот
1.05.2014 - 10:50
0

йугослафскей распесдяй

Цитата (ТуристМск @ 1.05.2014 - 09:58)
Я не понимаю зачем покупать байки

Седло пипиську натирает, на ней вырастает мозоль, и писька кажется больше. gigi.gif

[^]
LeonSKennedy
1.05.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата
но вменяемый суд, и лучше, грамотный адвокат, снимут с него обвинения в гибели пострадавшего.

так то оно так. а только в этой стране есть еще одно необходимое условие, коего в необходимом колличестве у водителя газели врядли изыщется

[^]
CityRent
1.05.2014 - 10:52
2

Балагур

Цитата (DWARKIN @ 1.05.2014 - 11:44)
Газелист виноват в пересечении двойной. Не более. В ДТП вряд ли есть его вина. Доедь он до разрыва- он все равно не смог бы увидеть байкера, тот просто низко летел.Конечно, в данном случае мотолихач успел бы проехать, пока Газель геморроилась бы с поворотом налево. Но, принципиально, прямой связи между нарушением двойной и ДТП нет. А вот превышение скорости байкером является основной причиной. Не хочу оправдывать лихого водилу Газели, но вменяемый суд, и лучше, грамотный адвокат, снимут с него обвинения в гибели пострадавшего. Байкера жаль. Куда они летят?

В любом случае по правилам виновата ГАЗель. Ибо она совершала маневр не убедившись в его безопастности. Если видео всплывет так вины станет еще больше... в итоге вполне можно на поселки поехать.

Кстати куда он поворачивал? Там же везде бордюр?! Очень похоже, что он развернуться хотел.

[^]
pashtet42
1.05.2014 - 10:52
0

Приколист

о мертвых, конечно, лучше плохого не говорить, но это нечто сломало жизнь водителю грузовика... если был бы выбор, то лучшеб об стену

[^]
mix68ru
1.05.2014 - 10:56
0

механик

я думаю обоюдка.Иначе как поворачивать!? Был в похожей ситуации,начал поворот:никого нет.Только головой крутнул,через секунду он уже в 30 метрах.Слава богу не зацепил.(кстати газелист имеет преимущество в обзоре перед легковой,он поверх видит,значит мот не был виден даже в далеке.)

Это сообщение отредактировал mix68ru - 1.05.2014 - 10:58

[^]
AlexASNT
1

Шутник

Оба виноваты. Один через двойную сплошную поворачивает, другой скоростной режим нарушает.

[^]
Шрот
3

йугослафскей распесдяй

Я тут почитал все страницы. Эмоции, глупость, неопытность. Всё есть. Есть и отличные мудрые (кстати!) высказывания с обеих сторон. НО!!!
Ребят, вот те, кто газелиста обвиняет. Ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос. Всего один. А?
Почему в эту поворачивающую не по правилам газель врезался ТОЛЬКО один мотодебил? А остальные машины почему-то были весьма далеко от него? Как так вышло-то?!

[^]
CityRent
1.05.2014 - 11:03
0

Балагур

Цитата (Шрот @ 1.05.2014 - 11:56)

Почему в эту поворачивающую не по правилам газель врезался ТОЛЬКО один мотодебил? А остальные машины почему-то были весьма далеко от него? Как так вышло-то?!

Потому, что два ряда ГАЗелист видел, а третий ему закрывал грузовик. Бодренько свернул в прогальчик и не удосужился проверить третий ряд. А правый ряд частенько самый быстрый.

[^]
LinxFelis
1.05.2014 - 11:06
0

Весельчак

Вот еще от местного телеканала репортаж(на следующий день)

"Камеры сняли мотоциклиста, разбившегося в ДТП, за пару секунд до аварии

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/razbivs...kund-do-avarii/ © Первый областной"

Самой аварии с этой точки не видно. От перекрестка до места ДТП около 200 м, от точки, где мотоциклист "исчезает" из сектора обзора камеры до места ДТП 100-150 м. Там он еще едет в крайнем левом ряду. Или это другой байкер(проехавший за пару секунд до начала видео с регистратора)

[^]
Roman001
1.05.2014 - 11:08
1

Ярила

во- первых это не газель а грузовик среднетоннажный гораздо крупнее что бы повернуть ему нужно гораздо больше места . если бы мотоциклист соблюдал скоростной режим аварии можно было избежать поток видимо только тронулся со светофора , а он уже прилично разогнался .
уже в этом году десятки и сотни аварий а это только начало((
иду на работу каждый дент ездит человек на урале 40-60 км\ч и ничего видимо успевает доугие же летают на иномарках и вот такой исход вероятен

[^]
lexadots
1.05.2014 - 11:08
1

Шутник

Если честно,сам так гонял на мотике,когда 13 лет было.И по второстепенной главную пересекал в слепую на скорости.Какое то безумство,сейчас вспоминаю мурашки по коже,уже 36лет.Байкер конешно поступил не разумно,ехать на такой скорости в слепую не видя что там впереди,а если пешеход?Все же просто:едь с скоростью потока,если не видно что впереди,если видно можно обогнать.Мото ошибок не ПРОЩАЕТ...

[^]
G3k0S
1.05.2014 - 11:11
0

Балагур

Думаю - обое...
А что с номерами хонды? lupa.gif

[^]
Roman001
1.05.2014 - 11:12
0

Ярила

товарищи но этот автомобиль то не газель почему все пишут о газели это безграмотно

[^]
crocodile
1.05.2014 - 11:13
0

Весельчак

По моему, нарушали оба, но вину водителя грузовичка доказать проще, поэтому если он не мажор, признают его вину и осудят за причинение смерти по неосторожности в результате дтп ( там условка или 1,5 года вроде).

[^]
Шрот
1.05.2014 - 11:13
0

йугослафскей распесдяй

Цитата (CityRent @ 1.05.2014 - 11:03)
Цитата (Шрот @ 1.05.2014 - 11:56)

Потому, что два ряда ГАЗелист видел, а третий ему закрывал грузовик. Бодренько свернул в прогальчик и не удосужился проверить третий ряд. А правый ряд частенько самый быстрый.

То есть, он нормально видел левый ряд, традиционно считающийся, что он едет с самой высокой скоростью? И средний видел? И грузовик хорошо видел, с какой скоростью тот ехал, верно?
Интересно, вот еду я с разрешённой скоростью на любом виде транспорта. И вдруг хз откуда на меня выскакивает ошпаренный пешехруст или капюшонмэн. Ну, частое явление, верно? Откуда он взялся-то??? Я вижу, куда еду, вижу, как едут и идут вокруг меня. Почему в этом случае виноватым считают пешехруста (справедливо, кстати), а если низенько летит мотоящер, то, блять, обязательно налетает куча нихера не соображающих его коллег, которые пытаются мне здесь и сейчас рассказать, что газелист не убедился в том, что из-за грузовика вылетит безмозглое чмо?! Я что, обязан постоянно ждать и предполагать, что откуда-то из ниоткуда обязательно на меня вылетит двухколёсый пидор??? Я, ребят, от всей души перееду этого уёбка, чтобы одним меньше стало. Нормальные байкеры ездят нормально. А эти одноразовые - помеха на дороге. При этом в любом суде я спокойно смогу себя защитить, а если чмо и выживет, то после лечения он мне ещё и ремонт авто оплатит.
Как-то так.

Добавлено в 11:15
Цитата (Roman001 @ 1.05.2014 - 11:12)
товарищи но этот автомобиль то не газель почему все пишут о газели это безграмотно

Газель - это просто уже как класс авто считается, поэтому и называют так. Ну, как "каблучок" и прочие.

[^]
4yMaDaH
1.05.2014 - 11:16
0

Шутник

Цитата (ag3nt @ 30.04.2014 - 20:49)
пять раз пересмотрел, так и не понял откуда он взялся.

Откуда взялся ? Как всегда летел по крайнему правому ряду как в жопу ужаленный. Долетался

Добавлено в 11:18
Нихера водитель грузовика не виноват. Из за Газона его не видно было. если бы мотоциклист ехал с максимально разрешенной скоростью, такого не произошло бы.

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 11:19
-1

Приколист

Цитата (crocodile @ 1.05.2014 - 12:13)
По моему, нарушали оба, но вину водителя грузовичка доказать проще, поэтому если он не мажор, признают его вину и осудят за причинение смерти по неосторожности в результате дтп ( там условка или 1,5 года вроде).

Если будет НОРМАЛЬНЫЙ суд и нормальный адвокат, то водила грузовика вряд ли сядет.

А вот после видео вообще не считаю водителя грузовика виновным.
Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/razbivs...kund-do-avarii/ © Первый областной"

[^]
CityRent
1.05.2014 - 11:19
0

Балагур

Только с гайцами потом будет все просто... что делал байк? ехал по прямой. что делал грузовик? совершал маневр. Что произошло? дтп со смертельным исходом. Кто виноват? водитель не убедившийся в безопасности маневра.

Как ни крути, а это логика у гаи из ПДД.

[^]
chi0
1.05.2014 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Хогбен @ 30.04.2014 - 22:09)
Водитель грузовика нарушил ПДД, но в смерти байкера он не виноват. Хруст летел за пределами всех разумных скоростей.

Согласен. Нарушение ПДД со стороны грузовика было, но причинно-следственной связи между этим нарушением и ДТП нет. А именно она будет устанавливаться для уголовной квалификации деяния (нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть). Виновником ДТП, скорее всего, будет признан мотоциклист, поскольку не соблюдал скоростной режим, что и привело к аварии. На дороге всегда может появиться препятствие. Не летел бы, не убился dont.gif

Это сообщение отредактировал chi0 - 1.05.2014 - 11:25

[^]
Spencer
1.05.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Broflovski @ 30.04.2014 - 19:55)
Несоблюдение скоростного режима со стороны байкера. Грузовик виноват только в том, что повернул раньше времени не через разрыв. Он мотоциклиста, походу дела, вообще не видел. Виноват будет газелист.

Кто остался в живых, тот и будет виноват...
А мотоциклисты на таких скоростях, и вправду, не видны, практически..
При таком столкновении, шансов у его не было в принципе...

[^]
LinxFelis
1.05.2014 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (CityRent @ 1.05.2014 - 11:52)
Кстати куда он поворачивал? Там же везде бордюр?! Очень похоже, что он развернуться хотел.

Там выезд со дворов, подъезд к магазину (в который он молоко вез). На видео его плохо видно, но он есть.

[^]
CityRent
1.05.2014 - 11:28
0

Балагур

Вообще если честно, то в городе за превышение скорости (на скажем 60км\час) надо отнимать мотоциклы. Хочешь прочухать, что такое скорость? Велком на Дмитровский автополигон....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52295
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх