Один поворачивал , другой летел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Red17
1.05.2014 - 07:36
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (asmodey @ 1.05.2014 - 08:29)
Цитата (linuxoid @ 1.05.2014 - 07:09)
Вечного Сезона пилоту! Грузовичок не прав причем сильно, повернул через 2 сплошные, не пропустил мотоцикл у которого был проиритет  old.gif

Малышок, ты тут дедушку не включай! пЕлот допЕлотировался сам!
По закону, да, газелист присядет. А вот защищать еплота в этой ситуации = быть долбоебом, либо таким же еплотом!

ну получается,защищать водителя грузовика(нарушевшего правила!!) = быть также долбаебом,либо таким же водителем грузовика!

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 07:40
1

Приколист

И вообще, как опытный автолюбитель скажу что, когда выезжаешь на дорогу, на машине, всегда нужно думать за себя и за того парня, хотя бы желательно! Если едешь на мото, то это правило, думать за себя и за того парня, становится как минимум обязательно!!! И нарушать его = отдать Б-гу душу, в худшем случае. Это и есть сложность мото, мало кто из водятлов воспринимает их за полноценных участников дорожного движения.

[^]
Red17
1.05.2014 - 07:42
1

Балагур

Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 08:31)
Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 08:21)
Цитата (Falanger @ 1.05.2014 - 08:16)
Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 08:14)
Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 08:05)
Цитата (DAF @ 30.04.2014 - 20:57)
Байкер, помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более
100 км/ч !

это за городом! в городе он летает на быстрее 60 км/ч и соблюдает все скоростные ограничения.

Добавлено в 07:09
Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 07:59)
Конечно водила газели полный долбаеб!!!куда поворачивать то так!!!Спешил повернуть,проскочить..Что касаемо мото,конечно скорость превышена,НОООО!!!!там и с нормальной,разрешенной скоростью так же легко можно было уебаться в эту газель!!!грузовик в средней полосе закрывает обзор,обгон справа всегда череват....

Полный долбаеб мотоциклист!!! На кой хрен в городе ездить быстрее 60-80 км/ч??? Водитель газельки просто не ожидал что МОТОЦИКЛИСТ-ДОЛБАЕБ едет значительно быстрее чем разрешенная максимальная скорость.

Уважаемый,ну а с чего вы взяли что скорость была значительно выше разрешенной?из за того что вы,при просмотре видео не увидели при повороте грузовика -мотоцикл??..и что значит что водитель грузовика чего то не ожидал,в правой полосе могла ехать и машина..

Если бы ехал 60, мог бы раза 3 успеть остановиться, им на этой скорости надо то пару метров.

хм,странно,Но в данной ситуации,слово если бы,больше относится к водителю грузовика,если бы не пересек (а то есть уже нарушил правила) двойную сплошню,если бы совершил бы маневр по всем правилам..
и на скорости 60,за 2 секунды он бы не оттормозился..ага,надо то пару метров..вы извините на велосипеде катаетесь?

А какая разница если бы Газель повернула бы на пару метров дальше, в том месте где начинается разрыв? Кто из нас автомобилистов не поворачивал чуточку раньше чем положено?
Да, безусловно виноват водила Гезели, не предоставил приоритет при повороте налево. Никто не спорит. Но не надо из мотогонщика, а-ля Валентино Росси, делать ангела! Он виноват сильнее!!! Потому что отдал Б-гу душу.
Как было сказано выше - Если соблюдал бы скоростной режим, 60 км/ч или даже ниже, если было ограничение, успел бы если не полностью оттормозиться перед газелью, то хотя бы сбросить скорость до хотя бы мелких, или не очень, травм.

а вот разница,уважаемый есть,и очень большая!!..грузовик не просто бы повернул в положенном месте,а повернул бы убедишись что маневр полностью безопасен и не перед потоком...мне кажется разница есть..
на счет ангела из мотогонщика,а никто и не делает,ехал человек по свободной дороге,а тут перед ним борт машины-нет человека..все,семье утрата,водителю машины тож я думаю сложно будет..

Добавлено в 07:44
Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 08:40)
И вообще, как опытный автолюбитель скажу что, когда выезжаешь на дорогу, на машине, всегда нужно думать за себя и за того парня, хотя бы желательно! Если едешь на мото, то это правило, думать за себя и за того парня, становится как минимум обязательно!!! И нарушать его = отдать Б-гу душу, в худшем случае. Это и есть сложность мото, мало кто из водятлов воспринимает их за полноценных участников дорожного движения.

К сожалению это так..

[^]
RustikR
1.05.2014 - 07:46
3

КОМРАД

Цитата (amstrad99 @ 30.04.2014 - 19:50)
водила газели поворот начал через 2 сплошных. куда спешил? теперь будет сидеть и думать

Он конечно не прав, но он своё отсидит и будет продолжать думать, чего не кажешь о хрусте, который будет лежать и продолжать не думать.
А если смотреть правде в глаза, то даже если б фургон поворачивал спустя 20 метров, где и положено, то от этого бы у летящего долбаёба мозгов не прибавилось бы и результат был бы точно такой же.
И вообще у них такие манёвры, что их нахуй никогда не видно откуда берутся.

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 07:47
1

Приколист

Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 08:36)
Вечного Сезона пилоту! Грузовичок не прав причем сильно, повернул через 2 сплошные, не пропустил мотоцикл у которого был проиритет  old.gif

По закону, да, газелист присядет. А вот защищать еплота в этой ситуации = быть долбоебом, либо таким же еплотом!

ну получается,защищать водителя грузовика(нарушевшего правила!!) = быть также долбаебом,либо таким же водителем грузовика!

Уважаемый. Не надо путать божий дар с яичницей. Никто водилу грузовика не пытается защитить. Не дал приоритет как минимум, а как максимум повернул через две сплошные.
Но и из мотогонщика, а-ля Валентино Росси, не нужно делать ангела:
" - мне газелька дорогу не уступила!!!"
Ехал бы медленнее, то успел бы оттормозиться и увернуть, это как максимум.
Как минимум, получил бы травмы, опять же, если бы успел оттромозиться (с разрешённой скорости)

[^]
Red17
1.05.2014 - 07:53
1

Балагур

Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 08:47)

Уважаемый. Не надо путать божий дар с яичницей. Никто водилу грузовика не пытается защитить. Не дал приоритет как минимум, а как максимум повернул через две сплошные.
Как минимум, получил бы травмы, опять же, если бы успел оттромозиться (с разрешённой скорости)

знаете, тут максимум не в том, что он повернул через сплошные,максимум это- он виноват в том, что водителя мото нет в живых..и еще раз скажу,из мотоциклиста никто не делает великого мотогонщика,о ком вы неоднократно пишите..но слова он смог бы оттормозится,да не смог бы,не смог!!!..для вас скорость 60,это мало?
ладно,спрошу проще,у Вас какой мотоцикл?

[^]
LinxFelis
1.05.2014 - 07:54
4

Весельчак

Цитата (Школьница @ 30.04.2014 - 21:09)
ну повернул бы водила через 3 метра в разрыве,все равно бы байкер об него убился...водила на низкой скорости был, байкер торопился как обычно.
царство небесное! невинная и неосторожная душа на небо ушла, а еще одна невинная душа на земле в ад попала....
брррр!!!!

Если бы водитель Газели поворачивал в разрыве, метров через пять, он бы был вынужден пропустить встречный поток! И трагедии бы не случилось. А так, он всех "нае...обмануть" решил, пару секунд сэкономить.....Там, к стати, съезд достаточно крутой, к магазину. Мотик, как бы, не от туда "вылетал". Лет 20 назад был свидетелем ДТП, буквально на глазах все происходило, метрах в 10. Вверх по улице ехал ЗИЛ131, скорость километров 30, из двора "вылетел" пацан на мотоцикле(с пассажиром), скорость15-20. Так совпало, что колесом он въехал между пары задних колес ЗИЛа. Пацанят о борт приложило(борт спружинил, видимо это их и спасло), а мот так разбарагозило, как будто они на космоскорости влетели в него! Благо все живы остались тогда. На видео не очень видно, но похоже, что-то подобное и здесь произошло.

Это сообщение отредактировал LinxFelis - 1.05.2014 - 08:33

[^]
Иван555
1.05.2014 - 07:54
-1

Шутник

Цитата (mdmd @ 1.05.2014 - 03:14)
"Видимость отличная, дорожное покрытие сухое. Грузовик поворачивает, убеждаясь, что встречные машины далеко."

Блядь. Родите меня обратно. "Грузовик" поворачивает в неположенном месте. Он через две сплошные едет. Блядь как вы экзамены в школах сдаете то.

Это дает хрусту право раскочегариться по максимуму?

От чего гибнут люди чаще, скажи мне?
От поворота в неположеном месте, убедившись что маневр возможен, или таки от превышения скорости?

По моему скорость ГОРАЗДО более весомый аргумент загнуться. Если бы все долбоебы это понимали, то меньше бы били чужих машин и сами бы не дохли.

И благо что на его пути оказалась газель, а не чей нибудь ребенок например.

Это сообщение отредактировал Иван555 - 1.05.2014 - 07:57

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 08:03
0

Приколист

Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 08:53)

знаете, тут максимум не в том, что он повернул через сплошные,максимум это- он виноват в том, что водителя мото нет в живых..и еще раз скажу,из мотоциклиста никто не делает великого мотогонщика,о ком вы неоднократно пишите..но слова он смог бы оттормозится,да не смог бы,не смог!!!..для вас скорость 60,это мало?

Пока ещё никакого ))) Но соображать умею, не первый год за рулём авто.
Но спортбайк, а на видео это видно, никогда себе не куплю. как максимум спорттурист (Honda VFR 2013), а как в качестве первого, скорее всего Honda XL700VA или подобное. Ну, уж никак не CBR1000

Это сообщение отредактировал Scaglietti - 1.05.2014 - 08:03

[^]
FedorDK
1.05.2014 - 08:06
2

Ярила

Хорошо что ламборджини и прочие корветы у нас стоят не как логан.
А то по дорогам не только Росси, но и Шумахеры катались бы, кто тише просто не может, ну никак.

[^]
voviks
1.05.2014 - 08:07
1

Ярила

Живой?
............Я мудак, не прочитал. Пусть земля ему будет пухом.
Виноват водитель газели, через 2ю сплошную делал поворот.

Это сообщение отредактировал voviks - 1.05.2014 - 08:11

[^]
Red17
1.05.2014 - 08:13
1

Балагур

Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 09:03)
Цитата (Red17 @ 1.05.2014 - 08:53)

Пока ещё никакого ))) Но соображать умею, не первый год за рулём авто.
Но спортбайк, а на видео это видно, никогда себе не куплю. как максимум спорттурист (Honda VFR 2013), а как в качестве первого, скорее всего Honda XL700VA или подобное. Ну, уж никак не CBR1000

Ну спортбайк это лишь название,по мото на данном видео,задняя подвеска моно,а это или хонда сбр400(53 л.с),да и то старая,или как раз выфер о каком вы говорите спорт-турист,но годов ранних(но не факт,маловат)..конечно же главное это то что в голове,можно и на велосипеде убитьс.,Но поверьте опыту,в данном случае,мото обгонял грузовик,справа,может дал газку,совершая обгон и был уверен, что никого в виде грузовика поперек дороги в данной полосе нет и быть недолжно!!!..итог печален..

Это сообщение отредактировал Red17 - 1.05.2014 - 08:21

[^]
koklushkin
1.05.2014 - 08:18
2

Ярила

у грузовика встречка...хотел проскочить перед близко идущим транспортом
мотоциклиста не было видно из-за грузовика...0 скорости судить не берусь, я так и не заметил. как он прилетел.

по правилам виноват грузовик...С точки зрения безопасности, сцыкатно откручивать правее правого..даже на велике ссыкатно

[^]
байкер
1.05.2014 - 08:19
0

инструктор-х уюктор

Иван555
Цитата
От поворота в неположеном месте, убедившись что маневр возможен, или таки от превышения скорости?

За что по ПДД лишают прав? за превышение скорости или за поворот через двойную сплошную?
Вот и думай.

[^]
IKS
1.05.2014 - 08:28
0

Трахический

100 км\ч это 27,7 метров в секунду. Байкер был "спрятан" за другим транспортом, естественно его никому не было видно. За 2 секунды пролетает больше 50 метров.

[^]
voviks
1.05.2014 - 08:31
0

Ярила

Цитата (байкер @ 1.05.2014 - 09:19)
Иван555
Цитата

За что по ПДД лишают прав? за превышение скорости или за поворот через двойную сплошную?
Вот и думай.

Если по физике смотреть то от скорости. Ей богу: если до власти допустят? то за превышение 40км/ч в городе(введу ограничение скрости 40км/ч в городе, ипать на пробки, главное что бы люди как можно меньше гибли), лишать прав будут, притом на долгий срок.
Я видимо не спец в данной области, но по моему мнению при ограничении скорости в 40км, даже такой разворот будет не смертельным.

Это сообщение отредактировал voviks - 1.05.2014 - 08:33

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 08:33
-1

Приколист

Цитата (voviks @ 1.05.2014 - 09:07)
Живой?

bravo.gif
Я вот тут битый час уже пытаюсь понять и трезво рассудить. И всё никак не могу допедрить. У нас тут что, каждый в душе Валентино Росси или как минимум Марк Маркес или Хорхе Лоренсо??? и по ночам перед сном мечтает о литровом супербайке?
Если водила газели виноват, то что, дохлый мотоциклист ангел???
Мото"гонщика" убил не поворот грузовика, а ЕГО СКОРОСТЬ!!! скорость мотоцикла.
Да, водила грузовика виноват. Но может мото"гонщик" всё-таки капельку виноватее???

[^]
vintyra
1.05.2014 - 08:51
1

Ярила

срезал угол,выезд на встречку однозначно пришьют,двухколёсник рано или поздно один хуй во что нибудь въебался.

[^]
Andariel
1.05.2014 - 08:51
0

Летаю на метле

Я не хочу судить, кто прав, а кто виноват. Пусть земля ему будет пухом. Жаль парня.

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 08:53
-1

Приколист

Давайте всё-таки трезво рассудим. Мотоциклиста убил всё-таки не поворот грузовика в якобы неположенном месте (через пару метров всё равно разрыв двойной сплошной был) и в не предоставленном приоритете движения. А его собственная скорость. Его на видео до момента столкновения вообще не было видно.

Вставить видос не получается, поэтому переходим по ссылке на ютюб и смотрим. Видео называется "Снижение скорости не убьёт тебя"
вот сюда - https://www.youtube.com/watch?v=iKyG0IjimQI

[^]
voviks
1.05.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 09:33)
Цитата (voviks @ 1.05.2014 - 09:07)
Живой?

bravo.gif
Я вот тут битый час уже пытаюсь понять и трезво рассудить. И всё никак не могу допедрить. У нас тут что, каждый в душе Валентино Росси или как минимум Марк Маркес или Хорхе Лоренсо??? и по ночам перед сном мечтает о литровом супербайке?
Если водила газели виноват, то что, дохлый мотоциклист ангел???
Мото"гонщика" убил не поворот грузовика, а ЕГО СКОРОСТЬ!!! скорость мотоцикла.
Да, водила грузовика виноват. Но может мото"гонщик" всё-таки капельку виноватее???

Есть ЗАКОНЫ, а есть мои ДОМЫСЛЫ!
Газель пересекла 2ю сплошную! Соответственно виноват водитель газели(по закону и по человечески).
И думаю что он понесет за это наказание.
С другой стороны: конечно Вы правы что убила скорость и мотоцикл.
С третьей стороны а какое я имею право обсуждать данные аварии, так как я дилетант в этом деле.
С 4х в индии имеющей 1,5 миллиардное население, с творящимся хаосом на дорогах(правила там очень не модно соблюдать), погибших от аварий в меньше чем у нас. Прошу учесть что уровень коррупции при постройки оных в разы наш обгоняет и больше 40ка там не разогнаться.
Что выбрать?

[^]
Scaglietti
1.05.2014 - 08:56
0

Приколист

Цитата (Andariel @ 1.05.2014 - 09:51)
Я не хочу судить, кто прав, а кто виноват. Пусть земля ему будет пухом. Жаль парня.

Да, парня жаль, жаль его родных и близких. Подобную утрату всегда оч.тяжело пережить.
Но давайте не будем водилу грузовика чмырить и ВСЮ вину на него перекладывать.

[^]
voviks
1.05.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Scaglietti @ 1.05.2014 - 09:56)
Цитата (Andariel @ 1.05.2014 - 09:51)

Да, парня жаль, жаль его родных и близких. Подобную утрату всегда оч.тяжело пережить.
Но давайте не будем водилу грузовика чмырить и ВСЮ вину на него перекладывать.

Если Вы пытаетесь защитить водителя грузовика, то Вы не правы. Тут однозначно его вина.
Если рассуждать более человечно то виноваты все....

[^]
Buplettuluza
1.05.2014 - 09:05
0

Ярила

Жалко человека байкера, но мои глаза тоже не различают предметы, двигающиеся на около световой скорости. Поэтом и человека газелиста жалко тоже - а вдруг и он обделен даром "видеть снаряд в полете"? То что через сплошную переехал раньше времени - а что, тут все святые собрались?

[^]
sanseylee
1.05.2014 - 09:06
0

Юморист

моментальный выход из тела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52289
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх