Студентки начали отчисляться с последних курсов медвузов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McMail
18.11.2025 - 15:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Пусть платник тогда идет не в государственный мед универ, а в частный и выбирает, как ему нравится. Почему у платника должны быть привилегии на бюджетником - я не пойму. Типо если у бюджетника нет денег, но есть ум, то пусть и отрабатывает три года вместо платника? А я ребенок богатых родителей пойду в частную клинику по знакомству? Не смешите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nd1982
18.11.2025 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 18.11.2025 - 11:25)
Быстро однако. Ну не хотят ребята по Мухосранскам сидеть, с неясными условиями и перспективами. Кто-то удивлен?
Нет чтобы объяснить ДО введения закона - мол, вы будете получать столько-то, жилищные условия такие-то. Как всегда, топор вместо мозгов у властей наших.

А кому они нахрен сдались в столицах да ещё и без опыта

[^]
Ступед
18.11.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 18.11.2025 - 13:29)
А что традиционного в обязательном распределении и отработке?
Студент, если он не целевик, по выпуску вправе заниматься всем, что ему по душе. Неважно, бюджетник он или платник, он может продолжить карьеру в медицине, уйти в науку, уехать в Турцию или на Кипр или вообще начать пилить ногти или трудится блогером. Это ЕГО ЛИЧНОЕ дело.
С какого перепуга в одностороннем порядке всех студентов переводят в целевики?
А как насчёт поинтересоваться мнением студентов или их родителей? Не, не обязательно?

Я вас понял. Они никому ничем не обязаны.

[^]
raymond87
18.11.2025 - 15:57
3

Весельчак

Цитата (readers777 @ 18.11.2025 - 11:27)
Х.з может и к лучшему, случайные люди уйдут. Главное, что бы те кто рвется по призванию хорошо отучились и вошли в профессию

Конечно к лучшему.
Ведь за забором очередь из врачей и желающих ими стать.
Вот отцу плановую госпитализацию назначили на конец марта 26г. и это в Москве, я хз даже че там в регионах твориться.

[^]
NWorker93
18.11.2025 - 15:57
6

Ярила

И да, почему тут пишу в этой теме...
Так жена на 4-м курсе мед колледжа. Заканчивает. Последний год. Бюджет.
Все учит, все сдает самостоятельно, т.к. пошла "из любви к искусству".
Хочет на скорую (если физически сможет).
Ах да... забыл сказать... 49 лет, трое детей, двое из которых старше тех, с кем она учится... smile.gif)

Ну и как? Дальше то что ей и мне делать?

[^]
Тяж
18.11.2025 - 15:58
6

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2025 - 11:26)
Нормальная практика. Учишься за чей-то счет, будь добр отработать этот "счет".
А то вроде как образование получил и отвалил в закат в стоматологию Турции и ебись оно все конем.

ПРишел ты в магазин за хлебом, смотришь он 10 рублей, приходишь на кассу, а он косарь. Нравится? Так и они поступали на одних условиях, а что бы закончить вуз, надо принять другие условия.

Прекрасно понимаю студентов. Все деньги в медицине спиздили, наняли дефективных менеджеров, которые разворовали все и поувольняли нормальных спецов. А теперь недавними школьниками хотят закрыть дыры. Очередной кнут.

Это сообщение отредактировал Тяж - 18.11.2025 - 15:59

[^]
Айдэн
-1

...

Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 15:54)
Пусть платник тогда идет не в государственный мед универ, а в частный и выбирает, как ему нравится. Почему у платника должны быть привилегии на бюджетником - я не пойму. Типо если у бюджетника нет денег, но есть ум, то пусть и отрабатывает три года вместо платника? А я ребенок богатых родителей пойду в частную клинику по знакомству? Не смешите.

наверное потому что за платника платит кто-то,а за бюджетника государство?
платник государству не фига не должен

[^]
Andy1981
0

Ярила

В отношении бюджетников - это справедливо. Учился за гос. счет - иди закрывай дыру там, где укажет государство. Если сразу есть теплое место, и нужно профильное образование - добро пожаловать на договорной основе.

[^]
Kennery
18.11.2025 - 16:00
4

Весельчак

Цитата (bemmby @ 18.11.2025 - 15:50)
Зумеры уху ели. Я закончил мед в 1985, ездил на отработку, там мне дали место в общаге (интернатура), потом в деревне на съёме. Ничего, не помер. Со мной была куча юных медиков с разных ВУЗов РСФСР, многие потом стали успешными докторами. Кто-то профессором, я главврачом, а знакомая министром здравоохранения региона. Отработка было очень хорошей школой самостоятельности.

Я окончил в 2005.
Я те зарплаты видел в белых тапочках на том кто их придумал.
До сих пор не понимаю, как получилось выкрутиться.
А главное- абсолютно не понятно- ради чего?
Как в лучших традициях- сами трудности создаем и сами же их успешно или не очень преодолеваем.
Лютая хрень на мой взгляд.
Вариантов оперативно пополнить количество врачей не сильно много, но они есть. Выбирают самый простой и тупорылый.
Практика в каком-нибудь Зажопинске, где целевик кардиолог, например, будет на правах раба и терапевтом, и травматологом и гинекологом, и еще много кем. Его завалят бумажной работой, суточными дежурствами и заебут отчетами. А старые бабки оставшиеся там дорабатывать после пенсии будут тыкать его целевкой и брызгая йадом, пугать увольнением и конскими выплатами.
Да ну нафиг такую работу.
А, про "благодарных" пациентов еще забыл. Это отдельный контингент в глубинке.
Работал я в Ижевской области как-то на санавиации, полтора года продержался, потом ушел. Ибо допекли.
До сих пор помню гандона с острым отравлением, растворитель с водкой перепутал. Еле откачали, всю вертушку заблевал, а умер у входа в больницу, через 40 мин после ввыписки. Его друг встречал и они отметить решили, огуречным блт лосьоном.

[^]
Момзик
18.11.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 18.11.2025 - 15:57)
Ах да... забыл сказать... 49 лет, трое детей, двое из которых старше тех, с кем она учится... smile.gif)

попробуйте на выборы сходить в следующий раз. возможно поможет

[^]
4udik888
18.11.2025 - 16:01
3

Хохмач

У меня знакомый наоборот в горбольнице смены брал, хотя в частной нехило зарабатывал, говорит такое количество анамнезов нигде больше не увидишь, а медицина как ни крути, все таки прецедентная наука

[^]
NWorker93
18.11.2025 - 16:03
2

Ярила

Цитата

А я хожу. Понимая, что это бесполезно, все равно порчу статистику...

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (4udik888 @ 18.11.2025 - 16:01)
У меня знакомый наоборот в горбольнице смены брал, хотя в частной нехило зарабатывал, говорит такое количество анамнезов нигде больше не увидишь, а медицина как ни крути, все таки прецедентная наука

так и есть
выпускники опыта набираются в гор больницах и поликлиниках, а уже с опытом идут в частную.
а некоторые и там и там работают

[^]
kirkyk
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2025 - 11:26)
Надеюсь чернявые студенты тоже отчисляются

Да хрен ты угадал! Зря чтоль они поперлись в Россию? Им пох хде, но зато в России! Такова задумка знаете кого! gigi.gif

[^]
jfhgdjlhgls
18.11.2025 - 16:05
-4

Ярила

О как заверещали дармоеды. Требуют бесплатного образования, а отрабатывать и приносить пользу стране, которая им это дала, не хотят. Вот вам и типичная подноготная таких персонажей: высосать досуха всё бесплатное, что даёт государство, и хорошенько монетизировать себе на выгоду. Возмущённая внутренняя колбасная эмиграция ))

[^]
diver11
18.11.2025 - 16:06
4

Балагур

Зумеры уху ели. Я закончил мед в 1985, ездил на отработку, там мне дали место в общаге (интернатура), потом в деревне на съёме. Ничего, не помер. Со мной была куча юных медиков с разных ВУЗов РСФСР, многие потом стали успешными докторами. Кто-то профессором, я главврачом, а знакомая министром здравоохранения региона. Отработка было очень хорошей школой самостоятельности.

Мсье, зумеры не о*уели, они просто живут и учатся не в Советском Союзе с его социальными гарантиями. И в таких условиях то, что люди впринципе решают работать медиками - это уже огромное одолжение государству, которому важнее за счет народа играть в дружбонародность с миллиардными потерями для государства, чем заботиться о собственном населении.
Напомню, что пока нам поясняют за медицину - эту самую медицину бесплатную, как пример, насилуют и в хвост и в гриву особоценные иностранные посетители. Хотя они не платят ничего(и не надо про честную работу и налоги говорить - рубль отчислил в казну, на 10 рублей для своего кишлака денег из бюджета потратил). И деньги, выделенные на их медобслуживание неплохо могли-бы помочь самим врачам, поднимая престиж профессии в глазах молодежи(поднять зарплаты реально, а не в отчетах).
Более того, власти могли-бы смело вводить медицинский сбор для мигрантов тысяч в 30-40 с каждого ежегодно, идущий на покрытие медицинского обслуживания этих мигрантов. Но вместо этого чиновники предлагают коренным платить по 40 тысяч в год за медстраховку, а иначе даже листа подорожника не получат в госклинике. Хотя, по-факту, наши предки отдали десятки миллионов жизней за то, чтобы новые поколения имели, в частности, бесплатную медицину и бесплатное образование, так-что в некотором роде любые капиталистические движухи с медициной и образованием - это пересмотр итогов ВМВ и ВОВ)

Это сообщение отредактировал diver11 - 18.11.2025 - 16:21

[^]
Айдэн
0

...

Цитата (NWorker93 @ 18.11.2025 - 15:57)

ну наверное ей нужно будет предоставить справку о составе семьи и идти туда, куда она собиралась, по месту жительства. вряд ли ее кто-то в деревню зашлет,при наличии детей

[^]
McMail
0

Хохмач

Цитата (Andy1981 @ 18.11.2025 - 15:58)
В отношении бюджетников - это справедливо. Учился за гос. счет - иди закрывай дыру там, где укажет государство. Если сразу есть теплое место, и нужно профильное образование - добро пожаловать на договорной основе.

Я бы хотел ошибаться, но то что вы написали - похоже на кумовство.

[^]
Митолизд
18.11.2025 - 16:07
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 15:54)

Потому что платник оплатил свое обучение. Сам или его родители. Не государство за него платило, не бюджет, а он сам, ну или его семья. Заработанными деньгами. Почему он должен нести дополнительные обязанности в виде отработок? С чего вдруг он стал должен государству еще что-то, кроме того, что уже оплачено?

И да блять, это неравенство, и это НОРМАЛЬНО.
Бюджетник не ВМЕСТО платника отрабатывает, он отрабатывает за себя (это тоже дичь, но тут есть хотя бы минимальная логика), за свое обучение, которое для него было бесплатным. А коммерческий студент заплатил из своего кармана.

Одобрение подобной уравниловки - от зависти.

[^]
Vanino
18.11.2025 - 16:09
1

Весельчак

Учились платно или за 300-500к к год?

[^]
Момзик
18.11.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 18.11.2025 - 16:03)
Цитата

А я хожу. Понимая, что это бесполезно, все равно порчу статистику...

в этом случае я вам искренни сочувствую

жаль, что ваша супруга поздновато поняла, что игры с российским государством по честному невозможны. пойти учится на медика в наше время, планировать работать на государственной скорой - надо очень верить в эту страну)))

[^]
McMail
18.11.2025 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 16:07)
Потому что платник оплатил свое обучение. Сам или его родители. Не государство за него платило, не бюджет, а он сам, ну или его семья. Заработанными деньгами. Почему он должен нести дополнительные обязанности в виде отработок? С чего вдруг он стал должен государству еще что-то, кроме того, что уже оплачено?

Бюджетник не ВМЕСТО платника отрабатывает, он отрабатывает за себя (это тоже дичь, но тут есть хотя бы минимальная логика), за свое обучение, которое для него было бесплатным. А коммерческий студент заплатил из своего кармана.

Да-да, зависть. Пусть будет вам так легче дышать.

[^]
Митолизд
18.11.2025 - 16:12
4

Сонный медведь

Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 16:05)
О как заверещали дармоеды. Требуют бесплатного образования, а отрабатывать и приносить пользу стране, которая им это дала, не хотят. Вот вам и типичная подноготная таких персонажей: высосать досуха всё бесплатное, что даёт государство, и хорошенько монетизировать себе на выгоду. Возмущённая внутренняя колбасная эмиграция ))

Честно - надеюсь, что моя старшая дочь успеет окончить политех до распространения этой практики отработок на технарей и уехать в зарубежную магистратуру без всяких отработок. Скорее всего, без возврата в РФ.

А что плохого в том, чтобы воспользоваться немногочисленными правами себе на пользу? Оставьте все эти лозунги, все это чушь собачья, государству наплевать на народ, что оно убедительно демонстрирует, ну так чего ожидать другого отношения от народа?

[^]
Айдэн
18.11.2025 - 16:13
2

...

Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 16:06)
Цитата (Andy1981 @ 18.11.2025 - 15:58)

Я бы хотел ошибаться, но то что вы написали - похоже на кумовство.

да как хотите называйте
семья. папа и мама-стоматологи. своя клиника. сын выучился на стоматолога бесплатно ,лет десять назад, работает с родителями. дочь на коммерческой основе. понятно что работать она будет в фирме родителей. которые ей сейчас оплатили образование. С какого перепуга она должна ехать в ебеня? государство ей и чем не помогло

[^]
Митолизд
18.11.2025 - 16:13
0

Сонный медведь

Цитата (McMail @ 18.11.2025 - 16:11)
Цитата (Митолизд @ 18.11.2025 - 16:07)

Да-да, зависть. Пусть будет вам так легче дышать.

У меня дыхалка в порядке, не переживай)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55162
3 Пользователей: alef78, geka75, Leon77
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх