Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roman400022
18.07.2021 - 23:59
2
Статус: Offline

Ярила

Логично.Буржуазия на постсоветском пространстве источник лжи,рабочей нищеты,разрухи,геноцида народов,мракобесия,коррупции,воин и фашизма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
19.07.2021 - 00:00
4

Ярила

Вот это да, чтобы вытянуть из помойки заминусованные кремлеботские экаунты
типа Sidorini, пригожинские не палясь забабахали специальную тему.

[^]
LondoM
19.07.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 18.07.2021 - 23:46)
ах да,чуть не забыл:
китай, на который тут неистово наяривает каждый второй яповский совок - гораздо ближе по экономическому устройству и социальным гарантиям к пендосии.
даже в современной "буржуазной" рф "социалки" (в виде пенсий, бесплатной медицины, образования, защиты рабочих прав и т.д.) в разы больше чем в "коммустическом" китае.
их там по факту вообще нет.

Неа. Нынешняя "Пендосия" гораздо ближе к социализму чем обожаемый совкодротами СССР в любой период своего существования. Если в СССР одним из главных принципов было "кто не работает - тот не ест получает соцблага", то в нынешней Америке можно вообще ни дня не работать и получать весь спектр капиталистической халявы в виде вэлфера и вертолетного бабла от правительства. И иметь уровень жизни выше чем у процентов 70 жителей РФ.

А "обожаемый" Китай действительно гораздо ближе по экономическому устройству и социальным гарантиям к пендосии, только надо уточнить: пендосии эдак 100-летней давности.

[^]
morko
19.07.2021 - 00:06
3

Балагур

Это просто невероятно... Когда вы уже закончите телебонькать о невероятных достижениях совдепии, которая строилась на здоровье и гробах основной части населения... За села я вообще молчу - к людям как к рабам относились...

"Какой-то дядька"...Или обычное трепло без памяти... Или, в то время он был среди избранных... Или, опять Москву подразумевает...

[^]
elegaz
19.07.2021 - 00:09
0

Гексафторид серы

Цитата (zdraste4 @ 18.07.2021 - 07:39)
после войны Сталин приказал снизить цены на продукты.

Но, до довоенного уровня, так и не смог их снизить. why.gif

[^]
korsaс
19.07.2021 - 00:11
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 19.07.2021 - 00:02)
Цитата (korsaс @ 18.07.2021 - 23:46)
ах да,чуть не забыл:
китай, на который тут неистово наяривает каждый второй яповский совок - гораздо ближе по экономическому устройству и социальным гарантиям к пендосии.
даже в современной "буржуазной" рф "социалки" (в виде пенсий, бесплатной медицины, образования, защиты рабочих прав и т.д.) в разы больше чем в "коммустическом" китае.
их там по факту вообще нет.

Неа. Нынешняя "Пендосия" гораздо ближе к социализму чем обожаемый совкодротами СССР в любой период своего существования. Если в СССР одним из главных принципов было "кто не работает - тот не ест получает соцблага", то в нынешней Америке можно вообще ни дня не работать и получать весь спектр капиталистической халявы в виде вэлфера и вертолетного бабла от правительства. И иметь уровень жизни выше чем у процентов 70 жителей РФ.

А "обожаемый" Китай действительно гораздо ближе по экономическому устройству и социальным гарантиям к пендосии, только надо уточнить: пендосии эдак 100-летней давности.

ну таки да, тут отчасти согласен, дикий оскал западного капитализма становится кране беззубым.
обамакэр, эксперименты с четырхдневкой и безусловным доходом, социалка для копченых беженцев, санчуари сити, блмшняя шняга..

[^]
Bulett
19.07.2021 - 00:26
4

Ярила

Цитата (morko @ 19.07.2021 - 00:06)
Это просто невероятно... Когда вы уже закончите телебонькать о невероятных достижениях совдепии, которая строилась на здоровье и гробах основной части населения... За села я вообще молчу - к людям как к рабам относились...

"Какой-то дядька"...Или обычное трепло без памяти... Или, в то время он был среди избранных... Или, опять Москву подразумевает...

Так будет только нарастать. Когда совсем закончатся те, кто реально видел жизнь в СССР, легенды о тогдашней жизни просто расцветут яркими красками благостности и умиротворенности.
И чем сильнее будут люди крепчать, тем сильнее будет запрос на справедливость и ярче краски страны "которую мы потеряли".
Впереди же нихера, тьма, хоть позади чего-то типа было.

Это сообщение отредактировал Bulett - 19.07.2021 - 00:27

[^]
morko
19.07.2021 - 00:32
0

Балагур

Цитата (Bulett @ 19.07.2021 - 00:26)
Цитата (morko @ 19.07.2021 - 00:06)

Так будет только нарастать. Когда совсем закончатся те, кто реально видел жизнь в СССР, легенды о тогдашней жизни просто расцветут яркими красками благостности и умиротворенности.
И чем сильнее будут люди крепчать, тем сильнее будет запрос на справедливость и ярче краски страны "которую мы потеряли".
Впереди же нихера, тьма, хоть позади чего-то типа было.

Я с вами согласен, но сейчас есть одна принципиальная разница - не подходит Россия, меняй страну. В той стране такого не было.

[^]
Sergik1900
19.07.2021 - 00:33
5

Шутник

Да-да-да, объяснить бы этому дядьке, что темпы развития снижаются по мере развития, так как возрастает сложность и с предыдущей скоростью уже невозможно двигаться. Конечно, восстанавливая из руин, с нуля, темп будет максимальный.

Сравните сложность практически любого процесса.

Например, открытие химических элементов. Если раньше переплавил кусок породы, осела какая-то блестящая субстанция, сравнил ее с 20 уже известными, если не совпала - вот он новый элемент. И попробуй сейчас синтезировать хоть сколько-то устойчивый элемент.

Или толщину кристалла серийных транзисторов. Раньше хоть каждый год уменьшай в разы. А сейчас, попробуй перейти с 8нМ на 6нМ - зато как можно громко сказать тогда уменьшали в десятки раз за пару лет, а сейчас на 20% не могут снизить!

Добыча урожая. Раньше вспахал новое поле - вот тебе прирост. А сейчас попробуй, когда земля уже не та что раньше, истощилась, да и вспахано все что можно - попробуй в разы поднять урожай.

Глупо полагать, что можно было бы с тем же темпом развиваться, что и раньше.

Только вот сейчас людей не ссылают за инакомыслие, и не расстреливают.. И улететь можешь в другую страну, если уж тут не нравится..

[^]
Димасик696
19.07.2021 - 00:34
2

Ярила

Цитата (wiover @ 18.07.2021 - 09:03)
Цитата
А сейчас с точностью наоборот.

А ещё после войны сталин спиздил у людей все деньги денежной реформой.

Сралинисты не в теме данных фактов

[^]
Jasper583
19.07.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:59)
Цитата (Xomych @ 17.07.2021 - 22:44)
половина страны в сельской местности вообще работала за трудодни

Все фермеры работают за трудодни. И по результатам продажи урожая превращают их в деньги.

И в СССР было точно так же. И что характерно, советские колхозники за свои покупали танки и самолёты для фронта, а в других странах фермеры замечены в подобном небыли.

wiover
Цитата

Sidorini
Цитата
Понятно. Вы людьми считаете всяких педерастов спекулянтов, которые во время войны накопили мешки наличных.

Да, те пострадали сильно.

А рабочий класс не пострадал вообще. Просто поменял свои честно заработанные на новые купюры.

Сидор, ты или трусы надень или крестик сними.

"В декабре 1942 года Ферапонт Головатый выехал на рынок в город Саратов, от хутора Степной – 200 километров, чтобы продать мед. Меда Головатый в тот год накачал аж 2 центнера. Стоил он недешево: до 900 рублей за килограмм. Удачно расторговавшись, и набрав, безо всякого преувеличения, мешок денег, Головатый отправился к директору Саратовского авиазавода."

Рецепт покупки самолета. Дождись войны. Дождись, когда спекулятивные цены на рынке взвинтятся до небес. Собери мед со своей пасеки в личном подсобном хозяйстве. Продай на рынке центнер меда по цене 900 рублей за килограмм. Купи истребитель.

Цитата
Все фермеры работают за трудодни. И по результатам продажи урожая превращают их в деньги.
И в СССР было точно так же
.
Опять вранье, фермеры продают там где выгоднее, а колхозы обязаны были выполнять план, сдавать продукцию государству по установленной цене.

[^]
Jasper583
19.07.2021 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Sergik1900 @ 19.07.2021 - 00:33)
Да-да-да, объяснить бы этому дядьке, что темпы развития снижаются по мере развития, так как возрастает сложность и с предыдущей скоростью уже невозможно двигаться. Конечно, восстанавливая из руин, с нуля, темп будет максимальный.

Нормальные историки этого персонажа за фрика считают, ни одно научной статьи никаких педагогических достижений.

[^]
morko
19.07.2021 - 00:55
0

Балагур

Я могу так, уважаемые, сказать, относительно той справедливости в той стране...

Большая часть моих родственников в России - очень обеспеченные люди, и были такими - как при Советском Союзе, так и сейчас, в России... Причина? - большинство из них работали и работают на серьезных государственных должностях... И они всегда пытались зажигать мне зеленые светофоры по жизни... Как и всем остальным потомкам из своей "стаи"... Я ни разу не воспользовался их светофором... Построил себя и свою жизнь самостоятельно... Да, я не миллионер, но и последний кусок хлеба не доедаю...

Поэтому, справедливости не было ни тогда ни сейчас... Кто у государственных рулей - тот курит всегда, но... - У остальных, после распада, появилась возможность расти независимо от государства, без родственников и связей...

[^]
aleks4g
19.07.2021 - 01:16
0
Статус: Online

Ярила

Я не любил социализм,в его виде в 70-80-е.И до сих пор не люблю,хотя квартиру я получил через 4 года моего приезда в Ригу.
Было слишком много вранья,лозунгов,короче ,примерно того,что есть сейчас в России.
Дефицит,серость,очереди за всем -та жизнь утомляла и вызывала чувство протеста.
Всем хотелось всё изменить ,улучшить,пойти дальше и ,уничтожив КПСС(коммунистическая партия Советского Союза,для школяров),перейти к реальной демократии.
Ведь никто не мог представить что Ельцин станет тем,чем он стал.Ведь народ свято верил в него,точно также как в Горбачёва.
А уж про Путина ,про то,во что превратится страна,даже в страшном сне не могло прививидется.
Ведь всё дело не том ,как в СССР было хорошо,дело в том ,что так ужасно как сейчас,не было ,пожалуй ,никогда.
С профессором трудно,да ,пожалуй ,и невозможно спорить.Результаты развития и подъема страны -неоспоримы.
Но мысль о том какие жертвы были принесены для этой цели.
Я не касаюсь темы войны,там другие вопросы и выводы.
Я уверен,найдутся учёные и исследователи,которые смогу ответить на вечные вопросы.
Я на 100% уверен в том ,что архивы ВОВ не откроют при нашей(моей)жизни.
Потому что если их откроют то станет известно о неблаговидной роли Союза в 40-х.
И о ещё многих неблаговидных делах.

[^]
xgromd
19.07.2021 - 02:07
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 19.07.2021 - 01:16)
Я на 100% уверен в том ,что архивы ВОВ не откроют при нашей(моей)жизни.
Потому что если их откроют то станет известно о неблаговидной роли Союза в 40-х.
И о ещё многих неблаговидных делах.

Об этом и так известно, ну не считая разных мелочей. Неизвестно только тем, кто не хочет знать.

[^]
Ogre55
19.07.2021 - 02:11
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (zdraste4 @ 18.07.2021 - 07:39)

Потому что нет у нас войны. (Сарказм)

[^]
Dime
19.07.2021 - 02:12
0

Ярила

Коммунизм неизбежно вернётся, т.к. капитализм - это тупик и разруха. Но в этот раз вернётся он не у нас, а в самых что ни на есть капиталистических странах. Конечно после стадии тупика (она уже сейчас вовсю идёт) и тотальной разрухи (скоро).

[^]
vitrevers
19.07.2021 - 02:14
1

Ярила

так это... что конкретно предлагает товарищ? кормить незалежных и прочих лимитрофов я своими налогами не хочу....

да уж, слишком долго во мне воспитывали россиянина, а не русского

Это сообщение отредактировал vitrevers - 19.07.2021 - 02:27

[^]
Ратарь
19.07.2021 - 02:16
0

Ярила

вы всё врёте,советский союз производил только калоши .... а хотя ещё производил ублюдков что сейчас сидят в кремле и думе и дЭбилов которые всё это терпят.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 19.07.2021 - 02:18

[^]
mosimoto
19.07.2021 - 02:43
2

Балагур

после этого видоса просроченный должен дуло в рот вложить

[^]
Radrugan
19.07.2021 - 05:02
5

Юморист

Цитата (byrlak @ 18.07.2021 - 12:51)
Цитата (4ugunkin @ 18.07.2021 - 11:43)
какой-то дядька? это известный и весьма авторитетный историк Е. Спицын. У него канал есть на ютюбе.

Согласен. Подписан на него. Умный мужик этот дядька и оперирует фактами, не как некоторый про галоши пизданул. Которому лишь бы пиздануть в строчку.

Да хватит уже, левацкий мудозвон, всё хорошо было при совке, просто великолепно, только из этого социалистического рая нельзя было даже съебаться. Что это за рай такой, из которого ты даже съебаться не можешь

Это сообщение отредактировал Radrugan - 19.07.2021 - 05:24

[^]
Sidorini
19.07.2021 - 05:19
-3

Балагур

Цитата (Димасик696 @ 18.07.2021 - 13:34)
Цитата (wiover @ 18.07.2021 - 09:03)
Цитата

Сралинисты не в теме данных фактов

Ну так расскажите нам, а то мы не в курсе. cool.gif

Лично мне родители рассказывали что от сталинской денежной реформы они ничего не потеряли, даже ее не заметили.

[^]
Sidorini
19.07.2021 - 05:31
-2

Балагур

Цитата (Jasper583 @ 18.07.2021 - 13:36)
Цитата (Sidorini @ 18.07.2021 - 09:59)
Цитата (Xomych @ 17.07.2021 - 22:44)
половина страны в сельской местности вообще работала за трудодни

И в СССР было точно так же. И что характерно, советские колхозники за свои покупали танки и самолёты для фронта, а в других странах фермеры замечены в подобном небыли.

wiover
Цитата

Sidorini
Цитата
Понятно. Вы людьми считаете всяких педерастов спекулянтов, которые во время войны накопили мешки наличных.

Да, те пострадали сильно.

А рабочий класс не пострадал вообще. Просто поменял свои честно заработанные на новые купюры.

Сидор, ты или трусы надень или крестик сними.

"В декабре 1942 года Ферапонт Головатый выехал на рынок в город Саратов, от хутора Степной – 200 километров, чтобы продать мед. Меда Головатый в тот год накачал аж 2 центнера. Стоил он недешево: до 900 рублей за килограмм. Удачно расторговавшись, и набрав, безо всякого преувеличения, мешок денег, Головатый отправился к директору Саратовского авиазавода."

Рецепт покупки самолета. Дождись войны. Дождись, когда спекулятивные цены на рынке взвинтятся до небес. Собери мед со своей пасеки в личном подсобном хозяйстве. Продай на рынке центнер меда по цене 900 рублей за килограмм. Купи истребитель.

Цитата
И в СССР было точно так же
.
Опять вранье, фермеры продают там где выгоднее, а колхозы обязаны были выполнять план, сдавать продукцию государству по установленной цене.

Ну вот, всё как в америке.

Американские фермеры тоже считают за счастье стать поставщиками государства (армия, тюрьмы, НЗ, помощ голодающим странам) и с превеликим удовольствием заключают контракты на продажу крупных партий своего урожая ,мяса и пр. по ценам значительно ниже рыночных. И закоючают контракты на продажу будущих урожаев. Т.е. плановая экономика таки в штатах есть.

Точно так же было и в СССР. Колхозы сеяли и жали будучи в абсолютной уверенности что почти весь урожай у них купит государство. Сразу, без паразитов перекупов.

Колхозники государству- урожай по низкой цене.

Государство колхозникам- трактора, топливо, удобрения по низкой цене. Идиальная и честная схема. Мечта любого нынешнего фермера.

Мы уже неоднократно разбирали сетуацию с Головатым . Капзащеканцы всегда вспоминают именно его, хотя танки и самолёты покупались сотнями .

Причем , прокукарекав про мед по 1000 рублей киллограм, которым торговал Головатый, капзащеканцы сразу сливаются если им задается вопрос- а кто же этот мед у него покупал?

НО я то знаю.

Мед по 1000 рублей за киллограмм у Головатого покупали другие колхозники, на сдачу от покупки трех самолётов.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.07.2021 - 05:42

Какой-то дядька рассуждает про проклятый совок

[^]
Director3451
19.07.2021 - 05:37
4

Ярила

Смог дослушать только до великой сталинской экономикой и то, что весь мир бы стал СССР lol.gif Миллионы убитых или сосланных в лагеря, крестьян считают за говно, забирают у них последнее и насильно в колхозы загоняют, промышленность работает не для населения и удовлетворения их потребностей, а для промышленности, а народ нищий в говне сидит. Это же клятые капиталисты могут позволить обеспечивать своих граждан разнообразными товарами, а в совке население должно терпеть и довольствоваться тем, что им сверху выделили и смотреть за полетами в космос и мощным вооружением, которого боится весь остальной мир. Сейчас по сути ничего не изменилось, только на людей стало более похуй, но зато появилось разнообразие и можно купить все, что угодно.
Ну в довершение, у всех антипрививочников-совкодрочеров бы никто не спрашивал, хотят они прививаться или нет. Партия бы сказала в приказном порядке привиться и все бы дружными рядами пошли колоться спутником.

[^]
Sidorini
19.07.2021 - 05:51
-3

Балагур

Цитата (Director3451 @ 18.07.2021 - 18:37)
Смог дослушать только до великой сталинской экономикой и то, что весь мир бы стал СССР lol.gif Миллионы убитых или сосланных в лагеря, крестьян считают за говно, забирают у них последнее и насильно в колхозы загоняют, промышленность работает не для населения и удовлетворения их потребностей, а для промышленности, а народ нищий в говне сидит. Это же клятые капиталисты могут позволить обеспечивать своих граждан разнообразными товарами, а в совке население должно терпеть и довольствоваться тем, что им сверху выделили и смотреть за полетами в космос и мощным вооружением, которого боится весь остальной мир. Сейчас по сути ничего не изменилось, только на людей стало более похуй, но зато появилось разнообразие и можно купить все, что угодно.
Ну в довершение, у всех антипрививочников-совкодрочеров бы никто не спрашивал, хотят они прививаться или нет. Партия бы сказала в приказном порядке привиться и все бы дружными рядами пошли колоться спутником.

Голубчик, Партия не допустила бы чтобы в СССР кололи бы вакцину без ее испытания на животных. Даже сейчас, установленный ВОЗом процесс создания новой вакцины занимает годы. А для начала вирус необходимо выделить. Но даже этого не сделано.

Группа американских медиков собрала миллион долларов и обьявила что вручит их тому кто предоставит доказательства существования вируса КОВИД19 в соответствии с правилами ВОЗ. Никто даже не обратился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51030
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх