Явка с повинной в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarchiBoo
8.05.2020 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 09:58)
Цитата
Если только ей родители платили наличкой исключительно, тогда, конечно, можно уйти от 6%. Но сейчас так никто не работает.

Ну конечно, не работает lol.gif

Ну тут думаю без сомнений. Если она сотрудников не оформляла (а это покажет первая же проверка), то с налички 6% точно не платила.

[^]
TraderFX
8.05.2020 - 10:14
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MarchiBoo @ 8.05.2020 - 12:11)
Цитата
Если только ей родители платили наличкой исключительно, тогда, конечно, можно уйти от 6%. Но сейчас так никто не работает.

Ну тут думаю без сомнений. Если она сотрудников не оформляла (а это покажет первая же проверка), то с налички 6% точно не платила.

Стопудово за наличку еще и скидки были, как у таких ИПшников обычно)

[^]
Апельсиняя
8.05.2020 - 10:16
0

Ярила

Цитата
А потом мы удивляемся, почему душат малый бизнес. Да вот из-за таких как эта особа.
То есть у неё был частный детский сад, она получала деньги с родителей, но все работники у неё не были оформлены официально и она не платила с этого налоги, все себе в карман.
И теперь она по своей тупости, признаётся об этом на всю страну. Где у неё мозг? Её прям смело можно брать и сажать за уход от уплаты налогов. И вот таких как она сотни, тысячи, каждый пытается обмануть систему. И у каждого вот такого мелкого индивидуального предпринимателя есть работники. Которые либо не оформлены, либо получают минимум, остальное в конвертах и их всех сейчас прикрыли и они все ноют, что разорились. Ну не идиоты?
Даже не буду смотреть видео, всё сказано.
И кто-то может это одобрить?

[^]
MarchiBoo
8.05.2020 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 10:16)
Цитата
А потом мы удивляемся, почему душат малый бизнес. Да вот из-за таких как эта особа.
То есть у неё был частный детский сад, она получала деньги с родителей, но все работники у неё не были оформлены официально и она не платила с этого налоги, все себе в карман.
И теперь она по своей тупости, признаётся об этом на всю страну. Где у неё мозг? Её прям смело можно брать и сажать за уход от уплаты налогов. И вот таких как она сотни, тысячи, каждый пытается обмануть систему. И у каждого вот такого мелкого индивидуального предпринимателя есть работники. Которые либо не оформлены, либо получают минимум, остальное в конвертах и их всех сейчас прикрыли и они все ноют, что разорились. Ну не идиоты?

Одобряю! Можете не смотреть)

[^]
Engineer5
8.05.2020 - 10:24
1

Юморист

Цитата (FINNN @ 7.05.2020 - 22:11)
Какая то она подставная....
Если ты ип, ты никогда не будеш такую херню на камеру нести, особенно про неоформленых, у нас за зарплату в конверте ебут, а за неоформлегого штраф+криминал.

Поддержу. Складывается ощущение что это постанова для формирования негативного образа предпринимателя среди ширнармасс. Жыр прям течет.

[^]
DoceNNt
8.05.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата

Вот сколько секций-кружков-частных детских садов не посещали, нигде не было и нет требования платить только налом. Ибо если было бы, то народ тупо выбрал бы другой частный детский сад, где можно переводом оплачивать или картой через терминал. Тупо просто потому, что налом неудобно большинству. Я вот вообще нал почти не снимаю давно. Все платежи только картой.
Так что процент тех, кто чисто за нал работает, просто микроскопичен и погоды в любом случае не делает.

[^]
step30
8.05.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (AleksP @ 8.05.2020 - 08:59)
Мне вот интересно, все охуенно крутые Ипешники не платящие налоги, Вы за школу, садик, врача и всю остальную поебень (по вашему) из кармана готовы платить?

Большинство, подавляющее можно сказать, не крутые, а выживальщики.
Почему перечислил только школу садик врача? Депутатов с их полумиллионной зарплатой, забыл?

Оно бы и депутаты похуй. Одно дело когда многомиллионные уходы от налогов, а в мелком бизнесе, это вопрос выживания.

Что на руки работник выберет, 20000 или 11400? Ответ очевиден, ибо похуй работнику на пенсию, он в неё не верит, а детей и себя кормить, за ЖКХ платить сейчас нужно.

А чтоб 20000 на руки выдать, государству нужно заплатить 14700+-, т.е. на одного работника ФОТ составляет 35000р. т.е. более чем на треть увеличивается расход. А если это сфера обслуживания, то это основная статья расходов может быть. Тот же дет сад. Не может в группе быть больше 20 допустим детей, не помещаются. А нужно воспитатель, няня, врач, повар, и да директор (организатор). И совмещения возможны, да. Но Цена услуги не может расти бесконечно как цена на бензин.

Не платить налоги это конечно не выход, систему менять нужно. У нас установили правила по которым невозможно работать, и конечно за это имеют.И виноватыми еще морально в этом пытаются выставить.

Попробуйте с такой стороны посмотреть. Обеспечивая людей работой и деньгами, малый бизнес решает проблему безработицы, преступности, жилищную. Те, которые у нас вроде как государство должно решать. А за это ещё и наказывают.

Предоставило государство альтернативу? В 30-е годы из артелей на заводы народ бегом побежал, ибо стабильность, а где это сейчас? Много ли госпредприятий которые приглашают на работу?

[^]
TraderFX
8.05.2020 - 10:30
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Engineer5 @ 8.05.2020 - 12:24)
Если ты ип, ты никогда не будеш такую херню на камеру нести, особенно про неоформленых, у нас за зарплату в конверте ебут, а за неоформлегого штраф+криминал.

Поддержу. Складывается ощущение что это постанова для формирования негативного образа предпринимателя среди ширнармасс. Жыр прям течет.

Это вопросы к Навальному, зачем он такие "постановы" продвигает.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.05.2020 - 10:31

[^]
TraderFX
8.05.2020 - 10:32
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DoceNNt @ 8.05.2020 - 12:29)
Цитата

Вот сколько секций-кружков-частных детских садов не посещали, нигде не было и нет требования платить только налом. Ибо если было бы, то народ тупо выбрал бы другой частный детский сад, где можно переводом оплачивать или картой через терминал. Тупо просто потому, что налом неудобно большинству. Я вот вообще нал почти не снимаю давно. Все платежи только картой.
Так что процент тех, кто чисто за нал работает, просто микроскопичен и погоды в любом случае не делает.

Только налом - нет, а вот скидочку за нал делают очень многие ИПшники или ОООшники. Потому что не надо обналичивать и не надо платить налоги.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.05.2020 - 10:32

[^]
Engineer5
8.05.2020 - 10:33
1

Юморист

Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 10:30)
Цитата (Engineer5 @ 8.05.2020 - 12:24)

Это вопросы к Навальному, зачем он такие "постановы" продвигает.

Алеше эту "дурочку" тупо могли подсунуть, Алеша и рад стараться. Да и по Алеше у меня много вопросов, например, почему он до сих пор на воле или почему он до сих пор жив-здоров.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 8.05.2020 - 10:38

[^]
MarchiBoo
8.05.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 10:32)
Цитата

Только налом - нет, а вот скидочку за нал делают очень многие ИПшники или ОООшники. Потому что не надо обналичивать и не надо платить налоги.

На налогах да, 6%. Про обнал не понял, ИП на УСН что обналичивать? ООО добавили, тут другое конечно.

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 8.05.2020 - 10:34

[^]
TraderFX
8.05.2020 - 10:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MarchiBoo @ 8.05.2020 - 12:33)
Цитата

На налогах да, 6%. Про обнал не понял, ИП на УСН что обналичивать? ООО добавили, тут другое конечно.

Да, про обнал я имел в виду именно ООО.

[^]
plok
8.05.2020 - 10:49
0

Шутник

Это еще ладно!
У меня все официально, 10 лет отгружаю налогов все как положено, лицензию оплачиваю, все легально. Но извините, ОКВЭД не основной....
Хотя все 10 лет, вся отчетность только по пострадавшему ОКВЭДУ, другой деятельность нет! Все что было разом ушло на выплату зарплаты за март и налоги за квартал...все!

[^]
BePTy03
8.05.2020 - 10:55
0

Шутник

Цитата (nota34 @ 7.05.2020 - 22:58)
Про различные рынки где куча чёрного нала, чебуречные, мелкие кафешки, сервисы, цветочники и так далее надо говорить? Всё по минимуму, никто толком не платил налоги, никто, все уходили, обманывали. Да на одной субаренде и аренде того или иного помещения делали огромные деньги, на бумаге одно, по факту другое и всё себе в карман. А пользовались всем на своё усмотрение. Электричество и воду то надо и подьезды надо и обслуживать это всё надо и парковка нужна, которая городская и её тоже нужно обслуживать. А у больших зданий и сооружений владельцы вообще иностранцы и налогов минимум и большинство из них уходит за бугор и тут ничего не остаётся. И весь доход себе в карман, а теперь ноют. Большие организации уже давно обелились и платить и зп честно и налоги с неё.
Теперь думаю мало кто захочет работать неофициально, потому что потом, в случае чего кирдык, что сейчас всем и показывают.
Каждый из нас видел на стройке кучу гасторбайтеров. Думаете они везде оформлены? Есть разрешение? За них платят налоги? Вы сами то в это верите?
А теперь всё, заныли. И эта клава ещё сидит и признаётся в своей тупости. Кто ей вообще на садик денег дал?

Послушайте внимательно на 55 секунде. Я не особо думаю о каких то налогах. Пипец. Она вообще нормальная? То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.

А теперь было бы интересно посмотреть её имущество. Что у неё есть. Машина? Квартира? Дом? Шмотки? Куда ездит отдыхать? И так далее и тому подобное.
Суть улавливаете? Она тут не доплатила, другой там не доплатил, третий тут обманул, вот вам и поступление в бюджет, это же миллионы, миллиарды рублей, которые осели в карманах, вот вам и цены и ремонты дорог и зарплаты бюджетникам. Вот они как она и и живут в своё удовольствие и чуть что, громче всех возмущаются.

Согласан - налоги платить надо, НО не зря же так много работает в серую зп. Ведь у нас не бывает такого - заплати налоги и спи споконой, нет - есть еще налог на налог на налог + штрафы проверки и т.п. и когда у тебя, например платится 50 т.р на зп + 50 т.р налогов на эту зп + 50 т.р еще каких нибудь налогов + окажется что ввели новые налоги еще на 50 т.р. - человек задумывается, а может ну его нахуй такое государство, которое уже не знает как еще выжать с человека деньги? Не оправдываю ее, но и от государства должна быть поддержка. А как мы видим сейчас - идет весь народ нахуй вместо помощи. А кто орет - вон помощь есть от государства, компенсации, то пусть почитают что это и как делается. Это просто "галочка" о помощи.

P.S. Друг работает в гос. учереждении - казалось бы, что может пойти не так. Но нет, взяли и ВСЕХ лишили квартальной премии, премия этож по усмотрению... А это на минуточку 25 процентов от месячной зп. Вот и думай, кто тут больший пидорас.

[^]
Йодов
8.05.2020 - 11:03
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 7.05.2020 - 20:56)
Как она заработала денег на открытие?

Гусары, молчать!

[^]
tomyoda
8.05.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 02:44)
Цитата (tomyoda @ 8.05.2020 - 02:41)
TraderFX
Бро, да, навальнята нашпалили тебе.
аргументов ноль у них, шпалить тока и могут, хотя сами понимают что это знатный обсер.

и ты их не убедишь ни в чём, там малолетки в основном, или кастрюлеголовые с западных территорий.

Да у меня этой юки столько, что я могу себе позволить с ними целыми днями до умопомрачения сраться и она никогда не кончится) Меня сам процесс прикалывает а не результат.

хехе) понимаю.
тогда норм!

[^]
MarchiBoo
8.05.2020 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (tomyoda @ 8.05.2020 - 11:05)
Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 02:44)
Цитата (tomyoda @ 8.05.2020 - 02:41)
TraderFX
Бро, да, навальнята нашпалили тебе.
аргументов ноль у них, шпалить тока и могут, хотя сами понимают что это знатный обсер.

и ты их не убедишь ни в чём, там малолетки в основном, или кастрюлеголовые с западных территорий.

Да у меня этой юки столько, что я могу себе позволить с ними целыми днями до умопомрачения сраться и она никогда не кончится) Меня сам процесс прикалывает а не результат.

хехе) понимаю.
тогда норм!

А у тебя хобби я смотрю листать странички и шпалить) Вроде на шпалы ограничение есть какое-то, что делаешь когда кончается лимит?

[^]
SamPe
8.05.2020 - 11:40
0

SamPe series v1.0

Цитата (nota34 @ 7.05.2020 - 17:58)
Про различные рынки где куча чёрного нала, чебуречные, мелкие кафешки, сервисы, цветочники и так далее надо говорить? Всё по минимуму, никто толком не платил налоги, никто, все уходили, обманывали. Да на одной субаренде и аренде того или иного помещения делали огромные деньги, на бумаге одно, по факту другое и всё себе в карман. А пользовались всем на своё усмотрение. Электричество и воду то надо и подьезды надо и обслуживать это всё надо и парковка нужна, которая городская и её тоже нужно обслуживать. А у больших зданий и сооружений владельцы вообще иностранцы и налогов минимум и большинство из них уходит за бугор и тут ничего не остаётся. И весь доход себе в карман, а теперь ноют. Большие организации уже давно обелились и платить и зп честно и налоги с неё.
Теперь думаю мало кто захочет работать неофициально, потому что потом, в случае чего кирдык, что сейчас всем и показывают.
Каждый из нас видел на стройке кучу гасторбайтеров. Думаете они везде оформлены? Есть разрешение? За них платят налоги? Вы сами то в это верите?
А теперь всё, заныли. И эта клава ещё сидит и признаётся в своей тупости. Кто ей вообще на садик денег дал?

Послушайте внимательно на 55 секунде. Я не особо думаю о каких то налогах. Пипец. Она вообще нормальная? То есть помещение есть, нужно электричество, отопление, вода, но налоги не плачу. А за что это всё обслуживаться будет? Кто будет чинить, подавать воду и тепло детишкам? То есть местный жек с ней просто уходил в минус и рабочий дядя вася просто трудился на неё бесплатно, потому что она не платит налоги, она о них просто не думают. Охренеть просто.

А теперь было бы интересно посмотреть её имущество. Что у неё есть. Машина? Квартира? Дом? Шмотки? Куда ездит отдыхать? И так далее и тому подобное.
Суть улавливаете? Она тут не доплатила, другой там не доплатил, третий тут обманул, вот вам и поступление в бюджет, это же миллионы, миллиарды рублей, которые осели в карманах, вот вам и цены и ремонты дорог и зарплаты бюджетникам. Вот они как она и и живут в своё удовольствие и чуть что, громче всех возмущаются.

Еслиб можно было за каждое слово плюсануть - плюсанул бы

[^]
DoceNNt
8.05.2020 - 11:41
-1

Ярила

Цитата

Ну такое практикуется и в некоторых европейских странах. Только они от этого почему-то не живут так же плохо, как мы. И уровень жизни на высоте. Вы серьезно считаете, что частичный уход от налогов малого бизнеса может как-то повлиять на экономику страны?! То есть это такой вот малый бизнес виноват, что мы в дерьме живем? Условная баба Клава, которая яблоками на рынке торгует и от налогов уклоняется, подорвала всю экономику России. И поэтому у нас ни дорог, ни здравоохранения, ни социалки нормальной. Понятно...

[^]
Redstar8282
8.05.2020 - 11:55
1

Приколист

))

[^]
mys
8.05.2020 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.05.2020 - 10:16)
Цитата

Ну конечно, как же можно это одобрить, беспредел просто, да как она посмела при таких ничтожных налогах в стране. Для неё всё делают - и программа поддержки малого бизнеса и снижение ставки по кредитам, вот даже за просрочку выплат по налогам брать не будут. Красота же, только работай и радуйся.

Зато почему-то все молча одобряют, когда государство забывает, что у него нет своих денег, что это деньги взятые у народа, все до копейки, а государственные чиновники - просто наемные работники, которым народ платит зарплату. И все почему-то одобряют, когда они расходуют миллиарды себе на зарплаты, льготы, транспорт, когда просто разворовывают половину бюджета через подставные компании своих родственников, когда прощают не свои долги другим странам, когда перекладывают новую плитку в пятый раз, удивляют мир стоимостью потраченных денег на евровидение и олимпиады. И при этом оптимизируют и сокращают расходы на медицину, образование, соц. выплаты, увеличивают пенсионный возраст. Это всё одобряется, это всё как надо, а вот неоформленная нянечка в зажопинске - это криминал всероссийского масштаба.

[^]
Димон1171
8.05.2020 - 12:06
0

Приколист

Почему сейчас и организации никого не берут на работы, им легче подрядчиков нанять,чем платить работнику отпуска,больничные,вот сейчас например ситуация.а подрядчик понятное дело большую часть себе забирает,отсюда мизерные зарплаты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trupp
8.05.2020 - 12:11
0

Ярила

все правильно она сказала, у нас в стране "каждый сам за себя"

[^]
maximus20727
8.05.2020 - 12:15
0

Ярила

Глупая какая-то барышня. Нарушаешь закон? Так не признавайся.

[^]
Borovenko
8.05.2020 - 12:29
3

Реконкиста

....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45163
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх