Интервью отца Рамиля Шамсутдинова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как думаете?
Все справедливо,устал терпеть беспредел и издевательства [ 708 ]  [76.87%]
Расстрелял невинных [ 213 ]  [23.13%]
Всего голосов: 921
Гости не могут голосовать 
начпо
30.10.2019 - 00:18
4
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (Vежливый @ 29.10.2019 - 23:54)

В армии что только не бывает,страна большая,частей много и каждая по своему индивидуальна,как и люди,из всего этого и складываются разные случаи.Был один взводный,так на его приказы некоторые борзые срочники хрен ложили,слегка могли придушить,поломать,побить шутя.))А в одном из подразделений служил сержант,который заступая в наряд,ночами пидорил лично в одного всю располагу,а рядовые-дневальные отдыхали)

Давай ты мне басни рассказывать не будешь. Как оно в армии, я получше тебя знаю. cool.gif
Что до этого случая, то всё больше фактов указывает на то что никто этого бойца не чморил. Более того, этим занимался он сам. Ибо после сокращения срока службы до одного года на первое место помимо землячеств вышла уже физическая подготовка самого призывника.
И вся "вина" убитого старлея в том, что заметив не в меру оборзевшего бойца, он поставил ему персональную задачу, привести в порядок сортир. При этом лично проконтролировал, чтобы тот выполнил задачу сам, а не спихнул на кого из своей свиты.
А этого вынести душа скороспелого "альфача" не смогла. Потому он решил "покарать" как "виновника" так и свидетелей своего "позора".

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 00:18
-6

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 00:08)
Цитата
Выходит папа пиздит? Тот чуть ли не соловьём заливается про желание служить у Рамиля. Кому верить?

нормальные люди, ждут и анализируют информацию поступающую, пока ничего не прояснилось. Хомяки кидаются на амбразуры, все традиционно.

Не будь таким наивным,даже сразу после расстрела оперативный дежурный вч в докладе изложил обстоятельства с указанием на неуставные взаимоотношения,источники,которые в курсе всего что происходило,до подробностей с фамилиями изложили до и после происшествия.Но очухавшись МО попытается все равно многое скрыть,у населения и так от армии много негатива,кому охота усугублять?

[^]
POLpot64
30.10.2019 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 00:18)
Цитата
Выходит папа пиздит? Тот чуть ли не соловьём заливается про желание служить у Рамиля. Кому верить?

нормальные люди, ждут и анализируют информацию поступающую, пока ничего не прояснилось. Хомяки кидаются на амбразуры, все традиционно.

Не будь таким наивным,даже сразу после расстрела оперативный дежурный вч в докладе изложил обстоятельства с указанием на неуставные взаимоотношения,источники,которые в курсе всего что происходило,до подробностей с фамилиями изложили до и после происшествия.Но очухавшись МО попытается все равно многое скрыть,у населения и так от армии много негатива,кому охота усугублять?

дежурный по части был не в курсе происходящего
или температурил шибко
или доклад подменили lol.gif

пс-интересно узнать буквы про толкование этого доклада пишущих о убийце как о альфа-самце.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 30.10.2019 - 00:24

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 00:25
-4

Ярила

Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 00:18)

В армии что только не бывает,страна большая,частей много и каждая по своему индивидуальна,как и люди,из всего этого и складываются разные случаи.Был один взводный,так на его приказы некоторые борзые срочники хрен ложили,слегка могли придушить,поломать,побить шутя.))А в одном из подразделений служил сержант,который заступая в наряд,ночами пидорил лично в одного всю располагу,а рядовые-дневальные отдыхали)

Давай ты мне басни рассказывать не будешь. Как оно в армии, я получше тебя знаю. cool.gif
Что до этого случая, то всё больше фактов указывает на то что никто этого бойца не чморил. Более того, этим занимался он сам. Ибо после сокращения срока службы до одного года на первое место помимо землячеств вышла уже физическая подготовка самого призывника.
И вся "вина" убитого старлея в том, что заметив не в меру оборзевшего бойца, он поставил ему персональную задачу, привести в порядок сортир. При этом лично проконтролировал, чтобы тот выполнил задачу сам, а не спихнул на кого из своей свиты.
А этого вынести душа скороспелого "альфача" не смогла. Потому он решил "покарать" как "виновника" так и свидетелей своего "позора".

Басни?Вон ты как заговорил. Хреново значит знаешь.Так вот с позволения шакалов все это и происходит.Ранее изложено,что способствовало всему этому.Лично мне так и не удалось встретить ни одного нормального настоящего офицера.Реально только шакалы

[^]
начпо
30.10.2019 - 00:28
2

мимо проходил

Цитата

Хватит нести хуйню. Всё что мог знать дежурный по части, это только то, что случилось ЧП. Голый факт и ничего более. А обстоятельства и причины следствию ещё устанавливать долго и нудно.

[^]
Choke
30.10.2019 - 00:30
-3

Ярила

Тут вот история парня, который тоже 10 человек расстрелял. Я на его стороне

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2024988.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
30.10.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 00:25)
Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 00:18)

Басни?Вон ты как заговорил. Хреново значит знаешь.Так вот с позволения шакалов все это и происходит.Ранее изложено,что способствовало всему этому.Лично мне так и не удалось встретить ни одного нормального настоящего офицера.Реально только шакалы

а мне повезло
и в учебке и в части подавляющее большинство офицеров было людьми с большой буквы

[^]
начпо
30.10.2019 - 00:32
2

мимо проходил

Да-да-да. Все кругом казлы один ты в белом.
Нет, так не бывает. Это ты был, мягко говоря с гнильцой. cool.gif

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 00:28)
Цитата

Хватит нести хуйню. Всё что мог знать дежурный по части, это только то, что случилось ЧП. Голый факт и ничего более. А обстоятельства и причины следствию ещё устанавливать долго и нудно.

Как работает военное следствие всем известно,у них обычно весь синий и переломанный солдат убивает сам себя.Стараются по возможности скрыть или смягчить любой залет.
На данный момент лично я опираюсь на информацию изложенную на стр.17.

[^]
Orgasmotron
30.10.2019 - 00:36
1

Балагур

К вопросу о дедовщине- осень 90-го, Итуруп, учебка, чистый устав и физкультура, последней заёбаны в усмерть, в караулы ходили взводом по 30 рыл, трупов не было. Далее Кунашир, точка, привезли нас двоих младших сержантов туда ночью, зашли в казарму и охуели - русских наблюдается всего трое, из не русей- туркмен, казах, осетин, три таджика, айзер и восемь штук узбеков, вся эта публика старших призывов. Ночью будят- мол ждём на кухне, думаем всё, приплыли... Заходим, сидят, ждут, выдали пожрать, поставили ведро молока (корова своя была на батарее), отправили спать. Утром расклад от комбата (молдованин) и старшины (хохла)- русские к швабре и тряпке не подходят, все остальные работы на общих основаниях, да и не в падлу было захватить ту же охапку дров проходя мимо сарая. Дрались, было дело пару раз, все живые, и таки да, батарея стояла на БД, соответственно наряд вооружённый, так что не всё в случае с этим стрелком однозначно, далеко не однозначно...

[^]
TheLuppo
30.10.2019 - 00:37
2

За ДШБ!

Цитата
Тут вот история парня, который тоже 10 человек расстрелял. Я на его стороне

ты и евсюкова будешь защищать, с тобой то все понятно.

[^]
WPUSSR
30.10.2019 - 00:40
2

Приколист

Убийца! - останется убийцей. Единожды «попробовал» - не остановится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheLuppo
30.10.2019 - 00:40
1

За ДШБ!

Цитата

а потом если что как флюгер развернешься. Плавали, знаем.

[^]
странныйник
30.10.2019 - 00:42
5

Нет меня, я ушёл

Цитата (Mehanik27 @ 29.10.2019 - 22:01)
При чём вообще неизвестно,а были ли издевательства со стороны старлея.Или были вполне законные требования к солдату выполнять свои обязанности,которые ему не понравились и он решил заебашить всех вокруг.

В том то и дело. Мамкины дембеля и онижемамы почему-то считают что если солдат не хочет мыть пол/унитаз/плац, так пусть и не моет - это его личная свобода.

[^]
начпо
30.10.2019 - 01:01
1

мимо проходил

Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 00:35)

Как работает военное следствие всем известно,у них обычно весь синий и переломанный солдат убивает сам себя.Стараются по возможности скрыть или смягчить любой залет.

Не переводи стрелки. Речь шла чего мог, а чего нет дежурный по части.
Ты хоть представляешь сколько у него обязанностей? Я вот хорошо, потому что ходил в этот наряд не раз и не два. Носишься по части как электровеник сколько всего проверить и проконтролировать надо.
Хорошо если помощник толковый, то днём на отдых часик другой выкроишь. А если лейтенант после училища, то всё, все сутки твои.

[^]
SASHA78
30.10.2019 - 02:04
3

Приколист

Почему люди оправдывают убийцу? Может быть это отражение сегодняшней действительности в стране? Люди устали от тягот и лишений, от беспредела и хотят какой-то справедливости?
Не знаю, как сейчас, но 20 лет назад в караулке у нас уборщиц не было. Убраться в туалете, как и в любом другом помещении было обычным делом, ничего заподлянского. Это наше караульное помещение, мы там у себя дома. Учить и знать устав КиГС практически наизусть-это то, без чего в карауле вообще делать нечего. А вот "Не буду убирать туалет!"-это неисполнение приказа командира или начальника. Тем более в карауле. За это раньше предусматривался год тюрьмы. Но никто не будет такие мелочи доводить даже до гауптвахты. Даже серьёзные проступки не выйдут за пределы части, зачем лишнее пятно на репутации? Приборзевшего воина так или иначе поставят на место, ему никто не позволит там жить так, как он сам пожелает. А способов воздействия достаточно, без всякого насилия. Были у нас такие, что-то из себя строили, противопоставляли себя другим, это быстро прошло.

[^]
Buger76
30.10.2019 - 02:45
1

Ярила

Сколько здесь альтернативно одаренных, ужос нах.

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 30.10.2019 - 00:40)
Цитата

а потом если что как флюгер развернешься. Плавали, знаем.

Плавай дальше.Лично я даже сейчас со 100% уверенностью допускаю,что в конечном итоге официальная версия будет сильно отличаться от реальной и никаких издевательств,унижений и рукоприкладства не подтвердится ,а все козни спишут на парня,что сам дурак.
Тоже проходили,была и у нас стрельба после того,как поиздевались над парнем,но на официальный уровень не вышло,все это дело как-то замяли...

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 05:00
0

Ярила

Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 00:32)

Гнилой походу дружок ты и один из тех шакалов,который не прочь был сам поиздеваться над простыми солдатами срочниками

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 05:11
1

Ярила

Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 01:01)
Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 00:35)

Не переводи стрелки. Речь шла чего мог, а чего нет дежурный по части.
Ты хоть представляешь сколько у него обязанностей? Я вот хорошо, потому что ходил в этот наряд не раз и не два. Носишься по части как электровеник сколько всего проверить и проконтролировать надо.
Хорошо если помощник толковый, то днём на отдых часик другой выкроишь. А если лейтенант после училища, то всё, все сутки твои.

Ну надо же,еще и сопли распустил lol.gif Часок-другой всего он спал.Зато с суток пришел и отсыпайся под титькой и сколько там раз в месяц было суточных нарядов?А теперь поставь себя на место солдат,которых ты гнобил?Сутки не спать в карауле ,после и в роте всяких забот с дрочевом хватает,а наряды они через сутки,в итоге уже после нескольких месяцев ты как зомби с чумной головой и всем похер и так 2 года.Шакалье на солдат смотрит как на техническое мясо,при каждом удобном случае сами пытаются вздрочнуть.

Это сообщение отредактировал Vежливый - 30.10.2019 - 05:19

Интервью отца Рамиля Шамсутдинова

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 05:18
-2

Ярила

Цитата (SASHA78 @ 30.10.2019 - 02:04)
Почему люди оправдывают убийцу? Может быть это отражение сегодняшней действительности в стране? Люди устали от тягот и лишений, от беспредела и хотят какой-то справедливости?
Не знаю, как сейчас, но 20 лет назад в караулке у нас уборщиц не было. Убраться в туалете, как и в любом другом помещении было обычным делом, ничего заподлянского. Это наше караульное помещение, мы там у себя дома. Учить и знать устав КиГС практически наизусть-это то, без чего в карауле вообще делать нечего. А вот "Не буду убирать туалет!"-это неисполнение приказа командира или начальника. Тем более в карауле. За это раньше предусматривался год тюрьмы. Но никто не будет такие мелочи доводить даже до гауптвахты. Даже серьёзные проступки не выйдут за пределы части, зачем лишнее пятно на репутации? Приборзевшего воина так или иначе поставят на место, ему никто не позволит там жить так, как он сам пожелает. А способов воздействия достаточно, без всякого насилия. Были у нас такие, что-то из себя строили, противопоставляли себя другим, это быстро прошло.

Ну вот и тут тоже рукоприкладством хотели поставить на место,да просчитались,рано или поздно находятся такие,кто ломает гнилую систему...

[^]
Vежливый
30.10.2019 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (странныйник @ 30.10.2019 - 00:17)
Цитата (Vежливый @ 29.10.2019 - 20:56)
Цитата (Stebun @ 29.10.2019 - 22:44)
Vежливый, ты сам хоть служил? Судя по аватаре - бравый воин. Шакалом был, контрактником или срочником?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Да,знаю кухню не по наслышке.Срочная в 90х 2 года в роте охраны,весь срок караулы через сутки.Был такой прикол ,что из-за постоянного шакальего дрочева (когда у тебя отдыхающая смена и начинается,то пожар в КП,то нападение)просто встал и уснул на плацу,когда шагали на смену караула,я шел последним,в какой то момент смена чухнула,что меня потеряли,разводил помощник НК,помню его удивленное лицо))

А ты чё, спать в армию пришёл что ли? Хорошо хоть не пострелял никого, ума хватило.

Выше там долбоёб один писал, что пострелял и не жалеет. Хорошо если просто школьник-долбоёб, а если правда?

А ты сам то служил?И тоже один из тех шакалят,который считает,что солдат не должен спать и должен быть заебан 24 часа в сутки?Представляешь,солдаты тоже люди сделанные из мяса,которые тоже хотят есть,пить и спать.Я вот как-то помнится подсчитал,что после дембеля,что бы догнать свою ежесуточную 8 часовую норму сна,мне пришлось бы отсыпаться беспробудно 3 месяца или около того,а после армии жизнь продолжается,но нахер и ради чего,я должен подрывать свое здоровье,из-за шакальих развлечений?

Это сообщение отредактировал Vежливый - 30.10.2019 - 06:59

[^]
ленидид
30.10.2019 - 07:35
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 29.10.2019 - 14:06)
Человек ХОЧЕТ служить в армии срочником - и РАДИ ЭТОГО занимается спортом? На месте родителей я бы уже тогда напрягся. А военкома, председателя ВВК и военкомовского психиатра я бы уже сегодня ссаными тряпками погнал. Это на них, в том числе, кровь восьмерых.

Ага... ну, вот и подтверждение:
Стало известно о проблемах со здоровьем у расстрелявшего сослуживцев солдата
Расстрелявший восьмерых сослуживцев солдат Рамиль Шамсутдинов мог избежать призыва из-за серьезных проблем со здоровьем, однако военкомат не принял их во внимание и признал его полностью годным к службе. Об этом во вторник, 29 октября, написал на своей странице во «Вконтакте» юрист Юрий Кулагин, специализирующийся на защите интересов призывников.
Кулагин рассказал «Ленте.ру», что Рамиль обращался нему несколько месяцев назад и просил бесплатную консультацию.
«Он показал мне свои амбулаторные карты, чтобы посмотреть, есть ли у него основания для освобождения от армии. Сказал, что хочет переехать из деревни в Тюменской области в Казань, поступить в университет. Я изучал карты около часа и увидел эти основания — отклонения в психическом развитии. Но военкомат признал его полностью годным к прохождению службы, присвоив категорию А2», — рассказал юрист.
Правозащитник добавил, что рекомендовал молодому человеку пройти дополнительное обследование, чтобы ему поставили точный диагноз, при котором «военкомат, вероятно, освободил бы его от несения службы или направил на альтернативную». Но Шамсутдинов постеснялся, решив, что проще будет отслужить в армии, чем встать на учет к специалисту.
«В итоге получилось так, что один скрыл неисправность нервной системы, а другой в лице военкомата не стал разбираться в его амбулаторных картах и проверять по части психиатрии. Я считаю, что ответственность должен нести не только сам Шамсутдинов, но и призывная комиссия, врачи военного комиссариата, которые обследовали его не должным образом», — подытожил Юрий Кулагин.
Юрист также добавил, что при изъятии материалов личного дела солдата из военкомата выяснилось, что оттуда пропали несколько листов — дело не было сшито и пронумеровано.
Не исключено, что это могли быть листы жалоб призывника на состояние здоровья или составленный психологом профиль личности — «любые дополнительные материалы, которые помогли бы выявить его заболевание».
«Это обычная практика — личные дела не сшиваются, страницы не пронумеровываются, не опечатываются, как это должно быть по требованию Министерства обороны. Так виновные лица пытаются обезопасить себя», — сказал юрист «Ленте.ру».
25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в воинской части поселка Горный Забайкальского края. Погибли восемь человек — офицеры и солдаты. После случившегося Шамсутдинов без сопротивления сдался прибывшим бойцам спецназа. Минобороны России заявило, что причиной послужил нервный срыв, не связанный со службой. Стало известно о проблемах со здоровьем у расстрелявшего сослуживцев солдата

«Это обычная практика — личные дела не сшиваются, страницы не пронумеровываются, не опечатываются, как это должно быть по требованию Министерства обороны. Так виновные лица пытаются обезопасить себя», — сказал юрист «Ленте.ру».

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в воинской части поселка Горный Забайкальского края. Погибли восемь человек — офицеры и солдаты. После случившегося Шамсутдинов без сопротивления сдался прибывшим бойцам спецназа. Минобороны России заявило, что причиной послужил нервный срыв, не связанный со службой.
Тыц

[^]
странныйник
30.10.2019 - 08:47
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 04:46)
А ты сам то служил?И тоже один из тех шакалят,который считает,что солдат не должен спать и должен быть заебан 24 часа в сутки?Представляешь,солдаты тоже люди сделанные из мяса,которые тоже хотят есть,пить и спать.Я вот как-то помнится подсчитал,что после дембеля,что бы догнать свою ежесуточную 8 часовую норму сна,мне пришлось бы отсыпаться беспробудно 3 месяца или около того,а после армии жизнь продолжается,но нахер и ради чего,я должен подрывать свое здоровье,из-за шакальих развлечений?

Представь себе - да, писал неоднократно и призыв и место. И заметь, в отличии от тебя офицеров шакалами не называю.

[^]
начпо
30.10.2019 - 08:55
5

мимо проходил

Цитата (Vежливый @ 30.10.2019 - 05:00)
Цитата (начпо @ 30.10.2019 - 00:32)

Гнилой походу дружок ты и один из тех шакалов,который не прочь был сам поиздеваться над простыми солдатами срочниками

Ещё как издевался, требовал выполнение своих обязанностей.
А ты, судя по истерике и то какую пургу несёшь и в армии не служил. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46845
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх