Куда делись четверо в Приисковом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeevSZAO
18.01.2019 - 23:29
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Teuton @ 18.01.2019 - 23:25)
Цитата (SergeevSZAO @ 18.01.2019 - 18:44)
Цитата (Teuton @ 18.01.2019 - 16:27)
Тут самая главная ошибка в том, чтобы каждый раз каждое ЧП объяснять с точки зрения логики и аргументировать только: «это нелогично, почему так и так не сделали».

Да потому что в стрессовой ситуации люди порой паникуют, делают ошибки, делают кучу нелогичностей, порой фатальных. Не просто так у летчиков отрабатываются действия в случае ЧП, и то то и дело происходят крушения.

А тут люди, которые просто по сути покатушками занимались, хоть и регулярно, не живущие постоянно в той среде и не проивостоящие, вероятно оказались в ситуации непредвиденной, скорее всего из-за резкой измены погодных условий, тогда как именно что раньше без проблем к условленному часу добирались, и просто не смогли адекватно на нее среагировать, а когда может и доходило, то поздно.

Задним-то умом, когда все не с тобой происходит, все умны.

А послушать, прям рэмбы, которые как охренительные шпиены смылись под новыми личностями.

Это все понятно, но бензин то где со снегоходов? Они в пургу на них точно же не гоняли , почему не вернулись когда ещё была хорошая погода и бензин был , или они не знали что снегоходы заправлять надо ..... Бенз кончился остановились начали делать шалаш... Странно... Я думаю они приехали , а шалаш там был уже, чей не знаю.... Зачем приехали не знаю... Вот если б снегоходы нашли в разных местах и все без бензина тогда погода более реально, не могли три снегохода заглохнуть сразу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как вариант- просто кто-то ответственный за заправку или профукал момент или они закружили и пережгли топливо. Оно ж не в шестом измерении изчезло.

Выше написал. Да возможно они сожгли топливо в пургу но запас должен быть у них все равно солидный.

[^]
SergeevSZAO
18.01.2019 - 23:34
1

Приколист

Тут самая главная ошибка в том, чтобы каждый раз каждое ЧП объяснять с точки зрения логики и аргументировать только: «это нелогично, почему так и так не сделали».

Да потому что в стрессовой ситуации люди порой паникуют, делают ошибки, делают кучу нелогичностей, порой фатальных. Не просто так у летчиков отрабатываются действия в случае ЧП, и то то и дело происходят крушения.

А тут люди, которые просто по сути покатушками занимались, хоть и регулярно, не живущие постоянно в той среде и не проивостоящие, вероятно оказались в ситуации непредвиденной, скорее всего из-за резкой измены погодных условий, тогда как именно что раньше без проблем к условленному часу добирались, и просто не смогли адекватно на нее среагировать, а когда может и доходило, то поздно.

А послушать, прям рэмбы, которые как охренительные шпиены смылись под новыми личностями.

Это все понятно, но бензин то где со снегоходов? Они в пургу на них точно же не гоняли , почему не вернулись когда ещё была хорошая погода и бензин был , или они не знали что снегоходы заправлять надо ..... Бенз кончился остановились начали делать шалаш... Странно... Я думаю они приехали , а шалаш там был уже, чей не знаю.... Зачем приехали не знаю... Вот если б снегоходы нашли в разных местах и все без бензина тогда погода более реально, не могли три снегохода заглохнуть сразу...

Как вариант- просто кто-то ответственный за заправку или профукал момент или они закружили и пережгли топливо. Оно ж не в шестом измерении изчезло.

А после пурги почему они не вышли куда либо ,ранее говорится что местность они знали очень хорошо что им помешало , снег? Так следы на снегу даже остались ни каких сугробов по пояс , либо только в месте где был шалаш снег твердый...

[^]
Teuton
19.01.2019 - 00:55
0

Ярила

Цитата (SergeevSZAO @ 18.01.2019 - 23:34)

А после пурги почему они не вышли куда либо ,ранее говорится что местность они знали очень хорошо что им помешало , снег? Так следы на снегу даже остались ни каких сугробов по пояс , либо только в месте где был шалаш снег твердый...

Ну на самом деле заблудиться даже в знакомой местности достаточно просто, особенно если местность однородна. Вот тут совсем не удивляюсь этой ситуации, люди порой в трех соснах плутают.

[^]
mescal
19.01.2019 - 05:55
3

Ярила

Цитата
А после пурги почему они не вышли куда либо

Потому, что уже замёрзли насмерть.
Цитата
Так следы на снегу даже остались ни каких сугробов по пояс , либо только в месте где был шалаш снег твердый..

Снег твёрдым стал на следующий день, когда мороз ударил.
А Вы когда-нибудь пробовали ходить в пургу? Когда снег морду лица залепляет, не видно нихрена, ветер навстречу плотной стеной, что на него(на ветер) ложишься всем телом, преодолевая сопротивление воздуха, да ещё и задыхаешься, потому что припорывах ветра разрежается воздух? Идти пёхом в пургу через лес по бездорожью-безумие!
Хрен их знает, почему не подожгли снежики. Может и собирались, потому-то их в кучу и поставили, но не смогли. Зажигалки(все три?) сдохли, а спичек не было??? Х.з. Самое лучшее, что они могли сделать-сидеть в своём шалаше, по возможности закидав его снегом, и поддерживать костёр. Конечно, сильно-то они бы не согрелись, но и насмерть бы не замёрзли. А пёхом через лес, где под снегом бурелом и ямы-овраги-это шансов 0.
Мне вот интересно, почему они прозевали топливо? Сдаётся мнеё у них случился какой-то форс-мажор. Они активно решали какую-то проблему, сжигая топливо, самонадеянно полагая, что, в крайнем случае, выберутся пешком. Недалеко жеж. А вот пургу они не учли.
В любом случае, весной что-то прояснится. Сейчас гадать можно до бесконечности

Это сообщение отредактировал mescal - 19.01.2019 - 06:06

[^]
жульбан
19.01.2019 - 05:59
0

Ярила

Парней которые повесились их лично знал.

Это сообщение отредактировал жульбан - 19.01.2019 - 06:00

[^]
Ahakov74
19.01.2019 - 06:13
7

Ярила

Цитата (Гон @ 18.01.2019 - 23:31)
Цитата (Down @ 18.01.2019 - 15:20)
Down
А Гон с Дедом - скучные совсем ;Р

через неделю будет юбилей, 60 лет как група Дятлова вышла в свой крайний последний поход, если успею художественно подготовить материалы, раскрою тайну перевала, но ближе к предполагаемому моменту гибели, к 1 февраля

извиняюсь за офф топ..

может ну его нахуй ?
dont.gif

[^]
ssolos
19.01.2019 - 06:38
5

Шутник

Цитата (mescal @ 19.01.2019 - 05:55)
А Вы когда-нибудь пробовали ходить в пургу? Когда снег морду лица залепляет, не видно нихрена, ветер навстречу плотной стеной, что на него(на ветер) ложишься всем телом, преодолевая сопротивление воздуха, да ещё и задыхаешься, потому что припорывах ветра разрежается воздух? Идти пёхом в пургу через лес по бездорожью-безумие!
Хрен их знает, почему не подожгли снежики. Может и собирались, потому-то их в кучу и поставили, но не смогли. Зажигалки(все три?) сдохли, а спичек не было??? Х.з. Самое лучшее, что они могли сделать-сидеть в своём шалаше, по возможности закидав его снегом, и поддерживать костёр. Конечно, сильно-то они бы не согрелись, но и насмерть бы не замёрзли. А пёхом через лес, где под снегом бурелом и ямы-овраги-это шансов 0.
Мне вот интересно, почему они прозевали топливо? Сдаётся мнеё у них случился какой-то форс-мажор. Они активно решали какую-то проблему, сжигая топливо, самонадеянно полагая, что, в крайнем случае, выберутся пешком. Недалеко жеж. А вот пургу они не учли.

Я выкладывал выше ссылку на видео с youtube, как парни, которые потом с МЧС искали «туристов» с вертолета, катались 25.11 в Приисковом на снегоходах, когда уже была непогода. Они там катаются рассуждают о том, что не все поехали в это день с ними, испугавшись погоды, говорят о пропавших, вечером весело бухают в гостинице.
К чему это я рассказываю. Я как и многие здесь считал, что там буран просто ахтунг какой сильный был, прямо из дома выйти нельзя, а судя по видео некоторые снегоходчики катались в это день, причём в таких же снегоходных костюмах, и благополучно возвращаются в гостиницу.
Из этого можно сделать вывод, что все-таки пурга не была на столько сильная, и в случае если бы «туристам» удалось переночевать в берлоге, утром им ничего не мешало ехать, хотя бы на одном снегоходе к посёлку, ну или хотя бы отъехать от своего убежища на какое-то расстояние. А тут значит, все, никого нет, следов нет, снегоходы стоят не тронутые с бензином.
Судя по инфе, там ещё кинологи с собаками приезжали, обследовали в каком-то радиусе от берлоги, и ни чего не нашли. Если бы как считают, некоторые, они лежали бы все вместе в радиусе 500 м. От шалаша, то собаки бы их учуяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
19.01.2019 - 07:13
0

Опытный циник-балагур

Цитата (Гон @ 19.01.2019 - 00:31)
Цитата (Down @ 18.01.2019 - 15:20)
Down
А Гон с Дедом - скучные совсем ;Р

через неделю будет юбилей, 60 лет как група Дятлова вышла в свой крайний последний поход, если успею художественно подготовить материалы, раскрою тайну перевала, но ближе к предполагаемому моменту гибели, к 1 февраля

извиняюсь за офф топ..

Лучше не надо.

[^]
mescal
19.01.2019 - 07:23
4

Ярила

ssolos
Цитата
Я как и многие здесь считал, что там буран просто ахтунг какой сильный был, прямо из дома выйти нельзя, а судя по видео некоторые снегоходчики катались в это день, причём в таких же снегоходных костюмах, и благополучно возвращаются в гостиницу.

Фиг его знает, конечно. В топике мелькала цифирь 35 м/с ветер. Если правда, то это больше, чем дофига. Я из этой цифры исхожу. Но даже если и 20-25 м/с, всё равно против ветра, несущего снег идти трудно.
Реалтно, исходных данных достоверных мало, Все оценки субъективные, и вся инфа с чьих-то слов.
Не верю, что они куда-то свинтили-резиденты, блин,- там где-то лежат...Недалеко от снежиков своих.

Это сообщение отредактировал mescal - 19.01.2019 - 07:26

[^]
s0893
19.01.2019 - 10:34
2

Ярила

Цитата (mescal @ 19.01.2019 - 11:23)
ssolos
Цитата
Я как и многие здесь считал, что там буран просто ахтунг какой сильный был, прямо из дома выйти нельзя, а судя по видео некоторые снегоходчики катались в это день, причём в таких же снегоходных костюмах, и благополучно возвращаются в гостиницу.

Фиг его знает, конечно. В топике мелькала цифирь 35 м/с ветер. Если правда, то это больше, чем дофига. Я из этой цифры исхожу. Но даже если и 20-25 м/с, всё равно против ветра, несущего снег идти трудно.
Реалтно, исходных данных достоверных мало, Все оценки субъективные, и вся инфа с чьих-то слов.
Не верю, что они куда-то свинтили-резиденты, блин,- там где-то лежат...Недалеко от снежиков своих.

25.11 их искали три МВДшника и восемь поисковиков на снегоходах. Вы верите, что такое могло быть в 35 м/с?

Пообщался с ширинцами. Сильно не распространяются, на тему, но нелогичность произошедшего заставляет думать, что туристов там нет.
Кстати, завели УД, по поводу убийства двух и более лиц. Вот об этом не знал, если честно.

[^]
sanecheg
19.01.2019 - 10:46
11

Ярила

Одного знаю, парень из красноярска, давно там катался. Сам охотник с детства в лесу с отцом/дедом. Бля, я не снегоходчик, просто охотник. Никто из моих знакомых охотников ни уйдёт из шалаша без твёрдой уверенности что дойдёт до места.
Нахуй спортивные снегоходы, у меня бензопила, топорик, плащ-палатка, КЛМН (котелок, ложка, миска, нож) куча всякой поебни, верёвка, скотч, огниво. У каждого с собой куча подобной хуерги в кофре. Дом можно построить и жить до весны ))
Оставить стоянку и упиздовать пешком в мороз это верх долбоебизма

[^]
EverLost
19.01.2019 - 11:13
0

18+

То ли где-то в тексте, то ли в одном из видео была инфа, что нашли следы, внезапно обрывающиеся.
Это недостоверная инфа?
Не могут же следы после бурана остаться? Или пропавшие их оставили после бурана? Тогда сколько следов и где обрываются?

[^]
Впальто
19.01.2019 - 11:17
1

Да пофиг.

Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 10:34)

Пообщался с ширинцами. Сильно не распространяются, на тему, но нелогичность произошедшего заставляет думать, что туристов там нет.

А при чем тут ширинцы вообще? они там были? участвовали в поисках?

Цитата
Кстати, завели УД, по поводу убийства двух и более лиц. Вот об этом не знал, если честно.

Обычная практика в подобных случаях, вроде бы.

[^]
s0893
19.01.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 19.01.2019 - 15:17)
Цитата (s0893 @ 19.01.2019 - 10:34)

А при чем тут ширинцы вообще? они там были? участвовали в поисках?

Цитата

Обычная практика в подобных случаях, вроде бы.

Ширинцы там были, после пропажи туристов. Общались с местными, МЧСовцами, выезжали на поиски.

[^]
SergeevSZAO
19.01.2019 - 11:39
1

Приколист

Цитата (EverLost @ 19.01.2019 - 11:13)
То ли где-то в тексте, то ли в одном из видео была инфа, что нашли следы, внезапно обрывающиеся.
Это недостоверная инфа?
Не могут же следы после бурана остаться? Или пропавшие их оставили после бурана? Тогда сколько следов и где обрываются?

Следы остались возможно там где было более менее защищённое место от ветра как раз около снежиков, дальше следы замело , как вариант...

[^]
SergeevSZAO
19.01.2019 - 11:42
1

Приколист

Цитата (mescal @ 19.01.2019 - 05:55)
Цитата
А после пурги почему они не вышли куда либо

Потому, что уже замёрзли насмерть.
Цитата
Так следы на снегу даже остались ни каких сугробов по пояс , либо только в месте где был шалаш снег твердый..

Не пробовал , но когда метёт даже в средней полосе России я из дому не выхожу) куда идти из шалаша если все так хреново там . Топоры , пилы , зажигалки, снежики , бензин есть сиди в берлоги жги все что есть... Много странностей даже при том что было у ни чп.

Это сообщение отредактировал SergeevSZAO - 19.01.2019 - 11:43

[^]
Vladeiimirom
19.01.2019 - 11:45
5

Балагур

Моё видение ситуации. То что бензина в 2 не было говорит о том что они оставили их заведенными с фарами, в надежде что их увидят, с 3 может тоже или сливал бенз (пока была возможность его слить, полностью вроде не получится) но потом заглох. Вышли из укрытия и пошли пешком, а там снова хз, но скорее всего под снегом лежат в километре или двух.

[^]
SergeevSZAO
19.01.2019 - 12:28
1

Приколист

Цитата (Vladeiimirom @ 19.01.2019 - 11:45)
Моё видение ситуации. То что бензина в 2 не было говорит о том что они оставили их заведенными с фарами, в надежде что их увидят, с 3 может тоже или сливал бенз (пока была возможность его слить, полностью вроде не получится) но потом заглох. Вышли из укрытия и пошли пешком, а там снова хз, но скорее всего под снегом лежат в километре или двух.

Логично, но есть одно но, снегоходы стоят от берлоги в метрах 20 и да фары светили бы в другую сторону от берлоги, один вроде как более менее на берлогу , но как говорится видимость ноль какие фары , глуши снежики жги елки...

[^]
ПРИМа25
19.01.2019 - 13:15
6

Дед-пердед

Мне вооруженность МЧС понравилась.
Лось на летней солярке, приборов никаких нет..Что и кого они собираются спасать зимой?

[^]
ПРИМа25
19.01.2019 - 13:21
3

Дед-пердед

Цитата (MWalker @ 14.01.2019 - 02:13)
Снегоходчики и Приисковый - фатальная смесь.

Они там, если не в лавину попадут, то - на шнурках повесятся.

http://webground.su/topic/2009/11/02/t49

https://www.gazeta.ru/social/2009/11/02/3279692.shtml

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=28818

Бля. Большего бреда про голод еще не читал:

Цитата
Заблудившиеся в тайге туристы повесились, чтобы не умереть с голоду

[^]
mescal
19.01.2019 - 13:23
2

Ярила

Vladeiimirom
Цитата
То что бензина в 2 не было говорит о том что они оставили их заведенными с фарами, в надежде что их увидят,

Вполне возможно. Возможно, они строили себе шалаш уже в сумерках, подсвечивая себе фарами. Значит, что-то, что помешало им вернуться вовремя, случилось внезапно и было для них полной неожиданностью. Иначе, все необходимые телодвижения они выполнили бы засветло.

[^]
rx24
19.01.2019 - 13:24
0

Балагур

Цитата (SergeevSZAO @ 19.01.2019 - 12:28)

Логично, но есть одно но, снегоходы стоят от берлоги в метрах 20 и да фары светили бы в другую сторону от берлоги, один вроде как более менее на берлогу , но как говорится видимость ноль какие фары , глуши снежики жги елки...

Да кстати,могли бы в качестве сигнала поджечь и сосну.Альтернатива поджега снегохода.

[^]
oldcrazydad
19.01.2019 - 13:44
1

Опытный циник-балагур

Цитата (жульбан @ 19.01.2019 - 08:59)
Парней которые повесились их лично знал.

И как? Похожи они были на людей, способных наложить на себя руки в сложных обстоятельствах? Или были способны идти до конца?

[^]
MWalker
19.01.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (rx24 @ 19.01.2019 - 13:24)
Цитата (SergeevSZAO @ 19.01.2019 - 12:28)

Да кстати,могли бы в качестве сигнала поджечь и сосну.Альтернатива поджега снегохода.

э?.... upset.gif

Это - апофигей. faceoff.gif

Заблудился в тайге - подожги сосну! rulez.gif sm_biggrin.gif
.........................................
Я просто заскриню.

[^]
Впальто
19.01.2019 - 14:00
0

Да пофиг.

Цитата (rx24 @ 19.01.2019 - 13:24)

1. Сосны там нет, есть кедр, ель, пихта. Но это так, к слову.

2. Поджечь такое дерево в зимнее время практически невозможно, слишком велика влажность древесины.
Да и смысла большого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115824
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх