Ё-моё, какую же "псевдоаналитически псевдопатриотическую хуйню" она несёт... Да ещё так уверенно, что аж верить хочется... А "Хомячки" безмозглые ещё и хавают аж давятся... Уж хайпанула так хайпанула.
Во-первых если мамзель не умеет в Гугл - это её проблемы. Понятие "сепаратного договора" не ново и является устойчивым. Слова Пескова фактически означают что
отдельного договора о передаче территорий не будет. Мало того, этот вариант даже не рассматривается. Вопрос передачи будет
частью "большого" (мирного?) договора.
Далее. Любой, кто
интересовался вопросом и более-менее рубит в теме понимает что фактически Россия сейчас отжала у Японцев ВСЕ Курилы (в количестве 18 штук, в 1875 году сданных Японии добровольно в обмен на южную часть Сахалина) и не отдаёт из них лишь 4 острова, на которые претендует Япония. Ещё раз: 4 из 18.
Для непонимающих объясню ещё проще: с 1772 по 1855 год все острова были в Российской империи. В 1855 году острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи отошли Японии, а остальные остались в составе Российской империи по заключенному Японией и Россией Симодскому договору.
Однако Япония по тому же Симодсткому договору имела в своих владениях южную часть Сахалина. Поэтому 7 мая 1875 года был подписан Петербургский договор, по которому Россия передала Японии права на все 18 Курильских островов в обмен на японскую (южную) часть Сахалина.
Проще говоря
"весь Сахалин = 18 Курильских островов".
Запомните это!
Т.е. на этот момент все территориальные вопросы были утрясены добровольно и "по понятиям". А дальше начались "качели".
Проиграв в войне 1905 года Россия снова потеряла южный Сахалин. А с 1920 по 1925 году Сахалин был полностью оккупирован Японией, пока не был подписан Пекинский договор, который, однако, вернул СССР только северный Сахалин. Ну а в 1945 году СССР "отыгрался" отжав назад как весь Сахалин, так и
все Курильские острова. Т.е.
паритет 1875 года снова нарушен.
По всем понятиям Россия должна бы отдать Япони все 18 островов, но с тех пор Япония просит вернуть хотя бы 4 острова из 18, т.е. её устроит
"Весь сахалин + 14 Курильских островов = 4 острова Южных курил".
Сравните с формулой 1875 года!
Получается что даже "справедливо" отдав Южные Курилы Россия всё равно будет "в плюсе"!
Лично я считаю что в таких условиях передача Южных Курил при получении определенных "плюшек" от Японии вполне возможна. Вопрос в "плюшках".
Я бы на месте ВВП согласился бы, например, как минимум на обязательство Японии не размещать на своей территории иностранных военных баз. Никаких и никогда. А ещё краще отдал бы Японии все 18 островов с условием бесплатного размещения там Российских военных баз сроком лет на 100, с возможностью продления их размещения на условиях аренды. И на Окинаве, кстати, тоже.
Так насрать в чашку Штатам - верх изящества, ИМХО.
Это сообщение отредактировал Ganjsta - 22.11.2018 - 11:22