Они говорят: в вашем совке не было элементарных вещей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
14.07.2018 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UvAl @ 14.07.2018 - 14:12)
Кому и на кого жаловаться, если сам директор дает команду приехать туда-то во столько-то. И я еду по темноте(не ночью, но уже темно). Кому и на кого?
Инженер по ТБ тоже подчинен директору.

Да никому не жаловаться, но, просто помнить, что если что - директор умоет руки, и еще и на тебя свалит вину, мол, он обещал что не будет ездить в темное время суток - а сам поехал, и мало того, что аварию устроил - мне еще и товар испортил, так что я на него еще и в суд подам за нарушение ТБ и на компенсацию ущерба.

Еще Маркс говорил - если рабочий не позаботится о себе - о нем никто не позаботится. С тех пор эта истина не утратила актуальность.

[^]
Denw550
14.07.2018 - 14:35
0

Весельчак

Цитата (Saks @ 13.07.2018 - 07:18)
Меня что поражает. Открываешь подшивку Юного Техника, к примеру, за 1986 год и видишь,что к 2000 будут суперскоростные поезда, варианты экологичных домов, заселение ближайших планет и освоение дальних. И ни слова про пиздюков перед экранами, которые несут чушь ради хайпа, ни слова про пидарасов и т.д. Где мы все ошиблись? И вместо умных инженеров, умных водителей, умных рабочих получили массу паразитов, которые не производят продукт, а тупо сшибают бабки на "хайпе". Терпеть не могу это слово. Так мысТли вслух.

Дима тебе в пример.

[^]
Ptizo
14.07.2018 - 14:35
2

Говорун

yugrid
Цитата
Отсюда рост нематериальных потребностей населения. В том числе и к хорошей литературе. Производство полиграфическое не поспевало. К тому же не забывайте, большая часть её мощностей была отдана на пропаганду. Да и надо было "пригревать" лояльных, но не очень талантливых авторов.

Ну, то есть, промышленность советская - говно. Потребность населения в худлите закрыть не могла. И даже не пыталась, проебывая полимеры на пропагандистский мусор для радости партаппарата.

[^]
vovan35
14.07.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 14.07.2018 - 14:35)
yugrid
Цитата
Отсюда рост нематериальных потребностей населения. В том числе и к хорошей литературе. Производство полиграфическое не поспевало. К тому же не забывайте, большая часть её мощностей была отдана на пропаганду. Да и надо было "пригревать" лояльных, но не очень талантливых авторов.

Ну, то есть, промышленность советская - говно. Потребность населения в худлите закрыть не могла. И даже не пыталась, проебывая полимеры на пропагандистский мусор для радости партаппарата.

А капиталистическая промышленность вообще говно, ВАЗ 2107 ещё коммунисты придумали, а капиталисты до сих пор выпускают, хотя с начала выпуска уже 30 лет прошло.
По чему это не работает "рыночная экономика", где покупатель "голосует рублём"? Почему "крепкие собственники" выводят деньги за рубеж, а не благоустраивают Россию? Жду ответа..

[^]
диджей
14.07.2018 - 14:54
0

Ярила

Дорогие совкодрочеры, я понимаю что при Брежневе ваша половая активность была гораздо выше, и ваши ровесницы давали вам охотно.
А сейчас всё что вам осталось это бухтеть на "плохую" молодёжь, что они вам места не сразу уступают.

[^]
Ptizo
14.07.2018 - 14:57
2

Говорун

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 14:53)
yugrid
Цитата

А капиталистическая промышленность вообще говно, ВАЗ 2107 ещё коммунисты придумали, а капиталисты до сих пор выпускают, хотя с начала выпуска уже 30 лет прошло.
По чему это не работает "рыночная экономика", где покупатель "голосует рублём"? Почему "крепкие собственники" выводят деньги за рубеж, а не благоустраивают Россию? Жду ответа..

Когда это фиат в соцлагерь удариться успел, болезный?

[^]
Зингельпупер
14.07.2018 - 15:05
0

Винтажный газогенератор

Цитата (evsey11 @ 13.07.2018 - 20:28)
Цитата
Посмотрите статистику по раку прямой кишки.

показывай, вот прям жду скажу как человек проработавший в онко диспансере больше года в советии на тысячу человек 3 заболевших сейчас 15 так что просто. а и еще жена говорит что свинец не вызывает рак - она - онколог

Ваша жена права, свинец - яд с тяжелыми последствиями, но не канцероген.

[^]
vovan35
14.07.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (диджей @ 14.07.2018 - 14:54)
Дорогие совкодрочеры, я понимаю что при Брежневе ваша половая активность была гораздо выше, и ваши ровесницы давали вам охотно.
А сейчас всё что вам осталось это бухтеть на "плохую" молодёжь, что они вам места не сразу уступают.

Мой йуный малолетний простодрочер, нам советская власть дала отличное образование, жильё, и медицинское обслуживание и много чего ещё.
А вот что тебе дали капиталисты, и почему они тебе это дали? Ни когда не задумывался, а?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 14.07.2018 - 15:16

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:18
0

Ярила

С чего бы это "не работает" ? Очень даже работает.

И деньги - никто никуда не увозит, здесь они - вон, вокруг города - куча особняков, на дорогах - протолкнуться нельзя от дорогих иномарок...

Где ж "деньги за рубеж" ???

Все путем, и работает. Страна стала богаче и сильнее. Рыночная экономика вполне себе оправдывает себя.

[^]
диджей
14.07.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:06)
Цитата (диджей @ 14.07.2018 - 14:54)

Мой йуный малолетний простодрочер, нам советская власть дала отличное образование, жильё, и медицинское обслуживание и много чего ещё.
А вот что ддали тебе капиталисты, и почему они тебе это дали? Ни когда не задумывался, а?

Сейчас я могу сам выбрать что хочу, вернее уже выбрал и на жизнь не жалуюсь. Просто одни выбирают пивко на детских площадках а другие (их не много) просто хотят жить чуть лучше.
Сейчас всё честнее чем при совке, т.е. есть у тебя деньги? ты смог заработать? Значит получи за них товары и услуги.
А те кто не может заработать, ну может в струю не попали, не хватило желания, знаний, просто лень. так всегда будут не довольны.

[^]
Laryx
1

Ярила

А вот что тебе дали капиталисты, и почему они тебе это дали? Ни когда не задумывался, а?

Совершенно тоже самое дает нынешней молодежи и капиталистическая власть.
Я уже не раз говорил и про медицину, и про образование, и про жилье.

С удивлением узнал, что до сих пор, рядом с Москвой народ живет в бараках - думал, такое уже лишь в глухой глубинке...

[^]
vovan35
-2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 14.07.2018 - 14:57)
yugrid
Цитата

Что-то я не вижу бума промышленности на территории СССР, а ведь как обещали, "придёт иностранный инвестор", "крепкий собственник" откроет новые производства и прочая поебень. Где это всё, а?

[^]
vovan35
14.07.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 15:20)

Совершенно тоже самое дает нынешней молодежи и капиталистическая власть.
Я уже не раз говорил и про медицину, и про образование, и про жилье.

С удивлением узнал, что до сих пор, рядом с Москвой народ живет в бараках - думал, такое уже лишь в глухой глубинке...

Что ты ты там говорил про бесплатные медицину, жильё и образование? Какой интерес капиталисту делать что-то бесплатно? Просто ответь на два конкретных вопроса.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 14.07.2018 - 15:30

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:20)
Что-то я не вижу бума промышленности на территории СССР, а ведь как обещали, "придёт иностранный инвестор", "крепкий собственник" откроет новые производства и прочая поебень. Где это всё, а?

Для бума промышленности необходимо, чтобы был бум потребления ее изделий. А где он ?

Куча криков, что-де "закрылось куча заводов", но почему-то никто из кричащих не хочет покупать их продукцию. Правильно выше говорилось - ботинки, сделанные в совке - без проблем 5 лет выхаживали, хотя и выглядели "дубово". Но вот только население почему-то не хотело ходить в этих самых "дубовых" ботинках... Всем хотелось зарубежное...

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:23)
Что ты ты там говорил про бесплатные медицину, жильё и образование? Какой интерес капиталисту делать что-то бесплатно? пролсто ответь на два конкретных вопроса.

Еще раз повторю - я имею возможность все процедуры и лекарства иметь совершенно бесплатно. Пару месяцев назад - лечил зубы, бесплатно. Но, пломбу решил поставить платную, самую дорогую, хотя мог и обойтись. Мой хороший знакомый - полгода назад сделал операцию - опять же, бесплатно.

Из более раннего - мне сделали операцию в нейрохирургии в 1998 году - и тоже бесплатно.

Образование - мой сын не только бесплатно учится, но еще и получает хорошую стипендию. Как репетитор - могу совершенно четко заявить - чтобы попасть на бюджет - совершенно не надо быть "семи пядей во лбу", это очень несложно.

А насчет "какой интерес капиталисту делать бесплатно" - ну, очевидно тот же, что и движет всеми бесплатными делами - во-первых, обезопасить себя от нищебродов. Во-вторых, прославить себя. В-третьих - получить непрямую выгоду от государственной поддержки.

[^]
vovan35
14.07.2018 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 15:24)
Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:20)

Для бума промышленности необходимо, чтобы был бум потребления ее изделий. А где он ?

Куча криков, что-де "закрылось куча заводов", но почему-то никто из кричащих не хочет покупать их продукцию. Правильно выше говорилось - ботинки, сделанные в совке - без проблем 5 лет выхаживали, хотя и выглядели "дубово". Но вот только население почему-то не хотело ходить в этих самых "дубовых" ботинках... Всем хотелось зарубежное...

Э, э, э, стоп, вы же, вротебаные перестройщики обещали бум промышленности, где он?

[^]
vovan35
14.07.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 15:28)
Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:23)
Что ты ты там говорил про бесплатные медицину, жильё и образование? Какой интерес капиталисту делать что-то бесплатно? пролсто ответь на два конкретных вопроса.

Еще раз повторю - я имею возможность все процедуры и лекарства иметь совершенно бесплатно. Пару месяцев назад - лечил зубы, бесплатно. Но, пломбу решил поставить платную, самую дорогую, хотя мог и обойтись. Мой хороший знакомый - полгода назад сделал операцию - опять же, бесплатно.

Из более раннего - мне сделали операцию в нейрохирургии в 1998 году - и тоже бесплатно.

Образование - мой сын не только бесплатно учится, но еще и получает хорошую стипендию. Как репетитор - могу совершенно четко заявить - чтобы попасть на бюджет - совершенно не надо быть "семи пядей во лбу", это очень несложно.

А насчет "какой интерес капиталисту делать бесплатно" - ну, очевидно тот же, что и движет всеми бесплатными делами - во-первых, обезопасить себя от нищебродов. Во-вторых, прославить себя. В-третьих - получить непрямую выгоду от государственной поддержки.

Если ты получил бесплатные лекарства, это совершенно не значит, что их получит условный Вася. Какой интерес капиталисту лечить безработного Васю?
Просто ответьте на вопрос о мотивациии капиталиста лечить безработных.
Каким таким правилом руководствуется капиталист, а? Где " ресурсы направляютя в сторону платёжеспособного спроса", А?
Скажите уже проще, что капиталист абсолютно не парится о социальных вопросах, они его не интересуют вообще.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 14.07.2018 - 15:42

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:42
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:32)
Э, э, э, стоп, вы же, вротебаные перестройщики обещали бум промышленности, где он?

Не помню такого.

Обещали, что будет много товаров. Это - есть. Какая промышленность-то ?

Промышленность - она только необходимая. Как я уже не раз говорил - сельскохозяйственная и пищевая - очень даже имеется и работает.

А никому не нужная - да, ее нет. А зачем она ? И кто за нее будет платить ?

[^]
Laryx
14.07.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:36)
Если ты получил бесплатные лекарства, это совершенно не значит, что их получит условный Вася. Какой интерес капиталисту лечить безработного Васю?
Просто ответьте на вопрос о мотивациии капиталиста лечить безработных.
Каким таким правилом руководствуется капиталист, а? Где " ресурсы направляютя в сторону платёжеспособного спроса", А?

Да нету у капиталиста никакого желания лечить безработного Васю ! Откуда это ты взял-то ?

Ресурсы - и направляются в сторону платежеспособного спроса - лечатся в первую очередь богатые.

Бедные - только через государственные программы помощи, как я уже не раз тоже повторил - побегав по справкам-квотам-минздравам. Как в СССР.

Что не так ?

[^]
vovan35
14.07.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 14.07.2018 - 14:57)
yugrid
Цитата

[^]
vovan35
14.07.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.07.2018 - 15:44)
Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 15:36)
Просто ответьте на вопрос о мотивациии капиталиста лечить  безработных.

Да нету у капиталиста никакого желания лечить безработного Васю ! Откуда это ты взял-то ?

Ресурсы - и направляются в сторону платежеспособного спроса - лечатся в первую очередь богатые.

Бедные - только через государственные программы помощи, как я уже не раз тоже повторил - побегав по справкам-квотам-минздравам. Как в СССР.

Что не так ?

Тогда зачем мне капитализм, если он не собирается предоставлять блага трудящимся, а?

[^]
odavans
14.07.2018 - 16:12
1

Ярила

Обычная исповедь кремлевского бота, сейчас на фоне бензина по цене золота и пенсионной реформы еще и не так будут мозги промывать.

[^]
zonar
14.07.2018 - 16:14
1

Приколист

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 14:08)

Тогда зачем мне капитализм, если он не собирается предоставлять блага трудящимся, а?

Пиздуй работать на благо Родины, хули ты в интернетах ноешь? lol.gif

[^]
Laryx
14.07.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 14.07.2018 - 16:06)

Как "не благоустраивает" ???
Я уже сто раз говорил - родился в саманной хате с "удобствами во дворе". Сейчас я живу в благоустроенном частном доме со всеми удобствами - причем, удобства были проведены уже в постсоветское время.

В городе - дохрена построено новых торговых центров, в которых куча народу, с полными тележками.

На дорогах - полно дорогих иномарок. Вокруг города - полно хороших кирпичных особняков.

Даже кирпичный завод был построен новый в 2004 году.

И это все - не просто в России, а в провинции ! Представляю, что творится в "столицах". Разве это не "благоустройство России" ???

[^]
zxr
14.07.2018 - 16:15
1

Юморист

Цитата (АндРей00001 @ 13.07.2018 - 06:34)
Построить СССР 2:0 можно.

Но, нужна экономическая база. Новейшие заводы, агрофирмы и пр.

Мощная армия предпринимателей, соединенная между собой не жаждой наживы, а всеобщим благом.

Мы проиграли 3 мировую экономическую войну.

Не военным с автоматом, а западным бизнесменам с ноутбуком.

Нужно все ошибки учесть и построить НОВОЕ общество.

Дурачек.
Все что нужно - это честный и принципиальный человек у руля.
Все остальное у страны есть.

Но дурачкам урапатриотам в голову вбито другое - нехватает предпримателей инженеров и тд пд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33660
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх