Процесс изготовления ножа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бревнограф
18.12.2014 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1900
Цитата (OrdoXenos @ 17.12.2014 - 13:35)
Как все таки удобно,когда есть гриндер....Мечта блин.

Дада, брат! Заёбся я чё то мастерство на самопальном наждаке оттачивать.
 
[^]
prix324
18.12.2014 - 00:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 0
Я не хотел, чтобы видео заканчивалось.. +++
 
[^]
Бревнограф
18.12.2014 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1900
Не удержаться, похвастаю. Обработка льняным маслом.

Добавлено в 00:31
С трёх раз не получилось, пилять!
Кароче-финка.
 
[^]
Бешенный
18.12.2014 - 00:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 356
Ножичек канашна хароший спору нет , но мне больше понравился аппарат под кодовым названием "гриндер". захотелось в собственность такой , и в подвал утащить
 
[^]
Arm45
18.12.2014 - 01:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 267
Ну чо.
Добавлю и я.
Ножик явно из быстрореза P-9, P-18, Р6М5 и иже с ними.
А теперь параметры :)

Твердость: 67 единиц HRC
Низкая прочность.
При работе на морозе эти клинки будут хрупкими.
Ножики из р6м5 ломаются при ударе.
Плюс ржавеют.
Как написал один заминусованный, хлебушек резать или на стену.


Глянул в справочнике*:

для быстрорезов интервал ковки 1200-1900C, отжиг 860C,
закалка 1280-1300 (Р-18)
Отпуск при температуре 560С
Видимо в ролике был отпуск, хотя пламя было явно 700-900С.

Вывод: Оттого что к нему приделали красивую рукоятку - конфетой оно не стало.

В общем, для бумаг или всегда вытирать и носить летом.

Минусуйте "иксперды".

*Карманный справочник слесаря-монтажника В.Б. Лесовой, бумажная копия :)

Это сообщение отредактировал Arm45 - 18.12.2014 - 01:09
 
[^]
Ancifero
18.12.2014 - 02:33
1
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Вот кажется просто всё. Вжик вжик и говно.
А вот хуй там... sad.gif
 
[^]
Avatarkin
18.12.2014 - 03:27
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 300
А дайте ссылку на первоисточник.
 
[^]
Lexar1972
18.12.2014 - 04:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 310
Завидую... Я из фрезы делал Р6М5 только на наждаке...
 
[^]
шарикофф1981
18.12.2014 - 04:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 1228
Помогите-видео не воспроизводится!Просто черное окно и все -такое только на ЯПе...
 
[^]
Термостойкий
18.12.2014 - 05:09
0
Статус: Offline


Страх тупых задротов

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Бревнограф @ 18.12.2014 - 00:24)
Кароче-финка.

Финский нож - с упором

Добавлено в 05:10
Цитата (шарикофф1981 @ 18.12.2014 - 04:56)
Помогите-видео не воспроизводится!Просто черное окно и все -такое только на ЯПе...

Обнови на всякий случай Адоб флеш плейер (исключительно с сайта Адоба!!), сотри кэш, куки в броузере, перегрузи броузер, а лучше и компьютер.
 
[^]
ЗлойПрапор
18.12.2014 - 05:30
0
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1282
Цитата (Термостойкий @ 18.12.2014 - 05:09)
Цитата (Бревнограф @ 18.12.2014 - 00:24)
Кароче-финка.

Финский нож - с упором

Ебааать! Ыгсперт! faceoff.gif
В твоем случае лучше молчать. gigi.gif
 
[^]
42region
18.12.2014 - 06:02
7
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 490
Цитата (Arm45 @ 18.12.2014 - 05:05)
Ну чо.
Добавлю и я.
Ножик явно из быстрореза P-9, P-18, Р6М5 и иже с ними.
А теперь параметры :)

Твердость: 67 единиц HRC
Низкая прочность.
При работе на морозе эти клинки будут хрупкими.
Ножики из р6м5 ломаются при ударе.
Плюс ржавеют.
Как написал один заминусованный, хлебушек резать или на стену.


Глянул в справочнике*:

для быстрорезов интервал ковки 1200-1900C, отжиг 860C,
закалка 1280-1300 (Р-18)
Отпуск при температуре 560С
Видимо в ролике был отпуск, хотя пламя было явно 700-900С.

Вывод: Оттого что к нему приделали красивую рукоятку - конфетой оно не стало.

В общем, для бумаг или всегда вытирать и носить летом.

Минусуйте "иксперды".

*Карманный справочник слесаря-монтажника В.Б. Лесовой, бумажная копия :)

Это не "быстрорез"!
Вот обложатся справочниками люди!
А дальше носа не видят...
Тоже на досуге ваяю немного, чуток в теме.

Процесс изготовления ножа.
 
[^]
Koran
18.12.2014 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 2718
порой завидуешь людям у которых подрукой столько инвентаря,
а то приходится делать на коленке, медленнее и более топорно :)))
 
[^]
Shkuroter
18.12.2014 - 09:17
1
Статус: Offline


Пьяница-романтик

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 638
42region
Красивый нож,хорошая работа.
Подпальцевая не великовата,холодняк не припишут?

порой завидуешь людям у которых под рукой столько инвентаря,
а то приходится делать на коленке, медленнее и более топорно :)))


Да,был бы у меня гриндер(сам делаю ножи на досуге)..
.А то на коленке,да на тамбуретке..Эх,бида,пичалька..

Ну,а ыкспертам ничего не надо доказывать,они и так в теме,ВСЁ знают,во всём разбираются,у них и ртутные ножи существуют..
 
[^]
mokpyxa86
18.12.2014 - 09:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 362
мне больше видос нравился как из сверла нож делают: сначала отпускают сталь, вьют ее, куют тело ножа, потом снова закаливают...
Батя мой делал ножи из промышленных пил(полотен), тоже без отпуска не обрабатывались собаки, но тесачки были отменные.
 
[^]
MadXem
18.12.2014 - 09:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 184
полотно диска на видео скорее всего для резки дерева, так как имеет характерный зуб. Поэтому не факт, что это быстрорез. Не претендую на великого знатока сталей, просто высказался.
 
[^]
BOLTun
18.12.2014 - 10:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 174
Цитата (LexMalin @ 17.12.2014 - 12:39)
знающие, поясните зачем его еще раз закаливали, если он уже был вроде как из пездатой стали? в процессе заточки и резки подпортился?

В процессе резки заготовки и придания первичной формы сталь неминуемо нагревается и отпускается, кроме то го заготовка может и не иметь требуемой закалки (состав подходит, а закалка отсутствует или мала). Даже если изначальная твердость будет на уровне, у конечной режущей кромки они будет слишком мала. Так как слои с максимальной твердостью располагаются у поверхности листа металла, при формировании клинка они снимаются и твердость падает. Требуется промежуточная закалка при которой твердость поднимается до 62-65 единиц, после которой идет доводка клинка и твердость падает до 58-61.
 
[^]
daVaska
18.12.2014 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1101
Цитата (Arm45 @ 18.12.2014 - 01:05)
Ну чо.
Добавлю и я.
Ножик явно из быстрореза P-9, P-18, Р6М5 и иже с ними.
А теперь параметры :)

Твердость: 67 единиц HRC
Низкая прочность.
При работе на морозе эти клинки будут хрупкими.
Ножики из р6м5 ломаются при ударе.
Плюс ржавеют.
Как написал один заминусованный, хлебушек резать или на стену.


Глянул в справочнике*:

для быстрорезов интервал ковки 1200-1900C, отжиг 860C,
закалка 1280-1300 (Р-18)
Отпуск при температуре 560С
Видимо в ролике был отпуск, хотя пламя было явно 700-900С.

Вывод: Оттого что к нему приделали красивую рукоятку - конфетой оно не стало.

В общем, для бумаг или всегда вытирать и носить летом.

Минусуйте "иксперды".

*Карманный справочник слесаря-монтажника В.Б. Лесовой, бумажная копия :)

Нож на 5+ agree.gif
не факт что Р6М5 или Р18. Диск явно по дереву. У нас на предприятии из Р18 только отрезные фрезы по металлу, для резки дерева таких я не встречал.
Я делал ножи из подобных дисков, на них была указана марка стали 9ХС. Только спуски от обуха не получается делать- гриндера нет (

Р.S. марку стали по внешнему виду ни один специалист точно определить не может ИМХО.
 
[^]
Shkuroter
18.12.2014 - 12:14
1
Статус: Offline


Пьяница-романтик

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 638
Сталь 9ХС инструментальная легированная.
Использование в промышленности: сверла, развертки, метчики, плашки, гребенки, фрезы, машинные штампели, клейма для холодных работ. Ответственные детали, материал которых должен обладать повышенной износостойкостью, усталостной прочностью при изгибе, кручении, контактном нагружении, а также упругими свойствами.

Если нож на видео из 9хс - то вполне себе нормальный рабочий ножичег.Всё зависит от грамотной термообработки.

Всегда есть и будут люди(иксперты диванные),которые мастурбируют на забугорные супер-пупер порошковые стали,с запредельной твёрдостью(которые тоже вполне себе сыпятся при работе на морозе),но которые не поправишь ни чем,кроме алмаза.Да и то ,я б хотел на это посмотреть..
Уже в одной теме писал - РОКСТИД Япония - твердость основного слоя из ZDP 189 67.5 HRC и 61 у ATS34(напильник в среднем 62-67НРС).

Вечный нож,который не ржавеет,не тупится,режет и колбасу и рельсы,и не для полки - это МЕЧ ДЖЕДАЯ.Профит
 
[^]
daVaska
18.12.2014 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 1101
Только что купил вот такой вот диск
Сталь 9ХФМ, толщина 4мм, диаметр более метра
Вот теперь будет чем заняться в отпуске)

Процесс изготовления ножа.
 
[^]
krok12
19.12.2014 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1963
Цитата
Только что купил вот такой вот диск

Сколько же он стоит?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17385
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх