Дмитрий Потапенко откровенно, О ценах на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
17.11.2014 - 01:07
3
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Сдается мне что санкции, рубль и прочая хуйня есть просто причина что бы поднять цены. А ныть торгаши будут все время.

абсолютно правильно
доллар - всего лишь повод
реальных действий для снижения цен никакой Потапенко и иже с ним,и не собираются принимать

а теперь вопрос на засыпку - какое будет ежегодное бонусное вознаграждение
,, по итогам года,, у среднего ( и выше) менеджмента ,, за увеличение прибыли ,, ?

так что никакая треска тут не при делах ...главное бонусы,шестизначные оклады,и сидеть на жопе,особо не напрягаясь

[^]
Калликанзар
17.11.2014 - 01:15
1

Шутник

Опять барыги ноют и оправдываются, а % маржи гонят вверх.

Ну пропадёт голландский картофель - ДА И ХУЙ С НИМ! gigi.gif

[^]
Deins
17.11.2014 - 01:32
1

Славный малый

Цитата (janibush @ 16.11.2014 - 05:47)
Когда российские производители, начнут жить на 10-15 % прибыли, своих честно заработанных, и им не будут мешать перекупщики-барыги, которые с ровного места, рубят 50-60%, путём завёз-перепродал - экономика и бизнес будет в стагнации.

Кстати вот, это лютая амба, какое количество этих супермаркетов развелось. Реально, у нас куда не плюнь, попадёшь в магазин, супермаркет, рынок, и тому подобную организацию. Конечно, накладные расходы бешеные, когда подобных заведений "на раёне" по семь-восемь штук, по нашему микрорайону считаю.
Какие там продажи на контору в день, когда такая конкуренция лютая? Это вообще для моего понимания тема такая, сложная, на самом деле.
Дикое количество точек, просто дикое.
А по сабжу да, будут цены расти, это ясно.

[^]
Craig
17.11.2014 - 01:40
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.11.2014 - 04:26)
Цитата
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко

я не обсуждаю качество магазинов и продукции
я говорю про раздутый сверх всякой меры штат ,, среднего,, и ,, высшего,, руководства
которые по сути своей есть бездельники,которых просто ,,пристроили ,,
замени эту шоблу на нормальных,готовых работать а не просиживать жопы,поставь средние оклады - и уже высвободятся огромные деньги,благодаря которым можно снизить цены

сейчас все валят всё на бакс....да он растёт....и поэтому на него сейчас всё валят,как на покойника

есть такое понятие - кризисное управление - и первое что происходит когда приходится его вводить - тотальная чистка ,, среднего звена,,
которую сейчас никто проводить не собирается...

( вспомните пример кризиса 2009-2010х годов - сколько тогда ,, планктона,, вышвырнули на улицу ? и это позволило удержать многие компании.
тогда просто не было возможности списать всё на бакс...поэтому и стали принимать адекватные меры
сейчас есть бешеный курс бакса,так что можно всё валить на него )

А чего ты так паришься?
Это гос контора ? Или может, бюджетная организация?

[^]
Zorg1304
17.11.2014 - 01:45
1

Шутник

Цитата (Shukri @ 16.11.2014 - 03:45)
Все правильно сказал. Только кто ж ему поверит? Пару дней и Потапенко объявят "предателем родины" на зарплате у госдепа. А по всем каналам покажут Улюкаева или каких-то других "экспертов" и они расскажут как жить хорошо стало и что деньги надо хранить в рублях.

Так вы ж тут на ЯП-е первые и запищите от восторга, мол вот какого предателя нашли и заклеймили.

[^]
Калликанзар
17.11.2014 - 01:46
2

Шутник

Цитата (Igorfff @ 16.11.2014 - 09:39)
Цитата (Бормовлей @ 16.11.2014 - 07:54)
Где яйца заграничные? Я их никогда не ел. У нас своя птицефабрика и не одна. Яиц своих полно.

Имеется ввиду инкубационное яйцо для родительского поголовья.
К сожалению, племенных птицефабрик в стране почти не осталось

Да ты болен...
Просто навскидку...

Птицефабрика , город Кинешма, и разводят цыплят и дают птицу и яйца. в томчисле на развод. ПОлный цикл. У меня там сестра живёт.
Закрой границу. Через 2-3 года эта птицефабрика будет в 5 раз больше.

Только ж барыгам невыгодно работать с внутренними производителями. Это накладно, сложно и нельзя уйти от налогов.
Вот барыги и истерят. Мало того, именно барыги лоббируют борьбу с внутренними производителями. Они же составляют им конкуренцию.

[^]
FedorDK
17.11.2014 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 16.11.2014 - 04:17)
Цитата (stas1981 @ 16.11.2014 - 04:06)

сидит хуйло в рубашке и галстуке
что то пиздит ,, умное,,
что то рассказывает ...

а что пятёрочка,что карусель - настолько шарашкины конторы,с настолько раздутым штатом управленцев- бездельников,что просто пиздец
если бы всё ,, среднее звено,, сидящих на шестизначных окладах сократить процентов на 99,и набрать тех,кто действительно хочет и готов работать - можно было компенсировать любой курс доллара.

тут ключевое слово - работал. в прошедшем времени то есть.
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко. как будто поменялись хозяева.

я к Потапенко не имею отношения, любовью не пылаю. так, наблюдения из жизни по теме вопроса bow.gif

Не знаю как где, а у нас пятёрочка самый поганый из сетевых магазинов.
Сервис советски-негативный, тухлятинкой не брезгуют, цены тоже не магнитовские и не атаковские.

[^]
swetlanas
17.11.2014 - 01:48
2

Юморист

Ну да,лишенец! Бедняга бедная! А вот эти пятёрочки,карусельки и ленточки что то не очень плачут. Фаршик их гнилой,курочки тухлые в специях,нет они не сейчас появились,только раньше эта гниль стоила более менее сносно,то теперь тянет на цену хамона до санкций,вот об этом он не опечален,не плачет! ass.gif ass.gif ass.gif

[^]
stas1981
17.11.2014 - 01:51
-1

жидорептилойд

Цитата
А чего ты так паришься?
Это гос контора ? Или может, бюджетная организация?

да не люблю пиздаболов в рубашках от бриони,которые вешают на уши всякую хуйню
доллар у него видите ли виноват ....не в нем дело,далеко не в нём

[^]
Igorfff
17.11.2014 - 06:21
4

Приколист

Цитата (Калликанзар @ 17.11.2014 - 01:46)
Цитата (Igorfff @ 16.11.2014 - 09:39)
Цитата (Бормовлей @ 16.11.2014 - 07:54)
Где яйца заграничные? Я их никогда не ел. У нас своя птицефабрика и не одна. Яиц своих полно.

Имеется ввиду инкубационное яйцо для родительского поголовья.
К сожалению, племенных птицефабрик в стране почти не осталось

Да ты болен...
Просто навскидку...

Птицефабрика , город Кинешма, и разводят цыплят и дают птицу и яйца. в томчисле на развод. ПОлный цикл. У меня там сестра живёт.
Закрой границу. Через 2-3 года эта птицефабрика будет в 5 раз больше.

Только ж барыгам невыгодно работать с внутренними производителями. Это накладно, сложно и нельзя уйти от налогов.
Вот барыги и истерят. Мало того, именно барыги лоббируют борьбу с внутренними производителями. Они же составляют им конкуренцию.

Я знаю о чем говорю, потому, что работал в этой сфере. Половина яичных птицефабрик страны работает на кроссах ломан браун и ломан лсл.
вот http://www.ltz.de/
Я говорил о родительском поголовье.
Так что при закрытии границы (как вы предлагаете) через 2-3 года эта птицефабрика станет нерентабельной, если не обновлять родителей.

Это сообщение отредактировал Igorfff - 17.11.2014 - 06:29

[^]
Калликанзар
17.11.2014 - 09:24
-3

Шутник

Цитата (Igorfff @ 17.11.2014 - 07:21)
Я знаю о чем говорю, потому, что работал в этой сфере. Половина яичных птицефабрик страны работает на кроссах ломан браун и ломан лсл.
вот http://www.ltz.de/
Я говорил о родительском поголовье.
Так что при закрытии границы (как вы предлагаете) через 2-3 года эта птицефабрика станет нерентабельной, если не обновлять родителей.

Ты что дурак...
От своих же несунов они получают яйца на расплод.
Точно знаю.

Кстати, у меня соседка по даче выращивает куриц без всяких "кросс ломанов". Даже цеплят не покупают.Всё своё.

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 17.11.2014 - 09:25

[^]
Igorfff
17.11.2014 - 09:43
4

Приколист

Цитата (Калликанзар @ 17.11.2014 - 09:24)
От своих же несунов они получают яйца на расплод.
Точно знаю.

Кстати, у меня соседка по даче выращивает куриц без всяких "кросс ломанов". Даже цеплят не покупают.Всё своё.

Кто из нас дурак?
Не путай теплое с мягким
Соседка по даче и промпроизводство
для понимания темы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B8%D1%86%D1%8B

[^]
BIOSBIOS
17.11.2014 - 09:44
2

Шутник

На каждому шагу торговые сети, прям друг на против друга, по идее конкуренция, цены должны снижаться для привлечения клиентуры, а нет:
- ЦЕНЫ ТОЛЬКО РАСТУТ

[^]
Bona25
17.11.2014 - 09:45
5

Ярила

Интересно рыбаки в курсе за сколько их рыбку загоняют, на 110% уверен что зп им не поднялась в отличии от всяких присосок менеджеров и прочей требухи управления типа этого дядьки. Если в этом направлении чистку сделать то смело на 50р цена рыбки упадет если не больше. И так в любом нашем производстве. Все от отсутствия контроля..

[^]
sid231
17.11.2014 - 09:49
0

Юморист

Согласен, барыги - пидорасы. Привыкли под покровительством гнили в правительстве сверхприбыли получать, хули им прибыли остального мира не интересны, надо иксовать. И конечно нашь потребитель тоже долбоёб, как бы цены не росли всеравно покупает, а если бы мы вот все дружно зашли в магаз, увидели бы этот завышенный ахуй, и сказали бы: "да пошли вы нахуй, сами это дерьмо за такие деньги покупайте" , они бы снизили уровень своей маржи до процента, лишь бы не в убытке быть. Сами виноваты, бенз хуй знает по какой цене заправляем, тачки дороже чем в США и Европе, ну куда это нахуй годится товарисчи!
А дядька этот в видео, пиздабол, может что угодно произойти и ситуация на валютном рынке сменится, пусть все свои активы продаёт и шортит рубль под плечё, если он такой самодовольный и самоуверенный, дак вот зассыт так делать, ибо пиздеть и делать разные вещи.
Всё будет хорошо, когда мы сами начнём уважать себя товарисчи!
Засунем члены во рты капиталистических шлюх! Да здравствует революция!

[^]
Xerxes
17.11.2014 - 09:50
-6

Хохмач

Пиздобол просто. Если так рассуждать, то и Боинги не американские (из российского титана).
И про долги корпораций пиздит. Можно расширить кругозор по этой теме http://nekto-econom.livejournal.com/1593.html
Вангую что 20% роста цен на жрачку не будет в ближайшие месяцы. Государству и банкам инфляция не нужна.

[^]
Lanski
17.11.2014 - 09:57
7

Весельчак

Радует, что не цензорят и на России - 24 такой репортаж.

[^]
Калликанзар
17.11.2014 - 10:03
-2

Шутник

Цитата (Igorfff @ 17.11.2014 - 10:43)
Кто из нас дурак?
Не путай теплое с мягким
Соседка по даче и промпроизводство
для понимания темы:

Ну ты наверное дурак...
Потому что не слышишь , что тебе говорят...
Я тебе говорю, что у них свои несуны и свои яйца с цыплятами.

Соседка на даче - пример замкнутого цикла производства. Что не так?
Увеличь в 100 раз - и всех делов. Этж не адронный коллайдер....

[^]
Xerxes
17.11.2014 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (Lanski @ 17.11.2014 - 12:57)
Радует, что не цензорят и на России - 24 такой репортаж.

А зачем?
Люди будут ждать катаклизмов, а их хуяк! и не случится. Все рады.
Вы знаете сколько реально стоит для сетей товар? Продукты?
Да и вообще весь этот ширпотреб китайский?
В случае значительного удорожания товаров поувольняют половину маркетологов, логистов и прочих хуеплетов и ценники останутся прежними.
Сейчас "Магнит" каждый день делает ассортименты товара скидки по 20%. И, в принципе, эти 20% для них нихера не значат в прибыли особо.

[^]
Ololomen
17.11.2014 - 10:13
6

Ярила

Цитата (TARO300 @ 16.11.2014 - 04:31)
Хуйло зажравшееся-этот потаненко ! он сука даже сидит -как уебан!

бомбит? у вас всех кто правду сказал -хуйло?

[^]
HamelioN
17.11.2014 - 10:23
1

Шутник

Нормально! сказал украинец!

[^]
Wlad0719
17.11.2014 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Ololomen @ 17.11.2014 - 10:13)
Цитата (TARO300 @ 16.11.2014 - 04:31)
Хуйло зажравшееся-этот потаненко !  он сука  даже сидит -как уебан!

бомбит? у вас всех кто правду сказал -хуйло?

а тут не любят правды... Тут любят путена lol.gif

[^]
SAO
17.11.2014 - 10:30
6

Хохмач

Сколько же умных людей и умных мыслей звучит на путинских ТВ-каналах после 23:00! А включи их в 10:00, в 12:00, в 16:00 — сплошной елей и зашибуха во всех делах в стране!

Потапенко абсолютно прав, потому как поясняет свою позицию абсолютно понятными и известными всем аргументами и фактами. Тут никаких пруфов не нужно. Выдь на улицу, глянь — вот тебе и пруф.
Возьмите же кто-нибудь этих наших кремлёвских "двоих из ларца" и отведите к таким вот умным мужикам, которые расскажут этим "оптимистам" реальное положение дел и реальные прогнозы. Хотя... всё-то эти двое знают и без умных мужиков! И потому становятся ясны реальные цели этих клоунов у власти.

[^]
kasatka60
17.11.2014 - 10:36
-4

Ярила

Может в разных регионах и магазинах своя политика закупки. В каких-то магазинах много импортных товаров, в каких-то много магазинах много отечественного товара. Лично я товары не покупаю, покупают родители. Лично отца спрашивал что мы покупаем, ответил, что только отечественную продукцию, ибо импортная дорогая.
Ну а качество отечественного не хуже импортного, хотя если постараться, то можно найти и хуже.

[^]
efi33
17.11.2014 - 10:37
1

Ярила

[QUOTE=Popocatepetl,16.11.2014 - 04:17]
сидит хуйло в рубашке и галстуке
что то пиздит ,, умное,,
что то рассказывает ...

а что пятёрочка,что карусель - настолько шарашкины конторы,с настолько раздутым штатом управленцев- бездельников,что просто пиздец
если бы всё ,, среднее звено,, сидящих на шестизначных окладах сократить процентов на 99,и набрать тех,кто действительно хочет и готов работать - можно было компенсировать любой курс доллара. [/QUOTE]
тут ключевое слово - работал. в прошедшем времени то есть.
пятерочки и прочие гадюшники превратились в блевотные свинарники относительно недавно и резко. как будто поменялись хозяева.

я к Потапенко не имею отношения, любовью не пылаю. так, наблюдения из жизни по теме вопроса bow.gif [/QUOTE]
Спасибо за разъяснения. А то, я уж было подумал, что тут ключевое слово "хуйло". wub.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 17.11.2014 - 10:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36313
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх