ЕГЭ-катастрофа образования, Видео настоятельно рекомендуется к распр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
26.10.2014 - 21:07
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bfcheg @ 26.10.2014 - 20:57)
Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 20:52)
Сейчас в ВУЗ идут за профессией, а в ВУЗ должны идти за повышением квалификации, за переход на более высший уровень. В результате ВУЗы плодят хрен пойми кого, поскольку занимаются не своей функцией.
То, что вы сейчас называете высшим образованием - в 90% случаев должно считаться образованием второй ступени, а не высшим. Вам на укладке дороги нужен 1 специалист с реальным высшим образованием - инженер, все остальным это нахер не надо.

хочешь сказать, в ссср было плохое образование?

А в СССР все и не пёрли в ВУЗы. ГЫ.
И про какой период СССР вы имеете в виду, СССР был 70 лет. Та система, которую вы сейчас вспоминаете и называете советской, действовала далеко не весь период СССР.

Я вам навскидку 2 фамилии назову, олицетворяющие собой советскую научную мощь.

Курчатов:
Родился на Урале, в городе Сим, в семье помощника лесничего, позднее землемера, почётного гражданина. Вскоре в 1912 году его семья переехала в Симферополь. Семья бедствовала, поэтому Игорь одновременно с учёбой в Симферопольской мужской казенной гимназии окончил вечернюю ремесленную школу, получил специальность слесаря и работал на небольшом механическом заводе Тиссена.

Королёв
В гимназии учился недолго — её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование. Ещё в школьные годы Сергей интересовался новой тогда авиационной техникой, и проявил к ней исключительные способности. В 1922—1924 учился в строительной профессиональной школе, занимаясь во многих кружках и на разных курсах.

Вот так-то.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 21:08

[^]
MatildaMCK
26.10.2014 - 21:09
3

Ярила

ЕГЭ-это ППЦ!!!
Не знаю, насколько достоверна по нему проверка точных наук, но Русский язык!
Это просто за гранью!

[^]
FloatP
26.10.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата
То, что вы сейчас называете высшим образованием - в 90% случаев должно считаться образованием второй ступени, а не высшим. Вам на укладке дороги нужен 1 специалист с реальным высшим образованием - инженер, все остальным это нахер не надо.

это у нас такой потолок - дороги укладывать? дальнейшее развитие технологий не предполагается?
люди не нужны для этого?
один академик да, многое сможет, наверное. а внедрение, реализация?
он один будет космические корабли собирать?
и потом вы людей приговариваете всю жизнь работать дворниками, что ли?
и выше сунуться - ни-ни?
студент может и метлой помахать, а потом на науку поработает
а вот дворник со стажем уже с трудом космический корабль изобретет. хотя я и этого варианта не исключаю

[^]
IngBar
26.10.2014 - 21:21
2

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 21:13)
Цитата

это у нас такой потолок - дороги укладывать? дальнейшее развитие технологий не предполагается?
люди не нужны для этого?
один академик да, многое сможет, наверное. а внедрение, реализация?
он один будет космические корабли собирать?
и потом вы людей приговариваете всю жизнь работать дворниками, что ли?
и выше сунуться - ни-ни?
студент может и метлой помахать, а потом на науку поработает
а вот дворник со стажем уже с трудом космический корабль изобретет. хотя я и этого варианта не исключаю

Ну, нет блять, давай всех учить на докторов наук и отправлять их мыть сортиры - а вдруг технологии мытья сортиров повысятся.
Вы не можете давать качественное высшее образование всем. В итоге вы будете давать всем говно, но называть это высшим, что сейчас и происходит.

Вы понять что-ли не можете, что значит ступень образования? Что у вас всё заклинивается на школа-вуз, как-будто никаких других ступеней не может быть.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 21:24

[^]
bfcheg
26.10.2014 - 21:22
0

Балагур

Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 21:07)
Сейчас в ВУЗ идут за профессией, а в ВУЗ должны идти за повышением квалификации, за переход на более высший уровень. В результате ВУЗы плодят хрен пойми кого, поскольку занимаются не своей функцией.

тем не менее, любое образование было доступно. и пример двух гениев, которые любые знания из книг самостоятельно могут получить - не показатель. мы, все же, об образовании в целом говорим.

[^]
FloatP
26.10.2014 - 21:27
-1

Ярила

Цитата
Вы не можете давать качественное высшее образование всем. В итоге вы будете давать всем говно, но называть это высшим, что сейчас и происходит.

да почему это?

[^]
abrakadabr
26.10.2014 - 21:27
1

Юморист

Почему для всех правда о том, что наше образование ужасно так неприятна? Насколько помню из своего школьного опыта - 90% не решили бы нынешний эге и на 8 баллов... Как-будто у нас все академиками раньше из школы выходили... Откуда тогда столько гопоты было, которая 2+2 сложить не могли(и не могут)?! Думают, что все учились в таких же А классах с хорошими учителями? Как же классы БВГДЕ и так до Ю..., в которых математику никто не знал? Или сельские школы, в которых учителей вообще нет? Короче, панику на пустом месте не нужно разводить. Картина открылась, конечно, безрадостная, но теперь она хотя бы открылась, а раньше все так и были в неведении...

[^]
IngBar
26.10.2014 - 21:28
2

Шутник

Цитата (bfcheg @ 26.10.2014 - 21:22)
Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 21:07)

тем не менее, любое образование было доступно. и пример двух гениев, которые любые знания из книг самостоятельно могут получить - не показатель. мы, все же, об образовании в целом говорим.

Я не понимаю, что вас не устраивает в трехступенчатой системе образования, которая, в принципе, и была в СССР, только вторая ступень была необязательной. Я только лишь предлагаю сделать её обязательной. Сейчас она фактически двухступенчатая.

Добавлено в 21:30
Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 21:27)
Цитата

да почему это?

Потому что люди разные и оно всем просто НЕ НУЖНО. Сейчас большинство в ВУЗы идут просто потому что так надо, потому что потом без этой ебаной корки не берут лопатами махать такие особо образованные как ты.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 21:31

[^]
FloatP
26.10.2014 - 21:34
-2

Ярила

Цитата
Потому что люди разные и оно всем просто НЕ НУЖНО. Сейчас большинство в ВУЗы идут просто потому что так надо, потому что потом без этой ебаной корки не берут лопатами махать такие особо образованные как ты.

и правильно делают

[^]
IngBar
26.10.2014 - 21:49
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 21:34)
Цитата

и правильно делают

Нет, не правильно. При действующей системе человек до 22-23 годов остаётся без профессии, без заработка, на иждивении родителей, без какой-то опыта работы. И ради чего, ради того, чтобы он потом сидел где-нибудь менеджером или гайки крутил? Нахер это надо.

Школу можно укоротить на год или два. Закончили - пиздуем получать среднее профессиональное образование, 2-4 года на это отводим. Получили - хошь работать иди, у тебя уже есть диплом и знания, хошь дальше высшее получай. Вторая ступень вполне может заменить первый-второй курс вуза, где идёт вводная часть. В результате в вуз будут идти более-менее подготовленные абитуриенты, уже имеющие представление о будущей профессии, а может быть даже и какой-то опыт.
Я лично везде вижу одни только плюсы в такой схеме.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 21:50

[^]
FloatP
26.10.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата
При действующей системе человек до 22-23 годов остаётся без профессии, без заработка, на иждивении родителей, без какой-то опыта работы.

никто не запрещает совмещать работу с учебой
я еще в советские времена училась на дневном и работала по специальности в нии на полставки
мой младший брат уже в 90х учился и работал по специальности точно также

[^]
Rus17
26.10.2014 - 22:17
1

Хохмач

Цитата (Блоха @ 26.10.2014 - 14:28)
Образование уничтожено, его просто нет ©
Молодец мужик, все по полочкам разложил! bravo.gif
Авторов внедрения ЕГЭ - расстрелять!!! Эти твари просто уничтожили будущее России!
Тему нужно поднять до главной, это реально важно!
Видимо жертва ЕГЭ минусит slava.gif

Я сдавал ЕГЭ дважды, оба раза математику, физику и русский язык. Лично у меня знания от подготовки к ЕГЭ улучшились. Может все-таки не в ЕГЭ дело? БарановДетей Пепси-Колы может стало больше?
Тем кто критикует ЕГЭ, скачайте билеты по физике и математике, попробуйте решить хотя бы на четверку.

[^]
IngBar
26.10.2014 - 22:23
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 22:05)
Цитата
При действующей системе человек до 22-23 годов остаётся без профессии, без заработка, на иждивении родителей, без какой-то опыта работы.

никто не запрещает совмещать работу с учебой
я еще в советские времена училась на дневном и работала по специальности в нии на полставки
мой младший брат уже в 90х учился и работал по специальности точно также

И я не запрещаю никому получать высшее образование. Не корка определяет уровень образованности, а стремление к образованию. Если человек просиживает в вузе просто потому что так надо - пусть тогда лучше его образование закончится на второй ступени, он получит корку, которая даст ему возможность работать и он успокоится на этом, это удовлетворит его потребности.
У вас, вероятно, просто предвзятое отношение к среднему профобразованию, для вас это образ быдла из технаря, поэтому вы моё предложение воспринимаете как желание опустить всех на уровень быдла. В моём же понимании это версия вуза, но облегчённая, мини-вуз, в котором будут получать базовые профессиональные знания и профессиональную категорию начального уровня, которые, тем не менее, позволят начать трудовую деятельность по профессии. Получил эту базу - пожалуйста, развивайся дальше если хочешь, но загонять всех сразу в вузы абсолютно не нужно.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 22:31

[^]
Zalf
26.10.2014 - 23:04
2

Ярила

все посмотрел, согласен, плюсану, чтобы вверх пошло

[^]
Atalla
26.10.2014 - 23:13
1

Странник

Как-то смотрел беседу с ректором факультета журналистики МГУ, жалился, что приходят поступать практически безграмотные особи, про умение внятно изложить мысли речи ваще не идёт. Приходится выбирать из этой толпы неучей хотя бы тех, кто слово хрен без мягкого знака пишет и уже на факультете переучивать заново...

[^]
greeesha
26.10.2014 - 23:36
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 20:52)
Цитата
У Вас в голове насрано. Нахуя всем ВО? Лекарство против долбоебизма? 9 классов многим индивидуумам вполне достаточно.

да хотя бы "лекарство от долбоебизма". этого мало?
посмотрите статистику - кого больше среди воров, гопстопников - с высшим образованием или без?

Ох уж мне эта статистика.
Вы что, всерьёз думаете что потенциального гопстопщика можно перевоспитать, заставив его в обязательном порядке штудировать научную методологию и погружаться в пучины философии Канта? Сомневаюсь что-то. А вот преподавать и учиться в группе с такими будущими учёными будет сложнее.

По теме. 80% того что я узнал в школе (ещё до ЕГЭ) я мог бы не знать до сих пор, и моя жизнь не была бы беднее. И наоборот, множество необходимейших для жизни вещей я тогда не узнал, ни в школе, ни дома. Нет, я не гопстопщик :) Я программист, получающий сейчас, уже после 40-ка своё первое высшее образование (психология). И я могу отличить Ван-Гога от Гогена.

Кстати, когда поступал, пришлось сдавать ЕГЭ. Готовился. Сдал на нижней границе прохода на бюджет. Имхо - вполне нормальная система ТЕСТИРОВАНИЯ знаний. Дурака не пропустит, умного не остановит, и главное, реально убирает личностный фактор конкретного препода, который на экзамене может или вытянуть или завалить, как ему захочется. Это - жирный плюс ЕГЭ.

Всем в этом чате желаю не забывать, что тестирование знаний и их получение - две очень большие разницы. Выучиться так, чтобы мало что зная нормально сдать ЕГЭ купив методичку и позанимавшись месяц - не получится, никак (ну да, чечня не счёт).

Это сообщение отредактировал greeesha - 27.10.2014 - 00:01

[^]
jasminog
27.10.2014 - 07:58
0

Ярила

Люди, какое ж все-таки у вас квадратно-гнездовое мышление...
Вай вай вай первые 40 балов ЕГЭ расчитаны на дебилов, вай вай вай уничтожили образование.
А раньше выпускной экзамен по математике вы помните какой был?
6 часов на 5 заданий из которых первые три так же расчитаны на дебилов и за них ставили честный трояк. И только тот кто хотел 4 и 5 за экзамен решал дальше.
Современное ЕГЭ по математике - суть то же самое, хочешь ПРОСТО АТТЕСТАТ с оценкой по математике ни на что не претендующей - решай первые 40 баллов...Но коли хочешь сертификат с нормальным баллом для поступления в профильный (читай технический) ВУЗ - будь добр решай задания из части B и C.
Я когда поступал на физфак в 2001 году ради интереса посмотрел вступительные задания за 1977 год, когда поступала на этот же факультет моя мама, ну там применительно к современным реалиям тоже задания для дебилов были, я такие в 10 классе решал...самое сложное задание было неравенство с десятичным логарифмом.
И еще мысль скажу: сейчас очень модно с пафосом произносить "Ну была у меня в школе пятерка по математике, ну и как мне это в жизни пригодилось"....типа я и без этой вашей математике в люди выбился...бред гопода...вот потому то ты в люди и вышел, что у тебя МОЗГ в свое время был правильно структурирован благодаря этой самой математике.

"Математику уже за тем учить стоит, что она Ум в порядок приводит" ©
М.В. Ломоносов

Это сообщение отредактировал jasminog - 27.10.2014 - 08:02

[^]
Chupakabras
27.10.2014 - 11:19
1

Балагур

Это всё хорошо, но я повторюсь. Мой сын, который ещё в сад ходит сделал 6 из 20 заданий. Остальные сделал бы тоже но там уравнения с одной неизвестной и простые дроби. Это что нормально? Вот этому вот 10 лет учат? Дело в том, что делать будут по минимуму. Давайте поднимем этот минимум с уровня плинтуса, хотя бы до уровня жопы.

[^]
FloatP
27.10.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Вы понять что-ли не можете, что значит ступень образования? Что у вас всё заклинивается на школа-вуз, как-будто никаких других ступеней не может быть.

в вузах же уже и так две ступени есть

Добавлено в 11:55
jasminog, вы бы все же посмотрели видео
там речь идет о том, профильной математике теперь будут учить далеко не во всех школах
для большинства оставляют егэ в виде зачета из 20 задач, 6 из которых за полчаса решил 6-летний сын Chupakabras

Добавлено в 11:58
Цитата
Вы что, всерьёз думаете что потенциального гопстопщика можно перевоспитать, заставив его в обязательном порядке штудировать научную методологию и погружаться в пучины философии Канта?

да, думаю
потому что большинство из так называемого "быдла" просто не видят в своей жизни альтернативы. с высшим образованием у них хотя бы появится возможность увидеть другую жизнь, будет к чему стремиться.

Это сообщение отредактировал FloatP - 27.10.2014 - 12:00

[^]
PandaVV
27.10.2014 - 12:24
0

Шутник

посмотрел 17мин! и они еще умудряются на второй год остаться из-за математики, ссылаясь на сложность ЕГЭ. не думал что все так печально! в башке вообще нихрена нет! зачем она тогда? behead.gif

[^]
Lus
27.10.2014 - 18:03
0

Хохмач

Видео не посмотрел (некогда и звука нет), но мнение имею.

Одна из проблем в ЕГЭ, на мой взгляд, в том, что к нему готовят, вместо того чтобы учить. За примером ходить далеко не надо. Брат жены (выпускной класс) так и описывает своё обучение. "Нас готовят к ЕГЭ". Учат как "правильно сдавать" в ущерб остальному. Время учебное, оно не резиновое.

Как я понимаю, сдавать надо те предметы, которые нужны для поступления, так?
То есть потенциальный экономист может и не переживать по поводу физики и химии, ему не надо. Но вот скажите мне, как можно выпускать из школы учеников, которые не вдупляют школьный курс механики? Или это норма?

[^]
ПузырьВнос
27.10.2014 - 19:46
0

Хохмач

Интересно, кем бы я стал, если бы в 60-е ЕГЭ изобрели? old.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8470
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх