ЕГЭ-катастрофа образования, Видео настоятельно рекомендуется к распр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GroompeeFish
26.10.2014 - 17:34
6
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел все видео... Вкратце, все образование государство свалило на плечи родителей! Государству покуй на людей! То есть, когда я учился и ездил на олимпиаду по математике, со мной ездил Вован из дет.дома... сейчас на олимпиаду смогут поехать только дети у которых "предки" при бабле! То есть учителям нет смысла учить... научил ЕГЭ и куй с ним... бабло получил.... а меня физичка, Ирина Александровна указкой пиздила, когда я тупил rolleyes.gif красный диплом ИГЭУ... люблю ее wub.gif

[^]
kornik
26.10.2014 - 17:43
3

Шутник

Отлично рассказал. Ошибся только в том, что у обезьян нет паспорта, и они не сдают ЕГЭ.

[^]
petrovichGT
26.10.2014 - 17:47
-2

Юморист

Хм, может я конечно дурак, и чего-то не понимаю.... Но как влияет сам экзамен на знания/умения учеников? ЕГЭ - это лишь метод оценки знаний, но никак не способ их получения. Если человек за 11 лет именно получал знания, а не сидел вконтактике/бухал яжку под мостом, то и ЕГЭ/обычные выпускные-вступительные экзамены он сдаст. Сам я попал под первую волну егэ, и мне было глубоко насрать на вид экзамена.

Очередной пост из серии молодежь нынче тупа, в наше время такого не было. Идите, пожалуйста, нахуй.

[^]
jasminog
26.10.2014 - 18:07
-8

Ярила

какая фантастическая хуета....и лектор далбайоп какой то
Асолютно все что он расказал про задания по математике полная ХУЕТЕНЬ!!!!

Это сообщение отредактировал jasminog - 26.10.2014 - 18:08

[^]
LoKKeN
26.10.2014 - 18:15
0

Шутник

Цитата (Бiзон @ 26.10.2014 - 17:03)
Цитата
где это вы увидели у меня - "не" слитно с глаголом?

да,да, сорри, не "не с глаголом",а "ни сдавали"...))) о другом думал...

можно считать это опечаткой cool.gif ну и традиционный метод сдачи экзаменов - вряд ли поменял бы мой, крайней посредственный уровень владения грамматикой русского языка. Я начал получать свои тройки, двойки, и даже единицы по русскому, еще до того как ЕГЭ придумали )
Кстати, даже ЕГЭ по русскому, у меня не вызвало никакого негатива. Так получилось, что мои 2-ки и 3-ки в школе, превратились в полученный еще задолго до первой сессии зачет автоматом по русскому языку (да, в политехе, на технической специальности, на 1-м курсе у нас был русский язык!), и как раз по этому предмету, именно сам процесс подготовки к ЕГЭ дал лично мне больше (именно в плане правописания, грамматики и т.д.), чем предыдущие лет 5, наверное, обучения в школе. При том что программа у нас была абсолютно стандартная, никак под ЕГЭ не заточенная. Еще раз, у нас ЕГЭ был как эксперимент, и только по нескольким предметам. Почти вся остальная страна, в 2005 еще сдавала традиционные.

[^]
Ванди
26.10.2014 - 18:59
6

Дура

Товарищи, господа, ребята, люди.
Этот ролик просто НАДО посмотреть.

Тут одним словом не расскажешь, выжимку не сделаешь. Чувак по полочкам разложил вообще все.
Это нечто.

[^]
Chupakabras
26.10.2014 - 19:04
5

Балагур

Автор, спасибо. Я и до конца досмотрел и охренел изрядно и нашел вот ЭТО.
http://metodtest.ru/index.php/ege/92-demon...vyj-uroven.html
Это ребятки тот самый базовый ЕГЭ. У меня волосы встали дыбом. Сын ходит в садик 6 лет. Решил 6 задач выпускного экзамена!!!!!

[^]
axelofan
26.10.2014 - 19:06
6

Шутник

Как учитель скажу - верните второгодничество и остаточные знания улучшатся многократно. Мне как учителю выносят мозг ВСЕ и грозят АТАТА, если я ставлю двойку в четверти хотя бы одному. Введите жёсткий отбор в 10-11 классы и всё будет ещё лучше.
Картины а-ля девочка, учащаяся в 11 классе и не умеющая умножать дроби ни разу не редкость.
По ЕГЭ не согласен. Его упрощение есть следствие, а не причина. По информатике, например, в чём то усложняют и доводят до годноты (например, решение C4 теперь оценивается по скорости работы алгоритма и объёму потребляемой памяти).

Это сообщение отредактировал axelofan - 26.10.2014 - 19:07

[^]
gelonava
26.10.2014 - 19:10
2

Ярила

...

ЕГЭ-катастрофа образования

[^]
bfcheg
26.10.2014 - 19:13
0

Балагур

Цитата (Chupakabras @ 26.10.2014 - 19:04)
Сын ходит в садик 6 лет. Решил 6 задач выпускного экзамена!!!!!

каких, интересно?

[^]
KernelTux
26.10.2014 - 19:21
1

Шутник

Собственно выскажу мнение,сдавшего ЕГЭ в этом году.
Я с ним полностью согласен,что учителя на уроках,одарённых детей нихрена не готовят к ЕГЭ.А зачем?Они и так порог пройдут и хорошо,мы будем учить двоечников таблице умножения,а то не сдадут и нам по шляпе настучат.
Пришлось ходить к репетиторам и заниматься самообразованием.

В заключение напишу:ЕГЭ-вещь довольно таки нормальная,а вот его реализация ужас

[^]
FloatP
26.10.2014 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bfcheg @ 26.10.2014 - 19:13)

каких, интересно?

бгг, любых, я так думаю

[^]
FloatP
26.10.2014 - 19:43
2

Ярила

порешайте
даже интересно, вдруг кто-нибудь не справится lol.gif

Это сообщение отредактировал FloatP - 26.10.2014 - 19:44

ЕГЭ-катастрофа образования

[^]
Chupakabras
26.10.2014 - 19:44
0

Балагур

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 19:38)
Цитата (bfcheg @ 26.10.2014 - 19:13)

каких, интересно?

бгг, любых, я так думаю

Вот эти решил.

6, 8, 9, 11, 14, 18

[^]
FloatP
26.10.2014 - 19:50
0

Ярила

Chupakabras, я думаю, ваш ребенок и с "формулами" задания решит. там от математики практически ничего нет. арифметика начального уровня

[^]
stoundog
26.10.2014 - 19:59
0

Шутник

Егэ не ЕГЭ , а преподы тоже говно стали . Кроме как конспектировать с учебника посылать , ничего сами разжевать не могут .

[^]
IngBar
26.10.2014 - 20:05
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 19:43)
порешайте
даже интересно, вдруг кто-нибудь не справится lol.gif

Совсем тугие могут и не справиться. Мало что-ли таких.
Так понимаю, это вопрос низшего уровня, и им задания далеко не ограничиваются.

Вообще, не надо всех собак вешать на ЕГЭ. Сама идея замечательная в принципе.

Как по мне, у нас проблема в огромном разрыве между школой и ВУЗом. Нужна реальная трехступенчатая система образования, а не двух как сейчас. Школа не должна готовить в ВУЗ, это не её задача. Все прут в ВУЗы, а большинство должны задерживаться на второй ступени между ВУЗом и школой, получать там профессию и именно там начинать подготовку к высшей ступени образования - ВУЗу. Тогда и в школе не будут такие завышенные требования, и будет решаться проблема подготовки профессиональных кадров, и ВУЗы получат более подготовленных и мотивированных абитуриентов, для которых продолжение обучения будет не только для галочки.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 20:09

[^]
LoKKeN
26.10.2014 - 20:21
1

Шутник

Автор, спасибо. Я и до конца досмотрел и охренел изрядно и нашел вот ЭТО.
http://metodtest.ru/index.php/ege/92-demon...vyj-uroven.html
Это ребятки тот самый базовый ЕГЭ. У меня волосы встали дыбом. Сын ходит в садик 6 лет. Решил 6 задач выпускного экзамена!!!!!

Только что-то не видно толпы 100бальников. то что задания становятся все легче, не вина ЕГЭ. Сделали бы сложнее - слишком многие банально на 3-ку сдать не могли бы. Нужно с системой образования разбираться, заниматься более активно подрастающим поколением, которое забивает на учебу все больше и больше, а не как сейчас принято - все валить на ЕГЭ.
Кстати, опять на своем примере, ЕГЭ отсеял многих "картонных" отличников, которым учителя ставили хорошие оценки скорее за их лояльность, чем за знания.

[^]
FloatP
26.10.2014 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Все прут в ВУЗы, а большинство должны задерживаться на второй ступени между ВУЗом и школой

это почему? потому что необразованным населением рулить удобнее?
я считаю, что должно быть обязательное бесплатное высшее образование
мы в 21 веке живем. для укладки дороги инженерное образование требуется, чтоб она через месяц в канаву не сползала.
даже у дворников теперь уборочные машины, с которыми безграмотные таджики просто не справляются. вот и долбят ломиком к хуям высокотехнологичное дорожное покрытие, там где оно есть

[^]
petrovichGT
26.10.2014 - 20:39
0

Юморист

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 20:30)
Цитата
Все прут в ВУЗы, а большинство должны задерживаться на второй ступени между ВУЗом и школой

мы в 21 веке живем. для укладки дороги инженерное образование требуется, чтоб она через месяц в канаву не сползала.
даже у дворников теперь уборочные машины, с которыми безграмотные таджики просто не справляются. вот и долбят ломиком к хуям высокотехнологичное дорожное покрытие, там где оно есть

У Вас в голове насрано. Нахуя всем ВО? Лекарство против долбоебизма? 9 классов многим индивидуумам вполне достаточно.

[^]
FloatP
26.10.2014 - 20:52
1

Ярила

Цитата
У Вас в голове насрано. Нахуя всем ВО? Лекарство против долбоебизма? 9 классов многим индивидуумам вполне достаточно.

да хотя бы "лекарство от долбоебизма". этого мало?
посмотрите статистику - кого больше среди воров, гопстопников - с высшим образованием или без?

[^]
IngBar
26.10.2014 - 20:52
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 20:30)
Цитата

Вторая ступень - это разве необразованность? То есть по вашему необразованные все, кто закончили профучилища или колледжи как их сейчас часто называют? Да есть такие профучилища, что иной ВУЗ заткнут по качеству образования и преподавательскому составу.
Для многих профессий высшее образование избыточно, в нём нет никакой необходимости. Если есть желание - ты можешь продолжить образование, никто же этого не запрещает, но многие будут останавливаться, поскольку второй ступени им будет больше чем достаточно.
Сейчас в ВУЗ идут за профессией, а в ВУЗ должны идти за повышением квалификации, за переход на более высший уровень. В результате ВУЗы плодят хрен пойми кого, поскольку занимаются не своей функцией.
То, что вы сейчас называете высшим образованием - в 90% случаев должно считаться образованием второй ступени, а не высшим. Вам на укладке дороги нужен 1 специалист с реальным высшим образованием - инженер, все остальным это нахер не надо.

Это сообщение отредактировал IngBar - 26.10.2014 - 20:53

[^]
bfcheg
26.10.2014 - 20:57
0

Балагур

Цитата (IngBar @ 26.10.2014 - 20:52)
Сейчас в ВУЗ идут за профессией, а в ВУЗ должны идти за повышением квалификации, за переход на более высший уровень. В результате ВУЗы плодят хрен пойми кого, поскольку занимаются не своей функцией.
То, что вы сейчас называете высшим образованием - в 90% случаев должно считаться образованием второй ступени, а не высшим. Вам на укладке дороги нужен 1 специалист с реальным высшим образованием - инженер, все остальным это нахер не надо.

хочешь сказать, в ссср было плохое образование?

[^]
petrovichGT
26.10.2014 - 21:00
0

Юморист

Цитата (FloatP @ 26.10.2014 - 20:52)
Цитата

да хотя бы "лекарство от долбоебизма". этого мало?
посмотрите статистику - кого больше среди воров, гопстопников - с высшим образованием или без?

Ну покажите эту вашу статистику...

Не понимаю нахуя нужно ВО людям, потолок которых - кричать "свободная касса" или совершать поступательные движения ломом.... Еще скажите, что учиться надо этому 5-6 лет gigi.gif

[^]
W1n
26.10.2014 - 21:02
-1

Ярила

Да егэ нормальная штука. Объективная оценка знаний по стобальной шкале. Сдать на минимум сможет полный дебил, с другой стороны, талантливый ученик сможет показать себя.
Но вот реализация, полный пиздец. Глушилки, паспорта, кучи контролеров, еще и веб камеры вроде поставили в этот раз.
Пришлось сдавать его в 24 года, наложил пару кирпичей от волнения, запорол первые три задания по математике, как так получилось, не пойму до сих пор. Затащил за счет других заданий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8470
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх