Как отдыхают бойцы обороны Первомайска!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
спецназ34
5.09.2014 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

vadimk33
форма кубанцов

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:12
1

Ярила

форма яицких казаков

[^]
skidive
5.09.2014 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 21:52)
тоесть по твоему если видос на котором фашисты убивают пленных положить на музыку Баха или Бетховена музыка станет преступной и фашистской?

Не стОит передёргивать. Музыка конечно сама по себе не станет ни фашистской, ни преступной. НО... в случае, если когда то она имела по своей привязке негативный окрас, и для того, что бы её восприятие изменилось на положительное, нужно хотя бы, что бы прошло время. И немалое время. И что бы в это время, больше никто, нигде, ничего , и ни чем, не напоминал о том негативном, что делалось под эти звуки. Доказательств того, что негатива до недавних пор с подобной музыкой, к примеру у культовых сооружений в центральной полосе, или на площадях в регионах, где о горах только слышали, было море, даже на этом ресурсе. Подтверждений нужно?

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 22:10)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:02)
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 21:59)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 21:55)
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 21:51)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 21:22)
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 21:18)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 21:14)
и вообще казаки много, что позаимствовали у кавказцев, начиная с шашки и многих элементов одежды и экипировки

А вот не наоборот ли? Либо вместе развивались, жили-то рядом.

нет, когда на Кубань пришли казаки из Сечи которую наши правители разогнали у них и оружие и одежда были иные. с историей и археологией не поспоришь. поэтому такое отличие формы у Донских и Кубанских ну и само собой Терских казаков

С историей, по-моему, всё уже более-менее понятно, вон у укров, например, почитай - сильно удивишься. Историю пишут люди. И часто, как им выгодно. А археология, думаю, не всё ещё откопала, да и интерпретация находок оставляет желать лучшего.

в данном случае несогласен - казаки на Кубани (ну и тем более на Тереке) появились на много позднее кавказцев и у кавказцев уже были шашки, бурки, черкески (название ниочем не говорит?), одежда с газырями.
я например ничего постыдного не вижу, что казаки небыли идиотами и учились у других и развивались

А откуда у уральских казаков бурки взялись? На Кавказ по обмену опытом ездили? Вместе с тем, думаю, не надо быть так уж категоричными в этом вопросе.

ну хорошо, когда появились казаки на урале и откуда они пришли? не с Дона и Кубани случаянно????

Казаки были не только на Дону или Кубани, они издавна были и в Оренбуржье, они вообще селились в пограничье, это в принципе - пограничники. Им давали свободу, они защищали границу. Сил у государства в то время не было, чтобы всех контролировать, поэтому был заключён такой своеобразный договор. А как только у государства появлялось желание взять их ( казаков) под свой контроль, по разным причинам, в том числе и потому, что у казаков иногда кружились головы от свободы - начинались восстания, Разина, Пугачёва. Ермака еле-еле отправили за Урал.

Уважаемый, не всё так однозначно.

уважаемый, я как Донской казак по крови (сейчас живу уже на Кубани) очень интересовался историей казачества. Прародителями всех казачьих войск были Запорожцы, Кубанцы и Дончаки. позже появились Волжские (воровские) казаки. Все остальные казачества образовывались уже из них! они оседали на отвоеванных для Руси землях которые многие цари им за службу дарили.

[^]
rainboow
5.09.2014 - 21:16
0

Юморист

спросил тут одним из первых, какой район Первомайска, уже понял, улица Куйбышева, рядом с магазином Любава.А пост мой удалили((

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:17
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:07)
vadimk33

В 1584 году несколько сотен донских и волгских казаков захватила земли Ногайская Ордавдоль реки Яик, по берегам которой она кочевала. В числе их предводителей называются Матвей Мещеряк и атаман Барабоша. Другая версия углубляет историю яицких казаков на столетие, но связывает их предков с Доном и атаманом Гугней

ну и у уральские казаки бурки не носили)))

Вы сами назвали это версиями. А не твёрдо установленными фактами. Вы же в курсе, как летописи создавались. Причём, монахи, писавшие летописи ( а это были в те времена одними из немногих грамотных, владеющих письменами людей), в основном сами мало путешествовали, они пользовались рассказами приблудившимися к монастырям путешественников. То есть, записывали слухи, так как путешественники сами тоже не всегда были непосредственными свидетелями, вспомните те расстояния и отсутствие транспорта зачастую. Думаю летописцы часто, хотя и искренне заблуждались.

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:20
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:15)
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 22:10)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:02)
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 21:59)
и вообще казаки много, что позаимствовали у кавказцев, начиная с шашки и многих элементов одежды и экипировки

нет, когда на Кубань пришли казаки из Сечи которую наши правители разогнали у них и оружие и одежда были иные. с историей и археологией не поспоришь. поэтому такое отличие формы у Донских и Кубанских ну и само собой Терских казаков

С историей, по-моему, всё уже более-менее понятно, вон у укров, например, почитай - сильно удивишься. Историю пишут люди. И часто, как им выгодно. А археология, думаю, не всё ещё откопала, да и интерпретация находок оставляет желать лучшего.

в данном случае несогласен - казаки на Кубани (ну и тем более на Тереке) появились на много позднее кавказцев и у кавказцев уже были шашки, бурки, черкески (название ниочем не говорит?), одежда с газырями.
я например ничего постыдного не вижу, что казаки небыли идиотами и учились у других и развивались

А откуда у уральских казаков бурки взялись? На Кавказ по обмену опытом ездили? Вместе с тем, думаю, не надо быть так уж категоричными в этом вопросе.

ну хорошо, когда появились казаки на урале и откуда они пришли? не с Дона и Кубани случаянно????

Казаки были не только на Дону или Кубани, они издавна были и в Оренбуржье, они вообще селились в пограничье, это в принципе - пограничники. Им давали свободу, они защищали границу. Сил у государства в то время не было, чтобы всех контролировать, поэтому был заключён такой своеобразный договор. А как только у государства появлялось желание взять их ( казаков) под свой контроль, по разным причинам, в том числе и потому, что у казаков иногда кружились головы от свободы - начинались восстания, Разина, Пугачёва. Ермака еле-еле отправили за Урал.

Уважаемый, не всё так однозначно.

уважаемый, я как Донской казак по крови (сейчас живу уже на Кубани) очень интересовался историей казачества. Прародителями всех казачьих войск были Запорожцы, Кубанцы и Дончаки. позже появились Волжские (воровские) казаки. Все остальные казачества образовывались уже из них! они оседали на отвоеванных для Руси землях которые многие цари им за службу дарили.

А я, как русский человек, очень интересовался историей Руси, Руси давней. И пользоваться приходилось не историей большей частью, а логикой. smile.gif

Это сообщение отредактировал vadimk33 - 5.09.2014 - 21:20

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:20
0

Ярила

в общем уважаемый vadimk33 - шашка, бурка и черкеска (ну и лезгинка с которой все началось) взято казаками у кавказцев, нравится вам это или нет))) до войны с кавказцами у казаков основным оружием была сабля (кстати заимствованная у кочевников). все в этом мире кто то изобретает первым - порох китайцы, стремя скифы и так далее а остальные у них этому учатся так повелось и ничего зазорного в этом нет!

[^]
skidive
5.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Zohander @ 5.09.2014 - 22:07)
Врать начал? Ссылку пожалйста дай, на вопрос о музыке, или методички "дочерей офицеров" закончились? lol.gif А что касается музыки, то у меня сестра на гармоне играет. И играет она и кавказские и русские, и даже "Полет шмеля". В Питере 2 место заняла. Так что о музыке я имею представление не из террорестических роликов. А учить историю по-музыке, это что-то новое faceoff.gif

Я не "Дочь офицера", прекрасно понимаю, что есть большое желание теперь во всех видеть этих субъектов. Я живу далеко от границ нынешнего Украинского конфликта. Мои искренние симпатии и душевная поддержка Уважаемый, находятся на стороне ЛНР и ДНР, а не хунты. Ваш оскорбительный тон, я бы попросил попридержать. Повторюсь Вам я не грубил и не хамил. Я рад за Вашу сестру. Успехов ей. Но она к нашему разговору отношения не имеет. В тот ролик музыку не я вставлял. Повторюсь, вопрос про то откуда музыка стоял? Стоял. Вот и всё. Не нужно сейчас пытаться меня выводить на заранее желаемый Вами результат. По ситуации Вы сейчас напоминаете незабвенных СХамовцев. Ролик этот как Вы изволите выражаться лежит в открытом доступе, и по меркам нашего законодательства не закрыт. Именно этот ролик широко известен. И историю я не учу по музыке. Вы сударь в самом деле слишком горячи и хамоваты, что выдаёт в вас юношу пылкого со взором горящим. Это с одной стороны хорошо, но только с оговоркой, что бы "Берега не путали".

Это сообщение отредактировал skidive - 5.09.2014 - 21:27

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 22:17)
vadimk33

В 1584 году несколько сотен донских и волгских казаков захватила земли Ногайская Ордавдоль реки Яик, по берегам которой она кочевала. В числе их предводителей называются Матвей Мещеряк и атаман Барабоша. Другая версия углубляет историю яицких казаков на столетие, но связывает их предков с Доном и атаманом Гугней

Вы сами назвали это версиями. А не твёрдо установленными фактами. Вы же в курсе, как летописи создавались. Причём, монахи, писавшие летописи ( а это были в те времена одними из немногих грамотных, владеющих письменами людей), в основном сами мало путешествовали, они пользовались рассказами приблудившимися к монастырям путешественников. То есть, записывали слухи, так как путешественники сами тоже не всегда были непосредственными свидетелями, вспомните те расстояния и отсутствие транспорта зачастую. Думаю летописцы часто, хотя и искренне заблуждались.

ну расскажите мне как появились казаки на Урале и в Сибири, мне интересна ваша версия! кстати форма Уральских казаков Вам случаянно не напомнила форму Донских?)))

[^]
filchaleks
5.09.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 5.09.2014 - 20:50)
Чурбаннские напевы из крузака ни хуя не патриотичны

Это казаки

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:24
0

Шутник

)) Уважаемый спецназ34, не может быть, дак не может быть )

Мы же не спорили, а просто обменялись мнениями, так ведь? )

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:25
1

Ярила

Цитата (skidive @ 5.09.2014 - 22:23)
Цитата (Zohander @ 5.09.2014 - 22:07)
Врать начал? Ссылку пожалйста дай, на вопрос о музыке, или методички "дочерей офицеров" закончились? lol.gif А что касается музыки, то у меня сестра на гармоне играет. И играет она и кавказские и русские, и даже "Полет шмеля". В Питере 2 место заняла. Так что о музыке я имею представление не из террорестических роликов. А учить историю по-музыке, это что-то новое faceoff.gif

Я не "Дочь офицера", прекрасно понимаю, что есть большое желание теперь во всех видеть этих субъектов. Я живу далеко от границ нынешнего Украинского конфликта. Мои симпатии Уважаемый, находятся на стороне ЛНР и ДНР, а не хунты. Ваш оскорбительный тон, я бы попросил попридержать. Повторюсь Вам я не грубил и не хамил. Я рад за Вашу сестру. Успехов ей. Но она к нашему разговору отношения не имеет. В тот ролик музыку не я вставлял. Повторюсь, вопрос про то откуда музыка стоял? Стоял. Вот и всё. Не нужно сейчас пытаться меня выводить на заранее желаемый Вами результат. По ситуации Вы сейчас напоминаете незабвенных СХамовцев. Ролик этот как Вы изволите выражаться лежит в открытом доступе, и по меркам нашего законодательства не закрыт. Именно этот ролик широко известен. И историю я не учу по музыке. Вы сударь в самом деле слишком горячи и хамоваты, что выдаёт в вас юношу пылкого со взором горящим. Это с одной стороны хорошо, но только с оговоркой, что бы "Берега не путали".

Друже это просто лезгинка, причем я даже не уверен, что чеченская) тут один деятель выкладывал ролик про донбас положенный на музыку тимурки муцураева (гореть ему в аду) песня "мама ты меня забери". чувак хотел петрушки нарубить в итоге ушел в жуткие минуса))) вот это был эпик фэйл)))

Добавлено в 21:27
Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 22:24)

ну мне теперь интересна ваша версия появления на Урале и в Сибири казаков) откуда они пришли? ведь появиться сами из ничего там не могли, там почти все население не совсем русское раньше было)))

[^]
filchaleks
5.09.2014 - 21:27
0

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:23)
vadimk33

ну расскажите мне как появились казаки на Урале и в Сибири, мне интересна ваша версия! кстати форма Уральских казаков Вам случаянно не напомнила форму Донских?)))

Яицкие(Яик=урал) казаки - сам внук казака(Оренбург)
пруф
читайте "капитанская дочка"

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:25)

ну мне теперь интересна ваша версия появления на Урале и в Сибири казаков) откуда они пришли? ведь появиться сами из ничего там не могли, там почти все население не совсем русское раньше было)))

А может, не будем флудить в теме, всё-таки пост несколько про иное, людям, может быть наши рассуждения не интересны.

Можем перейти в личку.)

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (filchaleks @ 5.09.2014 - 22:27)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:23)
vadimk33

Яицкие(Яик=урал) казаки - сам внук казака(Оренбург)
пруф
читайте "капитанская дочка"

Сорри но ваш пруф привел меня на сайт с теркой шиновкой))) перезалейте если не трудно!

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:33
0

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 22:31)

А может, не будем флудить в теме, всё-таки пост несколько про иное, людям, может быть наши рассуждения не интересны.

Можем перейти в личку.)

так надо качать тему и привлекать новых людей, чтобы она в главные вылезла))))

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:34
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:33)

Можем перейти в личку.) [/QUOTE]
так надо качать тему и привлекать новых людей, чтобы она в главные вылезла))))

В "главные" - это же не самоцель, правда? )

[^]
skidive
5.09.2014 - 21:34
0

Ярила

Друже это просто лезгинка, причем я даже не уверен, что чеченская) тут один деятель выкладывал ролик про донбас положенный на музыку тимурки муцураева (гореть ему в аду) песня "мама ты меня забери". чувак хотел петрушки нарубить в итоге ушел в жуткие минуса))) вот это был эпик фэйл)))

Да, я помню этот ролик. Меня тоже передёрнуло тогда от его просмотра. В принципе как и сейчас, когда только увидел казака владеющего шашками под музыку вызывающую горькую отрыжку. Согласен конечно, лезгинка, и тоже не могу гарантировать что не наша... Ну всё равно, не накладывается звуковой ряд в мозгах никак на увиденную картинку. Когнитивный диссонанс какой то. Вот и отметил... пока двоечники не набежали. Блиииин, сёдня ж пятница... уроки видать выучили и у компов торчат.

[^]
mrPitkin
5.09.2014 - 21:37
1

Ярила

Сколько талантливых людей воюет за Новороссию, и фехтовальщики и реконструкторы и рэпчик даже поют, а хунтари только набирают своих из мелких лавочников и уголовников-майданщиков.

[^]
Andres83
5.09.2014 - 21:39
0

Шутник

ЗЫ ну и как я думаю первые образцы были трофейными - очень уж любили казачки пограбить)))

Простите, что встрял, я не фанат кавказа и прочего, скорее наоборот, но справедливо будет заметить, что дело даже не в "пограбить", а в том, что в той местности черкеска и бурка (хорошая бурка могла и существенно ослабить пулю, про "не пробивалась" тоже ходят байки) были действительно максимально подходящей одеждой, и казаки, стремясь победить в боях и противостоять набегам горцев, просто пользовались уже проверенной экипировкой врага. Ещё чувяки есть - такие тонкие кавказские сапоги, в них очень удобно в гористой местности передвигаться. Газыри на груди - удобно хранить заряды к ружью и быстро их доставать и проч. Это одна из основных причин, по которой терские и кубанские казаки казаки так массово и быстро переняли тамошнюю форму одежды cool.gif

Это сообщение отредактировал Andres83 - 5.09.2014 - 21:52

[^]
Urix
5.09.2014 - 21:45
0

Ярила

Вот что тут многие спорят, тот же г. Грозный - столица чеченов, основан казаками.
Те́рские казаки, терцы, гребенцы́ — казаки, которые живут вдоль рек Терек, Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума, Подкумок на Северном Кавказе. Терское казачье войско — третье по старшинству в казачьих войсках 1577 года, когда Терские казаки впервые действовали под царскими знаменами[2]. Штаб терского казачьего войска располагается в городе Владикавказе.

Войсковой праздник, войсковой круг 25 августа (ст. стиль), день св. Варфоломея, в память разгрома и пленения мюридов, которыми руководил Шамиль в ауле Гуниб в 1859 году.

Терские казаки едины в своей множественности: гребенцы, низовые терцы, аграханцы, терцы-семейцы, кизлярцы, волгцы, моздокцы, горцы, владикавказцы, сунженцы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B0%D0%BA%D0%B8

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Andres83 @ 5.09.2014 - 22:39)

ЗЫ ну и как я думаю первые образцы были трофейными - очень уж любили казачки пограбить)))

Простите, что встрял, я не фанат кавказа и прочего, скорее наоборот, но справедливо будет заметить, что дело даже не в "пограбить", а в том, что в той местности черкеска и бурка (хорошая бурка могла и существенно ослабить пулю, про не пробивалась тоже ходят байки) были действительно максимально подходящей одеждой, и казаки, стремясь победить в боях и противостоять набегам горцев просто пользовались уже проверенной экипировкой врага. Ещё чувяки есть - такие тонкие кавказские сапоги, в них очень удобно в гористой местности передвигаться. Газыри на груди - это удобно хранить заряды к ружью и быстро их доставать и проч. Это одна из основных причин, по которой терские и кубанские казаки казаки так массово и быстро переняли тамошнюю форму одежды cool.gif

об этом я и говорю! спасибо)))

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Urix @ 5.09.2014 - 22:45)
Вот что тут многие спорят, тот же г. Грозный - столица чеченов, основан казаками.
Те́рские казаки, терцы, гребенцы́ — казаки, которые живут вдоль рек Терек, Сунжа, Асса, Кура, Малка, Кума, Подкумок на Северном Кавказе. Терское казачье войско — третье по старшинству в казачьих войсках 1577 года, когда Терские казаки впервые действовали под царскими знаменами[2]. Штаб терского казачьего войска располагается в городе Владикавказе.

Войсковой праздник, войсковой круг 25 августа (ст. стиль), день св. Варфоломея, в память разгрома и пленения мюридов, которыми руководил Шамиль в ауле Гуниб в 1859 году.

Терские казаки едины в своей множественности: гребенцы, низовые терцы, аграханцы, терцы-семейцы, кизлярцы, волгцы, моздокцы, горцы, владикавказцы, сунженцы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B0%D0%BA%D0%B8

именно, только назывался он сначала - крепость Грозная) да и названия по всей равнинной чечне говорят сами за себя - станицы Наурская, Червленая, Шелковская, Гребенская, Ассиновска, Петропавловская и многие другие)))

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 21:51
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 22:46)
Цитата (Andres83 @ 5.09.2014 - 22:39)

Простите, что встрял, я не фанат кавказа и прочего, скорее наоборот, но справедливо будет заметить, что дело даже не в "пограбить", а в том, что в той местности черкеска и бурка (хорошая бурка могла и существенно ослабить пулю, про не пробивалась тоже ходят байки) были действительно максимально подходящей одеждой, и казаки, стремясь победить в боях и противостоять набегам горцев просто пользовались уже проверенной экипировкой врага. Ещё чувяки есть - такие тонкие кавказские сапоги, в них очень удобно в гористой местности передвигаться. Газыри на груди - это удобно хранить заряды к ружью и быстро их доставать и проч. Это одна из основных причин, по которой терские и кубанские казаки казаки так массово и быстро переняли тамошнюю форму одежды cool.gif

об этом я и говорю! спасибо)))

Ребята, вы определяете непосредственную эпоху - казачества. А что раньше там было, на этих землях? Как люди жили, кто они были, какой уклад? Интересные вы - вырвали определённый период из контекста...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10468
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх