Как отдыхают бойцы обороны Первомайска!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
5.09.2014 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 23:47)
Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:44)
vadimk33
Цитата
Запорожским казакам нормально на Хортице жилось. Били время от времени шляхов, пили горилку и упражнялись в остроумии с турецкими правителями. С какого бы им прихода топать куда-то в Краснодарский край или в Ставрополье. А тем более лезть в горы от своей житницы?

Не.. кое кто из наших государей не простил запорожцам Давлет-гирея.И расхуярил эту Сечь в ебеня. Тех кто принял присяги отправили на Кубань. Но там уже до них были свои казаки. Что переросло в небольшие проблемы. Но...мягко говоря...разногласие с кавказцами всех примерило

возможно и так)))) просто сечевые казаки повели себя нехорошо, за что их и покарали)))

Провести татар на Москву--это повести себя нехорошо? Это предательство

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 23:44)
[QUOTE=спецназ34,5.09.2014 - 23:42] [QUOTE=vadimk33,5.09.2014 - 23:38] [QUOTE=спецназ34,5.09.2014 - 23:24]
еще раз повторюсь- до прихода на Кавказ и на Кубань казаки бурок не носили!!! причем тут скифы? разговор именно о казаках, кавказцах и бурках с шашками!!! [/QUOTE]
Бро, какого прихода? Казаки не приходили на Кубань. Они там образовались. Как на Урале. Как на Сечи и т.д. [/QUOTE]
на Кубань казаки пришли из Запорожской Сечи! курите историю кубанского казачества!! на урал они пришли с дона и волги, до них там жили коми-пермяки и прочие племена [/QUOTE]
Запорожским казакам нормально на Хортице жилось. Били время от времени шляхов, пили горилку и упражнялись в остроумии с турецкими правителями. С какого бы им прихода топать куда-то в Краснодарский край или в Ставрополье. А тем более лезть в горы от своей житницы?

Возможно, кто-то и перешёл, возможно, кто-то об этом и написал. Но никакого великого переселения народов с Запорожской Сечи не было. Ещё раз, изучайте историю логикой.

И в Краснодарском крае и дальше испокон веков жили люди. Десятки тысяч лет. Из которых потом и получились уважаемые мной казаки. [/QUOTE]
уважаемый, когда наша русская царица разогнала запорожскую Сечь казаки оттуда бежали на Кубань. конечно ваша ЛОГИКА дорого стоит, но приедте в краснодарский край и удивитесь, что все старые населенные пункты имеют далеко не русские названия, так же как и реки с горами!!! они почему то называются по адыгейски! люди которые жили тут до казаков были адыгами!!! и кстати на кубани казаки жили не в горах а на равнине. учите историю лучше чем логику напрягать))) [/QUOTE]

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. © ))

мне просто как человеку живущему на кубани смешно как ты рассуждаешь о русских которые тут жили даже не зная истории этой земли))) ты считаешь, что твоя логика правельнее чем труды сотен людей которые по крупицам собирали факты? ты считаешь что любишь свой народ и говоришь что недооценивать его не надо, хотя сам недооцениваешь считая что древняя Русь была неграмотной и писать умели тлолько религиозные люди и летописцы- покури историю берестяных грамот и удивись, что даже многие крестьяне вели переписку))) в отличии от "просвещенной европы")))

Добавлено в 22:51
Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:47)
спецназ34
Может тебе просто почитать история своего государства. Начни с Карамзина. Или Ключевского.
Мой тебе совет

ну можно еще и Ломоносова почитать))

[^]
vadimk33
5.09.2014 - 22:52
0

Шутник

Вот Карамзина, наверное, не надо. ))

[^]
dennladen
5.09.2014 - 22:53
1

Приколист

Славянская музыка, славянские лица, славянские бороды - так это ж хохлы из Донецка :)

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 22:53
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:48)
Цитата (спецназ34 @ 5.09.2014 - 23:47)
Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:44)
vadimk33
Цитата

Не.. кое кто из наших государей не простил запорожцам Давлет-гирея.И расхуярил эту Сечь в ебеня. Тех кто принял присяги отправили на Кубань. Но там уже до них были свои казаки. Что переросло в небольшие проблемы. Но...мягко говоря...разногласие с кавказцами всех примерило

возможно и так)))) просто сечевые казаки повели себя нехорошо, за что их и покарали)))

Провести татар на Москву--это повести себя нехорошо? Это предательство

бля, ну даже их хваленый Богдан Хмельницкий еще та прошмандень был)) он и войну против польши начал из-за того что его клан притеснял клан Вишневецкого ва без России он победить не мог

[^]
garis68
5.09.2014 - 22:56
0

Ярила

спецназ34
Цитата

Легко. Ну не могу же я всех тут перечислять.
Кстати...очень рекомендую Бадигина. Хоть и художественная литература но чума. Очень был грамотный мужик. Тебе понравится 100%
Корсары Ивана Грозного»
«Ключи от заколдованного замка»
«Секрет государственной важности»

«Чужие паруса»

ну и чисто как наука выживания===«Путь на Грумант»

Это сообщение отредактировал garis68 - 5.09.2014 - 23:09

[^]
KAcidi
1

Суицидник

Блять!
Да чтож вы приебались к этой лезгинке?!

Люди кровь и пот льют! Имеют право отдохнуть!
От души главное!

[^]
garis68
0

Ярила

Цитата (vadimk33 @ 5.09.2014 - 23:52)
Вот Карамзина, наверное, не надо. ))

чисто для ознакомления dont.gif

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:56)
спецназ34
Цитата

Кстати...очень рекомендую Бадигина. Хоть и художественная литература но чума. Очень был грамотный мужик. Тебе понравится 100%

из художественного рекомендую "Русь изначальную", по крайней мере мне очень понравилась книжица)))

Добавлено в 23:05
Цитата (garis68 @ 5.09.2014 - 23:56)
спецназ34
Цитата

не слышал, но поищу!

[^]
garis68
5.09.2014 - 23:11
0

Ярила

спецназ34
Вверху тебе дописал. Русь изначальная рядом не лежала.
Бадигин единственный кто написал правду о Иване Грозном. Единственный кто написал как реально наши жили на Аляске и как просрали Аляску и т.д. Почитай.

Это сообщение отредактировал garis68 - 5.09.2014 - 23:17

[^]
Kanadol
5.09.2014 - 23:14
0

Шутник

Эх, верно у нас на Дону говорят: "Казацкому роду нет переводу"! Любо, казаки!

[^]
skidive
5.09.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Zohander @ 5.09.2014 - 23:17)
А где я тебе хамил? Я тебя спросил, где тот вопрос о музыке, на которую ты ссылался? Ты заюлил, вспомнил про стопхамовцев, законодательство РФ в общем"...Остапа несло..."
Да, на "дочь офицера" ты не дотягиваешь, скорее "внучка".

Хамство сударь заключается хотя бы в стиле общения. Мне лично, такой стиль общения омерзителен. Я ясно дал понять лично, про общение на "Вы". Делаю вывод что был не понят. Я никого не натягивал, и дотягивать не собирался в отличии от некоторых. Юлить тоже не собирался. Для того что бы получить понятный ответ на свой вопрос, его нужно формулировать корректно и понятно, и желательно в тоне, который будет приемлем собеседнику. Я так и не понял значения фразы "где тот вопрос о музыке, на которую ты ссылался?" Если вопрос стоит в трактовке в каком посте содержится вопрос о том "Что это за музыка" то вот хотя бы http://www.yaplakal.com/findpost/26779209/...opic909098.html
И вот, люди на мой взгляд спорили что за музыка...
http://www.yaplakal.com/findpost/26778098/...opic909098.html

На что я дал ссылку откуда я слышал эту музыку. И ещё дополню, данный ролик в своё время не единожды "Гоняли" по всем центральным каналам Р.Ф.
и в разных передачах. Позволю себе ещё раз сказать сударь, ещё раз подобный стиль общения от Вас просквозит, и я прекращаю с Вами диалог, поскольку вижу, что Ваша цель не в получении ответа, и интереса к моей точке зрения, а в банальном "Разводе" в нужное русло. Я Уважаемый до пенсиона знаете ли оперским трудом на свой хлебушек зарабатывал, бывает конечно, что лажаюсь с выводами, старею, что поделать, но пока ещё не так часто. И что то мне подсказывает, что не простой Вы собеседник. Ага. В любом случае что то отталкивает от Вас. Может конечно чуйка подводит, но лучше подстрахуюсь.

Это сообщение отредактировал skidive - 5.09.2014 - 23:18

[^]
vfLenin
5.09.2014 - 23:18
-1

Юморист

А теперь конкурс!!!
Кто назовет все национальности на фото-видео?

Как отдыхают бойцы обороны Первомайска!

[^]
garis68
5.09.2014 - 23:20
2

Ярила

skidive
а не легче просто нах послать? gigi.gif

Добавлено в 23:31
Цитата (vfLenin @ 6.09.2014 - 00:18)
А теперь конкурс!!!

Я назову! Россияне ,мля
Кто скажет что я не прав пусть кинет камень на могилу Ельцина lol.gif

[^]
спецназ34
5.09.2014 - 23:41
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 6.09.2014 - 00:20)
skidive
а не легче просто нах послать? gigi.gif

Добавлено в 23:31
Цитата (vfLenin @ 6.09.2014 - 00:18)
А теперь конкурс!!!

Я назову! Россияне ,мля
Кто скажет что я не прав пусть кинет камень на могилу Ельцина lol.gif

эту суку надо не камнями а говном закидывать...

[^]
desantURA
5.09.2014 - 23:43
0

Ярила

молодцы!Любо дорого посмотреть! Как сказа один товарищ Это вам не это dont.gif

[^]
mrPitkin
6.09.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 6.09.2014 - 01:24)

на Кубань казаки пришли из Запорожской Сечи! курите историю кубанского казачества!! на урал они пришли с дона и волги, до них там жили коми-пермяки и прочие племена

Какие коми-пермяки в степях Оренбуржья? blink.gif киргизы и башкиры здесь жили кочевые, люди сюда переселялись с Центральной России и становились казаками..
Цитата
С развитием оренбургской коммерции тесно связано возникновение Оренбургского казачества. Одновременно с основанием Оренбурга создавалась укрепленная пограничная линия по Яику, его притокам и другим рекам. Она представляла собой цепь новопостроенных крепостей, форпостов, редутов и простиралась почти на 2500 километров. По замыслу правительства Оренбургская пограничная линия должна была обезопасить юго-восточные рубежи страны, оградить население и торговые караваны от набегов кочевников и тем самым способствовать развитию торговли с Востоком. Укрепленные линии нужно было охранять.

Это обстоятельство и привело к образованию в середине XVIII века Оренбургского казачьего войска. Основу его составили переведенные в 1743-1744 гг. в Оренбург и Бердскую пригородную слободу 550 городовых казаков и дворян из Самары, пригорода Алексеевска и Уфы. Они образовали предместье Оренбурга, позднее получившее название Форштадт. Кроме того, по ходатайству И.И. Неплюева высочайшим указом от 27 июля 1744 года в оренбургские казаки были зачислены все пришельцы, сходцы, беглые, самовольно поселившиеся в новопостроенных крепостях по линии. По переписи 1741 года их было 5154 человека, в том числе 2779 дворцовых, 590 монастырских, 308 помещичьих крестьян, 54 из купечества, остальные - разночинцы.

Цитата
Яицкое казачество

В ведении оренбургской губернской администрации находилось также и Яицкое казачье войско. В отличие от оренбургского, созданного в середине XVIII века по инициативе правительства, яицкое казачество возникло в конце XVI века стихийно, в результате притока беглых, образовав своеобразную вольную казачью "христианскую республику", где не было крепостного права, царских надсмотрщиков и карателей, а существовало казачье общественное самоуправление. Все важные вопросы общественной жизни - выборы войскового атамана, организация рыбной ловли на Яике, военных походов, пользование землями, лугами и пастбищами - решались коллективно, на обшем собрании казаков - войсковом круге.

Царское правительство стремилось ограничить казачьи вольности, подчинить войско власти местной губернской администрации, постепенно вводить армейские порядки. При поддержке оренбургского начальства войсковым атаманом Яицкого войска в 1748 году был назначен А. Бородин, произведенный в подполковники. Его двадцатилетнее правление (1748-1768 гг.) отличалось всяческими злоупотреблениями и издевательствами над рядовыми казаками, что вызвало всеобщее недовольство и в конце концов вылилось в народное восстание. Яицкое войско разделилось на две части - старшинскую, или послушную, и войсковую, непокорную. Обе стороны враждовали между собой, часто апеллировали к властям.

Правительство в шестидесятые - начале семидесятых одов посылало на Яик ряд комиссий - Брахвельда, Потапова, Черепова, но они еще более обострили обстановку. Новый атаман Тамбовцев не выдавал казакам жалованья. В связи с начавшейся в 1768 году русско-турецкой войной последовало распоряжение правительства направить в действующую армию отряд яицких казаков. Казаки воспротивились этому и послали жалобу в Петербург.

В январе 1772 года казаки восстали, перебив карателей и старшин, но восстание жестоко подавили. Сотни его участников были посажены в острог. Власти учинили над ними дикую расправу. Яицкое восстание стало предвестником Крестьянской войны 1773-1775 гг.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.09.2014 - 02:10

[^]
Op84
6.09.2014 - 03:31
0

Юморист

Цитата
Красавец. Однако...

Купала? ЧтО за купала что головушка кудрява? прислушайтесь

[^]
dennladen
6.09.2014 - 09:52
-2

Приколист

Ну за историю казачества говорить не стану, однако, НИКОГДА, ни в Донецке, ни в Луганске лезгинку не слушали , не крутили и под неё шашками не размахивали, так что о том, что на видео шахтёры недовольные режимом Киева вы можете может поверить уж очень недалёкий и доверчивый человек! Да и такого количества бородатых, в одном месте, на Украине можно было встретить только на слёте байкеров, но , опять же без лезгинки.

[^]
ПузырьВнос
6.09.2014 - 12:07
-1

Хохмач

Сенокосилка, блин. Похоже на верчение двух нунчаку.

[^]
costya087
13.09.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ForGG @ 5.09.2014 - 20:39)

Вертикальная сьёмка.

bravo.gif

Добавлено в 17:27
Цитата (dennladen @ 6.09.2014 - 10:52)
Ну за историю казачества говорить не стану, однако, НИКОГДА, ни в Донецке, ни в Луганске лезгинку не слушали , не крутили и под неё шашками не размахивали, так что о том, что на видео шахтёры недовольные режимом Киева вы можете может поверить уж очень недалёкий и доверчивый человек! Да и такого количества бородатых, в одном месте, на Украине можно было встретить только на слёте байкеров, но , опять же без лезгинки.

ЭЭм... а как же Бабай? Он тоже бородатый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх