Дождалась своего времени и места и моя история с жабом ))
Лето, солнце, одним словом, вокруг все так, как доктор прописал. Наблюдая за поплавком и любуясь природой, заметил заинтересованный взгляд жаба на себе. Ну я пожелал жабу доброго здоровья и наделил ему отличной перловки на берегу, карасю хватит. Тот понял, что тут своя атмосфера и начал по-тихому, как богомол сунуться ко мне (вроде маленький принц Экзюпери лиса приручал). Жаб красава. Вылез он на берег, сидит возле перловки, типа охраняет, типа важный. Я чего-то ему рассказываю, рыбу достаю время от времени, полощу руки и протираю спину жабу за компанию. Час прошел или больше, жаб в воду не лезет, сидит рядом - а что ему сдасться, накормлен, покупан и ни цапля, ни аист не трогают. Потом заметил, как протираю спину жабу водой, он, что кот урчит. Вообще, красава. Ну, и мне заибись на душе, что ему заибись. А тут собаку купать привели и пока отец семейства ушел искать раздолье для нее, оставив маму с дитем наблюдать велосипед, то им скучно стало и они чего-то начали искать на берегу, подошли ко мне: "А тут рыба есть? а ловится? а тут лягушки есть? а, вообще, мы хотим на лягушку посмотреть." "И рыба есть и клюет и лягушки водятся, вот, вообще, ручная сидит" - показываю на жаба. Мама ребенка за спину спрятала и назад попятилась. Может, решила, что я дуркую и концерты устраиваю странные. Маму я похвалил мысленно за правильность действий и говорю: "Вы ото там стойте, смотрите и слушайте" - я погладил жаба, а он пробубнел в ответ, замурчал... Люди пришли увидеть лягушку, а увидели живое кино, увидели жаба.
Вспоминая выражения их лиц, начинаю улыбаться и на душе становится теплее)
Это сообщение отредактировал xputnyk - 23.07.2014 - 03:58