Губарев vs. Кургинян.. полная (режисерская) версия, Прессконференция г.Донецк 07.07.14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nom90
8.07.2014 - 12:08
3
Статус: Offline

Весельчак

Говорящая голова Кургинян не прокатила. Кого следующим пошлют в попытках слить Стрелкова? Да и какой-то нелепый слив, неподготовленный, по-моему вышло с точностью наоборот - число поддерживающих Стрелкова возросло. Хотя это всего лишь слова, лишь бы не попытались физически его устранить.

[^]
keeper02
8.07.2014 - 12:12
4

Юморист

Какой-то Кургинян ничтожно жалкий, что ли. Он, конечно, может правильно складывать слова в предложения, но это только подчеркивает его статус демагога-психопата-истерички.

Кстати, кого бы Сергей Ервандович не консультировал, результатом всегда была жопа:
- консультировал будущих членов ГКЧП. Итог - ГКЧП в полном составе в "Матросской Тишине", некоторые на том свете.
- консультировал вождей Верховного Совета Хасбулатова и Руцкого. Итог - оба в "Матросской Тишине".
- консультировал мэра Лужкова. Итог - Лужков уволен из мэров за утрату доверия.

Правильнее будет гнать взашей этого Пургиняна -хватит ему гнать пургу.

[^]
COLONEL61
8.07.2014 - 12:16
3

Артиллерист

Профессиональный провокатор. Кому он что поставляет, если увидел первых лиц ДНР впервые?

[^]
старый76
8.07.2014 - 12:18
2

Шутник

Опять задам кучу вопросов, кто ответит?

1) какого хуя курагян делает в ДНР
2) Кому выгодна стая журналюг и его прессуха?
3) Даже при охране Курагян ссыться и вскакивает и бегает по студии, а некоторое время вообще стоит и мнется в углу. отсюда вопрос кто обеспечил ему охрану ?
4)Что делают в студии люди с оружием ,явно из двух равных по силе группировок?

пока все.

[^]
huyvam
8.07.2014 - 12:19
3

Азив, вам пызда

Цитата (Покумин @ 8.07.2014 - 12:28)
Цитата (ФениМор @ 8.07.2014 - 12:05)
Цитата
После вопроса "Почему Игоря Стрелкова нет здесь (в студии)?"

А почему, собственно, коменданта Донецка никто не видит в Донецке четвёртый день?

А с какого перепугу он должен на публику работать?
Он что, фотомодель?
Человек делом занят, ему языком балабасить да перед камерами светиться некогда.

- на Дожде хуйню про Стрелкова сказали, и он должен был(Кому он должен?) сразу публично оправдаться!

Это пиздец, Стрелков нихуя не Киркоров, блеать, чтобы оправдываться, его подчиненные погибают в бою, а не в жоппы долбятся.
Кургинян - пидар moderator.gif

[^]
Yritskiy
8.07.2014 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (nom90 @ 8.07.2014 - 13:08)
...по-моему вышло с точностью наоборот - число поддерживающих Стрелкова возросло.

я смеюсь с Вас lol.gif где возросло? в Кремле что ли???
и если не в кремле, а в интернете, то какой с этого прок...

и если СЕК - "кремлевский проект" lol.gif я бы посоветовал прислушаться к мнению кремля...
а то один раз уже Путин просил не проводить референдум, а они...

неужели не понятно кто в этой партии ферзь, кто ладья, кто офицер... а кто конь (может и троянский gigi.gif )

[^]
yapapay
8.07.2014 - 12:24
3

Весельчак

Пиздец гандон, еще говорит "давай разговаривать спокойно, я разве кричу" так и охото сказать "да ты ублюдок орешь через каждое слово"...как он раздражает меня своей крикливостью, раньше как только услышал о нем, вроде ниче, думал нормьлные вещи говорит, но щас спустя время так раздражает его манера вести диалог, а точнее он его не умеет вести, он орет постоянно и брызжет слюной в прямом смысле слова

[^]
Bonivur
8.07.2014 - 12:25
1

Русский

Блеать, да кто вобще такой этот кургинян,что бы ему здесь столько было посвящено обсуждений ??! И какого х..я он делает в ДНР ???? fight.gif

[^]
pav10
8.07.2014 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Ivanna22 @ 8.07.2014 - 11:20)
Сам гнида, компрометирует Россию, рассказывая, сколько она поставляет оружия ополченцам! Старый урод слетел с катушек! Хозяева, отзывайте его скорей!Он сольет нах всех!

Ох, ребятки, вы чего слепые?, не понимаете, что в руководстве ополченцев скорее всего идет предательство и там работают Киевские "кроты".

Кургинян уже полупрямым текстом говорит о поставленных 12 тыс автоматов, о которых руководство тупит.
Значит кто-то из руководства ополченцев, сливает все поставленное вооружение.

Обратите внимание, Кургинян даже представил Губареву человека через которого прошла эта передача, а Губарев начал катать вату, мол "лицо просто знакомое". Посмотрите на мимику, реакцию и мямление Губарева, вам не кажеться такая "забывчивость" через чур странной?

Кстати, про этого Губарева еще на канале "Антимайдан" пару месяцев назад модераторы высказывались хреново, мол руководитель никудышный, и отдает странные приказы (по штурму-взятию УВД где мол "куча оружия", которое в тот момент уже было пустым ).

Вы чего не видите, как начали затыкать рот Кургиняну, когда он начал говорить про раскрутку Стрелкова как "нового Навального" и тот ничего не ответил? Более того, в свое время, хвалил этот госдеповский сайт?

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.07.2014 - 12:35

[^]
Сулла
8.07.2014 - 12:33
-1

Балагур

Мне стыдно за Кургинян. Он позорит мою страну в глазах ополченцев и народа Новороссии. Ту ересь, которую он несет...ну блин, пошел бы ты повоевал, когда тебя и все мирное население из артиллерии валят и самолетов и ты внятно не можешь им ответить. В штыковую атаку эти ребята бы пошли, но против такого у них тупо нечем ответить..дурак хренов..

[^]
Nuacho
8.07.2014 - 12:33
3

Юморист

вывели, расстреляли и забыли.

[^]
fin1999
8.07.2014 - 12:34
1

Весельчак

Когда расчехлят Гоблю и Старикова?

[^]
Tavadi
8.07.2014 - 12:41
3

Ярила

/?

Губарев vs. Кургинян.. полная (режисерская) версия

[^]
ivanovиван
8.07.2014 - 12:48
0

балабол

дать ему в руки глобус ДНР и ЛНР и пусть расскажет как правильно организовать оборону НОВОРОССИИ (а вообще: литературные критики-это несостоявшиеся писатели и поэты)

[^]
allrulez
8.07.2014 - 12:49
1

Ярила

Цитата (sorgan @ 8.07.2014 - 12:58)
Нужно отдать должное ополченцам за выдержку , что не пристрелили эту мразь . Я не выдержал бы . Смотрел так , что карандаш сломал нахуй .

Виктор? опять?

[^]
DBSH
8.07.2014 - 12:52
0

Хохмач

Добавлено в 12:53
Цитата (Cyberpooh @ 8.07.2014 - 12:43)
А зачем они вообще с ним разговаривают? Кто он им такой?

http://www.youtube.com/watch?v=YlVuve1ht6I - вот выпад кургиняна в сторону Стрелкова. За это его и позвали на диалог.

Это сообщение отредактировал DBSH - 8.07.2014 - 12:59

[^]
Aladja
8.07.2014 - 12:53
1

Миру- мир!

Цитата (DBSH @ 8.07.2014 - 12:16)
Кургинян совсем мудак?? Нахера он спровоцировал ополченцев на признаниче, что РФ предоставила и предоставляет вооружение?! "гражданское общество" предоставляет. Что за чушь?! Это же красная тряпка для США!
Ждем санкций. А спасибо скажем товарищу с пенкой у рта.
Сука. Я был о Кургиняне лучшего мнения.

Провокатор и самодур. Похвалите его, ему нельзя, но он надеяться. faceoff.gif
Кургинян для меня больше не существует.

А это вопрос к тем, кто кричал, что Кургинян рупор кремля. Есть и такая версия:
"Сейчас в прямом эфире LifeNews состоялся занятный монолог Бородая: "Я нахожусь в Москве, Кургинян, приехавший в Донецк - провокатор и проект Коломойского, если я смогу вернуться в Донецк, то с ним встречусь, но, скорее всего, в Москве набью ему морду"."

Похоже, кто дедушку платит, тот его и танцует.

[^]
alexii1980
8.07.2014 - 12:54
2

Шутник

Кажется все гораздо проще:
через эту шавку шли денежные потоки, которые выделялись на вооружение и гуманитарку ополчению, пока Стрелков был в Славянске, достоверность поставок было трудно проверить. Как только Стрелков пришел в Донецк, выяснилось что деньги на поставку вооружения (в том числе на 12 000 автоматов), о котором верещит Кургинян, куда то испарились, и эта сволочь пытается списать все на ополчение.

[^]
apprico
8.07.2014 - 12:54
1

Темный лорд хаоса

"Вы все дураки, одна я сижу тут в белом свитере красивая".

[^]
sukh0v
8.07.2014 - 12:56
-2

Шутник

Цитата (Nik1313 @ 8.07.2014 - 11:49)
Видео для Киева, сша и гейропы? Признание от России в помощи оружием и т.д. Ща всякие псаки, меркели и хунты начнут этим видео тыкать как доказательством.

Ну да, типа до этого видео не было доказательств что Россия пособник террористов на востоке?! Я тебя умоляю...

[^]
Тариел67
8.07.2014 - 13:01
3

Весельчак

сука выбесил с первых минут видео пидарас этот .... пидарьян....

[^]
kargot
8.07.2014 - 13:01
0

Приколист

пусть окопы сука роет

[^]
Aladja
8.07.2014 - 13:02
2

Миру- мир!

Цитата (alexii1980 @ 8.07.2014 - 13:54)
Кажется все гораздо проще:
через эту шавку шли денежные потоки, которые выделялись на вооружение и гуманитарку ополчению, пока Стрелков был в Славянске, достоверность поставок было трудно проверить. Как только Стрелков пришел в Донецк, выяснилось что деньги на поставку вооружения (в том числе на 12 000 автоматов), о котором верещит Кургинян, куда то испарились, и эта сволочь пытается списать все на ополчение.

Нифига не проще. Правду лет через десять узнаем (в лучшем случае). Например, новое интервью Бородая оправдывает подозрения относительно Ходаковского и одновременно признает Стрелкова главнокомандующим:

"Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву. Его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца карательной операции вокруг Донецка и Луганска. Глава ДНР рассказал «Газете.Ru» о вертикали власти в республике и консультациях с Москвой, прокомментировал отступление из Славянска и обвинения Сергея Кургиняна в адрес Стрелкова.

— Что изменится в Донецкой народной республике после приезда Игоря Стрелкова в столицу? Как будет выглядеть военная иерархия: вертикаль власти под контролем Стрелкова или некий общий совет командиров?

— Славянск очень жалко: это был символ сопротивления, его героическая оборона уже вошла историю. Но с чисто военной точки зрения удерживать Славянск было бессмысленно.

Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль.

— Как вы думаете, почему в Донецк неожиданно приехал Сергей Кургинян с резкими обвинениями в адрес Стрелкова? Многие связывают фигуру Кургиняна с Владиславом Сурковым и «партией мира» в Кремле.

— Я уверен в том, что это не так. Во-первых, я бы не стал связывать самого Суркова с «партией голубей». Это неправильная точка зрения. Второе — я не знаю, почему туда приехал Кургинян. Я, честно говоря, его высказываниями в адрес Стрелкова глубоко возмущен.

Сейчас я в Москве, а не в Донецке, но, если бы был в Донецке, я думаю, что у меня была бы довольно жесткая реакция. Сейчас там командует Стрелков как старший по всей республике. Я бы на его месте тоже отреагировал жестко. Потому что в военное время подобного рода высказывания являются подрывными. А Сергею Ервандовичу Кургиняну я бы советовал сильно подумать, прежде чем рассказывать такие глупости.

— Глава батальона «Восток» Александр Ходаковский не менее загадочная фигура, чем Кургинян. Бывший служащий СБУ, он не допустил национализации активов Ахметова, его люди охраняют самого Кургиняна, именно он организовал провальный штурм аэропорта Донецка и погранпункта «Мариновка»…

— Подождите, давайте разберемся. Вы сейчас перечислили пункты, часть из которых абсолютно не соответствует действительности. Что Ходаковский не допустил национализации активов Ахметова — это полный бред. Он не имел никакого отношения и не имеет никакого отношения к реализации любых задач, связанных с экономикой. И сам он вполне четко подчиняется приказам. К Ходаковскому никаких претензий по поводу какой-то самодеятельности нет и не было.

— То есть с Ахметовым вы его не связываете?

— С Ахметовым я его как командира не связываю никоим образом. Понятно, что, будучи командиром донецкой «Альфы», он был членом местной элиты — конечно, его хорошо знает Ринат Ахметов. Но это не влияет на выполнение им служебных обязанностей никоим образом. Поэтому все остальные сплетни, разговоры давайте оставим в стороне. Это первое. Что касается всех остальных вещей, то это вопросы уже чисто военные. Я не очень хочу их комментировать.

Удачный или неудачный штурм аэропорта?

Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной.

— Теперь этих правил не будет?

— Очевидно, что их сейчас уже нет.

— Как конкретно вы представляете дальнейший ход боевых действий? У вас есть два областных центра – Донецк и Луганск. Что будет при теоретической полной блокировке городов украинской армией?

— Полная блокировка любого из этих городов украинской армией невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами блокировать по-настоящему даже один Донецк. Так что я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, украинская армия, ее ресурсы и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен.

— То есть вы готовитесь к долгой осаде?

— Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям.

— К контратаке?

— Естественно. И концентрация сил, которая сейчас произошла благодаря тому, что Стрелков и его отряд в полном составе вышли из Славянска (а это отличные бойцы, и их много), позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было сложно. Сейчас такой проблемы нет. Так что я считаю отступление от Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения.

— Как вы думаете, каковы сейчас планы Кремля? Многие считают, что в Москве не собираются присоединять территорию республик, а хотят видеть на востоке Украины нестабильную территорию для дальнейшего давления на Киев, а также ради сохранения статус-кво по Крыму.

— Я никак не могу уверенно комментировать планы Кремля, поскольку не имею к ним отношения. Но я точно не вижу в планах Кремля желания сохранить нестабильность на так называемом юго-востоке Украины. Есть такой термин, хотя, как вы понимаете, в Донецке и Луганске он воспринимается крайне отрицательно. Это оправданно.

Скорее я вижу, наоборот, желание поспособствовать максимальной стабилизации. Другое дело, что образ стабильности у Кремля и у Киева совершенно разный.

— Виктор Медведчук имеет полномочия представлять республики на переговорах с Киевом? Если, например, Путин и Медведчук завтра в ультимативной форме предложат ополченцам сложить оружие и сесть за стол переговоров с эмиссарами Петра Порошенко, насколько такие переговоры будут возможны?

— Давайте Путина и Медведчука мы сразу разведем в разные стороны, поскольку это два разных совершенно человека, две абсолютно несопоставимые политические фигуры. Что касается конкретно Виктора Медведчука, то он не имеет права представлять ни ДНР, ни ЛНР.

Он посредник по переговорам. Посредник толковый, и мне в этом качестве (да и вообще по-человечески) вполне симпатичен. Причем у нас на самом деле даже о переговорах речи пока не идет. У нас речь идет о возможном возобновлении консультационного процесса, который в результате может привести к прекращению огня.

Но переговоры у нас возникнут только при том условии, что территории ДНР и ЛНР будут очищены от войск противника. Вот тогда правительства ДНР и ЛНР могут вступить в переговоры с официальным Киевом.

— Насколько Россия вам помогает сейчас в военном и финансовом плане? Имеются ли какие-то прямые транши из Москвы в Донецкую народную республику?

— Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем.

— То есть Москва — посредник?

— Если хотите — да. Только для нас посредник очень дружественный.

— Та же самая команда, которая с вами в Крыму помогала, организовывала референдум, следила за порядком во время референдума, — она же помогает вам в Донбассе?

— Да, у меня есть небольшая команда, которая со мной работала в Крыму и сейчас работает в ДНР.

— Вы лично считаете, что провозглашение республик стоило такого числа жертв с обеих сторон? И не жалеете, что относительно мирной работе политтехнолога предпочли возглавить ДНР?

— Вы знаете, профессия политтехнолога мирная только относительно. Кто бы что ни думал, но политика очень влияет на судьбы людей. Влияет по-разному. В том числе, к сожалению, может привести к таким последствиям, как сейчас.

Нет, я, честно говоря, не думал, что война будет развязана в таком масштабе и с такой жестокостью. Надеялся, что это удастся предотвратить.

Надеюсь, что и сейчас можно сделать так, чтобы количество жертв этой войны не росло и она закончилась как можно скорее. Собственно, ради этого и работаю. Ради того, чтобы практически гражданская война, бойня между славянами, между людьми одной крови, прекратилась как можно скорее. Но это не значит, что бойня должна прекратиться на условиях, которые диктуются Киевом или Коломойским. Развязали эту бойню не мы. Откровенно скажу, развязал эту бойню господин Коломойский и иже с ним.

— То есть ваши условия не меняются? Вы ждете полного прекращения огня, диалог возможен только после отступления украинских войск с территории республик?

— Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами."

http://rusvesna.su/news/1404801096

[^]
Yritskiy
0

Ярила

Цитата (alexii1980 @ 8.07.2014 - 13:54)
...выяснилось что деньги на поставку вооружения (в том числе на 12 000 автоматов), о котором верещит Кургинян, куда то испарились...

т.е. Кургинян спер 12000 автоматов... теперь это самый страшный человек для украинской хунты... lol.gif

[^]
DBSH
2

Хохмач

А вообще, господа, я пока не могу дать своей оценки происходящего, но одно скажу точно: идет полномасштабная травля Стрелкова, активно тиражируемая ныне в тырнетах. Вот вам пару ПРУФов к размышлению:

Корпоратократия в лице Стрелкова-Гиркина как скрытый субъект гражданской войны (интервью у Евгения Гильбо берёт украинский журналист).
Для справки. Е.Гильбо – президент Международной Академии Гуманитарных технологий, располагающейся в округе Колумбия, США. Человек, хорошо осведомлённый о планах и методах управления технократических элит.
http://nvdaily.ru/info/27459.html

Стрелков и корпоратократия. Стрелков-Гиркин, "министр обороны" ДНР, и Бородай, "премьер" ДНР, оба бывших PR-менеджера Marshall Capital. http://theins.ru/politika/796/

Это сообщение отредактировал DBSH - 8.07.2014 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14331
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх