Наблюдаю, что в последнее время кретинов, которые неправы и при этом еще пытаются что-то доказывать становится все больше и больше на дорогах.
Тоже бываю неправ, но при этом прекрасно это понимаю и если что, извинюсь, дам понять, что да мол, каюсь, грешен. Или ну просто моргну аварийкой (например, если совсем уж плотно перестраиваюсь).
Сегодня утром, вообще косяк был, еду по незнакомой дороге - прямо кирпич и дорога уходит направо (то есть больше некуда, только направо), при этом я помню, что сзади справа xtrail едет, но думаю, мы ж все направо по-любому едем (прямо кирпич, налево поворота нет). Ну я из крайнего левого ряда (по трамвайным путям), так и пошел направо, расчитывая, что и xtrail так же, слышу сзади визг тормозов... Капец... Остановился, в непонятках вообще. Думал, xtrail выйдет адреналин выпустить, но нет, он так прямо и поехал, матерясь в мою сторону. Ну я трогаюсь дальше, а смотрю прямо куда я повернул, только два трамвайных пути и тут я понял свой косяк - да поворачиваем-то мы направо, но не в первый пролет, а в следующий (в первый пролет уходят трамвайные пути, по которым я так и покатился, а фиг там, да и знак наверняка там висел в первом пролете только прямо, да прощелкал его). В любом случае, вот была тыща в кармане, так по-хорошему, готов был бы отдать икстрейлу ее, чтобы и мне в следующий раз наука была и вообще чел машину мне не побил, ушел от столкновения да еще нервы поднял себе ощутимо.
При этом за весь маршрут, тоже два раза практически так же уходил от столкновения, правда не из-за невнимательности, а именно из-за борзости соседних водителей. В общем на дорогах как-то все больше агрессии что ли. Хотя если взять Москву, то там вообще жесть какая-то ))). Так же как в метро все бегут, так и на дорогах - все куда-то рвутся, мечутся, как ошалелые )
Это сообщение отредактировал Trop - 8.06.2014 - 14:10