У меня тож случай был. Стоим с женой на перекрестке (промышленная зона ) , но светофоры присутствуют , начинаю маневр вправо , и тут жена мне СТОЙ!!! Я по тормозам , че да как спрашиваю , чего орешь? Я говорит скулеж слышала в кустах , на перекрестке ...., хер с ним выхожу , подхожу к кущерям , и вижу открытый канализационный коллектор , а в нем барбос , довольно крупный , пытается выбраться , но не тут то было . На задних стоит и лапы вверх , а до края еще сантиметров 30-40 . Ну че делать вытаскивать будем, я его за передние лапы схватил и тяну , а он тяжелый зараза .., хоть бы задними помогал грести , о то висит как сосиска... , короче в конце сего действа мы с барбосом были как братья близнецы , как лицом , так и телом и общим геномом в нашем сходстве была грязюка ! Потом мой новоявленный "брат" долго меня благодарил , слизывая остатки генетического сходства. Хотели даже забрать , но на тот момент жили в съемной однушке. Потом оказалось , что он обитатель местной строительной базы , так что думаю у него все ок! И больше в коллектор попадать не будет!