Слепая кошка, Не спешите делать выводы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягнята
30.12.2013 - 11:54
8
Статус: Offline

Приколист

У нас кот был, голубоглазый блондин, от рождения глухой. Лет тоже в 14-15 обнаружили, что он слепой, только потому что он однажды промахнулся, когда прыгал с пола на подлокотник дивана. Усыплять, конечно, и мысли не было... просто стало так его безумно жалко. Представила, что вот живет маленький звереныш в абсолютной тишине и темноте, а вдруг он вообще думает, что его все бросили, и он один во всем мире.. и так грустно-грустно стало ((

Просто надо давать им понять, что они не одни, что вы есть у них )) Гладить их, за ушком чесать, а уж тарелку с кормом и туалет они сами найдут по какой-то там своей встроенной навигации ))

[^]
JSt
30.12.2013 - 11:54
1

Ярила

такие молодцы! побольше бы таких постов сейчас. А врач-то какой специалист классный! Двухмесячному котенку сложную операцию сделал и котенок жив остался.

[^]
MrBistor
30.12.2013 - 11:56
1

Ватник,настоящий.

Дай бог вам здоровья и вашим родным и близким. За ваши добрые сердца.

[^]
mistiq
30.12.2013 - 12:35
0

Шутник

Какакя хорошая новость после стольких плохих....

[^]
Екатерина75
30.12.2013 - 12:39
4

Гость

Цитата (Passovod @ 30.12.2013 - 10:59)
Если это всё правда, то вы настоящие люди. Молодцы. Удачи и счастья вам.

Это правда. :) Спасибо всем за отзывы.

Это фото после лечебницы.

http://www.yapfiles.ru/files/766920/lyusya_cr_cr.jpg
а это фото сегодня
http://www.yapfiles.ru/files/766921/lyusya2_cr1.jpg

[^]
CMblCJl
30.12.2013 - 12:46
1

Юморист

спасибо люди,на одну счастливую кошку стало больше.

[^]
kvone
30.12.2013 - 13:05
1

Шутник

спасибо!

[^]
DenisMovano
30.12.2013 - 13:19
11

Шутник

Цитата (Neogroov @ 30.12.2013 - 12:28)
ребят всё конечно хорошо! вы молодцы, но что простите вы делали всё то время пока у него развивался конъюктевит? у многих мелких котов, которые не давно родились, развивается эта болячка, но что бы он лишился зрения, это я даже не знаю сколько он должен был им болеть... не проще сразу было отвезти к врачу, а не тогда когда совсем пиздец пришёл?

Ну на такое мнение следующее скажу: у нас во дворе женщина выгнала кошку жить на улицу. Со временем эта кошка начала давать потомство и не одно, начали рожать ее дети. При этом со двора ее кормили я и еще пару человек, соответсвенно коли-во котов во дворе доросло до 20. Кормил всех, мне не жалко, при этом половина из них попадали под машини, были закрыты в подвале по своей неосторожности (трупы тоже хоронил). При этом люди подбрасывали и других, потому что видели что этим хорошо жить тут, их кормят.
По сути популяция росла, и я понял что это не дело, может поступил правильно а может и нет.
Некоторых котиков канечно позабирали, люди с соседних дворов. Давал я обьяву в интернет, никого не заинтересовали обычные дворовые коты.
Начал я их развозить по сеседним дачам, люди там живут постоянно и не бедные. Потом встретил знакомого, он рассказал что взял котика который ходил по даче, надеюсь из моего двора.
Осталось 4 старые кошки, всех маленьких котят поразвозил ( но в том возрасте когда они сами уже себе искали кушать, маму не сосали).
Кошек стерилизовал за свои деньги, сейчас живет 3, одна где-то пропала. В подвале есть дырка там тепло и они туда лазят в холодное время.
Корм даю котячий, и доргой собачий от своего пса. Плюс кормлю собаку которая живет в подьезде зимой, большая часть пускает в подеьезд, собака не гадит и бегает охраняет мою жену.
Всех к себе не возьмешь, а вот сделать что-то лучше можно.
Ксате стерилизовал в этом году все кошки толстые, красивые и добрые.

[^]
kutunyo
30.12.2013 - 13:43
1

Шутник

делай добро и бросай его в воду
от таких постов становишься добрее
спасибо вам

[^]
Gremix
30.12.2013 - 13:57
6

Юморист

хорошая притча

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Всё, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею сэр, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдётся косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врёт он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

[^]
drdolgoff
30.12.2013 - 14:05
2

Ярила

iddqd1
Neogroov
Поддерживаю изо всех сил. "Начали сами лечить" - это как? Начитавшись в Интернете "спецов"? После такого "самолечения" врачам, как правило, ничего больше не остается, кроме как удалять глазные яблоки.
Взяли себе - молодцы.

[^]
nightline
30.12.2013 - 14:11
2

Ярила

спасибо вам!!! счастья вам! котейка милая. ничем не отличается от других. вы молодцы!!!

[^]
SWOOPY
30.12.2013 - 14:54
1

Весельчак

Ребяты ! Слово Человек пишется гордо и с Большой буквы. Это про Вас!!!......Когда ж мы все станем ЧЕЛОВЕКАМИ ??????

[^]
ATb
30.12.2013 - 15:42
1

весна, мать ее еди

Добра Вам!

[^]
JaneS
30.12.2013 - 15:49
1

Ярила

хоть что-то сегодня приятное, спасибо

Это сообщение отредактировал JaneS - 30.12.2013 - 15:50

[^]
tarapasha
30.12.2013 - 16:34
1

Шутник

Спасибо вам! Молодцы! Для животных такое отношение очень важно. Это я вам как хозяин четырёх усато-хвостатых говорю!

[^]
Deception
30.12.2013 - 16:51
1

Юморист

Цитата (Екатерина75 @ 30.12.2013 - 00:17)

Не торопитесь принимать решения, которые нельзя изменить...

Поспешите с решением, которое может спасти животное от инвалидности.

[^]
YAPCLUB
30.12.2013 - 17:24
3

Весельчак

У меня черненькая кошка.Мать подобрала котенка со строительного магазина,видимо там опилки попали в глаза.Удалили глаза,молчаливая была.Сейчас 10 месяцев ей.Родная стала.Но чудит писец,хотя схему квартиры выучила в голове,порой хер догонишь.Люблю ее.

[^]
2tall
30.12.2013 - 17:36
1

Ярила

"Пробовали лечить глаза - не помогло... Мы отвезли котенка в ветлечебницу."

Если бы с самого начала отвезли в ветлечебницу, могли бы и спасти глаза. А так, как я понимаю, лечили, как могли, а к ветеринарам обратились, когда уже "не смогли"...
Но респект, что не бросили умирать...

[^]
DenisMovano
30.12.2013 - 17:38
1

Шутник

Цитата (Deception @ 30.12.2013 - 17:51)
Цитата (Екатерина75 @ 30.12.2013 - 00:17)

Не торопитесь принимать решения, которые нельзя изменить...

Поспешите с решением, которое может спасти животное от инвалидности.

За всеми не успеешь, и не у всех есть средства. Я сделал все что мог со своей стороны, и эти кошки как родные мне. Приходят ко мне под дверь иногда просить поесть, я им никогда не отказываю

Это сообщение отредактировал DenisMovano - 30.12.2013 - 17:42

[^]
zerol
30.12.2013 - 17:41
1

Шутник

Играет совсем как обычный котенок! Вы молодцы!

[^]
Jubjub
30.12.2013 - 17:49
9

Шутник

Не всегда врачам можно верить.
Нам заводчица нашей собаки как-то предложила кавказского щенка из приюта. Говорила, что если их не возьмут, то усыпят. Мы решили взять для свекрови в частный дом.
Везти надо было через месяц - полтора. А через несколько дней у этой девчонки-кавказки начался ужасный понос. Повезли в клинику, там сказали, что это чумка, что выживет или нет непонятно, а у вас (говорили они) ведь своя собака, которая может заразится, подумайте. Вобщем, настаивали на усыплении. И мы, подумав про своего собакена, согласились.
Я заревела и ушла на улицу, потому что смотреть на это не могла.
Минут через 10 муж выходит со щенком. Говорит, передумал.
Попробовали обратно заводчице отдать - фиг там, у нее своих трое, она тем более рисковать не хочет.
Похали к свекрови срочно вотпрямщас. Эта малявка по дороге уделала нам весь салон :) А там, в деревне, выжила. Вот такая милая деваха потом выросла

Слепая кошка

[^]
AdvokatAlex
30.12.2013 - 17:55
3

Шутник

Теме однозначно зеленка. У меня жена состоит в волонтерском движении "Рыжий хвост", есть такое движение и в одноклассниках, и вконтакте (не реклама), Они помогают уличным животным - кошакам и собакенам. Часто делаем денежные взносы и помогаем машиной - возим животных новым хозяевам и в клинику на процедуры. Однажды попросили отвести щенка уличного к другому волонтеру. Рыженький и лохматый, как собака из Скуби-Ду, очень худой - кожа и кости. Он был весь покрыт какими-то то ли вшами, то ли блохами или гнидами. От еды отказывался совсем. Тихо умирал. Мы когда его выносили из подъезда на улицу, чтобы отвести к волонтерам, он так жалобно застонал, что мы уже не смогли его бросить. Мы оплатили платную передержку (к себе не смогли его взять у нас был щенок. Свозили его на прием к врачу, накупили лекарств. У него оказалась такая сильная тяга к жизни, и он выкарабкался!!! Через неделю начал потихоньку есть, пить. Всех тварей с него вывели. Теперь лопает за троих терроризирует всех остальных сожителей - котят, щенков. Я думаю, что мы не зря старались, дали ему шанс на жизнь.

[^]
Екатерина75
30.12.2013 - 18:07
1

Гость

Цитата (Jubjub @ 30.12.2013 - 18:49)
Не всегда врачам можно верить.
Нам заводчица нашей собаки как-то предложила кавказского щенка из приюта. Говорила, что если их не возьмут, то усыпят. Мы решили взять для свекрови в частный дом.
Везти надо было через месяц - полтора. А через несколько дней у этой девчонки-кавказки начался ужасный понос. Повезли в клинику, там сказали, что это чумка, что выживет или нет непонятно, а у вас (говорили они) ведь своя собака, которая может заразится, подумайте. Вобщем, настаивали на усыплении. И мы, подумав про своего собакена, согласились.
Я заревела и ушла на улицу, потому что смотреть на это не могла.
Минут через 10 муж выходит со щенком. Говорит, передумал.
Попробовали обратно заводчице отдать - фиг там, у нее своих трое, она тем более рисковать не хочет.
Похали к свекрови срочно вотпрямщас. Эта малявка по дороге уделала нам весь салон :) А там, в деревне, выжила. Вот такая милая деваха потом выросла

Зверь - супер! Сама мечтаю завести большую собаку. Но в двух комнатах кошки, муж и двое детей, которых как-будто десять...

[^]
Smmщик
30.12.2013 - 18:20
1

Весельчак

на япе достаточно долго. И это первый пост которому я поставил лайк в дань уважения.

Низкий поклон, и крепкое рукопожатие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33353
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх