Идея супертелефона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAnisimov
11.09.2013 - 09:50
0
Статус: Offline

Юморист

ИМХО, скорее будет продаваться система с беспроводной сетью типа блютуса и кучей девайсов. Очки+процессорный блок+модуль связи не обязательно все в одном устройстве. Гуглгласы первая ласточка. Пока работоают в облаке, а так - закинул(а) в карман/сумочку девайс и размер не так уж и важен. Экран-то на голове постоянно.

[^]
over7
11.09.2013 - 09:52
1

Шутник

эта идея идет в разрез интересам многих производителей.

найдите фильм в сети
"Эффект лампочки. Запланированное устаревание"

например
http://smotri.com/video/view/?id=v22484540a0f

[^]
Dalmatinets
11.09.2013 - 09:52
0

Ярила

Цитата (raull @ 11.09.2013 - 08:31)
у меня http://phonebloks.com/ не открывает... точнее открывает, но там какая-то шляпа

вообще то правильно пишется вот так: http://www.phoneblocs.com/ И все нормально открывается! А идея реально классная, я за, обоими руками!

[^]
makell
11.09.2013 - 09:55
4

Свідомий)))

Цитата (veraln @ 11.09.2013 - 07:14)
Помнится, лет 15 назад было модным самостоятельно собирать себе компьютер: все составные части покупались отдельно и самостоятельно собирались в корпус. Сейчас подбор компьютера сводится к покупке готового ноутбука за приемлемую цену.
Эту идею ждет та же участь. Тем более, что рынок смартфонов уже сформирован

И сейчас если хочешь, чтобы комп отбивал на 100% вложенные в него средства -то собираешь сам, игровой ноут намного дороже идентичного ему десктопа. Недавно знакомому собирал комп - вышло около штуки у.е., но даже в инетмагазине такой же стоял уже около 1.5 куе.

[^]
KingLEV
11.09.2013 - 09:56
1

Ярила

Цитата (wolf412 @ 11.09.2013 - 12:15)
Идея-то отличная, только не выгодная производителям - им выгоднее выпускать говно, которое отработает только гарантийный срок, а потом сдохнет и пользователь купит новую модель за охулиард бабла. А делать настолько ремонтопригодные вещи мог себе позволить только СССР.

agree.gif
Из серии почему мы не можем добавить память видюхе. Интел вроде вообще скоро собирается процы в материнку впаивать... Ни о каком апгрейде по частям тогда и речи быть не может...

[^]
wedmack
11.09.2013 - 10:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AAnisimov @ 11.09.2013 - 10:41)
Я сам на 4pda занимался прошивкой ник там Saddam прошивка Xplosion для SE X1. И со всей ответственностью могу сказать, что это занятие не для всех. И прямые руки есть не у всех.

Тебе не кажется странным что в телефонной индустрии всё делается именно для тех, у кого нет прямых рук? А этот проект как раз исправил бы эту несправедливость.
Люди с кривыми руками продолжат покупать готовые брендовые телефоны, бляндинки - ифоны, а люди с прямыми руками и хоть чуть-чуть техническими мозгами - вот такие конструкторы.

[^]
VVoldemar
11.09.2013 - 10:00
3

Сам такой!

Цитата
Помнится, лет 15 назад было модным самостоятельно собирать себе компьютер: все составные части покупались отдельно и самостоятельно собирались в корпус. Сейчас подбор компьютера сводится к покупке готового ноутбука за приемлемую цену.Эту идею ждет та же участь. Тем более, что рынок смартфонов уже сформирован

Да фиг там. Я когда комп брал выбирал отдельно корпус и под себя подбирал все внутренности, начиная от БП, заканчивая вентиляторами. Потому что неохота покупать готовый корпус, а потом менять жужжащие вентили, и докупать дополнительные и искать место, куда их втиснуть. Для тех, кто в этом не разбирается, или кому не надо те да, покупают так. Но опять таки зачастую собрать самому получается дешевле, чем покупать уже готовое с такой же функциональностью. Да и откуда может сборщик знать что именно я хочу? Так что настройка под себя отличная идея.

[^]
Evan20
11.09.2013 - 10:01
-1

Вежливый хам

Цитата (AAnisimov @ 11.09.2013 - 13:12)
Мак стабилен потому, что пишут ОС под конкретное железо! И другого нет и не будет! Им не надо ебаться с китайскими видеокартами Palit.
Разные девайсы от разных производителей тянут за собой проблему драйверов и совместимости.

Мак стабилен потому, что он, сука, почти всегда лицензионный. Ну и кривого софтового говна (а также вирусов) для него на порядок меньше, в связи с аналогичным же порядком проданных копий ОС.

[^]
Lint
11.09.2013 - 10:09
0

Шутник

А мне такая идейка понравилась

Это сообщение отредактировал Lint - 11.09.2013 - 10:10

[^]
Longenen
11.09.2013 - 10:12
1

Ярила

Сразу видно что автор сего видео - гуМанитарий (от слова гумус). Ибо только дремучий маркетлоух думает, что экран подсоединяется к телефону через "4 гвоздика"

Первая страшная инженерная задача - спроектировать backplane.
Вторая страшная инженерная задача - спроектировать сами компоновочные блоки. Сколько их наименований должно быть, чтобы обеспечить сколь-нибудь широкие возможности. Одних батарей показано несколько штук.

Ну и третье - от чего автоваз в такой ж... - повальная унификация всего и вся в ущерб прогрессу.

[^]
ГенГеныч
11.09.2013 - 10:20
0

Ярила

Цитата (telemaster51 @ 11.09.2013 - 10:49)
Идея не нова, имхо был у меня в детстве такой конструктор; назывался "Электронные кубики"

Помню-помню. Собрал из него мобильный телефон, но разговаривать было не с кем, и я его переделал под цветомузыку.
Думаю, такая штука не найдет понимание у производителей. Каждый захочет выпустить уникальный набор и конец идее стандартизации...

[^]
schmeisser
11.09.2013 - 10:21
0

мастер джедай

Цитата (Longenen @ 11.09.2013 - 11:12)
Сразу видно что автор сего видео - гуМанитарий (от слова гумус). Ибо только дремучий маркетлоух думает, что экран подсоединяется к телефону через "4 гвоздика"

Первая страшная инженерная задача - спроектировать backplane.
Вторая страшная инженерная задача - спроектировать сами компоновочные блоки. Сколько их наименований должно быть, чтобы обеспечить сколь-нибудь широкие возможности. Одних батарей показано несколько штук.

Ну и третье - от чего автоваз в такой ж... - повальная унификация всего и вся в ущерб прогрессу.

Вам слово usb ничего не говорит? там как вы изящно выразились тоже 4 гвоздика

[^]
dom92
11.09.2013 - 10:25
0

Балагур

Цитата
А можно по такому же принципу подругу себе собрать? Чтоб титьки, попу, ноги, характер в любой момент сменить можно было

Главное "разгоном" не заниматься! Ну, или в разумных пределах!

[^]
kardan
11.09.2013 - 10:34
0

Шутник

сайт из видео чёй-то не работает. ироничненько.

[^]
TriggeR
11.09.2013 - 10:42
0

Шутник

Мёртвая идея. Маркетинг этого не допустит - задумайтесь, а почему до сих пор даже разъемы для зарядки не унифицированы, а тут целые комплектующие... sm_biggrin.gif
к тому же где это видано чтобы при желании заменить часть функционала, не нужно было покупать ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ телефон/телевизор/ступицу в сборе/итд.???? корпорации разорятся же!! dont.gif

[^]
N1ckR1mer
11.09.2013 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (TriggeR @ 11.09.2013 - 11:42)
к тому же где это видано чтобы при желании заменить часть функционала, не нужно было покупать ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ телефон/телевизор/ступицу в сборе/итд.???? корпорации разорятся же!! dont.gif

Не разорятся, а потеряют сверхприбыли. Производители разумеется будут против, если только продажи сами по себе не упадут и потребуется стимулирование спроса новым продуктом.

[^]
AAnisimov
11.09.2013 - 11:01
1

Юморист

Цитата (wedmack @ 11.09.2013 - 11:00)
Тебе не кажется странным что в телефонной индустрии всё делается именно для тех, у кого нет прямых рук? А этот проект как раз исправил бы эту несправедливость.
Люди с кривыми руками продолжат покупать готовые брендовые телефоны, бляндинки - ифоны, а люди с прямыми руками и хоть чуть-чуть техническими мозгами - вот такие конструкторы.

У меня раньше было время ковыряться с прошивками, кастомизировать телефон. Сейчас его нет. Много другой интересной работы. Телефон сейчас Sony Xperia ZL. Со временем я пришел к выводу что лучше я буду зарабатывать тем что очень хорошо умею делать чтобы купить то, что очень хорошо делают другие.
В принципе, я могу сам поменять тормозные колодки и заменить масло в авто, могу сам пересобрать прошивку, могу установить и очень хорошо настроить линукс. НО! Все это время. Его у меня уйдет существенно больше чем у людей со спец. приблудами и спец. навыками. Зато я очень хорошо разбираюсь в ГИС и базах данных. Я уверен, что эти люди тоже разобрались-бы с ГИС и БД, но я-то лучше ;)

[^]
strannik008
11.09.2013 - 11:02
0

Приколист

имхо но более вероятен вариант когда всё уйдёт в "облако"
у клиента будет только устройство вывода(экран) и устройство ввода информации(микрофон камера клавиатура) с возможностью подключения к серверу по беспроводному каналу а вот вычислительные мощности уже будут распределяться сервером и продаваться клиентам по подписке

Это сообщение отредактировал strannik008 - 11.09.2013 - 11:07

[^]
AAnisimov
11.09.2013 - 11:03
1

Юморист

Цитата

Слова ограничение пропускной способности шины ни о чем не говорят? ;)

[^]
CrOm
11.09.2013 - 11:08
0

Весельчак

с компами все так и было. идешь и собираешь себе комп. к чему все пришло?
люди предпочитают покупать уже собранные компьютеры (оттестировано на стабильность, есть комплект драйверов на одном диске, установлена ОС) или моноблоки или ноуты. и вобще, какая-то мода на маки пошла, где конструкторы недопустимы в принципе (максимум оперативки накинуть можно, да приводы заменить).

помню собирал компы в юности. ну и сидишь потом лопатишь форумы ища ответ на вопрос почему видюха фризит. ах потомучто с мамкой несовместима. или с оперативной памятью.

тема интересная просто потомучто люди (молодые парни в основном) любят конструкторы и всякое такое. собери сам, мол. это круто же. собрал и чувствешь себя героем как будто сделал новый ускоритель частиц своими руками. ходишь потом и хвастаешься - а вот что я собрал, зацени. (как сейчас эти онлайн игры наподобие фермы, где хвастаются своими огурцами которых нет у соседей). вот что в ней привлекает.

есть и обратная сторона: надежность этого всего. по видео возникает ощущение, что девайс нужно будет заматывать скотчем, чтобы он не рассыпался на кубики в кармане. кроме того сложность базового модуля просто ночной кошмар проектировщика. как соеденить любое отверстие в базовом модуле с любым ругим отверстием (или несколькими отверстиями). без боли в заднице я этого не представляю и цена такого базового модуля будет не самой маленькой. сразу на ум приходит идея перепрограммируемых ПЛИС. но для их перепрограммирования нужен программатор. на лету он не может коммутировать нужные выводы... ну и сложность этого всего ведет к потери в надежности. такчто не ровен час, что кубик придется перетыкать на базовом модуле из-за того что вышел из строя один выход.

такчто имхо, идея интересная, но не в этой реализации.

Это сообщение отредактировал CrOm - 11.09.2013 - 11:18

[^]
andreyjktl
11.09.2013 - 11:11
0

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 11.09.2013 - 12:03)
Цитата

Слова ограничение пропускной способности шины ни о чем не говорят? ;)

Вообще то уже выпускают мониторы которые работают по USB. По второй версии идет хреновенькая картинка, но все же. А вот по USB 3 картинка ничем не уступает другим способам вывода изображения.

АПД: Да, такое сложно реализовать, но все же возможно. И кстати в видео ролике видно, как все модули фиксируются планкой снизу - типа замка, чтобы не рассыпалась. И вид ножек тоже как бы намекает.

Это сообщение отредактировал andreyjktl - 11.09.2013 - 11:17

[^]
Jlav
11.09.2013 - 11:21
0

Весельчак

Производителям не выгодно делать качественные товары. Эпплу и гнуссмасу и кО надо чтобы каждый год/полгода потребл*торы покупали "новинки", принося прибыли.

Правильно выше советовали посмотрите например "Эффект лампочки. Запланированное устаревание" - достаточно доходчиво.

[^]
CrOm
11.09.2013 - 11:24
1

Весельчак

посидел подумал... наверное тут больше бы подошла идея писюка. т.е. базовый моуль это не доска с дырками. это всетаки материнская плата. на ней организован сокет для процессора (причем процессор только одной архитектуры может быть), и сокет для оперативки. и вывод на последовательную шину на подобие i2c, только многократно производительнее... либо что-то вроде усб. и вот эту шину можно будет как-то оформить либо в виде матрицы (как в видео), только нельзя будет втыкать устройства абы как, а только так, чтобы совпали +, tx, rx выходы (минус можно сделать общим на корпус).
ну а экраны это отдельная фигня спереди. там тоже спец разъем, спецификацию которого будут соблюдать все производители экранов к такому телефону

[^]
Ufir
11.09.2013 - 11:42
1

Приколист

Электроника - наука о контактах. Сия поделка будет аццки глючить в дождь, от тряски и даже от пота. Просто задолбаетесь исправлять "плавающие" глюки.

А ЮСБ - это нагрузка на проц, а следовательно и на батарею. Зачем нужен телефон-конструктор, если его нельзя выносить на улицу и разговаривать можно только у розетки?

И нахрена бабушке покупать дорогой конструктор, если она может купить дешевле готовый телефон с большими кнопками и громким матюкальником?
Про камеру феерично. 35мм матрицы никогда не будет в телефонах.

[^]
krendll
11.09.2013 - 11:42
1

Шутник

Цена модульности будет слишком высока, дешевле покупать штамповку с завода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22820
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх