Четко, умеет, могЕт :), Грамотное общение с ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maliks
9.06.2013 - 16:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Браво, сажусь учить все свои обязанности и права!

[^]
BigSisiKaif
9.06.2013 - 16:45
0

Шутник

Цитата (N1ck3l @ 8.06.2013 - 21:58)
Предупреждение является одним из видов наказания, таким же как и составление административного протокола, прежде чем человека предупредить, надо довести его вину (с.) faceoff.gif
Может я буду дотошным, но я юрист. Как он сравнивает такие категории как "предупреждение" и "составление АП"? Составление АП это не административное наказание, составление - это процесс, по сути своей.
Довести вину - это какой то новый термин. Есть понятие - толкование норм права, гайцы не обязаны этим заниматься, единственное что, должны по первому требованию разъяснить права и обязанности, а перемалывыть весь КоАп вместе с нарушителями - нет.
Гайцов сам не долюбливаю, но здесь просто понты, пытается показать себя юридически подкованным, а это далеко не так.

Как он сравнивает такие категории? А так, что это называется не "категории", а санкции на языке юристов... И да, составление АП не является санкцией, является административно-процессуальной процедурой, но все мы прекрасно понимаем, что имелось ввиду... Из-за таких юристов, как ты существует поговорка:"если хочешь не заключить нужный тебе договор, отдай его юристу."

по сабжу: Парень очень логично, спокойно и последовательно доказал свою точку зрения и за это ему респект!

[^]
N1ck3l
9.06.2013 - 17:05
-3

Хохмач

Цитата (BigSisiKaif @ 9.06.2013 - 17:45)
Как он сравнивает такие категории? А так, что это называется не "категории", а санкции на языке юристов... И да, составление АП не является санкцией, является административно-процессуальной процедурой, но все мы прекрасно понимаем, что имелось ввиду... Из-за таких юристов, как ты существует поговорка:"если хочешь не заключить нужный тебе договор, отдай его юристу."

по сабжу: Парень очень логично, спокойно и последовательно доказал свою точку зрения и за это ему респект!

Уважаемый, я никого не хотел обидеть, но меня неправильно поняли. Парень оперирует юридическими терминами, не зная их. Категория - это юр. термин. Откройте любой учебник Теории государства и права - базовый предмет в юриспруденции. Может такой термин как "фабула" тоже санкция?
Если все прекрасно понимают что он имел ввиду, какие ко мне претензии, я просто разъяснил его ошибку. Я ни слова не писал о том, прав или нет он в данной ситуации.
На счёт из-за таких юристов... Не переживайте, я юристом не работаю, у меня своё дело. Просто на парах в универе я не спал, а самообразовывался.
P.S. всем добра, срач считаю закрытым. rulez.gif

[^]
Airwaves
9.06.2013 - 17:23
8

Шутник

а вот обратная ситуация)

[^]
hikki
9.06.2013 - 17:25
-3

Юморист

Разговор с малообразованным и неискусным ДПСником - это не повод для ЧСВ.

Добавлено в 17:27
Абсолютно бестолковое видео. в России и Беларуси даже в провинциях таких дуболомов-ДПСников не встретишь.

[^]
booch
9.06.2013 - 17:41
1

(о_О)

Два слова: молодец и БРАВО bravo.gif

[^]
JayT
9.06.2013 - 18:05
1

Балагур

Да этот Чувак из Запорожья!))
Свой чел rulez.gif

[^]
kraeved
9.06.2013 - 18:24
0

sibsolo

Давно уже достали гундения про "вымогателей" гаишников
Гаишники, как правило, не вымогают
Они просто БЕРУТ, то, что готов (и хочет!) заплатить водятел, нарушивший правила
Чего гундеть-то?
PS
Довелось слышать возмущения после грубого нарушения правил: "Сука, пять штук отказался взять!"
Вот так вот
Не взял взятку - сука
Взял взятку - тоже сука. Об этом надо написать на форуме...

[^]
Barbituratius
9.06.2013 - 18:25
1

Ярила

Цитата (JAG @ 9.06.2013 - 09:09)
Автор снимает ГАЙцев "лошар", ацкие стригунцы капусты могут такой ад ему устроить, что будет на каждом посту до трусов раздеваться.

Открою вам тайну, нихуя они ему не сделают, ибо их гонят сразу нахуй с работы.

[^]
azravaca
9.06.2013 - 18:30
4

Шутник

Объяснительная вежливого мотоциклиста

В сети всплыла любопытная история о том, как законопослушный мотоциклист спас девушку и ребенка, а потом отбился от хамов на Хаммере.

Объяснительная, которую мужчина предоставил позже, написана от души и неплохо передает все, что происходило в момент аварии и после нее.

"Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(_______

[^]
ИванДулин
9.06.2013 - 18:42
1

Ярила

Цитата (azravaca @ 9.06.2013 - 19:30)
Объяснительная вежливого мотоциклиста

Сцуко! Ну нельзя так рвать мозг!!! Это зачет! bravo.gif
Еще бы видео анонимное к такому объяснению...

[^]
Abel67
9.06.2013 - 18:44
2

Балагур

Гаищнику надо брать срочно больничный т.к. ему вынесли последние мозги ! bravo.gif

Добавлено в 18:45
Гаищнику надо брать срочно больничный т.к. ему вынесли последние мозги ! bravo.gif

[^]
Nikitosina201
9.06.2013 - 22:06
-1

Приколист

долбоёб...Предупреждение и поехал дальше, нет надо мозг вынести...

[^]
nilf
9.06.2013 - 23:26
2

Ярила

Постепенно начинают раздражать подобные видео.
Останавливают они просто так редко. Бывают хамы, но как и в любой другой профессии.

а теперь подумаем.
Автор молодец, красиво убедил. Единственный момент что остановили его за превышение. Мы гордимся его красноречивостью и ставим плюсик за то что он потенциально опасный элемент с хорошо подвешенным языком.

Если не нарушал, доказал, то зачем выкладывал видео? Поднять ЧСВ, убедить что гаишники дебилы? Сам водитель и особой надобности в этом не усмотрел.

А давайте дальше шагнем, давайте начнем как в германии стучать на своих соседей? и снимать на видео все! Нам важнее потом это видео в интернет выложить. Менталитет у нас такой )

[^]
Dimedrol28
9.06.2013 - 23:58
2

Ярила

Заебал мент со своей мобилой

[^]
Drugaya13
10.06.2013 - 00:05
1

Балагур

Парень-молодец!:bravo:
Гайцы действительно обнаглели и зачастую останавливают тупо что-то промямлив вместо имени и даже не выказав претензии,начинают,иногда в открытую,выкачивать деньги.
Благо регистраторов всё больше,да и подкованных в юр.плане граждан,тоже.
И,считаю,такие видео НАДО выкладывать-дабы народ шёл и самообразовывался!
Глядишь и и сведём эту привычку у гайцев останавливать без повода.
mad.gif

[^]
ОперацияЫ
10.06.2013 - 00:26
1

внештатный опер

вы в телефонной службе еще подрабатываете? gigi.gif

[^]
Анбиливибл
10.06.2013 - 07:50
2

Хохмач

Я наверное какой-то не такой. Но меня вот не останавливают по 20 раз в день. А если остановят мне не сложной выйти из машины, а не сидеть и выебываться. Ну да сейчас тренд такой кто круче выебнется на регик перед гибддшником и быстрее выложит в инет. Если виноват, то не буду лепить все что можно, а спокойно пройду в машину ГИБДД для составления протокола, а потом оплачу штраф. И еще хочу сказать. За все время (с 97 года) меня ниразу не наказали если реально чего-то не делал. Ни разу ничего не вымогали, пришивая белыми нитками правонарушение. Было только один раз в первой половине 00-ых, радаром тыкали якобы превысил, но я точно на спидометре своем посмотрел, что не превышал о чем сотруднику спокойно сообщил и был неохотно отпущен. Зато были и случаи, когда нарушал, но поскольку вел себя просто нормально, не выебывался, развалившись в кресле, разговаривал спокойно, также после коротких профилактических бесед не привлекался. Ну это по разного рода мелочевке совсем уж. Иногда закурить просили, угощал и на этом расставались.

[^]
pinkod
10.06.2013 - 11:33
0

Весельчак

КРАСАВА !!!

[^]
UnrealPMR
10.06.2013 - 11:45
-1

Весельчак

Правда на стороне регика, согласен. Не доказан факт правонарушения - нет взыскания.
НО! Надо всегда оставаться мужиком!!!!К чему все эти выкрутасы перед ДПС-ником, подъебки? Подзаебали такие умники.
Надеюсь, регик поднял ЧСВ и втихушку вздрочнул на себя, пиздатого.

Насчёт причины остановки, часто этим апеллируют, но в ПДД написано, что водитель ОБЯЗАН предъявить документы. С какой радости вы должны оспаривать положения ПДД? Давайте тогда будем на красный проезжать из-за своей пиздатости, оспаривая и это правило.

Это сообщение отредактировал UnrealPMR - 10.06.2013 - 11:49

[^]
tbeb
10.06.2013 - 12:16
1

Весельчак

Цитата (UnrealPMR @ 10.06.2013 - 11:45)
Правда на стороне регика, согласен. Не доказан факт правонарушения - нет взыскания.
НО! Надо всегда оставаться мужиком!!!!К чему все эти выкрутасы перед ДПС-ником, подъебки? Подзаебали такие умники.
Надеюсь, регик поднял ЧСВ и втихушку вздрочнул на себя, пиздатого.

Насчёт причины остановки, часто этим апеллируют, но в ПДД написано, что водитель ОБЯЗАН предъявить документы. С какой радости вы должны оспаривать положения ПДД? Давайте тогда будем на красный проезжать из-за своей пиздатости, оспаривая и это правило.

Уважаемый!
А давайте ПДД читать правильно. ГАИшник должен останавливать только в случае админнарушения. Да, водитель обязан предъявлять документы. А с какого перепугу я буду ему их показыывать, если я ничего не нарушил?

А здесь гаец вообще охуевший. Остановил, не представился, еще и тупые вопросы задает. Он обязан четко представиться, и назвать причину остановки, т.е. совершенное нарушение, а не тупить "почему возле поста не притормаживаете". gigi.gif

[^]
UnrealPMR
10.06.2013 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (tbeb @ 10.06.2013 - 12:16)

Уважаемый!
А давайте ПДД читать правильно. ГАИшник должен останавливать только в случае админнарушения.
Да, водитель обязан предъявлять документы. А с какого перепугу я буду ему их показыывать, если я ничего не нарушил?

Не вижу в упор такого пункта в ПДД
Нарушение должностных инструкций инспектором не является поводом игнорировать требования ПДД. Покажите док-ты ему, потом накатайте заяву на него в управление, пущай его там уже наверху в ебут.
Не понимаю, зачем лезть в залупу. Разве неясно, кто он и зачем остановил. Это в общем.
Касаемо этого случая, что дпс-ник, что водила - два барана.

Напишите в наставлении по ДПС: "Остановка ТС ТОЛЬКО в случае совершения правонарушения" Тогда но проблемс. К сожалению, не в то время живём, и, видимо, не в том месте.
В Европе без причины давно не останавливают.

Это сообщение отредактировал UnrealPMR - 10.06.2013 - 14:05

[^]
Lemi
10.06.2013 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (nilf @ 10.06.2013 - 00:26)
Останавливают они просто так редко. Бывают хамы, но как и в любой другой профессии.

а теперь подумаем.
Автор молодец, красиво убедил. Единственный момент что остановили его за превышение. Мы гордимся его красноречивостью и ставим плюсик за то что он потенциально опасный элемент с хорошо подвешенным языком.

Если не нарушал, доказал, то зачем выкладывал видео? Поднять ЧСВ, убедить что гаишники дебилы? Сам водитель и особой надобности в этом не усмотрел.

А давайте дальше шагнем, давайте начнем как в германии стучать на своих соседей? и снимать на видео все! Нам важнее потом это видео в интернет выложить. Менталитет у нас такой )

Вы еще товарисчи начните отстаивать права гайцов. Парень молодец однозначно даже если и было нарушение.

У работников МВД должно быть знание законов, процедур, обязаностей и т.д.

А тем кто говорит что так выебываться не стоит скажу: не было-бы причин и гайцы вели себя нормально так у него и идеи снимать такие ролики не возникло.

Проедьте-ка пост "Высокий" под Харьковом или пост "Столбы" под Одессой на фуре и слово БЕЗПРЕДЕЛ обретет новый смысл. Проезд 200 гривен без вариантов.

[^]
UnrealPMR
10.06.2013 - 14:48
0

Весельчак

ДАI-цы любят стричь "капусту" smile.gif

Это сообщение отредактировал UnrealPMR - 10.06.2013 - 14:48

[^]
nilf
10.06.2013 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Lemi @ 10.06.2013 - 14:19)
Цитата (nilf @ 10.06.2013 - 00:26)

а теперь подумаем.

Если не нарушал, доказал,  то зачем выкладывал видео? Поднять ЧСВ, убедить что гаишники дебилы? Сам водитель и особой надобности в этом не усмотрел.

А давайте дальше шагнем, давайте начнем как в германии стучать на своих соседей? и снимать на видео все!  Нам важнее потом это видео в интернет выложить. Менталитет у нас такой )

Вы еще товарисчи начните отстаивать права гайцов. Парень молодец однозначно даже если и было нарушение.

У работников МВД должно быть знание законов, процедур, обязаностей и т.д.

А тем кто говорит что так выебываться не стоит скажу: не было-бы причин и гайцы вели себя нормально так у него и идеи снимать такие ролики не возникло.

Проедьте-ка пост "Высокий" под Харьковом или пост "Столбы" под Одессой на фуре и слово БЕЗПРЕДЕЛ обретет новый смысл. Проезд 200 гривен без вариантов.

А почему бы нет?
Вы считаете что без них лучше будет? давайте искореним ГАИ и удивимся как станет "спокойно".

На фуре под Харьковом не проеду, нет ни фуры, ни прав.
А если БЕЗПРЕДЕЛ имеет место быть - письмо в прокуратуру и может легче станет всем жить.
Вроде так все можно решить.

Хотя может в мире фуроводов все иначе, я в догадках как вы там живете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24451
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх