Тяжёлый хлеб звукорежиссёра, Российской эстраде посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СашкЪ
7.01.2013 - 06:18
4
Статус: Offline

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Эту правду не задушишь, не убьешь, в реальности это действительно так, у единиц есть голос и талант

ну не соглашусь - есть у нас вполне голосистые, одаренные люди. другой вопрос - они часто торчат в провинции, скулят на корпоративах и городских праздниках, но на голубом экране их не увидишь - увы, нынче двигатель не талант, а бабосы и сиськи.
Цитата
Ну, почти так оно и есть. Только не "онлайн", а уже после записи (когда хоть что-то более менее близкое удалось выбить из вокалиста(-ки).

соглашусь. обработка записи, доведение до ума, мастеринг - это все как правило производится после того, как певцы отчалят. и да, при прямых руках можно вытянуть даже абсолютно безголосых людей.
Цитата
Вот скажите мне серому, почему с меня требуют качества за мою работу и не дай бог начнем фуфло продавать. Наедут сцука все. А тут певун с певичкой благодаря титаническому усилию звукорежа и команды записали песню. И оно типо запело на сцене под фанеру. И я еще должен ему заплатить то что послушал. Так если так пусть вместо качественных продуктов едет бутафорию

да многое у нас так, чо уж. почта не доставляет, в магазах просроченное не редко, в маршрутках ругающиеся матом и слушающие шансон водители... наша эстрада - только отражение реальной жизни. и люди потребляют, так сказать, потому что жизнь тяжелая, многие не хотят СЛУШАТЬ, им достаточно СМОТРЕТЬ. ну а смотреть, ясное дело, приятнее на молодых и красивых.

16 лет звукарю, и скажу так - работа не хуже любой другой. несмотря на обилие ипанутых певцов с завышенным ЧСВ (щас почему-то все хотят или петь, или быть актерами), необходимость кататься, периодические траблы с аппаратами и дикий ненормированный график - это все же хорошая работа. и веселая gigi.gif

[^]
ПетяСолнышко
7.01.2013 - 08:29
0

Шутник

Все так,я сам пою cool.gif

[^]
Dodge214
7.01.2013 - 09:04
1

Black Metal

Вся наша российская эстрада уместилась в 1м10сек bravo.gif

[^]
RMAx1978
7.01.2013 - 09:12
5

Паяльник

Сейчас выскажу все "За" и "Против".
1. Во-первых, все не так. На самом деле сложнее записать голос, когда голоса нет. Ну, здесь понятно - довести до масс со спецэффектами - кнопочками и ручками. Получилось именно зрелищно. А на деле - пишется долго и мучительно. И неделя бывает записи. И больше. А потом - кусочками склеивается.
2. Как кто-то сказал, голоса есть, но они именно в глубинке.
3. В некоторых случаях фанера нужна - например, когда вокалист совмещает выступление еще и с танцами по сцене.
4. Еще в некоторых случаях вообще организаторы запрещают петь живьем. Например, в тех случаях, когда идет серьезная трансляция на всю страну (новогодние музыкалки по ТВ, например).
5. Есть еще случаи, когда песня делается исключительно под студию. Когда физически нереально спеть ее живьем. Тот же Витас так делал, но лоханулся, когда решил выступить живьем.
6. А еще бывают принципиально "живые" концерты. В части случаев - бесполезняк что-то делать. Только успевай микрофон "ловить". Разумеется, "строимся" даже не на каждой группе, а на каждой песне. И в процессе тоже. Но в нашей глубинке многие радуют. Отстроился в начале - и сидишь в рубке куришь.

[^]
киноман
7.01.2013 - 09:23
0

учитель танцев хака

Классный ролик! bravo.gif А где найти ссылку на источник, чтоб делицца? rulez.gif

[^]
kdy
7.01.2013 - 09:46
0

Ярила

киноман
Попробуй вот этим. http://ru.savefrom.net Пригодится наверное..

[^]
sergejjj
7.01.2013 - 10:00
1

Шутник

киноман
На ютубе он есть, с таким-же названием

[^]
trafaret
7.01.2013 - 10:21
0

Приколист

Ему и деньги в карман

[^]
Вахтунг
7.01.2013 - 10:58
1

Балагур

сам звукорежиссёр, подтверждаю.

[^]
creatornator
7.01.2013 - 11:00
0

Шутник

Цитата (Zarap @ 6.01.2013 - 20:13)
Всем звукарям посвящается cool.gif

Респект!)

[^]
Gawkn
7.01.2013 - 11:09
6

Приколист

Цитата (RMAx1978 @ 7.01.2013 - 10:12)
Сейчас выскажу все "За" и "Против".
1. Во-первых, все не так. На самом деле сложнее записать голос, когда голоса нет. Ну, здесь понятно - довести до масс со спецэффектами - кнопочками и ручками. Получилось именно зрелищно. А на деле - пишется долго и мучительно. И неделя бывает записи. И больше. А потом - кусочками склеивается.
2. Как кто-то сказал, голоса есть, но они именно в глубинке.
3. В некоторых случаях фанера нужна - например, когда вокалист совмещает выступление еще и с танцами по сцене.
4. Еще в некоторых случаях вообще организаторы запрещают петь живьем. Например, в тех случаях, когда идет серьезная трансляция на всю страну (новогодние музыкалки по ТВ, например).
5. Есть еще случаи, когда песня делается исключительно под студию. Когда физически нереально спеть ее живьем. Тот же Витас так делал, но лоханулся, когда решил выступить живьем.
6. А еще бывают принципиально "живые" концерты. В части случаев - бесполезняк что-то делать. Только успевай микрофон "ловить". Разумеется, "строимся" даже не на каждой группе, а на каждой песне. И в процессе тоже. Но в нашей глубинке многие радуют. Отстроился в начале - и сидишь в рубке куришь.

Отвечу, со стороны слушателя/зрителя:
1. нет голоса - нехер лезть к микрофону. Пусть идет борщ варить.
2. Голосу из глубинки практически нереально вылезти, т.к. решает бабло и глубина гортани. Многие ни на то ни на другое не пойдут.
3. Эти там пусть уж определятся: певцы они или танцоры. А то и рыбку и сесть удобно желают. А запись я могу и в спокойной обстановке послушать, на хорошей технике, дома.
4. Правильно запрещают. Т.к. за такое "живьем" у организаторов крышу снесет от стыда. Да и живьем-то почти никто не сможет сейчас, т.к. см.п.2
5. Сделано под студию - не лезь на сцену. Все поймут.
6. Если поправить стадо певунов, исходя из вышеперечисленных пунктов, то у вас, звукарей, работа станет спокойнее, и не будете подпрыгивать по ночам от страшных снов.
Получается, что деньги платим мы не певцам безголосым, а вам, кто делает звук этих певцов. Так тогда - мало мы вам платим!

Это сообщение отредактировал Gawkn - 7.01.2013 - 11:22

[^]
ЛукаМорьев
7.01.2013 - 11:18
7

Юморист

Задорнов уже давно предлагал за такие концерты платить ксерокопиями денег.

[^]
UTLAN
7.01.2013 - 11:24
7

Остряк

Вот поэтому я и не слушаю российскую попсу. Только внешний вид и ничего более. Мне больше ближе работа коллектива Dead Can Dance, вот там Лиза Джерард и Брендан Перри дадут фору любым современным певичкам. Причем, как в лайв выступлении, так и в записи. Брендан так вообще обладатель самого шикарного баритона.
Сравнение лайва и студии.

Теме зелень!

Это сообщение отредактировал UTLAN - 7.01.2013 - 11:25

[^]
KАЙН
7.01.2013 - 11:45
1

Хохмач

Мне похер кто как поет, нет идеалов, главное играет так как мне нравится в машине, я все равно не собераюсь платить за сцаную фанеру. Ария, Агата Кристи и т.п вот это голоса и гении.

[^]
romanello
7.01.2013 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Oleg64 @ 6.01.2013 - 20:32)
Вот скажите мне серому, почему с меня требуют качества за мою работу и не дай бог начнем фуфло продавать. Наедут сцука все. А тут певун с певичкой благодяря титаническому усилию звукрежа и команды записали песню. И оно типо запело на сцене под фанеру. И я еще должен ему заплатить то что послушал. Так если так пусть вместо качественных продуктов едет бутафорию. Они же впаривают мне такую же бутафорию. Меня сиськи и жопы не сильно волнуют у мое жены не хуже, но она не певичка .

а слушать надо нормальную музыку
вот рок под фанеру никогда не играют

[^]
Skiffff
7.01.2013 - 12:04
1

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 6.01.2013 - 22:42)
pilotoshnik
Цитата
Терпеть не могу попсятину и всякие там поющие трусы

Они лучшие!

классные девчата) с юморком)вчера кучу новых клипов нарыл в инете) юморяки)

[^]
LORIMER
7.01.2013 - 12:15
0

Ярила

В свое время работал в организации по развитию детского творчества, был там у нас звуковик (толковый парень, надо сказать, хлебушек не зря кушал) писал он мальчонку одного (техника хорошая, лабал на протулсе). Чувак откровенно считал что слух и голос у него с родни Хосе Каррераса, на деле же, выпиливались отдельные звуки и буквосочетания, в дальнейшем делалась сводка и подтягивание частот до нужных нот и получалась отличная песня! Вот так я первый раз увидел как это работает на практике!

[^]
Chorik
7.01.2013 - 12:22
0

Юморист

Посчастливилось побывать на концерте Чижа сотоварищи. У них тогда был звукорежиссёром Юрий Морозов, царствие ему небесное. Так такого Чижа я не слышал в хорошей записи. От дядька был. Звуковик от Бога.

[^]
dimonpunker
7.01.2013 - 14:25
3

Приколист

Слушайте РОК! rulez.gif

[^]
popowermetal
7.01.2013 - 14:38
-2

Гость

Цитата (KАЙН @ 7.01.2013 - 12:45)
Ария
и т.п
вот это голоса
и гении.

Ария
и т.п
вот это голоса
и гении.

РАскачаем этот мир

иль фанера, или МЫ

[^]
happen1g
7.01.2013 - 15:40
0

Приколист

Цитата
РАскачаем этот мир

иль фанера, или МЫ

фанера никогда не раскачает smile.gif

[^]
Twilightguest
7.01.2013 - 15:40
0

Меломан

Цитата (UTLAN @ 7.01.2013 - 12:24)
Вот поэтому я  и не слушаю российскую попсу. Только внешний вид и ничего более. Мне больше ближе работа коллектива Dead Can Dance, вот там Лиза Джерард и Брендан Перри дадут фору любым современным певичкам. Причем, как в лайв выступлении, так и в записи. Брендан так вообще обладатель самого шикарного баритона.
Сравнение лайва и студии.

Теме зелень!

Шикарная группа. Профессионалы и работают ВСЕГДА вживую.
Кстати, у Брендона манера исполнения чем-то напоминает манеру Джима Моррисона.

А вот этот вокал минимум не хуже smile.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 7.01.2013 - 15:45

[^]
4elo
7.01.2013 - 15:54
0

Шутник

был разговор с продюссером в своё время.
Петь как в преф играть можно любого.
Кто-то будеть хуже, кто-то лучше - но принципиально натренировать связки и поставить голос проблем нет. Дыхание, то сё.
И будешь звездой.
А там микшер вытянит.
Так что кто в провинции сидят никаких шансов не имеют, проще местного из DC петь научить, чем по городам искать.

[^]
Vagus
7.01.2013 - 15:56
0

Ярила

Хозяевам "фанерных" певцов, не нужны певцы с голосом. Такой певец рано или поздно захочет свободы и сбежит.
А серую убогость, в случае бунта, быстро меняют на такую же и бабки продолжают капать.

И да, труд звукорежиссера явно недооценен.

[^]
Tamir
7.01.2013 - 16:16
14

Шутник

Звукорежиссеры? Хит одного дня? Компьютерная обработка? Не слышал!!! Я слушаю Настоящую Музыку! А всем остальным Фредди говорит: "Fuck you!"

Это сообщение отредактировал Tamir - 7.01.2013 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45494
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх