Как там ремонтируют - это не интересно (знающие люди и о термитной сварке и о прочих "ништяках" знают).
Расскажи ка, любезный ТС, о двух вещах: 1) о демонтаже путей на ветке Рига-Эргли (после Сауриешей, насколько знаю),
2) о стройке века ("БАМ-е" по лабатским меркам) - втором пути между Айзкраукле и Крустпилс (от Айзкраукле почти до Кокнесе - дотянули второй путь, строятся насыпи, мосты, водоотводы и т.д. - видал через окно "паровоза").
Расскажи об обороте ЛДЗ, о зарплатах начальства (высшего), о зарплатах машинистов, обслуживающего персонала, о "Пасажиеру Вилциенс" - что-нибудь расскажи...
И расскажи (милый сердцу и Родине) ТС об откатах, которые имеют место быть...
О бабках ЕС - расскажи, если знаешь чего...
Расскажи "лобатым" (а то они "не в курсах") сколько русско-язычных на их ЖД работают (машинистами, помощниками машинистов, ремонтниками...)...
С кличем - покататься на наших поездах (самых "поездатых поездах" в мире) не призываю - россияне могут не понять...
Количество "ездунов" - упало в разы, поезда - стали чуть-чуть лучше (модернизация, аднако

, цены "чуть-чуть" - выросли, персонал (в среднем) понятливее стал...
Но "фишки" руковводителей ЛДЗ по подвижному составу - впечатляют (это нельзя описать - это нужно ощутить на "собственной шкуре")!
НЕ работник ЛатвиясДЗелссцееьш (лишь пользователь) - сугубо внешние "ощущения", ну и "говор" знакомых.
Добавлено в 23:37Вы делали это: 1 - на "своей" земле и "во благо, ей", 2 - на о. Сахалин, я надеюсь, базы НАТО не "очень скоро" появятся, 3 - сколько стоит "до-туда" довезти нормальную "рельсо-ремонтную" технику?, 4 - как осваивался ЯМАО, Камчатка, Чукотка, ДВ?
И, еще: "Аз есмь " - простой "мышкодав". Я уже давно не держал в руках ничего тяжелее ПВЦ лодки с мотором на 4 коня (давно не носил ее дальше чем на 50 м - техника, однако). Давно не ловил судака толще 1,5 кг. Совсем давно не сидел на заре с поплавочной удочкой...
Это сообщение отредактировал LatLeha - 15.10.2012 - 23:45