Нежные попы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobracok
6.09.2012 - 11:07
2
Статус: Offline

Приколист

Помнится на своем мотоцикле Доренко ветерана сбил и ушел от ответственности а теперь вон как опять за правду борется

[^]
onag
6.09.2012 - 11:13
-2

Юморист

Цитата (AlexBeer @ 6.09.2012 - 10:35)
Цитата (onag @ 6.09.2012 - 11:20)
Цитата (Vouger @ 6.09.2012 - 10:13)
Цитата (onag @ 6.09.2012 - 11:02)
Ребята, давайте разберемся, только с "холодной головой" и без негатива к моим словам. Деньги и материальные ценности мы носим в Храм, а не священникам, для того чтобы не священникам, а нам была "галочка" там куда все в конце уходят.. Дорогой друг, принеся десятину или просто милостыню в церковь/монастырь/храм, не надо думать, что люди которые там РАБОТАЮТ, тебе, что либо должны. Ты, дорогой друг, приходишь в Дом Бога, к Богу. И все подобные ролики, бешеные пи**ды, демотиваторы и другие негативные "крики из толпы" - это целенаправленная работа против нашей с тобой Веры в справедливость, любовь и Бога. Я даже думаю, что участвующие в конфликтах священнослужители некоторым образом, может косвенно, связаны с заказчиками этой работы. Россия не должна наступать на грабли в третий раз.. Мира вам, друзья!

Богу не нужны мои материальные ценности, так для чего их нужно нести в ЕГО храм?

Vouger, спасибо за вопрос. В каждом из нас, есть частица Бога, а принося, например детскую одежду, ты помогаешь ребенку, родители которого, в силу различных причин, не могут ему дать ее. Т.е. Ты, Vouger, именно ты, даришь тепло и комфорт Богу. Все просто. А работающие люди в Доме, всего лишь служители, которые передают твое "тепло" тому, кому оно сейчас необходимо. И.. Кстати.. Получают за это деньги, как и ты.. На свое работе..

Банальный вопрос - кто принес священнику из всем известного топика гелик, или "передавать тепло" это настолько высокооплачиваемая работа?

Дорогой друг, AlexBeer! Ты, возможно, злишься на людей, которые стали участниками событий на Каширке, заметь, я не назвал их священниками, или попами.. Эти люди, создали прецедент, дискриминирующий Церковь в глазах мирян - т.е. нас с тобой. Да, это очень плохой поступок, надеюсь все ответственные будут наказаны самым строгим приговором! Но! Как я писал выше, пару постов назад - я НЕ ИСКЛЮЧАЮ вероятности ПРИЧАСТНОСТИ этих людей К ЕДИНОЙ целенаправленной РАБОТЕ, ПРОТИВ отлучения россиян от ВЕРЫ. Не стоит приравнивать священников к Богу! У нас же сложилось не верное представление: врачи и священники - отдельная каста. Поверь AlexBeer, мы все смертны, мы все употребляем пищу и ходим в туалет, мы все стареем и болеем телесно, да-да, все! И президент, и тайное правительство.. Все мы дышим одним воздухом! Мы все - одинаковы! А теперь спроси себя AlexBeer: всегда ли ты был честным? Всегда ли ты был справедливым? Прощали ли тебе ошибки твои близкие? Вспомни, как ты был просветлен и благодарен, когда тебя прощали.. Алексей, будь счастлив!

[^]
serg393
6.09.2012 - 11:17
1

Шутник

Цитата (dobracok @ 6.09.2012 - 12:07)
Помнится на своем мотоцикле Доренко ветерана сбил и ушел от ответственности а теперь вон как опять за правду борется

Громче всех кричит украли - вор

[^]
ChatMaster
6.09.2012 - 11:36
2

Приколист

Цитата (knife @ 6.09.2012 - 09:47)
Можете не читать, и можете "шпалить"!

Меня поражает негатив и агрессия которые всё больше захлёстывают людей.
В первую очередь стоит посмотреть на себя, чтоб судить других.
Ведь на ЯПе всегда найдётся какой нибудь ненавистник, не важно какая тема: про Кавказ, про полицию, про церковь, про политику.
И самое главное, что если у него появляется хотя-бы 10 "зелени", то все подчиняясь стадному чувству тоже начинают "зеленить". Неужели многих на этом сайте, в этой стране (будь то Россия или любая другая страна) может объединить только взаимная вражда, агрессия и ненависть?
Когда я в диалоге выражаю своё мнение, я стараюсь это сделать корректно, дабы не возник конфликт между мной и собеседником. А здесь всем присуще следующее: ЯПрав, а на остальных мне срать!!!
Так вот к чему я всё это говорю... Если вы никогда не ходили на службу не причащались и пр., если среди ваших знакомых нет верующих (читать религиозных), это не значит, что о церкви можно говорить гадости.
ДА! В больших городах влияние церкви сошло на нет и храмы, может быть, превратились в кассы. Но вы хоть раз были в маленьких деревнях, где какой нибудь совсем маленький храм или часовенка еле-еле стоит, и если бы не усилия местного Батюшки, то всё бы рухнуло.
Так вот, эта часовенка- стимул жизни для тех Бабушек, которые с верой в сердце и душе идут туда. Ведь помимо веры там можно поделиться И если бы не эта часовенка, может и жизни не было ни какой в этих деревнях.
Давно ли вы сами навещали своих Бабушек, Прабабушек или может Мам? Вас нет рядом, а Бог всегда рядом с ними.

p.s. Я сам не религиозный, но просто накипело. Ведь это касается не только церкви а всего.
p.p.s. А что касается дОренко, так это тупо пиар, чтоб стать популярнее, а вы ведётесь!

Уважаемый, вы не путайте провинциальные храмы с приходом в пару сотен человек и "головные предприятия" ЗАО РПЦ.

"На местах", как правило, всё отлично. Я человек верующий, но далекоооо не религиозный, иконки для меня существуют только в форматах 16х16, 32х32 и 64х64. Но вот когда приезжаю к бабушке в деревню, иногда случается общаться с местным батюшкой (попом его назвать не могу, батюшка он!). Более светлого, добродушного и приятного в общении человека найти сложно. Живёт скромно, в выделенном Церковью домике. Ездит на упоротой Renault 5. Людям помогает при первом же малейшем намёке на то, что нужна помощь, взамен ничего не требует.

Вот такими вот ИМХО должны быть священнослужители. А не пафосные мажоры на Геликах и с часиками, продав которые можно неделю осетриной и чёрной икрой кормить добрую сотню голодающих прихожан.

[^]
kalmar81
6.09.2012 - 11:39
0

Ярила

который раз уже захожу в подобные темы в надежде увидеть пОпы , обламываюсь и закрываю , это прям троллинг какой-то smile.gif

[^]
Дмитро
6.09.2012 - 11:42
-2

Шутник

вообщето доренка живёт на рублёвке..чья бы корова какгрица мычала)))

[^]
Scapegod
6.09.2012 - 11:59
6

Ярила

Ох, тему ты, ТС, поднял! Согласен с Доренко во многом (хотя и у него в свое время было рыльце в пушку, но сейчас топик не о нем). И если бы я ЛИЧНО не был знаком с одним из священников РПЦ, то воспринял бы этот позор сего отделения ЕР, как должное. Но вот бывший одноклассник мой, священник с дипломом врача, отец 4 детей (скоро дедом станет) - человек честнейший, за что и поплатился. Сана не лишили, а вот приход отобрали. За что? Хе. За то, что "план" не делал! ПИЗДЕЦ!!! Он грит - ну не могу я у людей вымогать! Кто что может - даёт! Ему в ответ - а вот в соседнем приходе могут!

Кстати, я - человек, далекий от религии, мягко говоря, но как-то с друзьями нашими общими пришли к нему и услышали его "проповедь" детям. Это было настолько приятно, грамотно и по-человечески, что я подумал - вот бы все священники были такими!

В общем - это как в полиции - не смог подстроиться - система тебя отторгнет, она принимает только "гибких" и прогнивших, этакий фейсконтроль. И вот кто-то на Поршах людей калечит, а кто-то 4 детей на 18 тыщ в месяц пытается содержать.

[^]
одино4ka
6.09.2012 - 12:00
1

Ярила

рублевка бывает очень разная...

[^]
DS955
6.09.2012 - 12:18
1

Национал- Юморист

Цитата (DVlott @ 6.09.2012 - 09:02)

Из России Бог ушел в 17 году. Когда тупоголовые морячки и нищеброды решили что им принадлежит власть .

А твой предок в 17-м был нищебродом или морячком?

Или попадал в те счастливые 6 процентов - что умели читать и писАть?

БОГ (если твой мозг верит в это существо, главный принцип которого - садизм), ушёл, когда Николаша второсортный (помазанник божий) сам отрекся от престола (богом данного).

А вот те, кто был расстрелян в кровавое воскресенье - уже не смогли считать что власть им принадлежит.

Это сообщение отредактировал DS955 - 6.09.2012 - 12:22

[^]
onag
6.09.2012 - 12:27
0

Юморист

Цитата (DS955 @ 6.09.2012 - 12:18)
Цитата (DVlott @ 6.09.2012 - 09:02)

Из России Бог ушел в 17 году. Когда тупоголовые морячки и нищеброды решили что им принадлежит власть .

А твой предок в 17-м был нищебродом или морячком?

Или попадал в те счастливые 6 процентов - что умели читать и писАть?

А вот те, кто был расстрелян в кровавое воскресенье - уже не смогли считать что власть им принадлежит.

в 17 году Бог был заменен на коммунизм. Не важно кто или что был национальной идеей. НО!!! Сейчас нам предлагается ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ ИДЕИ! А это уже раскол и разрушение НАРОДА!!
6%!!? Откуда такие цифры? Я помню своих прабабушку и прадедушку.. Они отлично писали и читали.. И еще.. у них была АЗБУКА и буква Ерь.. А нам достался алфавит sad.gif

[^]
Стентор
6.09.2012 - 12:33
0

Ярила

Лучше б это Пучков озвучил! Тот ещё Гоблин! rulez.gif

[^]
Tekeo
6.09.2012 - 12:34
0

Шутник

Как всегда все правильно сказал.

[^]
mza2009
6.09.2012 - 12:45
1

Балагур

РЕЛИГИЯ ЭТО БИЗНЕС, ДЛЯ ОПЩЕНИЯ С БОГОМ ПОСРЕДНИКИ В ВИДЕ ПОПОВ И ВСЯКОЙ ТАМ ЧЕПУШНИ НАХУЙ НЕНУЖНЫ. dont.gif

[^]
onag
6.09.2012 - 12:53
0

Юморист

Цитата (mza2009 @ 6.09.2012 - 12:45)
РЕЛИГИЯ ЭТО БИЗНЕС, ДЛЯ ОПЩЕНИЯ С БОГОМ ПОСРЕДНИКИ В ВИДЕ ПОПОВ И ВСЯКОЙ ТАМ ЧЕПУШНИ НАХУЙ НЕНУЖНЫ. dont.gif

Что кричишь! Видишь, люди на работе спят.. Тс!! Религия объединяет нас.

[^]
sin99
6.09.2012 - 13:01
1

Балагур

Чё все на говно то исходят так, на теме веры и церкви, в последнее время? Вас заставляют ходить в церковь? Вас заставляют покупать свечи, заказывать молитвы "за здравие", иконы покупать? Вас заставляют креститься? Есть люди, которые ходят в церковь, молятся, покупают иконы, свечи, верят. Есть кто не верует! Это личное дело каждого! Нахера нужна эта пропаганда про зажравшихся попов и так далее?

Это сообщение отредактировал sin99 - 6.09.2012 - 13:06

[^]
paradox75
6.09.2012 - 13:20
1

Ярила

Цитата (onag @ 6.09.2012 - 14:20)
Цитата (onag @ 6.09.2012 - 11:02)
Ребята, давайте разберемся, только с "холодной головой" и без негатива к моим словам. Деньги и материальные ценности мы носим в Храм, а не священникам, для того чтобы не священникам, а нам была "галочка" там куда все в конце уходят.. Дорогой друг, принеся десятину или просто милостыню в церковь/монастырь/храм, не надо думать, что люди которые там РАБОТАЮТ, тебе, что либо должны. Ты, дорогой друг, приходишь в Дом Бога, к Богу. И все подобные ролики, бешеные пи**ды, демотиваторы и другие негативные "крики из толпы" - это целенаправленная работа против нашей с тобой Веры в справедливость, любовь и Бога. Я даже думаю, что участвующие в конфликтах священнослужители некоторым образом, может косвенно, связаны с заказчиками этой работы. Россия не должна наступать на грабли в третий раз.. Мира вам, друзья!

Богу не нужны мои материальные ценности, так для чего их нужно нести в ЕГО храм?

Vouger, спасибо за вопрос. В каждом из нас, есть частица Бога, а принося, например детскую одежду, ты помогаешь ребенку, родители которого, в силу различных причин, не могут ему дать ее. Т.е. Ты, Vouger, именно ты, даришь тепло и комфорт Богу. Все просто. А работающие люди в Доме, всего лишь служители, которые передают твое "тепло" тому, кому оно сейчас необходимо. И.. Кстати.. Получают за это деньги, как и ты.. На свое работе..

Принося дорогие часы, другому человеку(не станем в свете событи с пуськами называть его в слух), у которго нет возможности самому их приобретсть, ну или там гелик, не новый же, не жалко

[^]
maugli
6.09.2012 - 13:28
0

Анархист

Церковь всегда жила не бедно. Были времена когда, на накопленные богатства помогала государству при голоде, при воинах. Где сами делились, где их вынуждали поделиться. Когда все страну прижмёт, тогда и они начинают раскашеливаться. А иначе и им хана настанет. А если не хотите видеть их жирные холёные рожи то не давайте деньги. Я вас уверяю они не помрут с голода. Монашество их прокормит. В Храм надо ходить не к попам, а к Богу. Если купить три свечи, то они от этого богаче не станут, а вы отдадите должное Богу и помолитесь за того, кого хотите.

[^]
Vlazor
6.09.2012 - 13:38
4

Ярила

Вот и ещё один пост про наших священнослужителей. Я считаю что эти ублюдки в рясе не зависимо от того какой религии они принадлежат совершенно ничего общего не имеют ни с богом ни с чем-то духовным. Хотя непонятно ещё что подразумевать под словом "бог" вообще. То что все религии были созданы для упрощения управления людьми, для устрашения перед судом божьим для меня понятно было уже давно. Я прочитал библию прочитал несколько Сур в каране и не увидел ни одного упоминания в них о священнослужителях о тех кто представляет на земле имя божье. Но прочитал вот это в библии: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" (Исход 20,4-5). И если честно на мой взгляд, конечно ввиду того что религиозных фанатиков с каждым днём всё больше. Я считаю что храмы, церкви, дома молитвы можно оставить, но этих ублюдков в рясе всех сократить и уж точно забрать у них любую власть.

[^]
Музыкант
6.09.2012 - 13:42
3

Приколист

Пиздец, о чем вы спорите? Открою тайну вам. Бога нет. Все попы, пророки и т.д. - шарлатаны.

Это сообщение отредактировал Музыкант - 6.09.2012 - 13:42

[^]
mys
6.09.2012 - 13:57
1

Ярила

Цитата (sin99 @ 6.09.2012 - 14:01)
Чё все на говно то исходят так, на теме веры и церкви, в последнее время? Вас заставляют ходить в церковь? Вас заставляют покупать свечи, заказывать молитвы "за здравие", иконы покупать? Вас заставляют креститься? Есть люди, которые ходят в церковь, молятся, покупают иконы, свечи, верят. Есть кто не верует! Это личное дело каждого! Нахера нужна эта пропаганда про зажравшихся попов и так далее?

Это личное дело каждого было при СССР, а сейчас РПЦ агитируют за кого голосовать, поучает как себя вести, лезет на телевидение, в школы и армию, отжимает себе землю. При этом постоянно нарушая свои же каноны. Вели бы себя тихо и достойно, как при совке, никто бы их и не трогал.

[^]
maugli
6.09.2012 - 13:59
3

Анархист

Когда Ю.А.Гагарин вернулся из космоса, его спросили;- Ну что Бога видел,что Бог есть? Он ответил, ну я же здесь, значит есть.

[^]
sin99
6.09.2012 - 14:11
0

Балагур

Цитата (mys @ 6.09.2012 - 14:57)
Это личное дело каждого было при СССР, а сейчас РПЦ агитируют за кого голосовать, поучает как себя вести, лезет на телевидение, в школы и армию, отжимает себе землю. При этом постоянно нарушая свои же каноны. Вели бы себя тихо и достойно, как при совке, никто бы их и не трогал.

ЖУТЬ!!!! Это только за последний год такое?
Как то вы ответив на мою писанину, не на один вопрос так и не дали ответа.
Вас лично что разозлило? Вас агитировали, но вы я надеюсь не поддались или в армии крестится на тумбочке заставляли?

Это сообщение отредактировал sin99 - 6.09.2012 - 14:15

[^]
Barmaleiwe
6.09.2012 - 14:14
-2

Юморист

Богу ценности не нужны, Богу нужно твое отношение. Отдавая и жертвуя материальное ты как бы жертвуешь частичку своей жизни Богу. Вот и все.

[^]
Henry
6.09.2012 - 14:58
1

Приколист

За секунду до ответа Даренко у меня возникла та же мысль про дупло.
Ибо "насасала" тут не подходит.

[^]
Gres
6.09.2012 - 15:00
3

Шутник

Цитата (Barmaleiwe @ 6.09.2012 - 14:14)

Богу ценности не нужны, Богу нужно твое отношение. Отдавая и жертвуя материальное ты как бы жертвуешь частичку своей жизни Богу. Вот и все.

Да ну? bravo.gif А отдать в детский дом или нуждающимся нельзя? Только в церкви защитывается? А зачем жертвовать частички жизни богу? Они разве ему нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43651
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх