Принципиальные люди на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
28.07.2012 - 10:17
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (FreshTea @ 28.07.2012 - 09:37)

А если человеку нужно успеть за километр дороги перестроиться из правого в левый ряд, да ещё через 2 ряда? Ну чтобы потом налево из крайнего левого повернуть.

А вот надо заранее перестраиваться в нужный ряд, а не метаться по рядам dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.07.2012 - 10:17

[^]
mix68ru
28.07.2012 - 11:05
0

механик

Может пробка на поворот налево в километр.А пыж влезть пытается.Или наоборот:просто перестроение на свободной дороге.Надо знать ситуацию.

[^]
Deema
28.07.2012 - 11:24
0

Приколист

"Сказочный долбоёб"

[^]
poco
28.07.2012 - 11:30
-2

Юморист

Цитата (Ivamoto @ 27.07.2012 - 07:32)
На пыжареке неправ. Включил поворот - подожди, пока тебя пропустят. А вот так нагло лезть - так ему и надо.

где??? в России пропустят??? Ждать???

[^]
Maverick1st
28.07.2012 - 11:35
5

Шутник

Цитата (poco @ 28.07.2012 - 12:30)
где??? в России пропустят??? Ждать???

Ну лезь,блять,под колеса тогда. Я хз где вы все ездите,но пропускают люди.первые 2-3 не пропустят,но потом всегда либо кто то тупит и можно спокойно залезть перед ним,либо просто пропустят,потому что видно,что ты вежливо стоишь и просишься,а не лезешь как бык.А если видишь,что не пускают-нахуй лезешь?

Это сообщение отредактировал Maverick1st - 28.07.2012 - 11:53

[^]
Dimon163
28.07.2012 - 12:24
-2

Приколист

Без взаимоуважения на дороге делать нечего!!!, регистратор не прав

[^]
TVAR
28.07.2012 - 12:33
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Двоякая ситуация. Регистратору несложно было бы пропустить,хотя по правилам он прав.

[^]
Poncik
28.07.2012 - 12:52
0

с изюмом

Я вот так вот на боковой Артема в Донецке как культурные европеец пропускал. Еще сидел и думал: какой я вежливый. Мне все ручкой махают,благодарят........ Пока сцуко не понял на 4 минуте что все нарушают в наглую и там пробка сплошной веретеницей. а я я главной вклинится не могу. Бо всем похуй. Типа кто первый на перекрестке тот и едет.......
А в Макеевке мент вообще порвал ( на сто гривен развел)..... Обыкновенная дорога, знаков нет, разметки нет. НИХУЯ НЕТ!!! а он тормознул говорит : ты с ряыда с которого поворот на лево поехал прямо. А то что нет ни знаков ни разметки : я как водитель должен был себе представить разметку и сообразить что здесь две полосы........

[^]
neuromotor77
28.07.2012 - 13:12
0

Юморист

ну это смотря в какой ситуации, в этой я бы пропустил, а если со встречки или с обочины - то хуй в лицо!

[^]
T34rus
28.07.2012 - 13:34
0

Житель двух городов

Цитата (daad @ 27.07.2012 - 08:49)
принципиальный доблоёб

Цитата
МНе так лично пофиг в таких ситуациях, буду я стоять за ним или перед ним. Едем всё равно медленно. Смысл не понятен.

Тоже никогда не понимаю таких, ну минутой раньше, минутой позже. Где выигрыш то ? cranky.gif

Скорее всего повернуть налево надо на перекрестке... Регистратор долбоеб не прав. Да и пыжик тоже, видишь не пускает, тормозни, следующий пустит. инфа 146%

[^]
Vitacat
28.07.2012 - 13:59
0

Приколист

я как водитель этого не понимаю.. Ну мало ли человек плохо знает город, поздно понял, что ему нужно в левый ряд почему не пропустить ? ведь не всегда знаешь почему человек так адско тупит..

Если б допустим чел выехал через сплошную на встречку с намерением быть умнее всех и обогнать, тогда понятно, я бы и сама хер пропустила такого мудака, а тут хз вроде и пыж не прав, но и какого-то понимания на дороге хочется от людей.. очень двоякое впечатление от ролика why.gif

Это сообщение отредактировал Vitacat - 28.07.2012 - 14:02

[^]
d1sc0nnect
28.07.2012 - 14:15
0

Юморист

Цитата (UnknownMSK @ 27.07.2012 - 07:24)

Размер файла: 2,17 Мб
Продолжительность: 00:21

Вот это хэппи энд bravo.gif smile.gif))))

[^]
dimankin
28.07.2012 - 14:23
2

Шутник

Прав - не прав. Есть правила и не е*ёт. Все остальное от лукавого

[^]
drfits
28.07.2012 - 14:27
0

Шутник

У меня права только 2-й месяц. езжу на старенькой девятке, когда езжу - уже не волнуюсь, но если кто-то перестраивается, то пропускаю (правда иногда бывает, что опыта маловато и не пропускаю, на днях ехал по 2 полосной, на 1-й автобус на остановке, по второй я еду 69км/ч, сзади пристраивается джип и начинает мне мигать, чтобы я его пропустил, но справа автобус стоит, в итоге потом подрезал меня прямо на перекрестке и остановился передо мной), а на видео все-таки на пежухе не прав, если пропускать не хотят, то зачем ехать и вклиниваться, следующая машина я думаю без труда пропустила бы, по-крайней мере я бы так поступил.
P.S: кстати, знак 70 помогает, не так раздражаешь окружающих когда тупишь )

Это сообщение отредактировал drfits - 28.07.2012 - 14:29

[^]
mutalipov
28.07.2012 - 15:19
0

МОРЕ В УФЕ

Цитата (Ivamoto @ 27.07.2012 - 10:32)
На пыжареке неправ. Включил поворот - подожди, пока тебя пропустят. А вот так нагло лезть - так ему и надо.

По гуглу лень лазить, в 2010 на права сдавал, практики нет с тех пор. ПДД изменили? Насколько я помню, в этом случае регистратуру была помеха справа, он должен пропустить. При обоюдном перестроении, пежо обязан уступить. Нас так учили.

[^]
ZanycH
28.07.2012 - 15:21
2

Ярила

"Если кто-то где-то плачет - довыебывался значит." gigi.gif

А если серьезно, то вот (может кому полезно будет):

Цитата
Помеха справа и ПДД. Что к чему? Одновременное перестроение.

Добрый день, уважаемые читатели. Все водители и даже многие неводители слышали о том, что на дороге действует так называемое правило "помехи справа".

Причем каждый трактует это правило по своему. Например, многие считают, что нужно уступать дорогу всем автомобилям приближающимся справа не зависимо от других условий, что, конечно же, в корне не верно.

В этой статье разберемся в том, что же такое на самом деле "помеха справа".

Правило "помехи справа" применяется в двух ситуациях: при одновременном перестроении и при движении на нерегулируемых перекрестках или в других местах, где очередность проезда не оговорена правилами. По сути, правило "помехи справа" это последнее (а не первое) правило, которое нужно применять на дороге. Последнее не в том смысле, что его не нужно знать, а в том, что применяется оно после других правил.

Кстати, такого понятия, как "помеха справа" в правилах дорожного движения вообще нет.

Одновременное перестроение
В правилах дорожного движения про перестроение говориться следующее:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Рассмотрим все по порядку, т.к. случаев перестроения может быть множество.

1. Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует.

2. Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует.

3. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится слева от Вас. Автомобиль на левой полосе также выполняет перестроение. По правилам дорожного движения автомобиль должен уступить Вам дорогу, причем это не зависит от того, куда перестраивается он. Действует правило "помехи справа". Хотя в данной ситуации Вы имеете преимущество, ломиться на левую полосу с криком "Ура! Правило помехи справа действует" не стоит. Лучше немного подождать и убедиться, что дорогу Вам действительно уступают.

4. Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа".

Обобщенные правила перестроения
На основе всего вышесказанного можно получить обобщенные правила перестроения:

1. Если я не перестраиваюсь, то и уступать никому не должен.

2. Если я перестраиваюсь направо, то уступить дорогу должен всем.

3. Если я перестраиваюсь налево, то меня должны пропустить (могут и не пропустить) только те, кто перестраивается одновременно со мной.

В следующей статье разберем применение правила "помехи справа" в прочих ситуациях. Удачи на дорогах!

Взято тут.

[^]
wasoua
28.07.2012 - 15:25
5

Весельчак

Прочитал часть каментаф, так люди элементарно не знают правид ПДД!!! Включенный поворотник не дает тебе права преимущества! Подожди, и перестройся, не создавая аварийной ситуации. А то пишут, чё - было жалко пропустить?! Да, блядь, жалко! Правила учить нужно!

[^]
mutalipov
28.07.2012 - 15:32
0

МОРЕ В УФЕ

Цитата
А если серьезно, то вот (может кому полезно будет):

Спасибо мил человек, надо будет запомнить gentel.gif Просто и доступно изложенно, особенно последние пункты.

[^]
6Y6JIiK
28.07.2012 - 16:39
5

Приколист

Блеать, развели срач. ПДД для кого кровью написаны? А там четко написано:
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

и ещё:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Понятно, что регистратор мог бы и пропустить чисто по-человечески, но влезавший мудак, ИМХО

[^]
ichbinda
28.07.2012 - 16:56
-1

Хохмач

агрессия на дорогах, славяне вы как думаете то дальше жить в таком стрессе?

[^]
Dohtorzgt
28.07.2012 - 16:56
0

Хохмач

Цитата
Я вот так вот на боковой Артема в Донецке как культурные европеец пропускал. Еще сидел и думал: какой я вежливый. Мне все ручкой махают,благодарят........ Пока сцуко не понял на 4 минуте что все нарушают в наглую и там пробка сплошной веретеницей. а я я главной вклинится не могу. Бо всем похуй. Типа кто первый на перекрестке тот и едет.......
А в Макеевке мент вообще порвал ( на сто гривен развел)..... Обыкновенная дорога, знаков нет, разметки нет. НИХУЯ НЕТ!!! а он тормознул говорит : ты с ряыда с которого поворот на лево поехал прямо. А то что нет ни знаков ни разметки : я как водитель должен был себе представить разметку и сообразить что здесь две полосы........

Будь чуть отважней!

[^]
MrEvil
28.07.2012 - 17:04
0

Ярила

"Принципиальные люди на дороге"

Это Автор про себя чтоль gigi.gif

[^]
griboed
28.07.2012 - 17:17
0

почетнымадекватен

вот ежедневно такое видишь.люди,будьте добрее и терпимее.жить легче будет.чесслово.

[^]
Gheka
28.07.2012 - 17:39
0

В тени человечества

А ну и нехер так ездить, регистратор нормальный, хули лезть всё время вперёд, один корпус ему не с экономит мремя

[^]
PeredoZZ
28.07.2012 - 17:42
0

Весельчак

гаденько похихикал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25948
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх