Честное собеседование, Почему вы выбрали именно нашу компанию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайникус
14.07.2012 - 12:41
4
Статус: Offline

Весельчак

-кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?
- гендиром который уволит хеар-манагеров которые не способны прочитать резюме перед собеседованием и задают дебильные вопросы

[^]
Хлыст
14.07.2012 - 13:10
3

Ярила

Блядь, вот я почти сантехник, хоть и инженер. И не стесняюсь этого. И лет не мало. И детей много (4-ро). И опыт большой. И не претендую на многое.
Но ссука, вопросы такие же.

[^]
zohman
14.07.2012 - 13:14
7

Весельчак

Было уже это видео отдельной темой, здесь как нельзя кстати))

[^]
sergeantGY
14.07.2012 - 13:17
10

Пистолеро

да -все верно. в москву когда приехал- было время когда у меня ничего не получалось-выгоняли раз в месяц стабильно ;-)...тяжкие были времена-менял по 12-13 работ в год! (вот и прикиньте какой это стресс!)..а и откуда опыту взяться -чтобы соответствовать?- приехал из мест, где таких работ то нет...прошел в своей жизни наверное собеседований -не соврать-150-200! и наслушался этого бреда эйчаров по самое не могу. Но есть и плюсы-теперь могу грузить их в обратку и меня возьмут! bow.gif Потому что после такого количества собеседований -я прихожу и мне настолько похер rulez.gif -даже когда нужна работа, что это принимается за мега уверенность в себе(хотя наверное это так и есть) brake.gif Один раз был показательный случай(где сейчас и работаю). Пришел на собедедование и произвел ТАКОЕ впечатление на эйчара, что мне сказали через пару дней(слушай...у нас эту штатную должность так и не ввели-хотя хотели, но ты не переживай-мы тебя будем иметь в виду)..Проходит РОВНО 1 ГОД! -я уже и думать про них забыл...И тут звонок- бла бла-помните вы у нас были? Ну я естественно без понятия-но сделал умный вид-"да мол, конечно, а как же!" -ну вот типа-должность у нас ввели-и мы хотели бы вас взять. Я говорю-дело то конечно хорошее-но уже год прошел -и я уже давно работаю как бэ. Если согласитесь ждать пару недель до моего завершения работы(отработки), то могу попробовать. Они-конечно подождем-вы нам ТАК ПОНРАВИЛИСЬ! lol.gif ..Короче-там сейчас и работаю..уже 6-й год...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14.07.2012 - 13:22

[^]
Rolling
14.07.2012 - 13:37
4

Юморист

периодически посещая всякие собеседования сделал для себя вывод - хочешь найти себе нормального сотрудника, делай это сам...
по сабжу - если предлагают заполнить анкету перед беседой отказываюсь, продолжают настаивать - просто ухожу.
на вопросы кем я себя вижу через 5 лет или про начальника просто смеюсь... этот бред уже не раздражает, только смешит...

ну и полезный совет соискателям - HR очень часто просто мониторит рынок вакансий, делает липовые вакансии, чтобы потом тупо отчитаться о "проделанной работе".
не заполняйте никаких анкет и опросников до беседы. если вас спрашивают хуету всякую - можно смело прощаться, потому что это гониво...

и вот почему на большинство вопросов кадровика хочется спросить в ответ " ты дебил?"?

[^]
sw444
14.07.2012 - 14:21
0

Приколист

ДА. Ржака была, когда робдятел нанимал школьников и давал им "обычную анкету": Какая у вас машина, какова года, где ещё работаешь, ЖЕНАТ???... пистец ))

[^]
permyk
14.07.2012 - 14:26
4

Хохмач

Вспоминаю первое интервью, вопрос "какие у вас есть хобби?" отвечаю с ходу, потому как воспринимаю задающего хохмачём, крестиком вышиваю, изредка дрочу. У того истерика, дрочба говорит, это образ жизни, а не хобби, после этого десять лет партнёрами были.

[^]
fork
14.07.2012 - 14:28
19

Шутник

Лучшая защита от HR-ов - это нападение! rulez.gif

[^]
aqute
14.07.2012 - 14:39
3

Шутник

Работаю год в своей компании, как день пролетел.

Помню пришёл, тоже дали листочек заполнить (кадровики хлеб зарабатывают), пока заполнял, кадровики ушли на обед gigi.gif а меня пригласили сразу к диру lol.gif
5 минут общения, вопросы - то и то умеешь? сколько хочешь? отлично, выходи с утра на работу rulez.gif

[^]
Egorka84
14.07.2012 - 15:07
8

Шутник

Все эта фигня и галимая пародия на вот это:

[^]
Agnostic
14.07.2012 - 15:07
0

Юморист

Общение с кадровиками стараюсь сводить к минимуму. На - читай резюме, плюс окей отвечу на несколько вопросов до прихода того специалиста (руководителя) которому я дам более развернутый ответ. Мы вам позвоним? Пройдите психологический тест? Идите нахуй!!! Зачем я буду тратить на вас СВОЁ время? Остальные потуги кадровиков просто видимость заинтересованности в твоей кандидатуре и "набивание баллов" (т.н. план по набору персонала) для демонстрации собственной необходимости для руководства.

[^]
rockin
14.07.2012 - 15:14
0

Создатель Сайтов

Вопрос "какие у вас достижения" - отличный вопрос и должен быть задан каждым кадровиком и, тем более, начальником.
Ибо это как лакмусовая бумажка, через этот вопрос можно выйти на любой другой, проверить любой скилл, развеять любую пургу.

Написать в резюме можно много чего, а вот сказать! Грамотно сказать и рассказать - это не каждый может.

Был у меня недавно случай - отличнейшее резюме, прошёл без сучка и задоринки через кадры, а потом наша айтишная анкета-тест и, по ходу, собеседование.
СТОП на вопросе "а что, сопсна, такое - пинг?"

з.ы. тестю сисадминов.

[^]
domovoy78
14.07.2012 - 15:15
3

Ярила

Подобное собеседование, отличный тест на стрессо устойчивость))). Хотя сдается мне, обычно такие вопросы задаються, когда нечего спросить по делу... Автору сценария и создателям, огромный респект, позеленил бы, но нечем... )))

[^]
Tankomaster
14.07.2012 - 15:26
1

Ярила

Подтверждаю))) Особенно недавнее собеседование, где сидели две охуенно напыщенные тетки, задававшие стандартные вопросы и изображавшие из себя мега-охуенно занятых трудяг с печатью высокомерия на лице, причем одна из них минут через 5 после начала беседы начала ползать в своих одноглазниках и таращиться на фотки. Охуенно занятый человек, бля))))
Если чё, работаю, подыскиваю вариант поинтересней)

[^]
паццак
14.07.2012 - 15:44
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал паццак - 14.07.2012 - 15:46

[^]
fork
14.07.2012 - 15:57
0

Шутник

Цитата (zohman @ 14.07.2012 - 13:14)
Было уже это видео отдельной темой, здесь как нельзя кстати))

Чё за кино?

[^]
Egorka84
14.07.2012 - 16:04
2

Шутник

Цитата (fork @ 14.07.2012 - 15:57)
Чё за кино?

Postal

[^]
Googgi11
14.07.2012 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 14.07.2012 - 15:14)
Вопрос "какие у вас достижения" - отличный вопрос и должен быть задан каждым кадровиком и, тем более, начальником.
Ибо это как лакмусовая бумажка, через этот вопрос можно выйти на любой другой, проверить любой скилл, развеять любую пургу.

Написать в резюме можно много чего, а вот сказать! Грамотно сказать и рассказать - это не каждый может.

Был у меня недавно случай - отличнейшее резюме, прошёл без сучка и задоринки через кадры, а потом наша айтишная анкета-тест и, по ходу, собеседование.
СТОП на вопросе "а что, сопсна, такое - пинг?"

з.ы. тестю сисадминов.

И чем этот вопрос отличный?

Мне интересно? Если меня спросить какие у меня достижения. То я могу рассказать много чего. И как сделал свой первый в жизни кайтлуп, и как дропался в горах и т.д. только к работе они отношения не имеют.

Я просто работаю и всё. Я не считаю ни свою работу (а она очень уж неплохая) ни то, что я на ней делаю достижением. ЭТО РАБОТА. Мне платят. Я подключаю мозги. Кому-то нужны мои навыки. А мне нужны деньги. Всё по честному.

Поэтому меня этот вопрос всегда ставит в тупик и желание переспросить "А у вас?". Но не переспрашиваю по простой причине. Неохота слушать сказки.

Добавлено в 16:37
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2012 - 15:15)
Подобное собеседование, отличный тест на стрессо устойчивость))). Хотя сдается мне, обычно такие вопросы задаються, когда нечего спросить по делу... Автору сценария и создателям, огромный респект, позеленил бы, но нечем... )))

Ну если набор идёт в каллцентр это одно. А зачем стрессоустойчивость рядовому манагеру? Паника при перекладывании бумажек?

[^]
lion9
14.07.2012 - 16:43
1

Ярила

Если убрать излишнюю экспрессию, то вторые варианты ответа - как раз самые адекватные.

[^]
Стентор
14.07.2012 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 13.07.2012 - 14:09)
Нормуль мужик играет. Контраст хорош. =)

ЗЫ: Я бы на работу брал вторую личность, а офисный задрот-мямля никому не нужен. Он будет постоянно жаловаться на маленькую зарплату, причем всем, но не шефу; придумывать способы отлынивания от работы; сидеть во время рабочего времени на ЯПе в интернете...
Нет! Такой футбол нам не нужен! ©...
Креативный, активный сотрудник с хорошим чувством юмора принесет гораздо больше пользы компании.

Т.е., если задрот потренируется и сыграет собеседование бодрячком, то его тупо возьмут на работу rulez.gif

[^]
Benzin
14.07.2012 - 19:05
0

Вечный Двигатель

не ну а хули, сейчас вот тоже катаюсь по собеседованиям, столько объездил что уже похуй и нервишки в порядке) отвечаю как 2й в видео) Но некоторые вопросы действительно убивают, где таких набирают...

- На какую зарплату вы рассчитываете?
-Как можно больше,логично да.
-А по точнее?
-30к устроит
-Мы не можем платить вам такие деньги.
-А зачем задавали такой вопрос?
-Эээ...
На одном собеседовании вообще выпал. Сидел общался, довольно мило и непренужденно, ну думаю душевная компания наверное) мин 30 общались и потом мне дают анкету заполнять, а там 200 вопросов, таких же ебанутых что в военкомате, под копирку прям. Сказать что я ахуел, ничего не сказать)))) Попрощался и ушел.

[^]
Лоботомист
14.07.2012 - 19:49
5

Ярила

Цирк с дурацкими вопросами как раз для того, чтобы убедиться, что претендент умеет подчиняться и будет гармонично смотреться в стаде баранов, ожидающих стрижки в очереди.
Я на фрилансе, если что.

[^]
Pomalenky
14.07.2012 - 20:44
1

Ярила

Собеседование у борта галеры....
...а кем Вы себя видите через год плавания на нашей галере?
-Таким же мудаком в кандалах...если повезет и доживу...

[^]
13zero13
14.07.2012 - 20:51
1

Юморист

Цитата (IsTOPnik @ 14.07.2012 - 12:53)
НR-менеджеры - очевидно паразитическая составляющая компании. Самое страшное, что осуществляя отбор кандидатов по лекалам западных топ-компаний
, они искренне верят в свою полезность и мнят себя великими знатоками человеческой психологии. Зачастую сами оказываясь на порядок ущербнее в интеллектуальном смысле того, кого они тужатся оценить. И еще один непреложный закон успешного трудоустройства: хочешь устроиться на хорошее место - разговаривай с будущим руководителем, а не с НR-балалайками.

поддерживаю на 146%

[^]
olegsuv
14.07.2012 - 23:35
-2

Шутник

Полная херня.

Текстовый вариант читать и удобнее и приятнее.
Видео сделано хреново.

Я вот вполне готов был таки же образом отвечать на подобные вопросы на собеседовании, но я бы не вставал из-за стола и не кричал, а просто выдал бы ответы с такой же надменностью, как и вопросы HR`а.

Это сообщение отредактировал olegsuv - 14.07.2012 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30974
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх