Пешеход на дороге будет всегда прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonyd
12.06.2012 - 17:56 [ показать ]
-12
HandsUp
12.06.2012 - 17:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Сегодня сбил на велосипеде, дитя гор, в мою сторону вообще не смотрел, а бросился под колеса когда у встречки образовалось окно. Хорошо оба приложились, так еще бросился с кулаками - успокоился когда водитель и другие пешеходы не сказали что сам виноват. Хотя жалко его - хромал прилично.

[^]
Пароль
12.06.2012 - 17:59
7

Шутник

Цитата (говяжий @ 12.06.2012 - 18:19)
Цитата
не завидуйте, скоро на машину накопите и тоже столкнетесь с тупостью пешеходов...

у меня мотоцикл, пока больше тупости вижу от водятлов, мотоциклу 3 год и пока не одной на нем царапинки, половина водятлов с коробкой ав. спят на ходу и смотрят как зомби на серый асфальт и поток машин, не реагирую не на что.

А Вы не могли бы разместить видео с Вашего регистратора, где было бы видно, что Вы едете по городу без превышения разрешённой скорости, соблюдая требования дорожных знаков и разметки, а наглые, тупые, сонные (нужное подчеркнуть) водятлы так и стремятся Вас расплющить?

[^]
говяжий
12.06.2012 - 18:01 [ показать ]
-13
JuZZeppe
12.06.2012 - 18:03
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (min75 @ 12.06.2012 - 18:44)
По поводу вождения мотоциклистов поспорю. Ни разу еще не видел, что бы мотоциклист ехал в полосе, а не между машин, вот хоть убейте не видел ни одного. Ничего против них не имею, у самого богатое мотоциклетное прошлое и на даче скутер есть. Так, что не надо все валить на водителей. За рулем более 10 лет. Считаю виноватым того кто нарушает правила, в данном случае это прыщавая пизда и та которая отправила на тот свет человека и даже не покраснела от угрызения совести (да нет её). Все сука куплено и подмазано, вот, что обидно.

JuZZeppe
Дело то не в тебе а в том мудаке, что придумал через 6 полос провести переход. Сам был в такой ситуации, нужно было купить колесо. Ехал по Ленинградке, останавливался у каждого магазина автозапчастей и переходил туда-сюда. Но там везде 4 полосы. Стремно конечно, а что делать? Переходы надо делать. Был бы переход, я бы хер поперся по нерегулируемому пешеходному через 4 полосы.

Там был светофор, только их на ночь отключают в тех краях.

[^]
min75
12.06.2012 - 18:04
4

Приколист

говяжий
Ну бывают же ситуации, я иду в час ночи домой, до одного перехода 300 метров до другого х.з. Никого нет вообще. Ну не идти же не искать переход. Согласен, виноват, нарушаю. Но нарушать надо с умом а не тупо с закрытыми глазами перебегать. smile.gif

p.s. JuZZeppe Понимаю, ситуация стремная. Нужно было чикирить по всем сторонам, кто еще кроме нас подумает о дальнейшей (не загробной) жизни? Нужно учитывать и то, что за рулем может ехать: пьяный, сраный, со сломаными тормозами, лицо (сами знаете какое), слепой, обдолбаный и т.д.

Это сообщение отредактировал min75 - 12.06.2012 - 18:08

[^]
mafarik
12.06.2012 - 18:04
0

Весельчак

Цитата (agnija07 @ 12.06.2012 - 17:34)
Смотрели видео выборочно, называется. Водитель ехал не более 50км/ч

Это не к видео, это по факту если водитель нарушил хоть в чем то ПДД пусть и не значительно, он будет виновен. Это надо понимать и уяснить что если сел за руль то ты и экстрасенс, и предсказатель. Далее, о виновности водителя я буду говорить только рассмотрев материалы дела. Я не знаю какая допустимая скорость на данном отрезке дороге, я не знаю расположение светофором и пешеходных переходов, да я много чего не знаю, что бы говорить о виновности человека. Но ему ни кто не запрещает подать жалобу, опротестовать решение суда, это его конституционное право как гражданина.

Это сообщение отредактировал mafarik - 12.06.2012 - 18:09

[^]
spaike
12.06.2012 - 18:09
1

450 мм

Ебанутое правительство, ебанутые законы faceoff.gif

[^]
dreamtry
12.06.2012 - 18:10
19

Ярила

Я медлееееееено включаю вентилятор. Тупопездность процветает и всячески поощряется законом. Тупая пизда, перебегавшая где попало и пиздящая про источник повышенной опасности, даже после возмещения вреда останется тупой пиздой. Я вот не понимаю за что наказывать водилу? То, что он тупой пизде выплатит деньги- это гарантия того, что другая тупая пизда не прыгнет ему под колеса? Сраные и дебильные законы. Сынок Иванова на зебре угробил бабулю и ничо- бабуля виновна. Очень желаю тому кто эти законы написал выпилить какую нить ТП и ответить по всей строгости. Водиле перейти на черный нал и платить по пять копеек. И в суды в суды в суды, чтобы с этой ТП компенсацию получить, вероятность крайне низка, но просто так отдать бабло ТП- никогда!!!

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Все сторонники данной ТП и любители пройтись по дороге не смотря по сторонам- внимательно читаем вышеуказанный пункт ПДД, чувствуем свою убогость, молчим и соглашаемся с тем, что пешеход ОБЯЗАН знать и СОБЛЮДАТЬ относящиеся к нему пункты ПДД. Если величина мозга это не позволяет- нехер ходить по дорогам и делать водил виновными и пиздоболить про источник повышенной опасности. Вы сами источник повышенной опасности.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 12.06.2012 - 18:31

[^]
JuZZeppe
12.06.2012 - 18:20
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (min75 @ 12.06.2012 - 19:04)
говяжий
Ну бывают же ситуации, я иду в час ночи домой, до одного перехода 300 метров до другого х.з. Никого нет вообще. Ну не идти же не искать переход. Согласен, виноват, нарушаю. Но нарушать надо с умом а не тупо с закрытыми глазами перебегать. smile.gif

p.s. JuZZeppe Понимаю, ситуация стремная. Нужно было чикирить по всем сторонам, кто еще кроме нас подумает о дальнейшей (не загробной) жизни? Нужно учитывать и то, что за рулем может ехать: пьяный, сраный, со сломаными тормозами, лицо (сами знаете какое), слепой, обдолбаный и т.д.

Так там деваться и некуда особо. Я стоял посередине, в обе стороны поток, и пока не словил это зеркало, ни одна тварь не остановилась.

[^]
Buplettuluza
12.06.2012 - 18:31
6

Ярила

"Проехать еще раз, что бы наверняка" - до каких выводов довели наших людей тупые законы. Буквально на днях спас пацана: молодой придурок, не глядя перемахнул через бордюр на велике (не слез, не посмотрел по сторонам, а как ехал по тротуару, так и на дорогу выскочил). Я даже не знал, что у меня машина так тормозить умеет - думал педаль тормоза пол пробъет. Остановился в сантиметрах. Вот его нет, а вот он и сразу перед капотом. Ехал под 45 - 50, по своей полосе, трезвый. И я был бы виноват. Господи спасибо - помиловал. И даже регистратор я так понимаю не помог бы. Ну что из крайности в крайность то! Ну нас учите, учите вы и пешеходов!!! Почему бы и для них права не делать?

Добавлено в 18:32
А че спас то - тормозил так что чуть собрату бампер задний не подарил

[^]
yaslavko
12.06.2012 - 18:48
7

Ярила

судья 100% проплачена. родственнички тп постарались.
и начнут теперь кидаться всякие долбоёбы(((. такие передачи в этой стране только вредить могут. думать же нужно пуская в эфир. no.gif

Это сообщение отредактировал yaslavko - 12.06.2012 - 18:53

[^]
sash388
12.06.2012 - 18:50
4

Шутник

Вот выдержка из правил.. и кто виноват??..
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
И ещё, иногда плотный поток, дождь, куча машин на встречке с неотрегулированными фарами... Пешеходы, вас реально не видно.. Будьте тоже осторожны.

Это сообщение отредактировал sash388 - 12.06.2012 - 18:58

[^]
justdimko
12.06.2012 - 18:51
9

Ярила

Пешеход - такой же полноправный участник дорожного движения - запомнил ещё в автошколе на обучении. В реальности это не так. Бегают где хотят, похер на всё...А собьют - как показывает практика (не моя) - виновен водитель...

Я считаю, что нужно ужесточить правила для пешеходов, в частности переход дороги в неположенном месте....А то перед дежурящей машиной гибдд спокойно переходят, а они в машине сидят...спокойненько так...пусть идёт...пока жив...

Сам я водитель, стаж 8 лет...но и пешеходом бываю. И не нарушаю.

[^]
hatepeople
12.06.2012 - 18:54
6

Ярила

говяжий - ты или дурак или прикидываешься.
видео внимательно смотрел ?
овца выбежала из-за газели!

Вопрос! КАК????!!!! водитель должен был угадать сей маневр и вовремя успеть остановиться.

А теперь попробуй ответь на этот вопрос. smile.gif

зы. лично я сквозь предметы смотреть не умею, рентгеновским зрением родители не наделили, да и телепатией тоже, чтобы на 100% угадавывать откуда какой мудак выбежит... sad.gif

Это сообщение отредактировал hatepeople - 12.06.2012 - 18:55

[^]
говяжий
12.06.2012 - 19:13 [ показать ]
-20
uniJap
12.06.2012 - 19:20
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Изюбрина @ 12.06.2012 - 19:45)
вообще атас, пешеходы и так частенько на красный прутся , а после таких репортажей полный песец будет, гребанные законы(((

угу. бесит со страшной силой. иной раз собаки дворовые и те, только на зеленый переходят (видят сверху или с низу горит). и похер мне что машин нет, а дорога полтора метра. мало ли, мож водила в неадеквате/незаметил/задумался. своя жизнь дороже сиюминутного "проскочим".

[^]
Dобрый
12.06.2012 - 19:33
3

Юморист

Цитата (говяжий @ 12.06.2012 - 19:13)
Цитата
зы. лично я сквозь предметы смотреть не умею, рентгеновским зрением родители не наделили, да и телепатией тоже, чтобы на 100% угадавывать откуда какой мудак выбежит...

а зачем угадывать? надо знать, там может быть человек, или хотите отключаться и свободно ехать? даже на велосипеде этого позволить нельзя.

А не надо ли вам знать, что там НЕ ДОЛЖНО быть человека?!

[^]
zbestr
12.06.2012 - 19:42
5

Шутник

Цитата (говяжий @ 13.06.2012 - 00:13)
а зачем угадывать? надо знать,  там может быть человек, или хотите отключаться и свободно ехать? даже на велосипеде этого позволить  нельзя.

Да ежу понятно, что за газелью и слона спрятать можно.
Только, когда он хобот вытянет в момент твоего проезда мимо, ты, будь добр, успей затормозить предвидя это!
А уж коли не успел и хоботок ему сломал, так будь настоящим водителем и оплати слону новый хобот!

По поводу "хотите отключаться и свободно ехать":
Желаю тебе наконец-то сесть за руль и реально прочувствовать всю ответственность за управление "транспортным средством повышенной опасности" и при этом расслабиться ;-)

Это сообщение отредактировал zbestr - 12.06.2012 - 19:43

[^]
Naffiga
12.06.2012 - 19:42
1

Шутник

Уважать нужно друг друга, пешеход тоже участник движения, поэтому и правила соблюдать должен. Мы же о здравомыслящих людях говорим... вроде..

[^]
GAAD
12.06.2012 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Libre @ 12.06.2012 - 17:40)
На скоростных трассах, согласен, пешеходов быть не должно. Но в городе, в оживленых местах, да, водитель должен (обязан) предугадывать.

Шпалометам водятлам: ток не надо трындеть, что вы ниразу не переходили в неположеном месте. И да, не редкость ситуации когда в месте перехода, хрен перейдешь, лужи, машины и т.д. и что перелетать?

Чтобы гарантированно остановиться и не наехать на, внезапно выскочившего из за припаркованной машины, пешехода, водитель в городе должен ехать, ВНИМАНИЕ, не более 12 км\ч!
Ты считаешь, что это реально?
Учитываю, что большинство дорого представляют собой двустороннюю парковку на всем протяжении.

[^]
H34To
12.06.2012 - 20:13
2

Шутник

блR ну тут спорь не спорь, мнений дoxyR!
Я сам и водитель, и часто хожу пешком, с одной стороны поддержу водителей, т.к. водителей е6ут по полной программе, а пешеходу хоть бы хYй, с стороны пешехода скажу что оленей за рулем хватает, вот было бы так, за пересечение 2 сплошных лишение прав на 2 года, пешеход в не положенном месте переходит, штраф 20тык рублей, ну или пару месяцев общественных работ, короче, для пешехода будет похYю что ему выпишут штраф 200 рублей, а водителю клеймо на всю жизнь.

[^]
GAAD
12.06.2012 - 20:14
4

Ярила

Цитата (hatepeople @ 12.06.2012 - 19:54)
говяжий - ты или дурак или прикидываешься.
видео внимательно смотрел ?
овца выбежала из-за газели!

Вопрос! КАК????!!!! водитель должен был угадать сей маневр и вовремя успеть остановиться.

А теперь попробуй ответь на этот вопрос. smile.gif

зы. лично я сквозь предметы смотреть не умею, рентгеновским зрением родители не наделили, да и телепатией тоже, чтобы на 100% угадавывать откуда какой мудак выбежит... sad.gif

Он видимо предлагает тормозить перед КАЖДОЙ припаркованной Газелью, а вдруг оттуда кто-то выбежит.

Заебало правосудие, которое судит так, как сама считает нужным, а не как правильно.

Мент, который сбивает девочку, вне перехода, но в районе действия знака "Осторожно дети", насмерть, оправдывается, с формулировкой:
"даже если бы скорость автомобиля не превышала 60км/ч (по словам свидителей, машина неслась около сотни), водитель не имел технической возможности остановиться".
И при этом судья, присуждает матери погибшей девочки, выплату компенсации моральной и материальной этому менту!!!

[^]
Dodge214
12.06.2012 - 20:14
3

Black Metal

Цитата (Libre @ 12.06.2012 - 16:40)
На скоростных трассах, согласен, пешеходов быть не должно. Но в городе, в оживленых местах, да, водитель должен (обязан) предугадывать.

Шпалометам водятлам: ток не надо трындеть, что вы ниразу не переходили в неположеном месте. И да, не редкость ситуации когда в месте перехода, хрен перейдешь, лужи, машины и т.д. и что перелетать?

Дружище,так поворот головы влево-вправо никто не отменял,прежде,чем выходить на дорогу,даже в разрешенном месте....это наша жизнь,все-таки

[^]
nomade
12.06.2012 - 20:18
2

Юморист

Водиле этому теперь сам бог велел кинуться под колеса этой судье и отмахать у нее компенсацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18139
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх