Поговорила с подружкой, ДТП, +16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
28.04.2012 - 07:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leonard22 @ 25.04.2012 - 15:23)
Цитата
И снова
ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Найди мне хотябы одного пешехода, который бы читал этот пункт и все делает согласно него.

Это я. Всегда так перехожу, когда пешеход rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 28.04.2012 - 07:54

[^]
pmkz
28.04.2012 - 08:04
-4

Приколист

Жесть.
Никогда не пользуюсь пешеходными переходами, самое опасное место на дороге.

[^]
powflexx
28.04.2012 - 08:10
1

Шутник

Сбитые в Ангарске пенсионеры прощают виновницу ДТП.

84-летние супруги, которых на переходе сбила блондинка, просят строго не наказывать устроившую аварию девушку.
Пенсионеры из Ангарска Иркутской области, оказавшиеся на больничной койке по вине 26-летней женщины - водителя, не держат зла на виновницу дорожного происшествия.

По словам Авенира и Любови Писаревых, 26-летняя девушка, на полном ходу налетевшая на них на пешеходном переходе, почти сразу пришла к ним в больницу и извинилась.

Юлия Рукосуева пришла в палату к пожилым людям вместе с братом. Девушка уверяла, что посреди дня на пустой дороге просто не заметила их.

- Она приходила, извинялась. Говорит: «Посмотрела, вроде никого нет». А мы шли. Вроде мы большие, сложно нас было не заметить, но что уж тут! Молодая, неопытная. Я на нее зла не держу. Она же не хотела этого делать, - говорит сбитая пенсионерка Любовь Писарева.

Пожилая пара спокойно возвращалась домой из химчистки.

- Одна машина нас пропустила, а вторая нет. Уже почти у самого тротуара нас сбила. Я не потеряла сознание, я все помню. А дед сразу потерял, он головой ударился, - вспоминает Любовь Писарева.

В результате аварии 84-летний мужчина оказался в реанимации в тяжелом состоянии. Пожилая женщина госпитализирована с серьезными ушибами и черепно-мозговой травмой.

- Это мгновенно получилось: смотрю, а я уже на асфальте лежу, грязная. Перевернулась. Коленки ушибла, пальчик сломала. И лбом сильно ударилась. Вчера в больницу привезли, так меня всю трясло от холода. Видимо, сотрясение еще есть. Ну, ничего, поправлюсь, - сквозь боль, но с улыбкой говорит Любовь Писарева.

84-летний Авенир Писарев плохо помнит, что произошло. Даже не видел, кто сидел за рулем. Но извинения Юлии тоже принял.

- Не нужно ее сильно наказывать. Но нужно что-то предпринять, чтобы больше никто не пострадал, - говорит пострадавший пенсионер Авенир Писарев. - Удар был очень сильный. Опухоль остается, но через три дня я уже буду просить, чтобы отпустили домой.

Супруги сейчас лежат в соседних палатах городской больницы Ангарска. Мужчина быстрее оправился от аварии и уже, хоть и с трудом, но передвигается. Навещает и поддерживает жену, которая еще не может ходить из-за сильного ушиба бедра.

http://www.lifenews.ru/news/89906

[^]
Xenobyte2008
28.04.2012 - 08:27
-1

Шутник

Тойота то неи праворукая чаем? тады могла и не увидеть, но ТП не оправдываю, сам всегда на рефлексе перед переходом скорость снижаю, даж када уверен что пустой dont.gif

[^]
rundommemory
28.04.2012 - 08:50
1

Кот

Тварь тупорылая! Уёбище, сука! Шоб её посадили в мужскую колонию лет на 200 и чтоб её там ебали утюгом, дура!!!!

[^]
nicosha
28.04.2012 - 09:04
1

Шутник

Традиционный "страйк". Наверно самое частое ДТП с участием пешеходов. Водителям на заметку: если вы остановились и видите в зеркало что машина не собирается останавливаться,- просигнальте. Это привлечет внимание пешеходов. И ,возможно, спасет жизнь

[^]
ПолКота
28.04.2012 - 09:07
0

Балагур

Цитата (Menlor @ 25.04.2012 - 14:26)

Не в коем случае не оправдываю ТП. Но жизнь твоя и ты отвечаешь за неё, больше ни кто. Переходя дорогу нужно предвидеть на ней наличие ТП, мажоров, депутатов etc., которые могут тебя на капоте прокатить.

Хочешь дольше жить - не надейся на окружающих тебя людей. Не надейся на их законопослушность.
Плюс не забываем, мы люди, а не роботы, все ошибаемся.
Чтобы предотвратить последствия ошибки водителя на дороге, сам крути башкой идя по переходу.

все правильно сказал +.
добавлю, буквально сегодня, перехожу дорогу на пеш. переходе, пробка в сторону центра, как обычно. Перехожу две полосы, которые в сторону центра, тока ставлю ногу на встречку, блять скорая вылетает (ехала по встречке, пробка, хуле), без включенных маячков, без сирены, в полуметре от меня проехала, вообщем хорошо привычка есть ВО ВСЕ СТОРОНЫ смотреть.

[^]
Frenki
28.04.2012 - 09:19
0

Ярила

Виновата конечно водитель.
Но пешеходы, после того как им по телевизору сказали, что "пешеход всегда прав" у нас с каждым годом всё более "бессмертными" становятся. Не знаю облегчает ли им их правота посмертное существование.

P.S. Кстати хороший пример. Есть указ, что пешеход всегда прав и есть статья ПДД регламентирующая его права и то как он должен переходить и где. Так же как есть статья конституции о свободе собраний, и законы их регламентирующие.
Но у нас как всегда права взяли, а от обязанностей отказываются. Ещё и пенятся...

Это сообщение отредактировал Frenki - 28.04.2012 - 09:19

[^]
Enkee
28.04.2012 - 09:34
1

Приколист

Цитата (VG2010 @ 25.04.2012 - 14:17)
Пора бы уже вводить какой-то тотальный отсев тп, купленных, мажоров и прочим, которым места на дороге не должно быть. Пенсионеры, дети... да не важно - это всё ЛЮДИ! Прожить жизнь, чтобы потом какая-то слюнявая пзда в свои двадцать с небольшим на кредитной машине сделала инвалидом...

Нет, господа, этот мир треснул. И треснул серьезно.

Чувствую я, что тотальный отсев не за горами. Пока одни будут отсеиваться, другие траншеи для себя копать, и далее по очереди. Ибо только хирургия нам только и останется.

Добавлено в 09:37
Цитата (Xenobyte2008 @ 28.04.2012 - 08:27)
Тойота то неи праворукая чаем? тады могла и не увидеть, но ТП не оправдываю, сам всегда на рефлексе перед переходом скорость снижаю, даж када уверен что пустой dont.gif

Есть миф о слепых зонах у праворулек. Мифорожатели при этом считают, что на левом руле ничего не видно справа, но при этом свято уверены что у правого руля ничего не видно слева. Бывает, не все в ладах с логикой.
Но считать что на правом руле перестаёт быть видно происходящее спереди, это уже кажется перебор даже для женской логики!

Это сообщение отредактировал Enkee - 28.04.2012 - 09:44

[^]
MakerSpb
28.04.2012 - 09:48
0

Раздолбай

Цитата
Тварь тупорылая! Уёбище, сука! Шоб её посадили в мужскую колонию лет на 200 и чтоб её там ебали утюгом, дура!!!!

У меня бабушка 84 года, блокадница.... Как представлю, что её бы вот так не дай бог сбили... те же эмоции...

Цитата
Это я. Всегда так перехожу, когда пешеход

+1 , тоже никогда не попрусь на красный даже если машин за км нет... Нечего пример дурной подавать людям. Раз на раз не приходится.

[^]
botaniqq
28.04.2012 - 09:56
1

Шутник

Да когда же эти мрази по передохнут блять, а ведь эти люди чьи то дедушка с бабушкой - мать и отец!

[^]
MariLexx
28.04.2012 - 09:57
0

Шутник

Я живу в Темиртау (Казахстан), так вот таких ТП и за рулем и пешеходов, не то что много, а просто пипец какой то, люди(читай бараны) прут через дороги как в степи и + ВСЕГДА смотрят в противоположную сторону от транспорта.... ужас, накипело.

А да и по телефону ну прим говорить надо когда переходишь дорогу.. все отпустило))))

Добавлено в 10:01
Цитата (nicosha @ 28.04.2012 - 10:04)
Водителям на заметку: если вы остановились и видите в зеркало что машина не собирается останавливаться,- просигнальте. Это привлечет внимание пешеходов. И ,возможно, спасет жизнь

Вот Это и надо делать всегда, стоишь один пропускаешь а с другой стороны машины не переставая несутся.

[^]
BloodSugar
28.04.2012 - 10:06
1

Шутник

Цитата (Leonard22 @ 25.04.2012 - 18:23)
Цитата
И снова
ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Найди мне хотябы одного пешехода, который бы читал этот пункт и все делает согласно него.
Цитата
пересмотрел несколько раз - пенсионерам жизнь тоже не дорога похоже - убедиться ведь не сложно было!

А они как раз и убедились в безопасности, машина с регистратором их как раз пропускала. Машина которая их сбила, появилась уже когда они заканчивали переходить дорогу.

Пункта этого не читала, но знаю откуда то про эти правила, наверное потому что мне своя собственная жизнь дорога и о родителях думаю, каково им будет. Всегда на каком либо переходе (регулируемом или нет) всегда остановлюсь, дождусь пока машина практически остановится, для меня будет безопасное расстояние от нее, и только тогда пойду. На дорогах бывают водители, у которых технические не поладки с тормазами. Никого не защищаю и не оправдываю. Все мы участники дорожного движения, каждый должен задумываться и ориентироваться. Милым старичкам скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.

Добавлено в 10:09
грубая ошибочка))) извиняюсь ..*....с тормозами* lalala.gif

[^]
Razgulnov
28.04.2012 - 10:15
1

Ярила

Напишите, что смотреть с 0.28.. Видео хоть и короткое, но полминуты непосредственно до события это тоже не мало.

[^]
EchoRIN
28.04.2012 - 10:22
1

Ярила

Цитата (silеncer @ 25.04.2012 - 14:19)
у регистратора боязнь правого ряда ?

В городе не запрещено ващет, и знаков никаких нет к тому же.

[^]
Ягуля
28.04.2012 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (ПолКота @ 28.04.2012 - 09:07)
Перехожу две полосы, которые в сторону центра, тока ставлю ногу на встречку, блять скорая вылетает (ехала по встречке, пробка, хуле), без включенных маячков, без сирены, в полуметре от меня проехала, вообщем хорошо привычка есть ВО ВСЕ СТОРОНЫ смотреть.

Бля, я одна такая, что крутя головой как флюгер при переходе дороги (даже на регулируемом) всё время об кочки спотыкаюсь и с "курса сбиваюсь"?

Жесть конечно, до чего довели обычных пешеходов, дорогу страшно переходить (а я так одна не хожу - с детьми), то на красный несутся как оголтелые, то поворачивают чуть ли на пятки не наезжая.... надо ставить камеры и отбирать права.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 28.04.2012 - 10:36

[^]
crazybus
28.04.2012 - 10:46
0

Ярила

Стариков в таком возрасте калечить? Мне кажется она им здоровье последнее убила. Не понимаю почему тишина в машине регистратора. Где аварийки щелчки? Где сотовый телефон?

[^]
knight2011
28.04.2012 - 10:53
-1

Приколист

Кстати, самое интересно, что скорость то была визуально не такая уж большая. Ну на глаз, км 30-40. А прилетело хорошо( В любом случае внимательнее нужно быть. Понятно дело, что водятел виноват, но пенсионеры тоже хороши. Убедились что первая машина пропустила, и дальше можно идти вперед не смотря по сторонам.

[^]
дебиловистребитель
28.04.2012 - 11:20
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
84года было нормально

84 года никто никого на переходах не пропускал, все ждали пока проедут машины

[^]
W0000
28.04.2012 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Когда учился, инструктор сказал такие слова."Есть две категории граждан которых нужно бояться на дороге. Это Дети и Старики. Они живут в своём мире."

[^]
kistanov
28.04.2012 - 11:30
0

оптихуист

бляяяяя.... ну когда ж смотреть то по сторонам будут?! зеленый свет не защищает от мудаков. теперь им лечиться и лечиться.

[^]
sphera
28.04.2012 - 11:32
0

Шутник

...

Поговорила с подружкой

[^]
Stapleton
28.04.2012 - 11:37
1

Ярила

Цитата (KzTcH @ 25.04.2012 - 14:09)
И снова
ПДД

На этом отрезке дороге количество пеш переходов зашкаливает - неудивительно, что перестают обращать внимание.
Хотя водительницу это не оправдывает!
Надеюсь все будет хорошо

Ты же не думаешь, что бабушка читала ПДД. Есть переход, их пропускают - ну и пошли переходить. И потом нелогично требовать от пешеходов соблюдения ПДД, в то же время нарушая их самому.

Добавлено в 11:46
Цитата (powflexx @ 28.04.2012 - 08:10)
Девушка уверяла, что посреди дня на пустой дороге просто не заметила их.

- Она приходила, извинялась. Говорит: «Посмотрела, вроде никого нет». А мы шли. Вроде мы большие, сложно нас было не заметить, но что уж тут!

Не видела она их.... Забыть про вождение надо, если ты слепой.

[^]
Smitsss
28.04.2012 - 11:56
0

Юморист

у меня так в 2006 году деда сбили, до этого был здоровый мужик а после аварии уже перенес 3 инсульта, кучу микроинсультов, 2 раза врачи говорили что он умрет, сейчас еле ходит но не сдается. Не зря прожил он эти 6 лет, правнуков увидел.

[^]
Odmincheg
28.04.2012 - 12:03
1

Ярила

Для женщин обучение вождению должно быть утроено по времени!!!! Это ФАКТ БЛЕЕЕЕААААТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29993
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх