ТП на Оке решила развернуться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bondo000
11.02.2012 - 21:21
0
Статус: Offline

ЯПовец со стажем

Цитата
Кто сзади тот и "папа".

gigi.gif надо запомнить! cheesy.gif

[^]
magrik
11.02.2012 - 21:25
0

Шутник

Смотрим шире! и вглубь! Деревня, узкие улицы, пешеходы по дорогам. а если корова-собака или не дай бог, дите?! Чо тогда? Запись регистратора и всё, он прав? Нефиг так носиться!
регистратору - шины праткнуть!!!

[^]
savatey
11.02.2012 - 21:26
8

Ярила

Цитата (nuclearbear @ 11.02.2012 - 20:13)
Ну так никогда не угадаешь, не повезло просто регистратору. Не будешь же перед каждым останавливающимся тоже останавливаться. Она приняла на обочину, я бы тоже также объехал, даже если бы сбросил скорость - не спасло бы. А включен или не включен поворотник неважно, всё равно она должна пропустить движущегося по дороге. А про зеркала видимо ей не объяснили, когда права выдавали.

А теперь что, если надо повернуть на лево, сначала надо пропустить всех кто едет взади тебя, оригинально.

[^]
Higler
11.02.2012 - 21:27
6

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Касатка Тем самым ждете приключений на свою жопу вводя других участников в заблуждение. У Оки радус поворота маленький, к тому же принял правее, так смотри епт в зеркало!

Добавлено в 21:27
magrik Пешком ходи...

Добавлено в 21:28
savatey Принять левее надо.

[^]
rockin
11.02.2012 - 21:28
7

Создатель Сайтов

Обращаю внимание некоторых - Ока не стояла перед поворотом, а ехала, включила поворотник, притормозила и повернула. И тут не хрен зает сколько полос, тут на одной полосе даже Ока помещается с трудом, какое, к черту, крайнее левое?!

Перестаньте уже заклинать, что "тп признают виновной", если говорить "халва" во рту слаще не станет.

Если бы стояла до маневра, конечно, была бы не права.

[^]
1barsuk1
11.02.2012 - 21:29
4

Юморист

Требования ПДД для поворачивающего.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Требования ПДД для обгоняющего.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

[^]
empty
11.02.2012 - 21:30
4

Юморист

Цитата (rockin @ 11.02.2012 - 21:15)
ТП выполнила пункт 8.5 полностью smile.gif Не со встречки ж поворачивать

глаза открой

ТП на Оке решила развернуться

[^]
Higler
11.02.2012 - 21:30
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

rockin Признают, если конечно не продаст Оку и не занесет инспектору.

[^]
Касатка
11.02.2012 - 21:34
0

Княжна

Цитата (Higler @ 11.02.2012 - 21:27)
Касатка Тем самым ждете приключений на свою жопу вводя других участников в заблуждение. У Оки радус поворота маленький, к тому же принял правее, так смотри епт в зеркало!

Добавлено в 21:27
magrik Пешком ходи...

Добавлено в 21:28
savatey Принять левее надо.

Чем простите ввожу? Тем что внимание привлекаю? Так я все рассчитываю и так как мои ворота на электронном ключе, то полностью останавливаюсь и за мной паравозиком все остальные и тупо ждем, когда откроются ворота, дальше я пропускаю встречняк и поворачиваю. Но при этом всегда смотрю и назад, чтоб никто из торопливых меня не стал обгонять. Тогда лучше пропустить всех.
За четыре года ни одного приключения на жопу, я что то не так делаю why.gif

Вас же попросили, прокомментировать. С привидением всех соответствующих правил и без эмоций.
В частном секторе всегда надо быть бдительным. А не нестись как ураган.

Добавлено в 21:37
Цитата (empty @ 11.02.2012 - 21:30)
Цитата (rockin @ 11.02.2012 - 21:15)
ТП выполнила пункт 8.5 полностью smile.gif Не со встречки ж поворачивать

глаза открой

От твоей картинки дорога стала резко четырехполосной, не меньше smile.gif На видео как то по другому смотрится.

[^]
rockin
11.02.2012 - 21:38
2

Создатель Сайтов

empty, и? поворотник кому включен?

Если вам так приспичило пообщаться на тему "крайнего левого положения", то тут ваще разметки нет, а, если нет, то:
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Это деревня, туши свет, приехали.

У нас просто все проблемы во взаимопонимании исключительно из-за того, что тот, кто твердит про "крайнее левое", тупо не имеет опыта вождения в сельской местности зимой.
Регистратор несколько раз еблан. Видели там лёд? А видели, в каком состоянии дороги деревенские зимой? Не заехал бы он в Оку, залетел бы в яму за поворотом 146%! Не залетел бы в яму, улетел бы в обочину - крутануло бы его на какой-нить ледышке, которую местные соорудили из снега, что выкидывают на проезжую часть со своих дворов.

Это не Москва, ребятки.

Это сообщение отредактировал rockin - 11.02.2012 - 21:43

[^]
empty
11.02.2012 - 21:42
0

Юморист

Цитата (rockin @ 11.02.2012 - 21:38)
empty, и? поворотник кому включен?

в настройках ютуба поставь 720р и поищи внимательно поворотник, особенно глянь, что раньше, стопаки или поворотник

[^]
Касатка
11.02.2012 - 21:43
1

Княжна

По моему тут получается вообще обоюдка, ока не убедилась, регистратор наплевал на сигнал поворотника.
Нашли друг друга.

[^]
Партагас
11.02.2012 - 21:45
3

Хохмач

Вот объясните мне, нахера эта старушка на оке перед поворотом взяла вправо, почти на обочину?? Привычка, оставшаяся после многолетнего вождения фуры? )))
Считаю виноватой старушку, так как она ввела в заблуждение своими хитровыебаным маневром регистратора.

[^]
rockin
11.02.2012 - 21:47
1

Создатель Сайтов

empty, да блеать, пусть там нет поворотников! Пусть там будут только стопаки.

Экстраполируем данную ситуацию на большую хорошую летнюю двухполосную дорогу с разметкой 1.5. Ты - регистратор. Спереди тошнит фура. Ока подтормаживает и уходит на обгон фуры. Медленно. Потому что Ока. Похер из какого положения, пусть она гипотетическую яму посередь дороги объезжала. Она уже наполовину на встречке и тут ты, яки горный орёл, влетаешь ей в жопу.
Кто виноват?

[^]
z1305
11.02.2012 - 21:49
0

Ярила

может кто просветит,что там сейчас в автошколах, всех учат поворотам по методу водителей длинномеров?
уже не первый месяц замечаю,что частенько на любой "букашке" вправо поворачивают как минимум за 2 метра слева от границы проезжей части и наоборот

[^]
ajaxru
11.02.2012 - 21:53
0

90159

Цитата (Партагас @ 11.02.2012 - 21:45)
  Считаю виноватой старушку, так как она ввела в заблуждение своими хитровыебаным маневром регистратора.

Я не был бы так категоричен по поводу возраста женщины

Маневр осуществлялся с включенным поворотником с проезжей части дороги.
Виноват регистратор.

popcorn.gif

[^]
Showmustgoon
11.02.2012 - 21:53
9

Приколист

Цитата (fursa @ 11.02.2012 - 21:13)
Цитата (nuclearbear @ 11.02.2012 - 23:01)
Цитата (Bifer @ 11.02.2012 - 21:25)
Тему надо переименовать.
Регистратор неправ по всем понятиям. Конечно, надо отдать должное манёвру Оки, которая перед поворотом налево прижалась правее. Такое может ввести в заблуждение неопытного водителя. Но при наличии опыта и мозгов такие ситуации вполне "читаются".

Бля, вот так вот и ездят многие по "понятиям". Может быть по всем вашим понятиям регистратор и не прав, но ездить нужно по ПДД, и согласно Правилам виновата баба на Оке, причём вина её однозначна и бесспорна.

Обоснуйте пожалуйста приведя выдержки из ПДД deal.gif

Либо вы пешеход, либо вам выдало права Изуидское общество с ограниченной ответственностью. Как водитель со стажем я уверенно утверждаю, что ока виновата.
1. Тп ввела в заблуждение регистратора выездом на обочину с нажатием тормоза, любой водила поймет тут что происходит остановка. Затем включив поворотник НЕ убедившись в безопасности маневра начала поворачивать. Тем самым нарушив пункт правил 8.1.
2. По другому что бы твой мозг осознал, стою я на обочине включаю поворотник и поворачиваю, меня бьют я прав? у тебя воистину железная логика!

P.s если у тебя есть права сожги их и не вздумай на дорогу. И всем остальным думающим , что тп права желаю того же.

[^]
FedFed
11.02.2012 - 21:54
0

Домосед

блин, люди. страшно с вами по одним улицам ездить...

[^]
Касатка
11.02.2012 - 21:57
2

Княжна

Showmustgoon
Где она остановилась то? Когда это произошло? На видео вижу только что она заморгала, снизила скорость (понятно стопсигналы загорятся) и сразу начала поворачивать.
Прям слет гаишников первокурсников какой то smile.gif)) И про меня эта фраза в том числе smile.gif

Добавлено в 21:59
Цитата (FedFed @ 11.02.2012 - 21:54)
блин, люди. страшно с вами по одним улицам ездить...

Ни бойся, мы все спецы млять gigi.gif Я например по частному сектору опасаюсь так летать, так что от меня ока ушла бы на поворот без потерь, осторожная я и лишний раз приторможу.

[^]
yurchik81
11.02.2012 - 22:00
3

Приколист

Да ладно, регистратор лучше расскажи чем дело закончилось когда гайцы приехали. Наверняка померили твой тормозной путь и сказали "обоюдка"? А ты кричишь ТП

[^]
rockin
11.02.2012 - 22:00
8

Создатель Сайтов

Showmustgoon, у тебя тоже понятия gentel.gif
Как там твой мозг работает, я не знаю - а вот мой пытается предугадать поведение того, кто едет вокруг. Если авто притормозило, то оно зачем-то притормозило, как тебе, твой стаж ниче не подсказывает при этом? Особенно, когда притормозило "в ноль"?
Вероятность того, что после торможения "в ноль" произойдёт манёвр, довольно высока, у нас (да не у нас, а в Москве, ога) очень любят кататься без использования поворотников. Помимо этого, может тупо выгореть лампочка, даже за пару секунд до того, как ты увидишь сигнал.

Мой опыт мне говорит - увидел стопак, тоже нажми!
А твой стаж тебе не поможет - влетишь и, даже, если прав, будешь стоять, в этой тьмутаракани ждать гайцов (хорошо, если часа два), потом трепаца с этими дебилами, потом поездка в гаи, страховую, ремонт автомобиля - да столько всего, что лучше просто нажать стопак!

[^]
Касатка
11.02.2012 - 22:03
4

Княжна

rockin
"увидел стопак, тоже нажми!" Согласна! Мало ли что там впереди, чего ж лететь то то?

[^]
empty
11.02.2012 - 22:06
0

Юморист

Цитата (rockin @ 11.02.2012 - 21:47)
empty, да блеать, пусть там нет поворотников! Пусть там будут только стопаки.

Экстраполируем данную ситуацию на большую хорошую летнюю двухполосную дорогу с разметкой 1.5. Ты - регистратор. Спереди тошнит фура. Ока подтормаживает и уходит на обгон фуры. Медленно. Потому что Ока. Похер из какого положения, пусть она гипотетическую яму посередь дороги объезжала. Она уже наполовину на встречке и тут ты, яки горный орёл, влетаешь ей в жопу.
Кто виноват?

влетаю где ? на полосе попутного движения ? опять же при каких обстоятельствах

[^]
rockin
11.02.2012 - 22:06
9

Создатель Сайтов

Если кто меня не понял.

Можно по-разному реагировать на ситуации.
Вариант первый. Летим, никуда не смотрим, ни на кого не реагируем, пока мы на главной или нас надо пропускать. Мозг включаем только тогда, когда нам нужно кому-то уступить.

Вариант второй. Ездить с оглядкой и реагировать на события вокруг. Пропустим дурака, лучше встанем, чем проедем, где хрен знает что творится. Тормозим загодя и так далее.

Я выбрал второй вариант. Мне вот как-то лучше домой приехать, чем с гайцами общаца. Чем я буду 100500 раз прав, а меня сшибет фура в лоб. Потом, можт, посмертно наградят, типа "он ездил по ПДД, убит на встречке шальной фурой"

[^]
дебиловистребитель
11.02.2012 - 22:13
2

Блять, ща я пайду за вадой

Showmustgoon
Распечатай и повесь у себя на лобовом, опытный ты наш

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25607
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх