Йобаный АТБ.
Довелось там грузчиком (мл. приемщик товара по их классификации) поработать в крызис.
Так вот - график работы 4 дня по 14 часов (с 8-00 по 22-00, уже пиздец), 4 выходных. Положено иметь в штате 2-3 грузчика.
Стоит сказать, что обычно грузчиков не хватает, так что приходится ебашить и по 16, и по 18 часов в сутки. Да, об обещанных 4 выходных тоже можете забыть - сродни предвыборным обещаниям кандидатов.
У нас было две смены по два человека, но мне повезло, естественно. Когда я вышел в первую смену, один уволился.
Хуй бы с ним, но в первую же смену я попал на пересчет - для тех, кто не в курсе - работающая смена подсчитывает кол-во единиц товара всех позиций на складе и в торговом зале.
Склад (тесный, сука) забит и так, особенно достают поддоны с пивом и газировками различной степени пиздопротивности. (На один ИДС-овский поддон ставится 4 этажа 2л пэтов, по 16 пэтов на этаже).
Но хули, мы же в АТБ. Сверху нахуярено россыпью еще чуть ли не пол-поддона.
В общем, технология пересчета проста до безобразия - все пэты с поддона просто вручную перекидываются на свободные поддоны.
Желательно это дело заархивировать не хуже, чем было, но без фанатизма, иначе пизданется.
Ладно, с поддонами разобрались. Идем на закуски к пиву, бухло покрепче и подороже (технология аналогична пересчету пива, только каждый поддон осеняется крестным знамением, чтобы не пизданулось ничего, мы же сюда деньги пришли зарабатывать все-таки), крупы, сахар, овощи-фрукты (эти перевешиваем, тоже надоедает мешки таскать на горбу), молочные продукты, рыба-колбаса, всякая хуета замороженная, консервы, конфеты-печенье, канцтовары (ну какой долбоеб додумался продавать их тут?).
Короче, домой я попал в 4 утра, и то потому, что мне еще 3 дня пахать (та смена работала до нашего прихода).
Второй день был вообще заебца, так как грузчик из моей смены, вместо того, чтобы отоспаться хоть как-то пошел в гандло и нажрался, попутно поломав себе руку.
Так что работал второй день я сам, впрочем, все остальные тоже. Тут ничего интересного, кроме того, что поспал 3 часа перед сменой.
Третий день. День, когда живые завидуют мертвым. Завозят всякую хуйню, от 6 поддонов до 20 (напомню, склад забит почти под завязку).
В пятнашки в детстве все играли? Так вот, фанатам этой игры рекомендую устроиться в АТБ, приятное с полезным совместят.
Отдельное слово о том, как эти поддоны загружены в машину. Складывается, что на центральных складах АТБ работают одни жопорукие уебаны, руководствующиеся принципом "а хули, закидаем как-нибудь, пусть они там думают - у них голова большая".
Собственно, машина - 10-тонный драндулет с термобудкой стандартной, впритык ставится два поддона. Если не ставится, значит, кривые руки и надо рохлей лавировать.
Так вот, у них там принято запихать все это как-нибудь. Да, поддоны замотаны в целлофан по кругу, но, блядь, в два слоя. Как он может выдержать что-то? Естественно, при разгрузке начинается дрочьба вприсядку, как же это дело вытащить с минимальными потерями.
Получается это не всегда, тогда начинается самое интересное - собирать по всей улице, например, во все стороны разлетающуюся капусту.
После разгрузки начинается приемка-пересчет привезенного. Ладно, фиг с ним. Но если привезли овощи-фрукты - приходится эти поддоны разбирать и взвешивать каждую позицию, потом снова все складывать обратно. Когда поддонов много, это увлекательное занятие затягивается до конца смены.
Ладно бы еще не отвлекал никто. Нет же, есть еще хуева гора поставщиков местных - хлеб, мясные продукты, рыба, молочка, пиво, просто бухло, морепродукты и еще по мелочи. И всем непременно надо срочно все это дело нам спихнуть (понимаю, сам экспедитором работал).
Но и это еще не все - продаваны постоянно набегают с просьбами поискать того, того и еще того, или снять какую-то поебень сверху.
Ну, вроде на третий день все. Кроме того, что ушел опять ночью (в 2 ночи).
День четвертыйСобственно, ничего интересного, кроме подвоза хлеба, пива и прочей фигни.
Зато ушел вовремя (в 10 вечера).
Короче, подумал я, плюнул и смылся оттуда.
З.Ы. И эти люди еще запрещают мне кататься на рохле, аки на самокате.

З.З.Ы. Во вемена бытия студентом работал грузчиком/экспедитором во многих местах, но такого пиздеца нигде не видел.
З.З.З.Ы. Как поведал мне один из "старослужащих", они АТБ расшифровывают не иначе как "Ассоциация ТяжелоБольных".
Это сообщение отредактировал base64 - 31.01.2012 - 12:11