Оторвалось колесо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
русский
6.01.2012 - 10:30
3
Статус: Offline

Шутник

Колесо может быть и было затянуто, и стуков (шумов) не издавало. Это из за затяжки гаек, пневмо. электро. гайковёртом. Просто "потянули" резьбу шпилек, вот их и по срывало. Всегда когда доверяю работу "специалистам" слежу чтоб крутили балонниками-крестовинками, но никак не этими хренями. Будьте осторожны.

[^]
romanenkoa
6.01.2012 - 10:31
1

Шутник

Сам один раз в подобной машине прокатился. Едем, слышу скрежет, голову поворачиваю - колесо прыгает. Оказывается наше. Что самое интересное машину даже не повело, ехали километров 60 наверное. Причем потом еще и все шпильки нашли почти сразу.

З.ы. машина - шестерка таксующая была.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
6.01.2012 - 10:33
0

Балагур

Всегда проверяю - один раз говнопистолетом говношиномонтажники переднее недокрутили - потерял 1 гайку из 4ех, другой раз сам лоханулся и не затянул заднее, но заднее било сильно, долго не мог понять чезадела.

[^]
croxter
6.01.2012 - 11:13
0

Весельчак

легко отделался!

[^]
alandr
6.01.2012 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 5.01.2012 - 16:58)
симптомы - биение, как будто совсем разбалансированное или спущенное колесо. если спереди - в руль если сзади - на весь кузов.
сразу медленно останавливайтесь.
потому что потом оно очень быстро отлетает окончательно.

ага. прошлой осенью выехал на работу, проехал несколько км и почуствовал биение. остановился, посмотрел что под машиной, что где. ничего подозрительного не видно. но решил домой возвращаться, чтоб отец посмотрел. развернулся, подъехал к светофору, встал на красный. а мне с тойоты сзади мужик сигналит. вышел, он на колесо показывает и сам вижу - гайка валяется. посмотрел, из четырех две на месте, одна рядом, одной уже нету.
решил, на зеленый проеду за перекресток, припаркуюсь, чтоб на перекрестке никому не мешать, там поддомкрачу и сделаю колесико.
зеленый. полтора метра проезжаю, машина клюет вниз, скорость резко падает до нуля.
в общем спереди машина висит на тормозном диске, колесо застряло в арке и выдавило крыло вверх.
аварийка, знак, поставил колесо.
из-за выдавленного крыла образовался классный воздухозаборник, подумывал такой же с другой стороны сделать)))
теперь знаю, что может символизировать внезапно появившийся стук)

переобувался за неделю до случая, самостоятельно во дворе. в общем-то за гайками слежу, так что врядли бы они открутились. думаю, или кто-то за что-то подшутил/отомстил, или пытались скрутить колеса, но почему-то недокрутили (машина стоит на видном месте, а диски внешне новенькие - сам перекрашивал, издалека как только с магазина).

[^]
allex040
6.01.2012 - 11:24
0

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍กิิิิิิิิิิิิิ

Уффф павезло так павезло

[^]
Рокнрольщик
6.01.2012 - 11:32
4

Приколист

раскорячились на дороге....и сзади их догоняет фура которую только что обогнали)

[^]
Aqualung
6.01.2012 - 12:31
0

Акваланг

В кои-то веки нормально обрезанное видео.Без концерта Фриске.
Но владелец регистратора-счастливый дебил.Идти на обгон,не видя полосы впереди-идиотизм высшей пробы.Запросто можно поймать фуру в лоб.
По колесу: впечатляет,но когда у КАМАЗа оторвалась полуось и по дороге запрыгала пара его колёс,вот это было зрелище.Обошлось без трупов.только дедок в реанимации и волга 3110 в полном хламе.

[^]
dartt
6.01.2012 - 12:33
0
Статус: Online

Приколист

как говорится: Дерьмо случается ))

[^]
Analyzer
6.01.2012 - 12:36
0

Приколист

Цитата (HATE @ 5.01.2012 - 16:13)
А как же про то, что "японские автомобили дровалеты не ломаюццо"?

При чем здесь автомобили и кривые руки шиномонтажников, которые колесо не затянули при смене резины или залатывании прокола?
У меня такая же хрень была 2,5 года назад, когда переобулся и поехал на дачу. На скорости ~120 разболтались и вылетели пара гаек, остальные 3 шпильки просто вырвало, и заднее левое колесо укатилось в кювет, а я еще метров 200 ехал по инерции, боясь тормозить, чтобы не занесло, пока сам не остановился. Сточил барабан в ноль. И да, вырос на пару кирпичей. Потом обратно 50км до Москвы ехал на эвакуаторе.
Потом на всякий случай так затянул гайки после монтажников, что на следующей переобувке двое ребят не могли их открутить, орали "Какой мудак их так затянул???". Честно признался, что я, и что повод был smile.gif

[^]
ОБХСС
6.01.2012 - 13:15
0

Грабь награбленное...

Дальше не показали... Это сьемки Трансформеров 4.
А по теме. да уж... регистратору фартануло.

[^]
Kasiaffka
6.01.2012 - 13:21
0

Приколист

Повезло водятелу! Жиповод тоже хорош - дорога зимняя, колеса вдвойне проверять нужно. И обгоняет не смотря в зеркала, я б на его месте пропустила водятела с регистратором сначала.
Сама тожа была свидетелем, как отвалилось колесо лесовоза. впереди меня ехал, жаль тогда регистратора не было. В моем случае не было встречки, колесо не задело никого и спокойно остановилось у бордюра, всем сильно повезло!

[^]
русский
6.01.2012 - 13:21
2

Шутник

Цитата (Analyzer @ 6.01.2012 - 13:36)
Цитата (HATE @ 5.01.2012 - 16:13)
А как же про то, что "японские автомобили дровалеты не ломаюццо"?

При чем здесь автомобили и кривые руки шиномонтажников, которые колесо не затянули при смене резины или залатывании прокола?
У меня такая же хрень была 2,5 года назад, когда переобулся и поехал на дачу. На скорости ~120 разболтались и вылетели пара гаек, остальные 3 шпильки просто вырвало, и заднее левое колесо укатилось в кювет, а я еще метров 200 ехал по инерции, боясь тормозить, чтобы не занесло, пока сам не остановился. Сточил барабан в ноль. И да, вырос на пару кирпичей. Потом обратно 50км до Москвы ехал на эвакуаторе.
Потом на всякий случай так затянул гайки после монтажников, что на следующей переобувке двое ребят не могли их открутить, орали "Какой мудак их так затянул???". Честно признался, что я, и что повод был smile.gif

Дак по этому то и срывает шпили. До усрачки никто никогда не тянет!
"С дуру можно и хуй сломать!"

[^]
kent72
6.01.2012 - 13:36
0

Весельчак

нех гонять блять у жыпа колесо отвалилось из за того что пдд нарушил дебил
его обгоняют а он на встречку лезет далбайоб shoot.gif

[^]
w01f
6.01.2012 - 14:02
0

Приколист

Цитата (vzdor @ 5.01.2012 - 17:10)
автор видео полный мудень который начал нарушать правила дорожного движения, когда продолжил обгон фуры за джипом..

Он ещё и праворульный(спрашивает у пассажира,не видно ли встречки)

[^]
Analyzer
6.01.2012 - 14:14
0

Приколист

Цитата (русский @ 6.01.2012 - 13:21)
Дак по этому то и срывает шпили. До усрачки никто никогда не тянет!
"С дуру можно и хуй сломать!"

У меня шпили сорвало не из-за этого. Сначала открутились 2 гайки (явно не потому что их перетянули), потом уже, когда колесо осталось на трех гайках из пяти, оно вылетело вместе с тремя шпильками.

По сабжу - согласен, регистратор дурень. Ехать, не видя дороги из-за впереди идущего - это рулетка. При этом рулетка не только для себя и пассажиров, но и для встречного. Впереди идущий джип может в последнюю секунду уйти резко вправо, в окошко, а у тебя в этот момент справа может оказаться фура длиной метров так 12-13, а перед носом - старуха с косой.

[^]
VicTorrr
6.01.2012 - 14:29
1

Юморист

дураки и дороги - равно оторванное колесо... хорошо что никто не пострадал

[^]
silеncer
6.01.2012 - 14:38
1

Ярила

машине 158 лет, подшипник ведать с рождения не менян, вот и ступицу срезало...

[^]
ivanvasilich
6.01.2012 - 15:01
2

Весельчак

Спасибо видеорегистраторам. Благодаря им в интернете столько интересных автомобильных видео. В детстве мне про такое только отец рассказывал и я слушал его открыв рот. )))

[^]
W0000
6.01.2012 - 15:06
1

Ярила

Цитата (yrik777 @ 5.01.2012 - 16:14)
водила с регистратором-идиот-обгоняет не видя что впереди,и голос козлинный

не согласен.

З.Ы. Дело в том, что "козлиный" пишется с одним "н" biggrin.gif

[^]
Гырзуг
6.01.2012 - 16:12
0

Ярила

Цитата (MrFeNiSt @ 5.01.2012 - 16:13)
регистратору нереально повезло

Там всем нереально повезло. Даже странно, что никто ни с кем не встретился - все показания к тому были.
Кстати, такой обгон, как у регистратора, запрещен пунктом 11.2 ПДД. Случись что, был бы виноват - наряду с хозяином древней Паджеры, конечно.
Никогда я не понимал людей, которые покупают 15-летние тачилы, когда-то бывшие крутыми и дорогими, и ездят на них по принципу "не тронь - не сломается".

Добавлено в 16:13
Цитата (русский @ 6.01.2012 - 10:30)
когда доверяю работу "специалистам" слежу чтоб крутили балонниками-крестовинками, но никак не этими хренями. Будьте осторожны.

При желании можно и баллонником резьбу сорвать - тока в путь.

[^]
Tromen
6.01.2012 - 16:16
2

Весельчак

Была такая хуйня два раза, когда только начинал ездить, один раз на девятке заднее колесо, другой на полноприводной лянче переднее. Итак, мое резюме: Водитель джипера-МУДИЛО (начал обгонять не посмотрев в зеркала-это раз, не выяснил природу вибрации-это два а вибрация была полюбому, как минимум дисбаланс из-за налипшей грязи на диски), водитель регитратора Мудак чуть в меньшей степени, но то-же Мудак (обгонять, не видя дорожную обстановку в переди, зимой (летом тоже ненужно)- предел МУДАЧЕСКОГО мышления). Минусы приму аргументированные, ибо учился в Советской автошколе, сдав на права с первого раза, не за деньги, сейчас такой школы нет!

[^]
Megakot81
6.01.2012 - 17:01
0

Шутник

Цитата (SharpXe @ 5.01.2012 - 16:37)
судя по всему что-то произошло, непосредственно до вылета колеса авто стало скидывать скорость.

Звук услышал.

У меня тоже было, что в шиномонтажке гайки не затянули. Еду, вдруг слышу какой-то гул со стороны замененого колеса. Останавливаюсь, смотрю - а оно уже еле держится. Ещё бы секунда - и было бы как на этом видео, только последствий могло быть больше, так как ехал в плотном потоке..
С тех пор всегда проверяю затяжку гаек после шиномонтажа.

[^]
Лесьяръ
6.01.2012 - 17:17
1

Приколист

Цитата (Analyzer @ 6.01.2012 - 12:36)

патаму чта если бы это Ваз был бы никто про шиномонтаж бы и не вспомнил 100 % сказали Таз говно, собрано кривыми руками на народные деньги, и такое говно дальше и будет из-за нереальных пошлин. Кстати я был за границей сам только в Египте и Греции там пошлины в разы больше наших

[^]
Tromen
6.01.2012 - 17:22
0

Весельчак

Цитата (Megakot81 @ 6.01.2012 - 17:01)
Цитата (SharpXe @ 5.01.2012 - 16:37)
судя по всему что-то произошло, непосредственно до вылета колеса авто стало скидывать скорость.

Звук услышал.

У меня тоже было, что в шиномонтажке гайки не затянули. Еду, вдруг слышу какой-то гул со стороны замененого колеса. Останавливаюсь, смотрю - а оно уже еле держится. Ещё бы секунда - и было бы как на этом видео, только последствий могло быть больше, так как ехал в плотном потоке..
С тех пор всегда проверяю затяжку гаек после шиномонтажа.

Два моих раза были такими-же, на обочине и без экстрима, при чем на лянче, открутилось все, сразу после трассы, волосы дыбом встали, кода остановился, но вот мой вопрос всем- ВЫ НА ТРАССЕ РАЗБИЛИСЬ НАХ!- на кого пенять будете, на монтажника Чурбана? Мне кажется на себя пенять надо и больше не на кого! Это не к тебе лично вопрос, ко всем кто видит этот пост!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19340
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх